以向物几何桌面加湿器为例浅谈如何选择桌面加湿器

2020-09-22 01:22:16 2点赞 3收藏 1评论

空调是个人见人爱的家用电器,夏天给我们送来清凉,冬天送来温暖,可是,在空调房呆久了,皮肤总是干巴巴的,喉咙也不舒服。即使在秋季随着气温下降,环境湿度也会下降,每次洗完脸总感觉皮肤紧巴巴的,其实,这都是皮肤水份不足,空气干燥惹的祸,给皮肤补水除了保湿霜还可以用加湿器

以向物几何桌面加湿器为例浅谈如何选择桌面加湿器

加湿器的种类很多,单从容积看有一次能装几升水的大加湿器,也有体积小巧的桌面加湿器,上图几何造型的向物桌面补水加湿器就属于后者。

以向物几何桌面加湿器为例浅谈如何选择桌面加湿器

说它小巧,首先储水盒最大容量只有260ml,宽度仅60mm,净重约130克,小孩都能任意摆放。虽然容量不大,但颜值却不含糊,个人认为非常漂亮,最近刚刚添置了新书桌,柔纱粉配色的向物几何加湿器与书桌颜色相近,放书桌上一点不突兀,还能装点桌面。而且机身圆润,无棱角,有小孩的家庭也不用太过担心安全问题。

以向物几何桌面加湿器为例浅谈如何选择桌面加湿器

虽说储水盒容量只有260ml,满水直喷模式下差不多能持续喷雾约7小时,办公室刚刚用一天,这样就能保证储水盒用一天无存水,保证了加湿效果的新鲜水润。上图中是我在满水状态下用了四小时后剩余的水量,差不多还能用三小时。并且,透明可视化的储水盒剩余水量一目了然,ABS磨砂材质带来不错的手感,握持舒适。

以向物几何桌面加湿器为例浅谈如何选择桌面加湿器

向物几何桌面补水加湿器采用模块化设计,整个由水杯、滤棉、Micro-USB电源线、手柄式模块雾化装置几部分组成,其中手柄式装置可拆卸,方便携带,还能在其它容量中即插即用,这样它的使用场景大大增加,旅行、出差都能用。

以向物几何桌面加湿器为例浅谈如何选择桌面加湿器

一般来说,桌面小型加湿器绝大部分都采用超声波雾化,最大的好处是运行嗓音小,几乎没有,雾化效果也好。近距离看看雾化片,肉眼看不到孔眼,而且很精致。

以向物几何桌面加湿器为例浅谈如何选择桌面加湿器

加湿水源的选择上,官方建议用矿泉水,纯净水或蒸馏水易导致出雾口积水或出雾量变小,我用纯净水试了下,喷雾时间长了,喷雾口周围确实有少量积水,不过桌面上没有积水。另外,为了避免滤棉和雾化棒堵塞导致产品故障,水中不要添加任何其它物质和液体。

以向物几何桌面加湿器为例浅谈如何选择桌面加湿器

为了保证良好的加湿效果,首次使用需将滤棉完全浸湿或安装加水后静置五分钟再使用,我的做法是先将一端浸泡在储水盒,待这一端滤棉吸水充分后,再将另一端完全浸湿。

以向物几何桌面加湿器为例浅谈如何选择桌面加湿器

水加满,安装好手持式喷雾装置,接通电源就能使用了,由于其采用Micro-USB电源接口,一个移动电源就能给它提供电能,堪称名副其实的可移动加湿器,放办公桌、放书桌、放沙发旁随你便。而且,向物几何款桌面补水加湿器提供4小时直喷和6小时间歇两种定时喷雾模式,到点自动关机(间歇模式是间歇3秒喷一次)。

以向物几何桌面加湿器为例浅谈如何选择桌面加湿器

最后简单说下使用感受,首先,雾化效果真不错,雾化细腻,手放雾气上面,没有水珠,只感觉到润,长时间使用也不会湿桌面;相对于环境声,喷雾口微弱的雾化声可以忽略不计;只要是用矿泉水作水源,喷雾口没有积水。关键是除了雾化效果好,向物几何款桌面补水加湿器圆润机身、透明磨砂储水盒,一大一小两个几何形的重叠与碰撞,处处都透出它的时尚、除了自用,当作礼品送朋友、送爱人也是不错的选择。

以向物几何桌面加湿器为例浅谈如何选择桌面加湿器

借向物几何桌面补水加湿器再啰嗦几句,桌面加湿器一般都非常小巧,储水盒都不会太大,容量就不要在意了,主要要注意以下几个方面:

1、桌面加湿器一般都是近距离使用,如果加湿器嗓音大的话,会非常难受,要选择静音的。

2、由于体积限制,桌面加湿器功能较为单一,水最好一天一换,干净又新鲜。

3、桌面加湿器大多采用超声波喷雾,一般来说只能用矿泉水作为水源,再加上采用PP棉作为滤芯,像精油、消毒剂、香水这些都不能添加,以免影响喷雾效果和机器使用寿命。

向物桌面补水加湿器几何9.9元小米有品去购买