初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

2020-10-18 08:00:00 13点赞 5收藏 11评论

巧虎是谁?

巧虎是《乐智小天地》的主角,乐观开朗、健康活泼,好奇心强,很有正义感,有时缺乏毅力。《乐智小天地》是日本最大的教育集团倍乐生(Benesse)和中国福利会出版的针对学前儿童的家庭学习商品,包含书、读本、父母用书、DVD影像教材和教具(玩具)等。
根据孩子的年龄特点分为月龄版(7月龄开始到24月龄)、幼幼版(2-3岁)、快乐版(3-4岁)、成长版(4-5岁) 、学习版(5-6岁)、彩虹版(6-7岁),星空版(7岁-8岁)。巧虎内容丰富,形式互动,有利于引发孩子的兴趣,激发无限潜能,培养良好的习惯,是陪伴孩子成长的好伙伴。

巧虎作用:

巧虎《乐智小天地》是具有独特分龄分版形式的综合性幼儿学习商品,考虑到幼儿不同成长阶段的发展需求,制定符合年龄和认知程度的学习及游戏项目, 以启发儿童的各种能力并培养良好的性格和生活习惯。巧虎采用了独特的“连动学习+多元游戏”模式,通过配套结合的各种教具来达到连动的学习效果。商品由父母用书、DVD影像教材和教具(玩具)等组成,利用不同的媒介特性,通过平面、立体、视觉、 听觉等多元方式进行传达。配合学习主题,设计新鲜有趣的动手游戏来引导学习,在培养小朋友各项能力的同时, 也促进养成独立学习、独立思考、独立生存的个性。

以上内容来源于百度百科。

前言:

说到巧虎,在育儿界应该算是大明星了吧,大部分宝妈应该都知道,但到底该不该下手,还真有点犹豫。本来我也挺犹豫的,但是最近我家宝宝到了一定的月龄,生活习惯方面表现出了很多让老母亲头大的地方。我也不知道该怎么下手给他培养好的习惯,于是就想到了巧虎,听说巧虎是绝大部分孩子都会争相模仿的对象,它能帮助小朋友建立良好的行为习惯,它的视频、绘本、玩具都特别不错,能帮助小朋友在无意识中就建立起良好的行为方式。

订购:

于是赶紧上网,查询订购方式。订购方式还挺多,可以在官网上订购,也可以在微信小程序“巧虎乐智小天地官方平台”上订购,还可以在天猫官方旗舰店上订购。最后我选择了天猫旗舰店,因为是熟悉的平台,而且后期有什么问题可以多一层保障。

店铺中介绍的巧虎部分月龄的套装包含如下礼物:

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

而且店铺中明确写到,如果不满意是可以退的,这就给了老母亲一颗定心丸,毕竟这一年下来也不便宜,如果产品不适合宝宝,又不可以退,那不就把银子打水漂了吗?

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

店铺浏览过程中,发现如果有人推荐你订购,那么推荐人和被推荐人都可以多得到两套玩具。于是就在网上找了一位订购过的宝妈做了推荐人。马上要到双十一了,按理说应该等等的,但我看中了宝宝这个月可以学的刷牙套装,最后还是下手了。

我订购的套装除了每月的主体商品外,还额外赠送了两个礼物🎁,再加上被推荐人的礼物。巧虎就订购成功了。接下来,坐等宝贝到手。

展示:

几天以后,到手一大箱巧虎礼盒。

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

下面我们来看看都有什么。

巧虎手偶

这是我订购的套餐额外赠送的其中之一。

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

官方推荐年龄:7个月及以上。

家长可以将手放进去,角色扮演成巧虎,和宝宝互动。我拿这个和宝宝互动,开始宝宝还挺惊喜,他以为这个玩具是会动的,后来硬要从我手上抢走巧虎,结果巧虎不动了,他感觉挺疑惑,玩了两下就没兴趣了。

巧虎百变蛋糕收纳套装

赠送之二

开始听名字我还以为和蛋糕有什么关系,后来到手鼓捣半天才知道它就是个收纳箱。我是不是傻。

到手是这样的:

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

后来好不容易组装好,是这样的两个盒子。小盒子:

大盒子:

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

可以用来收纳书或玩具。

巧虎推推乐大作战

当时推荐可以从8件礼物中自选两件。

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

第一个我选的是这个推推乐。其实就是巧虎自己出的积木。它也有说明书,如下:

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

官方推荐年龄是1.5岁。我家宝宝也快满1.5岁了,可是对于这些积木拼搭类的玩具还没怎么接触过,所以这个玩具到手,他并没有什么要把他们搭起来的意识,不过我动手搭了两个,他也就知道了,但是知道是一回事,搭好却是另一回事。他完全不能平稳的放上去。更别说理解这个官方介绍的玩法的后续——抽积木了。慢慢来吧。

巧虎双肩包

第二个礼物我选的是这个双肩包,因为看了一下其他的几个玩具,基本都是要求3岁以上,才可以更好的玩明白。而这个双肩包,即便是现在也可以给宝宝背着玩,虽然它的适用年龄也写的3岁。我想着平时如果外出,大人都会背着大包小包的,这个时候如果能给宝宝也背上他的巧虎包,再装支点读笔什么的在包包里(当然,为了宝宝的成长,肯定不能装重的东西。),又能让宝宝很有参与感,有体验感,也是一件很不错的事情。

