抓住秋天的尾巴,与 Jeep大指挥官的闲暇游玩之旅

2020-11-06 18:25:11 5点赞 0收藏 4评论

一场秋雨一场寒,秋天似乎过得很快,树上的叶子还没有完全落下来,我们已经感受到了冬天的寒冷,趁着还没有立冬,我和小伙伴们在济宁周边游玩了一番,开着新车,向着目的地太白湖出发。

抓住秋天的尾巴,与 Jeep大指挥官的闲暇游玩之旅

先给大家介绍一下这次出行的座驾吧,都说每个男人心里都住着一个Jeep,而说到Jeep每个人第一印象肯定是牧马人和大切诺基,这两款车也是所有硬派SUV绕不过去的,不过我这款车是Jeep的大七座城市SUV大指挥官。毕竟牧马人和大切诺基的售价是我目前这个阶段所承受不起的。所以忍痛买了这款大指挥官,但是车到手之后反而给了我一个不小的惊喜。

抓住秋天的尾巴,与 Jeep大指挥官的闲暇游玩之旅

作为大七座SUV,大指挥官可以说是车如其名了,那就是大。整车尺寸为4873×1892×1730mm,是一个标准的大家伙。

抓住秋天的尾巴,与 Jeep大指挥官的闲暇游玩之旅

车身大车内空间相应就大,大指挥官定义为大七座城市SUV,第二排座椅支持四六比例放倒,而第三排座椅则支持五比五比例放倒,在平时用不到七座的时候放倒第三排座椅获得的空间是巨大的,反正我本人坐在上面完全没有压力。如果有杠精在纠结第三排座椅升起之后的后备箱容积不够大,那我推荐他去买MPV吧,而且大指挥官第三排座椅升起之后后备箱放两个行李箱也是没有压力的。

抓住秋天的尾巴,与 Jeep大指挥官的闲暇游玩之旅

在操控上和动力上面大指挥官也是值得一说的。刚开始将近两吨的车辆自重只搭配一台2.0T的发动机会让许多人觉得小马拉大车,但是Jeep的2.0T综合功率已经到了195KW,峰值扭矩到了400Nm,所以在动力还是够用的,百公里加速到了8秒左右,就拿我这次出行来看,在实际开的时候油门反馈很快,推背感还是比较明显的并不像外表看起来那么肉。我本人因为经常开高速所以油耗一直在八到九个油左右。并且大指挥官全系标配了采埃孚的9AT变速箱,这在国内市场同级别价位上还是属于蝎子粑粑独一份。9AT的变速箱带来的换挡体验和起步感觉都是不一样的,平时在市区开的时候如果需要超车或者降速的时候换挡也非常流畅,感受不到顿挫。

抓住秋天的尾巴,与 Jeep大指挥官的闲暇游玩之旅

Jeep的看家本领应该就是四驱了,大指挥官全系都是适时四驱版本的,虽然不带中央差速锁但是作为一台城市SUV完全够用的,在城市铺装路面上行驶几乎用不着中央差速锁,回老家时虽然有的地方路面会不太好走但是多片离合器也够用了,脱困能力还是不错的。颇有种虽然不能带你去任何地方,但能在任何地方带你回家的感觉。整个底盘调教偏舒适,过减速带的时候车内几乎感受不到什么颠簸,但是对于我来说有点偏软了,毕竟有时的一些小颠簸还是能够提升驾驶乐趣的。除此之外它还支持自动、运动、雪地、泥沙四种驾驶模式,不过我这次因为是在市区所以使用的是自动模式,自动模式下还是比较省油的。

抓住秋天的尾巴,与 Jeep大指挥官的闲暇游玩之旅

还有不得不说的就是Jeep的外观和内饰了。看过一些二战电影的大家,肯定还记得电影中载着美国大兵满世界跑的那台威斯利军用越野车了,威斯利也是第一台被叫做吉普的车型,作为完美继承威斯利血统的Jeep,外观还是那种方方正正的,虽然没有传统的圆形大灯但是家族式的七孔进气格栅还是让人一眼就知道这是Jeep。现在车辆设计的潮流都是贯穿式的尾灯,但是我还是喜欢分体式的,就像不喜欢人云亦云,总得有点自己的坚持吧。

抓住秋天的尾巴,与 Jeep大指挥官的闲暇游玩之旅

作为一款三十万级的大七座SUV,大指挥官的内饰带来一种奢侈感。首先就是座椅材质,全系都是采用了Nappa真皮座椅和主副座椅电动调节,主副驾驶上的座椅非常软,带来的就是和沙发一样的感觉直接把人包起来了,并且腰部支撑非常不错,极大降低了驾驶疲劳感。

抓住秋天的尾巴,与 Jeep大指挥官的闲暇游玩之旅

而且第三排座椅甚至都可以进行座椅靠背调节,比其他车只有两个椅子那是强多了。而整个驾驶室的内饰给我的感觉就像是一个飞机座舱,后备箱开关和天窗开关在主副驾驶中间的顶部,看起来就像是飞机的顶部控制板。而车机系统也挺和我心意的,特别是操控界面,各种应用程序和功能都在大屏幕上面,直接就一目了然。还有就是全系标配的全景天窗,晚上看星星的必备啊

抓住秋天的尾巴,与 Jeep大指挥官的闲暇游玩之旅

Jeep可以说是把国人对舒适、空间、内饰还有油耗的要求摸透了,这款大指挥官可以说是相当有诚意的一款大七座SUV了。最后,带大家看一下小北湖的北国秋色吧。