教你孕期怎么买,把钱花在刀刃上

2020-09-22 14:51:52 15点赞 116收藏 1评论

要说怀孕到现在我最自豪的事情,应该就是买的东西没怎么踩过坑。小宝宝实在是太太太太能花钱了,从TA在妈妈肚子里的那刻起,已经是个小败家的了~所以,“把钱花在刀刃上”确实是每位爸爸妈妈的必修课。

1孕妇枕

第一个要说的就是比较有争议性的孕妇枕,但我个人认为是很实用的。我是从怀孕三个月就开始用了,越到后期越有用。肚子大得不行还要尽量往左侧睡,有个东西靠着会轻松很多~

有个建议是:不要买太软的,否则真的会很鸡肋。另外需要是可拆卸的,方便孕期以后作他用。

2孕妇内裤

怀孕的时候屁屁大了不止一点点,以前性感可爱的小内裤都已经穿!不!下!了!这时候就需要奶奶辈那样的大内内来撑场面!

一定要买100%纯棉的浅色内裤,否则当心妇科病找上门来哦~另外,我觉得托腹的内裤没什么用,只会让肚肚感觉紧巴巴的。

3《怀孕圣经》

这本书畅销不是没有原因的。它真的是异常面面俱到,完全是给新手妈妈看的一本百科全书。 从孩子在肚子里的每个阶段到夫妻间的相处模式,这本书可以说是面面俱到了。而且全本都是彩色的哦~另外,《育儿百科》也可以一看,它更专注于孩子出生后的护理以及各种病对应的治疗措施。

4孕眠红枣粉

5托腹带

到了孕后期,说肚子上像绑了六斤大米也不为过...总感觉下坠,而且腰也是各种不舒服。我是在孕六个月就开始用了,让朋友从日本带的犬印,和国内某宝上的价格差得还挺多的。

6开塞露

标记一下,这东西慎用!要看医生哦!

听说非常多的孕妇在怀孕期间会受到便秘的困扰,长痔疮的也不在少数。这个时候千万不要害羞!请用便秘神器——开塞露!当然家里有智能坐便器的还可以试试用洗屁屁的功能...此处打码~~

7胎心监护仪

接下来重磅登场的就是!胎心监护仪~这玩意儿在我孕期的重要性难以形容...感觉宝宝胎动频繁了听一听,觉得她应该动的时间没动听一听...

总之,当你第一次听到宝宝心跳的那一瞬间,我相信那种感觉难以言说。还有,这东西没有辐射~

8四维彩超

如果和我一样特别想提前看看宝宝的话,还可以去照个四维彩超哦~有些医院是直接有这个检查项目的。

我是花了钱去外面的月子中心看的。刚看到这个彩超的时候,我竟然可以想象出宝宝的样子!!宝宝出生以后,证明样子还是和彩超的照片很像的~

9孕期护肤品

我有个朋友,自从怀孕了以后,连护肤品都不敢碰,那个脸粗糙的呀~孕妈在特殊时期小心一点是可以理解的,但其实继续使用之前的护肤品是没有关系的。

化妆品、指甲油之类的就不推荐了。也有很多孕妈专属的品牌,帮助大家在怀孕期间也能美美的~所以怀孕的时候也不要亏待自己的皮肤哦~

10靠谱给力的老公

其实怀孕的时候,最重要的还是有一个靠谱、支持你的老公呢~心情好的话,生出来的宝宝也会乖巧可爱哦~

下面看看产后用到的东西

哺乳内衣

Nursing bra

哺乳内衣可谓上五花八门,动辄两三百,平民价几十块的也有。对于纯母乳喂养的妈咪们来说,有一件舒适的内衣就显得至关重要啦。在买内衣这件事上,是我踩的为数不多的坑,大家做个参考,可别让白花花的银子往外流啦

教你孕期怎么买,把钱花在刀刃上

图1是个大牌子,但是我个人觉得非常不实用啦,你们可以想象一下把内衣拉下来喂奶,然后勒着胸的下方这种感受...但是在怀孕期间穿的话应该还可以。

图2史上最坑!千万不要去买!你从旁边解下内衣以后,肯定会翘着吧?所以这怎么喂奶呀?而且有可能还会打到宝宝或者蒙住宝宝。

图3这姿势你看着就累吧...而且它也有和图2相同的问题:会翘起来!大概唯一的好处就是比较便宜吧。

我个人穿的是图4这款。也是好牌子值得信任,而且真的很方便,一解开就能喂奶。舒适度方面我个人觉得很不错,扣掉两个星的原因是:外扩的妈妈们可能觉得有点太宽松了~

另外还有很多聚拢的啦颜值高的啦我就懒得说了,谁用谁知道!

