当前位置:
文章详情

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

2020-09-22 16:24:08 110点赞 123收藏 0评论

这是丁的第703期推送

每周一三五七晚8点更新

- 小胸穿搭 -

昨天第一次尝试了问答形式的「帮你选款」,大家真的好热情,答题卡片收到几百条留言!
有的姐妹答得用心又正确,看出来平时看文章很认真。有些读者已经很接近正确答案了,但还不够有确切把握,一拿不准就容易跑偏。
下面丁丁就来说说我自己的分析,也会选一些有代表性的读者回答来讨论,快来看看你有没有上榜!

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款圆身却平胸,还能有纯欲的感觉吗?

问题解析 ①

• Yujie 可以走纯欲风吗?不可以的话什么风格适合她呢?

我们先来复习一下 Yujie 的基本信息:

Yujie

脸型比例:鹅蛋脸,三庭均等

五官:眼鼻唇都是暖风格

风格:暖风格,成熟度适中

身高体重:160cm/50-53kg,圆身平胸

纯欲风适合有肉感的小骨架圆身,Yujie 在这点是符合的,但是胸部“差了口气”,行不行呢?

部分读者是持这样的看法:“Yujie 肤白圆身有一定欲感,平胸正好增加纯度。”

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

这种观点有好几个留言,就截图这条来举例吧。

纯欲风女明星确实胸部不一定特别丰满,不过起码还是有一些凹凸起伏的曲线感,显出女性特质。

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

如果你的胸部“小但不平”,穿修身针织上衣能看到一定的曲线,长相条件也有纯欲特点,那完全可以尝试纯欲风。

如果真的几乎完全平坦,并且胸前肋骨还比较明显,那身材的冷感就比较明显了,不利于塑造纯欲风了。

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

穿低领口衣服会露出胸前骨感的话,看起来就不那么温软可亲了。

读者@瑶瑶 也现身说法,她说自己的身材和 Yujie 太像了:

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

另外 Yujie 的长相气质中也没有明显的媚感,结合身材来看不太适合纯欲风,更适合选小骨架圆身暖风格的其他风格分支。

她的长相比较温暖端正,比例没有特别幼态,但脸上的肉肉显得胶原蛋白充足,身份也还是学生,大家闺秀风或者稍微甜美可爱一点的风格都可以。

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

日常选衣服可以直接按照大家闺秀风的选款标准来,注意一下避开部分暴露胸部短板的款式就行。

问题解析 ②

• 这两条裙子适合 Yujie 吗?

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

我们来具体看看。第一条衬衫裙的款式是符合大家闺秀风的,但乍一看是不是觉得很通勤风?快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

果然也有读者留言说“有种 ol 感”:快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款
这条裙子的材质确实稍硬了点,但搭配好鞋包的话还是可以平衡一下的,上图的通勤感更多来自模特外形和鞋子。
日系通勤、知性优雅、大家闺秀这些风格选款本来就有很多共同点,决定差异的就是外形气质和搭配。

比如宋慧乔和林允儿穿同一条裙子呈现出的风格就不同,长相、发型、饰品都是原因。

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款
还有姐妹担心说Yujie 脖子不长,穿衬衫领更显脖子短。其实像上面那样解开领口就可以,还能修饰斜方肌。

所以第一条衬衫裙 Yujie 是可以穿的,只要把握好发型和鞋包配饰的成熟度就行。

而且这条裙子跟普通衬衫裙不同,腹部还有个小设计,会让胸部显得稍微饱满,不会平整显平胸。

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

而第二件泡泡袖连衣裙就有点太甜腻了,颜色、线条、材质(纱裙)、装饰物(泡泡袖、系带)都比较娘,容易显得“土甜土甜的”,不太建议选。

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

Yujie 也提到自己穿吊带时得到的评价比较高,其实吊带这种单品比较暴露平胸,并不适合她修饰平胸的穿衣方向。朋友评价穿吊带好看,可能是因为吊带展现了皮肤白的优势。

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

右边这条吊带裙从风格上也不合适,太成熟华丽了。

如果想露肤展现肤白优势,可以选这种露手臂、不大面积露胸口的无袖裙。快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

Yujie 重点提问的单品是日常裙装,那么丁丁为她规划了这样一组衣橱备选:快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

找准风格,平胸也可以是一种优势

问题解析 ③

• lisa 适合哪种风格路线?

