广州第①家韩式地桌烤肉店,是宝还是雷?

2020-10-14 17:58:40 0点赞 1收藏 0评论

广州第①家韩式地桌烤肉店,是宝还是雷?

XUNCHI's TIME-最近一家韩式地桌烤肉火了起来3个月连开3家分店低矮的银白色方桌和折叠椅推拉玻璃窗和满墙韩剧海报颇有韩式路边大排档的氛围但我应该不会再来第二次了...

广州第①家韩式地桌烤肉店,是宝还是雷?

在陈家祠建好不久的唐铭广场内,有一家自称网红店的大丘街路边地桌烤肉,单看这个花里胡哨的门面,我是提不起任何兴趣的。

但对路边地桌烤肉的执念,还是让我硬着头皮进店了。

广州第①家韩式地桌烤肉店,是宝还是雷?

店内风格跟门头非常不同,左手边一排整齐的银白色方桌,高度大致60cm,所以叫「地桌」。

配上折叠椅,蹲路边大排档的感觉就上来了。

当然,如果你腿长坐不惯地桌,进门右边有大桌可以选择

广州第①家韩式地桌烤肉店,是宝还是雷?

店里的木边玻璃窗可推动,完全敞开的时候,视线更为敞亮,还可以感受到秋风,烤肉时的空气也能更流通。

广州第①家韩式地桌烤肉店,是宝还是雷?

随处可见的韩国影视海报和韩语涂鸦,把店内的韩国氛围烘托得淋漓尽致,配合接连不断的韩语歌曲,让人渐入佳境。

广州第①家韩式地桌烤肉店,是宝还是雷?广州第①家韩式地桌烤肉店,是宝还是雷?广州第①家韩式地桌烤肉店,是宝还是雷?

五色拼盘

오색플래터

这里烤肉直接用炭,肉类繁多,牛、猪、羊、鸡肉都有,选择困难症如我,直接点5色拼盘。

一盘就包括猪五花、特味肥牛、瘦牛、腌制牛仔骨和杏鲍菇,把挑选的时间留出来吃肉

猪五花

돼지 줄무늬

没有经过腌制的猪五花,肥瘦比得当,但刚放上烤盘,顶上的抽油烟机就滴了一滴污油在肉上

店长及时给我们换了一碟肉,但这碟肉明显是冰冻肉,还没有解冻完全...

广州第①家韩式地桌烤肉店,是宝还是雷?

烤好的五花肉带着焦边,还是挺迷人的,剪成小块,蘸点辣酱和泡菜包进生菜,毫不肥腻,只剩让人满足的肉香,但口感上有欠缺。

腌制牛仔骨

청 뼈 를 담그다

相比之下,腌制牛仔骨的表现比较出色一些,只要勤翻动避免烤焦,就能拥有漂亮「小麦肌」的牛仔骨。

广州第①家韩式地桌烤肉店,是宝还是雷?

牛仔骨肉质紧实,有烤肉难得的吮骨滋味,但实际上吃不出腌制的味道,还是自己撒辣椒面和辣酱来得实际

特味肥牛

특별 쇠고기

跟洋葱一起烤的特味肥牛,香气迷人,稍带点筋,弹软口感中爆发出浓郁牛油香,算是非常不错。

烤瘦牛

구운 소고기

牛肉,薄而扎实,虽然牛肉味儿醇厚,但口感比较单一,适合跟腌豆芽菜一块包在生菜里,增加口感。

烤肥蚬子

구운 조개

除了套餐,我们还点了烤肥蚬子,其实并不是很肥,上桌时已经七八成熟了,在烤炉上烤到微微焦最好吃,很考验烤功。

广州第①家韩式地桌烤肉店,是宝还是雷?

除了烤肉,这儿还有主食和汤品,但汤只有一款牛肉海带汤,我们只好再试试路边拌饭和大冷面。

路边拌饭 김치볶음밥

装在金黄色铝盒里的拌饭,还挺有仪式感的,不过都是胡萝卜、豆芽、小瓜等一些素菜,荷包饭煎过熟了,根本拌不进饭里。

广州第①家韩式地桌烤肉店,是宝还是雷?

搅拌后韩式辣味倒是很足,但每种食材组合在一起并没有奇妙化学反应,味道中规中矩并没有惊艳。

大冷面 왕냉면

捂着冰块上桌的大冷面,着实让秋意更浓了几分,配料很简单,牛肉片、番茄片、青瓜丝、泡菜和半颗水煮蛋。

广州第①家韩式地桌烤肉店,是宝还是雷?

整体凉爽酸甜,泡菜味挺重的,凉面吃起来更像米粉,最惊艳的是牛肉片的口感,弹滑香气足,给整道冷面加了不少分。

最后说几句

从6月份的陈家祠店开始,大丘街已经陆续开了3家店,确实因少见的地桌烤肉吸引了一大批食客尝试。

不过个人认为味道略一般,且现场的排烟系统形同虚设,烟雾缭绕,不知道的还以为这里是大型棋牌室。

但店里的服务是真的好,上菜速度快,加炭叔叔有求必应,脏肉被撤下后立马换上新的,要是出品能跟上该多好。

广州第①家韩式地桌烤肉店,是宝还是雷?

看完之后不如来评论区说说,你会去大丘街尝试吗?