初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

2020-10-18 08:00:00 8点赞 5收藏 9评论

巧虎是谁?

巧虎是《乐智小天地》的主角,乐观开朗、健康活泼,好奇心强,很有正义感,有时缺乏毅力。《乐智小天地》是日本最大的教育集团倍乐生(Benesse)和中国福利会出版的针对学前儿童的家庭学习商品,包含书、读本、父母用书、DVD影像教材和教具(玩具)等。
根据孩子的年龄特点分为月龄版(7月龄开始到24月龄)、幼幼版(2-3岁)、快乐版(3-4岁)、成长版(4-5岁) 、学习版(5-6岁)、彩虹版(6-7岁),星空版(7岁-8岁)。巧虎内容丰富,形式互动,有利于引发孩子的兴趣,激发无限潜能,培养良好的习惯,是陪伴孩子成长的好伙伴。

巧虎作用:

巧虎《乐智小天地》是具有独特分龄分版形式的综合性幼儿学习商品,考虑到幼儿不同成长阶段的发展需求,制定符合年龄和认知程度的学习及游戏项目, 以启发儿童的各种能力并培养良好的性格和生活习惯。巧虎采用了独特的“连动学习+多元游戏”模式,通过配套结合的各种教具来达到连动的学习效果。商品由父母用书、DVD影像教材和教具(玩具)等组成,利用不同的媒介特性,通过平面、立体、视觉、 听觉等多元方式进行传达。配合学习主题,设计新鲜有趣的动手游戏来引导学习,在培养小朋友各项能力的同时, 也促进养成独立学习、独立思考、独立生存的个性。

以上内容来源于百度百科。

前言:

说到巧虎,在育儿界应该算是大明星了吧,大部分宝妈应该都知道,但到底该不该下手,还真有点犹豫。本来我也挺犹豫的,但是最近我家宝宝到了一定的月龄,生活习惯方面表现出了很多让老母亲头大的地方。我也不知道该怎么下手给他培养好的习惯,于是就想到了巧虎,听说巧虎是绝大部分孩子都会争相模仿的对象,它能帮助小朋友建立良好的行为习惯,它的视频、绘本、玩具都特别不错,能帮助小朋友在无意识中就建立起良好的行为方式。

订购:

于是赶紧上网,查询订购方式。订购方式还挺多,可以在官网上订购,也可以在微信小程序“巧虎乐智小天地官方平台”上订购,还可以在天猫官方旗舰店上订购。最后我选择了天猫旗舰店,因为是熟悉的平台,而且后期有什么问题可以多一层保障。

店铺中介绍的巧虎部分月龄的套装包含如下礼物:

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

而且店铺中明确写到,如果不满意是可以退的,这就给了老母亲一颗定心丸,毕竟这一年下来也不便宜,如果产品不适合宝宝,又不可以退,那不就把银子打水漂了吗?

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

店铺浏览过程中,发现如果有人推荐你订购,那么推荐人和被推荐人都可以多得到两套玩具。于是就在网上找了一位订购过的宝妈做了推荐人。马上要到双十一了,按理说应该等等的,但我看中了宝宝这个月可以学的刷牙套装,最后还是下手了。

我订购的套装除了每月的主体商品外,还额外赠送了两个礼物🎁,再加上被推荐人的礼物。巧虎就订购成功了。接下来,坐等宝贝到手。

展示:

几天以后,到手一大箱巧虎礼盒。

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

下面我们来看看都有什么。

巧虎手偶

这是我订购的套餐额外赠送的其中之一。

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

官方推荐年龄:7个月及以上。

家长可以将手放进去,角色扮演成巧虎,和宝宝互动。我拿这个和宝宝互动,开始宝宝还挺惊喜,他以为这个玩具是会动的,后来硬要从我手上抢走巧虎,结果巧虎不动了,他感觉挺疑惑,玩了两下就没兴趣了。

巧虎百变蛋糕收纳套装

赠送之二

开始听名字我还以为和蛋糕有什么关系,后来到手鼓捣半天才知道它就是个收纳箱。我是不是傻。

到手是这样的:

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

后来好不容易组装好,是这样的两个盒子。小盒子:

大盒子:

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

可以用来收纳书或玩具。

巧虎推推乐大作战

当时推荐可以从8件礼物中自选两件。

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

第一个我选的是这个推推乐。其实就是巧虎自己出的积木。它也有说明书,如下:

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

官方推荐年龄是1.5岁。我家宝宝也快满1.5岁了,可是对于这些积木拼搭类的玩具还没怎么接触过,所以这个玩具到手,他并没有什么要把他们搭起来的意识,不过我动手搭了两个,他也就知道了,但是知道是一回事,搭好却是另一回事。他完全不能平稳的放上去。更别说理解这个官方介绍的玩法的后续——抽积木了。慢慢来吧。

巧虎双肩包

第二个礼物我选的是这个双肩包,因为看了一下其他的几个玩具,基本都是要求3岁以上,才可以更好的玩明白。而这个双肩包,即便是现在也可以给宝宝背着玩,虽然它的适用年龄也写的3岁。我想着平时如果外出,大人都会背着大包小包的,这个时候如果能给宝宝也背上他的巧虎包,再装支点读笔什么的在包包里(当然,为了宝宝的成长,肯定不能装重的东西。),又能让宝宝很有参与感,有体验感,也是一件很不错的事情。