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

拆开包装,看到它有两个口袋。前面就是这个巧虎图案的副包,不是拉链开口,而是这两个蓝色的魔术贴来开合。后面主体包是拉链的。

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

背面的背带可以收缩。

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

包包的质量和做工都还行,但绝对称不上很好。就是普通的小宝宝背包。

小玩偶

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

这几个小玩偶,单独一袋,草莓四个,猕猴桃一个,蓝色的是什么,我猜的是什么甜品。一开始我不知道这是什么,后来打开剩下的包装就知道了。大家看后面。

主体商品

接下来就到了巧虎真正的每月套装了,这个才是我着重要关心的重点。

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

一个绿色的小盒子,是装在之前的大盒子里面一起发过来的。

里面有绘本,玩具,还有一些宣传页之类的。

大嘴狗刷牙游戏组

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

值得注意的是,巧虎寄过来的所有这些玩具,都有独立包装,而且都在包装袋上表明了产品的信息。就拿这个玩具来说,上面除了表明了产品名称,类别,生产厂家等信息外,还写作“注意事项”和“家长必读”,包括了产品材料,保养方法,电池的耐久性,甚至还标明了电池的保存和废弃以后的处理方法。真的是面面俱到了。印象分有加分。

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

产品包含大嘴狗一个,草莓🍓一个,牙刷一个。还有张使用说明书。对了,大家应该又看到这个草莓了吧,它就在大嘴狗的嘴巴里,没错,原来上面那些家伙是这么用的,用来模拟吃东西以后需要刷牙的场景。

这张说明书上详细的记录了本套产品的使用方法,如何帮助宝宝养成刷牙的好习惯,还配有配套的视频。

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

套装里那个红色的小物品就是给大嘴狗刷牙的牙刷,它打开以后有电子提示音,让宝宝给大嘴狗刷牙,从而让宝宝熟悉并爱上刷牙这件事。

绘本:各种各样的脸

你听这名字是不是很熟悉,没错,他和我们鼎鼎大名的《脸,脸,各种各样的的脸》很像,只不过这本绘本除了人脸,还加上了动物们的脸,换了画风。但意思差不太多。不知道它们之间有没有什么关系。

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

书是硬纸板的材质,不容易坏,对于这个月龄的宝宝比较友好。

绘本忙碌的河马医生

这本书就比较轻便了。故事也简单,就是讲的河马医生给小动物们看病的故事。也切合主题,告诉宝宝不想牙疼就得好好刷牙。

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

书的每一页右面都有一个小折页,类似翻翻书,让宝宝猜猜下一个看病的小动物是谁,增加阅读的趣味性。

绘本:小牙齿刷一刷

这本书也有一点小机关,书的主角是巧虎和爸爸,故事就是爸爸如何教巧虎刷牙。希望宝宝看完书,能有认同感,能以巧虎为榜样,学着刷牙。

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

上面提到的所有绘本都能在app上找到相关的视频。

剩下的就是一些巧虎官方的宣传页了,包括产品的介绍,巧虎的订购方式等等。

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

这个我就不多做介绍了。

巧虎app

以前订购巧虎会送上一张光盘,里面应该是包含当期套装游戏,绘本之类的相关视频,但我收到的这个就已经没有光盘了,它是可以直接下载巧虎的app来观看视频。发来了一张下载视频的相关说明,按相关二维码下载即可。说明里面特意提到,如果需要光盘的话,是可以联系客服寄送的,目前我暂时还不需要,所以也并没有联系试过。

app里面的视频内容还挺丰富的,不过出于对宝宝视力的保护,我暂时还不打算给宝宝看视频,以后机会合适再说。

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

以上就是我这次收到的巧虎全部产品。

买巧虎的目地是为了锻炼宝宝,让宝宝在游戏中养成生活好习惯。至于到底巧虎有没有用,只有留待我们实践以后再来祥述了,以上就是和巧虎的初相遇,希望宝宝会爱上它。

巧虎 早教套装教具宝宝益智儿童玩具绘本13-24月

巧虎 早教套装教具宝宝益智儿童玩具绘本13-24月

1980元起

巧虎 儿童早教套装书籍专注力训练点读笔发声书2-3岁幼幼版盒子

巧虎 早教益智玩具书 含美食机 13月龄

巧虎 早教益智玩具书 含美食机 13月龄

1980元起

巧虎 早教乐智小天地全套儿童益智玩具官方旗舰店25月龄起早教书

早教套装儿童全套益智玩具官方旗舰正版25月龄起2/3年订购

早教套装儿童全套益智玩具官方旗舰正版25月龄起2/3年订购

巧虎 0-3岁发声书早教机启智儿童玩具数学大电梯故事机宝宝

巧虎 0-3岁发声书早教机启智儿童玩具数学大电梯故事机宝宝

巧虎旗舰店早教套装宝宝益智玩具点读笔幼儿3-4岁小班幼儿园1年版

1980元起

巧虎2022年新版巧虎的新年立体拼图玩具 圣诞立体积木玩具 颜色宝宝积木

巧虎13-24月龄早教益智玩具书籍绘本分月龄套装1-2岁习惯认知培养1年版 含电子厕所19.03出生/22月龄(15天内发货)

巧虎 安睡投影仪

巧虎 安睡投影仪

巧虎早教体验盒-音乐动力拖把儿童玩具早教宝宝玩具0-3岁培养动手能力

巧虎早教启智儿童玩具绘本点读配套书25-33月龄认知拓展全套2年版 20.09生/33月齡

正版巧虎儿童早教套装全套1-2岁宝宝益智玩具13-24月龄用2年订购

巧虎 乐智小天地早教套装宝宝益智玩具点读笔2-3岁小小班用2年订购 2018.09生【3年版120元/月】

巧虎早教机 巧虎英语歌曲学习机乐智小天地英语启蒙早教机磨耳朵英语启蒙儿歌

巧虎 1ZCO01 魔法积木世界

巧虎 1ZCO01 魔法积木世界