谷粒金刚Pro游戏手柄亲测,一颗学习键省下“省下半颗肝”

2020-10-16 17:24:43 0点赞 0收藏 0评论

近两年,手游市场犹如搭上了高速列车,整个市场都进入到了高速发展期。因此也刺激了周边衍生行业的发展,尤其是游戏手柄方面,毕竟对于游戏玩家们来说,触屏和键鼠操作远远没有手柄操作来得更为直接,也更加方便易操作,对于游戏体验的提升也是超出想象。而本身笔者也是一个游戏爱好者,为了方便玩游戏也是入手了谷粒金刚Pro游戏手柄,就为大家分享一下使用感觉。

开箱篇

说实话,笔者也入手过好几款品牌的游戏手柄,但能在外包装做到跟谷粒金刚Pro游戏手柄这样的属实少见。外包装正面是谷粒金刚Pro游戏手柄的渲染图以及品牌logo,反面则是印着产品的参数配置以及功能特性等信息。

谷粒金刚Pro游戏手柄亲测,一颗学习键省下“省下半颗肝”

拆开外包装之后,映入眼帘的就是本次的主角——谷粒金刚Pro游戏手柄,能看到外侧还有一层硬质塑料包裹,可见厂商还是十分用心的,既能增加运输途中的安全性,还能方便用户日常收纳携带。

谷粒金刚Pro游戏手柄亲测,一颗学习键省下“省下半颗肝”

至于配件方面,除了谷粒金刚游戏手柄主体之外,还有:一根Type-C数据线、一本使用说明书,一张印着按键功能设置的小卡片。值得一提的是这张卡片,在这张卡片上详细介绍了每一个按键的功能,以及该如何设置功能按键例如:调节震动力度、打开辅助射击、设置遥感的灵敏度以及连发等功能,够帮助用户快速上手,这点还是很贴心的。

谷粒金刚Pro游戏手柄亲测,一颗学习键省下“省下半颗肝”

接下来我们再来看看谷粒金刚Pro 整体的外观设计,其实目前整体的手柄市场的主流外观设计大致一样,不同点就在于细节之处以及人性化两个方面的区别而已。

能看到谷粒金刚Pro游戏手柄整体外观给人一种圆润偏胖的感觉,两侧以及底部都有着一定的弧度,当真正上手之后握持感也是很舒适并没有出现硌手感。而且外表还覆盖了一层类肤材质的磨砂涂层,即使手心出汗的情况下,也能保持舒适手感,防止打滑影响用户操作。

谷粒金刚Pro游戏手柄亲测,一颗学习键省下“省下半颗肝”

在谷粒金刚Pro游戏手柄前侧,设置了一排四个不同平台的指示灯,通过这个指示灯能够让玩家更方便的在不同平台中切换使用。旁边则是当下主流的Type-C接口,能与当下主流的Android手机数据线兼容,这点还是值得称赞的。

功能按键体验篇

谷粒金刚Pro游戏手柄正面采用了类似于Switch的双摇杆设计,其它按键的大小也是基本保持一致。不过相比于其它手柄而言,多出了几个按键,其中最值得一提的就是学习键了,这也是谷粒金刚Pro游戏手柄的最大亮点之一。学习键的作用通过名字就能知道,主要是用于学习用户的按键动作,只需要长按学习键三秒,即可最长记录下用户10分钟内的所有按键动作。

谷粒金刚Pro游戏手柄亲测,一颗学习键省下“省下半颗肝”

也学有些用户对于这学习建的功能不是特别的了解,所以笔者也用更直接的方式放帮助用户来了解。就拿笔者玩了十年的DNF游戏举例(需要下载专门的键盘映射工具,设置好各种按键才能使用,不然是无法操作DNF的),很多游戏玩家都不是氪金党,喜欢"肝",各种搬砖刷图赚取游戏币来打造装备。而只要开启学习键之后,只要记录下每个图的操作,之后的事情完全就可以解放双手,等十分钟之后再过去按一下,又能开启下一轮,这可以为平民玩家们省下多少"肝"呢。

谷粒金刚Pro游戏手柄亲测,一颗学习键省下“省下半颗肝”

当然,单从PC端测试一款游戏手柄的体验感,那肯定是不全面,也不具说服力的。所以笔者也拿出了自己珍藏多年的switch进行测试,用谷粒金刚Pro游戏手柄玩了几把游戏,经过这几轮的游戏体验下来后,笔者的第一感觉就是手柄的震感相当不错,比笔者之前用的几个游戏手柄好多了,尤其是在开枪或者一些特效场景时都会有对应的震动,代入感特别的强。另外,摇杆使用起来时也是很顺滑、灵敏,还能根据自己的使用习惯进行调节,这点还是值得表扬的。

总结篇:

经过这几天的体验之后,谷粒金刚Pro游戏手柄给我的感觉明显要比之前笔者在用的几款手柄好太多。不仅外观小巧、轻便、易携带,而且还能够支持switch、安卓、PC等多个平台,没有使用局限性。最重要的是这学习键,体验过一次之后真的会爱上这学习键,对于游戏玩家来说,谷粒金刚Pro游戏手柄确确实实是值得体验的存在,也是不会让人失望的存在。

Microsoft 微软 Xbox One 无线手柄 + 二代PC无线适配器

ThundeRobot 雷神 G30 有线游戏手柄

ThundeRobot 雷神 G30 有线游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con HAC-A-JAQAA(CHN) 游戏手柄 粉绿色

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

ThundeRobot 雷神 G50 无线蓝牙 游戏手柄 岩石黑

Nintendo 任天堂 SWITCH NS 港版彩色手柄+中文赛/塞尔达传说(送攻略)

任天堂 Nintendo Switch 国行Pro手柄 游戏机手柄 NS周边配件