第二位读者 lisa 是冷暖之间的脸蛋+扁身材:

lisa

脸型比例:窄长脸型,人中偏长

五官:尖线条为主,但眼睛有女性感

风格:冷暖之间

身高体重:174cm/47kg,中等骨架扁身

首先要夸夸 lisa ,看得出好好读了文章,能准确排除掉好多不适合自己的风格:

“体型属于平板身材,没有女性特征,肩窄头大。

参考了丁丁以往的文章,还是不清楚自己适合什么风格——走清冷风的话,五官太土;少女俏丽风的话,又不够可爱;走欧美简约大气风,又不够有气场。”

昨天读者姐们也为她推荐了好几种风格,她也在留言里认真总结了:

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

韩系小姐姐、日系通勤风太暖,没法发挥她眼睛带点尖和挑的特色,还是适合在冷暖之间+中等骨架扁身的风格里找。

她自己的分析很到位了,文艺清冷、娘 man 休闲都不那么适合,冷感法式最符合她呈现出来的气质。其实五官不需要特别立体,这样的量感足够撑起这种风格了。快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

这两件条纹衫就比较冷感法式风,她穿着挺好看的。

答题卡片里就有位读者姐妹说道:“五官和给人的感觉就是为法式而生的!”

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

lisa 喜欢的金敏喜,其实就特别常穿法式冷感的 Lemaire 单品:

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

这几身都是这个品牌。
之前写小胸的时候没有提到冷感法式风,因为这种风格对胸部没什么限制。有些法式博主完全平胸,也有些比较丰满。

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

不管小胸大胸,你会感觉她们从不刻意修饰或遮掩,这种洒脱的态度才是法式魅力。

下面这些简单日常的穿搭 lisa 就可以参考,有一定的女性感又不会太娘。如果穿衣颜色比较素,记得多用饰品来增加精致感。快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

问题解析 ④

• lisa 选的西装裤和针织衫适合她吗?

确定了风格后,再判断她发来的单品答案就很明显了:

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

两个都不适合 lisa 。

西装裤太硬朗了,有点偏欧美简约大气风格。长款针织衫又太软,日系通勤风或者文艺清冷风更适合。

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

有的读者觉得她适合长款针织,因为身高能撑起来,其实就没考虑到风格的契合度。

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

lisa 确实可以撑起长款针织衫,但这种单品比较软塌,会把肩窄的问题暴露出来,对她来说容易显得没气质。

下面这些能穿出冷感法式味道的单品会更适合她,可以参考一下:快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

瘦骨嶙峋的身材,怎么让自己更“胖”?

问题解析 ⑤

• 结合@九涵 的长相身材,她适合什么风格?

最后一位是超级瘦的读者@九涵 :

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款九涵
脸型比例:鹅蛋脸,中庭稍长五官:圆线条居多,柔和中带着一丝干练风格:偏成熟的暖风格身高体重:163cm/38kg,小骨架
这个问题大家好像觉得不好判断,各种风格也都有人说,韩系小姐姐、大家闺秀风、日系通勤风提得比较多。不过这也表明大家都知道她肯定是偏暖的风格。
@九涵 的中庭稍长,比例有成熟度,而且五官也有一定精致感,不是幼态小女生的感觉,所以气质更靠近知性成熟。快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款
163的身高也为她减少了风格局限,可以参考知性优雅风格,穿衣饱满一点就不至于显得身材太单薄幼态。这位姐妹关于怎么修饰的建议就挺准确:快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款提炼一下就是靠合适的宽松度+膨胀感来“显胖”。

不过要注意的是,知性优雅风的女生不适合下面这种太甜美的装饰元素:

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

可以用更简洁的系带、荷叶边、丝巾来修饰:

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

秋冬相对就更容易了,有毛绒感的上衣或者粗棒针织都是显胖大招,一下子就让平板身材变得丰盈亲切了。

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

同时也要考虑一下风格契合度,像牛仔外套这类单品虽然也能增加膨胀感,但不适合暖风格女生。

问题解析 ⑥

• 这条连衣裙适合@九涵 吗?

@九涵 发来的是这条连衣裙:

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款
这个问题很多人都答对了,裙子并不适合她:快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款
版型是超宽松的落肩袖,领口还特别大且深,把平板身材暴露得明明白白,瘦子穿会更显竹竿身材。
快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

挑连衣裙的思路和前面说的上下装要点一样,最好是中高领口+一定的膨胀感+中长长度。

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

秋冬除了穿毛衣半裙,还可以穿长度到膝盖附近的风衣、大衣,也能起到类似连衣裙的修饰效果。

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

@九涵 的风格衣橱最好多一些能增加膨胀感的单品,想要“变胖”的平胸瘦子也可以参考着买:

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

好啦,小胸专题的「帮你选款」就到这里了,经过思考后再来看答案,大家有没有更恍然大悟呢?

总之根据不同的冷暖、具体风格,平胸可以针对性地修饰或发挥,每种身材都能找到最佳穿衣方案!

下期帮你选款就来个学生党专题吧~

快速建立风格衣橱,get小胸女孩的百搭单品|帮你选款

大家喜欢这种问答形式的「帮你选款」吗?