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

拆开包装,看到它有两个口袋。前面就是这个巧虎图案的副包,不是拉链开口,而是这两个蓝色的魔术贴来开合。后面主体包是拉链的。

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

背面的背带可以收缩。

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

包包的质量和做工都还行,但绝对称不上很好。就是普通的小宝宝背包。

玩偶

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

这几个小玩偶,单独一袋,草莓四个,猕猴桃一个,蓝色的是什么,我猜的是什么甜品。一开始我不知道这是什么,后来打开剩下的包装就知道了。大家看后面。

主体商品

接下来就到了巧虎真正的每月套装了,这个才是我着重要关心的重点。

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

一个绿色的小盒子,是装在之前的大盒子里面一起发过来的。

里面有绘本,玩具,还有一些宣传页之类的。

大嘴狗刷牙游戏组

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

值得注意的是,巧虎寄过来的所有这些玩具,都有独立包装,而且都在包装袋上表明了产品的信息。就拿这个玩具来说,上面除了表明了产品名称,类别,生产厂家等信息外,还写作“注意事项”和“家长必读”,包括了产品材料,保养方法,电池的耐久性,甚至还标明了电池的保存和废弃以后的处理方法。真的是面面俱到了。印象分有加分。

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

产品包含大嘴狗一个,草莓🍓一个,牙刷一个。还有张使用说明书。对了,大家应该又看到这个草莓了吧,它就在大嘴狗的嘴巴里,没错,原来上面那些家伙是这么用的,用来模拟吃东西以后需要刷牙的场景。

这张说明书上详细的记录了本套产品的使用方法,如何帮助宝宝养成刷牙的好习惯,还配有配套的视频。

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

套装里那个红色的小物品就是给大嘴狗刷牙的牙刷,它打开以后有电子提示音,让宝宝给大嘴狗刷牙,从而让宝宝熟悉并爱上刷牙这件事。

绘本:各种各样的脸

你听这名字是不是很熟悉,没错,他和我们鼎鼎大名的《脸,脸,各种各样的的脸》很像,只不过这本绘本除了人脸,还加上了动物们的脸,换了画风。但意思差不太多。不知道它们之间有没有什么关系。

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

书是硬纸板的材质,不容易坏,对于这个月龄的宝宝比较友好。

绘本忙碌的河马医生

这本书就比较轻便了。故事也简单,就是讲的河马医生给小动物们看病的故事。也切合主题,告诉宝宝不想牙疼就得好好刷牙。

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

书的每一页右面都有一个小折页,类似翻翻书,让宝宝猜猜下一个看病的小动物是谁,增加阅读的趣味性。

绘本:小牙齿刷一刷

这本书也有一点小机关,书的主角是巧虎和爸爸,故事就是爸爸如何教巧虎刷牙。希望宝宝看完书,能有认同感,能以巧虎为榜样,学着刷牙。

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

上面提到的所有绘本都能在app上找到相关的视频。

剩下的就是一些巧虎官方的宣传页了,包括产品的介绍,巧虎的订购方式等等。

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

这个我就不多做介绍了。

巧虎app

以前订购巧虎会送上一张光盘,里面应该是包含当期套装游戏,绘本之类的相关视频,但我收到的这个就已经没有光盘了,它是可以直接下载巧虎的app来观看视频。发来了一张下载视频的相关说明,按相关二维码下载即可。说明里面特意提到,如果需要光盘的话,是可以联系客服寄送的,目前我暂时还不需要,所以也并没有联系试过。

app里面的视频内容还挺丰富的,不过出于对宝宝视力的保护,我暂时还不打算给宝宝看视频,以后机会合适再说。

初次见面,巧虎你好——巧虎开箱实录

以上就是我这次收到的巧虎全部产品。

买巧虎的目地是为了锻炼宝宝,让宝宝在游戏中养成生活好习惯。至于到底巧虎有没有用,只有留待我们实践以后再来祥述了,以上就是和巧虎的初相遇,希望宝宝会爱上它。

巧虎 巧虎早教套装

巧虎 巧虎早教套装

巧虎 6TC525 智能早教机福袋套装儿童玩具

巧虎 6TC525 智能早教机福袋套装儿童玩具

巧虎 1ZCO01 魔法积木世界

巧虎 1ZCO01 魔法积木世界

【品牌直销】巧虎早教套装全套益智玩具快乐版3-4岁适用订购1年 2016.12生(付款后15天内发货)

巧虎 儿童早教DVD

Fisher-Price 费雪 CMY28 探索学习六面盒

Fisher-Price 费雪 CMY28 探索学习六面盒

B.Toys 水漂石叠塔杯 益智堆环叠叠乐

B.Toys 水漂石叠塔杯 益智堆环叠叠乐

科大讯飞智能学习机X2 Pro 4G+128GB 儿童家教机早教机点读机 小学初中高中学生平板学习平板 个性化精准学习

GOODWAY 谷雨 8866 新生儿多功能学习桌 谷雨游戏桌(赠充电器+充电电池)

Fisher-Price 费雪 新生儿系列 DFP12 儿童海马床铃玩具

Fisher-Price 费雪 GCK71 新版声光安抚海马 蓝色