哺乳睡衣

Nursing garment

接下来说的就是搭配内衣穿的睡衣啦!坐月子期间在家美美的简直就是个奢望~所以睡衣当然是我们的好朋友!

教你孕期怎么买,把钱花在刀刃上

直接说结论!我觉得横开的一字型是最方便的(中间那款~)

尿布台

Diaper

教你孕期怎么买,把钱花在刀刃上

看这篇文章的妈妈们!答应我!这个东西!家里再小!都要买好吗!否则你就离腰肌劳损不远了!

生孩子以后才会知道...站着说话是真的不腰疼!!

而且尿布台最好要买旁边有小袋子放尿布啦,棉签啦,纸巾啦,屁屁霜等等之类的东西。我们家这个尿布台下面那块懒得弄,其实可以把尿布放在那边的~

消毒柜

Sterilizer

如果是奶粉喂养的话,这东西就更有用啦~每次喝好奶、吸完奶,清洗过后直接放进去,高温消毒杀菌,安全又健康~(因为照片涉及到品牌就不放咯)

温奶器

Milk heater

宝妈如果在晚上想偷懒的话,可以把吸好的奶放进去温着,等宝宝醒了让爸爸或者月嫂喂就可以啦~

我买的这款有消毒功能但是我没用。(因为照片涉及到品牌就不放咯)

小冰箱

Refrigerator

这东西见仁见智吧~不是必需品但是我觉得挺好用的就推荐下。在初期因为母乳不是很多,所以刚吸好的奶都直接存在这个小冰箱里防止和家用的冰箱串味。也算是讲卫生的一种吧。

后来放了益生菌,D3,等等。

现在么....都是董先森的可乐啦阿哈哈哈。鉴于可以车载,所以等以后也不算浪费吧~(因为照片涉及到品牌就不放咯)

一次性内裤

Underwear

啊,突然想到生好以后有个非常必要的东西就是一次性内裤。因为恶露很多,卫生巾有时候包不住会漏开来

麻烦的恶露用最简单的一次性内裤解决吧~反正坐月子期间自己不能洗内内,让老公洗又不太好意思。记得选择全棉的透气性更好哦~

痔疮垫

Hemorrhoid pad

没有顺产的人可能不知道,生产时的会阴撕裂会导致坐着吃饭的时候下面非常疼...

所以这个时候,痔疮垫的用处可就大大滴啦!

速干浴巾

Quick drying

噔噔噔!隆重介绍这款浴巾给大噶!我估计知道的人实在太少咯~我家麦兜出生在冬天,虽然家里有地暖和中央空调,但是每天给bb洗澡还是很怕她着凉!

除了洗澡动作娴熟什么的~浴巾能够快速吸水也很重要哦~

教你孕期怎么买,把钱花在刀刃上

Anyway,我们看重的是实力不是颜值!就不要纠结它实在很丑了...一条只要60块!快速吸水没烦恼!

但是它有个巨大巨大的缺点...就是碰到阴天雨天不能干的话,那它的味道实在是很臭很臭了...

耳温枪

Ear temperature gun

每天早上和睡前给麦兜滴滴滴是我的习惯~在宝宝接种疫苗以后经常给她测体温也是非常有必要的。

乳头霜

Nipple cream

从怀孕开始我买了还挺多款的~特别是一开始母乳喂养,乳头皲裂真是全靠它救命,否则疼疼疼疼得难以言说。

mamakids很好用,油油的。但是实在是太!贵!了!一支一百多,我当时可能两个多礼拜就能用一支!所以就放弃了...

美德乐的巨难用!干干的而且很粘,反正我个人不怎么喜欢,倒是挺便宜的。

最后我选择了性价比比较高的(消音)就不打广告啦,反正是紫色的那款!...两支只要一百多。每天洗澡前涂一下,然后一整天乳头不会太干。

储奶袋

Milk storage bag

对于母乳多的妈妈来说(比如我),储奶袋用的速度可以比上我喝奶茶的速度了...013

云柔巾

Napkin

我唯一成箱成箱买的东西...可能挺多人觉得没必要的。

但是用了这个云柔巾你绝对不想再用别的纸巾了...没有可迁移荧光剂、没有甲醛,宝宝用着也放心~而且因为里面有甘油吃在嘴里还甜甜的呢,别问我怎么知道的哈哈哈哈哈

另外,宝宝需要补充的D3或者AD我就不推荐啦~但是爸妈们千万别忘了这个哦!

产品我都没有放链接,因为大家对品牌各有喜好,其实只要是正规品牌的东西,都差不多,大家根据自己的喜好来挑选就好啦。

祝孕期的准妈妈各种顺利!

祝产后的宝妈们健健康康!