关于财富的思考之为什么有钱人会越来越有钱?

2020-10-16 21:50:32 0点赞 0收藏 0评论

#苗子的保险茶话时光#第2季第5期

☞关于财富的思考之为什么有钱人会越来越有钱?

关于财富的思考之为什么有钱人会越来越有钱?

今天是周五,发散一下😁

听着李荣浩的“年少有为”,思绪飞出了窗外......

最近,关于财富,有了越来越多的思考,是以前未曾想过的......

有人身家百万、有人身家上千万、有人身家上亿、甚至更多......

这些在我们很多人眼中会认为是“有钱人”的人,他们的财富是如何积累起来的?

有的人可能是有家族产业,但往前翻几辈儿,大概率也是白手起家起来的。

有的人可能很会投资,炒股啊、基金啊等等。

但高收益必然伴随高风险,在股票市场尤其如此,即使再厉害的炒股天才,今年也遇上了四次美股的熔断。

所以,想要有一个持续的财富的积累,是绝对不能将全部的资产投入高风险市场的,必然需要一部分资金安守后方、坚固大本营。

有的人可能很会挣钱,赚钱能力很强,但对物质的诉求很低,比如西二旗的工程师们😂所以他们也会积累一笔不错的财富。

......

其实,想要人生中的一段时间有钱不是一件困难的事情,难的是一辈子一直有钱。

在保险行业从业这许久以来,看到过很多的大额保单,500万、1000万、1个亿的都有!

能拿出这个钱的人,肯定是不缺钱的,也肯定是不缺少投资渠道的,那为什么还会选择放在保险里面呢?

股票、基金,眼前可看到的收益可能比较高,但它是浮动的、非持续的,有过被套经验的朋友们肯定知道这个感受。

房产,一方面炒房热早已跟我们渐行渐远了;一方面手里有房的,“卖套房不就解决了嘛”,等真到事儿上,出手怕不会那么容易、大概率也不会拿到自己预期的金额。

黄金、珠宝,没有那么强的流动性......

而保险,它是一只蜗牛,也就3.5%-4%左右的利率,但它的强大之处是:它是复利,并且是锁定一辈子的复利。

此处我想到了巴菲特的“慢慢变富”思维。

兀的,不知道是在什么时刻,我突然明白了、好似顿悟——知道为什么有钱人越来越有钱的原因了!!!

钱在有钱人的手里,一部分会用来做“钱生钱”的事儿,比如炒股、投资基金,不贪,控制在一定的比例内,赚了钱则收获颇丰,即使亏了也只有自己财富的一部分而已;

另一部分钱,有钱人会安排它们“看家护院”,即这部分钱一定是绝对安全的。

那么即使高风险投资亏损了,也不会伤及到自己的根基;那如果高风险投资赚钱了,同时会正向促进“看家护院”资金的积累,如此形成良性循环。

这是我最近对于财富、如何积累财富、如何慢慢变富、如何一直富有的一点感悟和思考。

往后,会继续探究。

大胆地追求财富,就像追求自己的男神/女神一样。

积极主动,才能创造精彩丰富的生活。

I love it .🌹

保障类保险(意外、医疗、重疾、寿险),保证了我们的挣钱能力,当我们没有挣钱能力的时候,保险公司负责给一笔钱。

储蓄类保险(年金险、增额终身寿险),保证我们有一个一辈子的现金流(说白了就是一辈子有钱花)。多美😄

今天就是酱~

我是苗子,一个踏实的保险人,希望每一个家庭和个人都能够清清楚楚了解风险、明明白白购买保险、踏踏实实享受生活,在保险的加持下,拥有更加从容、优雅、体面、有品质的生活!🥂

咱们下期见!