1MORE 新时尚豆ColorBuds一款紧跟潮流气息的良心真无线蓝牙耳机

2020-10-16 15:27:58 0点赞 0收藏 0评论

前言:

初识1MORE要追溯到2015年中国好声音,当时1MORE和中国好声音推出过一款联名的耳塞,彼时的自己对于音质什么的,还没有什么追求,只求外观好看,依稀记得那是一款红色编织线的耳机,黑红配色,相当骚气,再见1MORE已是2017年,那时买了它的首款电竞耳机“H1005”,此时的1MORE已经有了杰伦的入股,大家都知道,我们那一代真的是听着杰伦的歌长大的,对于偶像代言的东西,多多少少还是会买买买一些的,甚至在这之前我还买过一款上古时代杰伦代言的耳机Tiinlab UT531,后面随着杰伦加盟1MORE,Tiinlab和1MORE声学中心,合并成了“TiinLab 听实验室”,终于在2020年,再一次遇见了1MORE ,此时的1MORE已经是拥有众多铁粉的一个耳机品牌了,也开拓了更多的产品线,这次遇见的是1MORE新时尚豆ColorBuds这款真无线蓝牙耳机,这几年是真无线蓝牙耳机市场爆发的几年,1MORE也紧跟市场变化,推出了多款真无线蓝牙耳机,这次的这款1MORE新时尚豆,便是一款颇具时尚气息的耳机,甚至说是一款男女通杀的真无线蓝牙耳机,具体怎么说?且听下文分解。

开箱:

1MORE ColorBuds一共有4种配色,分别是:黑、金、绿、粉,作为男生还是选择了相对低调的黑色,耳机的外包装很简约,拿到手后,还是熟悉的配方,大大的万魔戟标志,记得之前的耳机包装中,还有专门的卡片来介绍1MORE 的这个“万魔戟”LOGO的来历,相当的赋有东方神话的气息,盒子正面左下角还有关于这款耳机的英文卖点介绍,右侧是耳机的形象图。

盒子侧面和背面有关于这款耳机非常详细的参数介绍,以及相应的认证,厂家信息等。

打开盒盖,发现还有一层硬质透明的塑料罩壳保护,罩壳上有1MORE ColorBuds耳机的功能指令介绍,以及耳机配对方法解析。

先一起来看看1MORE ColorBuds的全家福:耳机+充电盒、耳帽*4(算上耳机自带的一副)、Type-C充电线、配套APP下载指引卡、保修卡、万魔熊贴纸、说明书*1。

1MORE ColorBuds这个充电盒的做工还是很考究的,钢琴烤漆材质镜面版的设计,光泽感十足,正中印着“1MORE”的LOGO,颇有科幻电影中,太空仓的既视感。

充电盒正面有一个电量指示灯,它通过红、橙、绿三色,以不同的显示状态来指示充电盒的电量。

Type-C的充电接口在充电盒背部。

充电盒的底部有整块的橡胶防滑贴片,贴片上有充电盒的相应参数及认证标志等信息。

充电盒的盒盖采用了磁吸式设计,在缓慢打开的过程中,可以感受到平滑的阻尼感,可见设计上确实很用心 ,打开盒盖,左右耳单元整齐的安放在盒中,充电盒正中间有一个椭圆形配对按钮。

首次使用时,取出耳机单元,发现在底部充电触点的位置,都贴有绝缘片,新耳机的触点也是完全没有使用痕迹的,这个小细节也可以方便用户辨识耳机是否为全新。

充电盒左右耳的充电室都有相应字符标识,放反了其实也放不进去的,比较常见的三针式磁吸附充电设计。

耳机单元的底部,除了三个充电触点外,还有一个红外传感器,这个是为“智能入耳侦测”功能准备的,我们在听歌的过程中,取下耳机音乐会自动暂停,戴上耳机,音乐又会自动播放。

耳机单元上的左右耳标识,新版的时尚豆在设计的时候,单元整体的曲线更平滑圆润,舍弃了旧版的耳撑,不仅体积更小巧了,实际佩戴的时候,它能更好的贴合耳道,戴起来更舒适,比起之前戴的其它的蓝牙耳机,对耳道的压迫要小了许多,特别是长时间的佩戴,会舒适很多,当然这其中的功劳也要来自于它本身只有4.1g的自重,不过这个造型,个人确实还是蛮喜欢的。

耳壳上的“万魔戟”LOGO。

每个耳机单元都有两个麦克风,耳壳上的这个是副麦克风主要负责拾取环境噪音抑噪,另外一个主麦克风主要是负责通话,增强人声。

1MORE ColorBuds采用了定制的迷你尺寸的全频动铁单元设计,机身相当的小巧,如此的设计对女性用户来讲,也很友好。

首次使用的小伙伴可以参考下使用说明书,确实它是一本书,真的厚厚一沓各种语言的使用解读,里面有各项操作的详细指引,还是很有必要看一下的,具体的就不一一赘述了。

1MORE ColorBuds采用的是蓝牙5.0技术,可完美兼容IOS/Android系统,支持AAC/aptX传输协议,实际使用中可以更好的还原音乐的细节,带来更好的听感体验。

其实蓝牙耳机买来,主要的使用场景不过就是听音乐,接打电话,休闲娱乐之用。1MORE ColorBuds作为一款动铁耳机,听听人声还是别有一番滋味的,它的解析力和它的动态表现都不错,人声听起来干净澄澈,不会过于冰冷寡淡,日常拿来听听流行音乐还是相当舒服的,加上本身它的被动降噪效果不错,通勤的话又能兼顾到小巧和颜值,作为一款主力无线蓝牙耳机完全没问题。

至于游戏嘛,现如今真无线蓝牙耳机都无法做到完全的音画同步,但是它的延迟能低到我们无法感觉到,所以1MORE ColorBuds在实际游戏体验中,完全是感觉不到延迟的,得益于双麦克风的加持,语音沟通的时候通话很清晰,通过上图也可以看到,1MORE ColorBuds真的很小巧,戴起来不会显得臃肿。

当然1MORE也有自家的1MORE MUSIC APP可以配套耳机使用,通过APP可以及时的更新耳机的固件,通过升级,后续可以获取更多的功能优化。

1MORE ColorBuds同样是支持通过敲击耳壳来控制接打电话以及音乐播放状态的一款耳机,通过APP我们可以自定义播放设置和不同敲击频次代表的指令,同时根据不同的听音喜好,还可以搭配均衡器调出自己喜欢的音乐风格。

另外1MORE ColorBuds赠送了一年的音乐会员,曲库来自酷狗音乐,在时下音乐版权日渐规范的今天,也算是对粉丝的一种回馈吧,此外APP中也有各种的使用解析,方便我们熟悉耳机操作。

总结:

1MORE 的这款新时尚豆ColorBuds,作为一款采用了高通芯片解决方案的真无线蓝牙耳机,稳定性方面和使用流畅度的体验都很不错,小巧漂亮的外观,多色可选,无论是萌动少女,还是阳光男孩都能找到适合自己的一款,作为一个大老爷们,一段时间的使用下来,觉得最打动我的还是它的小巧轻便,出行携带实在是方便,另外它的佩戴舒适度,也是我所喜欢的一点,真的很贴合耳道,长时间的佩戴耳朵也不会有强烈的胀痛感,而在续航表现上,搭配充电盒可以做到22小时左右的续航,也完全能满足我的日常需要,总得来讲,1MORE的这款新时尚豆ColorBuds真无线蓝牙耳机,我个人还是挺钟意的,目前它已成了我的日常主力耳机,个人觉得,这个价位,它还是拥有不错的竞争力的。