重庆特色人生面,生活的味道它都有,吃出酸甜辣,少了一味苦

2020-10-19 18:22:22 1点赞 3收藏 0评论

重庆持续降温,仿佛一夜进入了冬天,让游品大早上起来就拿出了秋裤。这样的季节,让人特别想吃抄手,大颗的抄手,一咬就有热腾腾的雾气冒出来。

这时候,游品就想到了上次去吃的“虎巴抄手”,皮薄肉厚的扎实分量,还有麻到飞起欲罢不能的味道,浮现在了我的脑海里。

所以游品把它列入了自己的美食清单,又去打卡了一次。

重庆特色人生面,生活的味道它都有,吃出酸甜辣,少了一味苦

店铺还是原来的样子,符合重庆街头小店的风格,一个大大的老虎头,在店铺中间虎虎生威。

老板认为我们应该“把生命浪费在美好的食物上”,对此,许多吃货都有共鸣,所以哪怕是下午两点,店里还是陆续有客人进门,不愧是上了南坪小吃榜的美食店。

人生面

是游品一直很好奇想要尝试的菜品,根据店里招牌上的介绍,人生面是酸甜辣口味的,少了一味苦,可以看得出老板对于人生的态度是很乐观的了。

重庆特色人生面,生活的味道它都有,吃出酸甜辣,少了一味苦

其实,从外观上看,人生面和重庆小面没有太大的区别,面条佐料由大量的红油打底,加入了杂酱作为臊子,分量是一等一的足。

但吃到嘴里,就能发现与重庆小面不同的地方了,入口的一瞬间,就能感受到一丝酸甜。甜味大于酸味,比夏天吃的凉面还要甜一些,酸度比较适中,辣味是重庆小面的标准的麻辣,特别爽。

这可以说是重庆人的人生一面了,重庆人的生活,就需要这么一碗面,什么味道都有了。

剁椒干溜抄手

跟之前吃过的香辣和干海椒抄手味道很不一样。不是重庆常见的麻辣,也不是泡椒那种辣,而是湖南的剁椒辣,也就是麻辣偏微酸。

重庆特色人生面,生活的味道它都有,吃出酸甜辣,少了一味苦

而游品正好在湖南待过一阵子,对于剁椒的味道,还是比较了解的,这家店的剁椒不算纯正的湖南剁椒,但味道确实不错。

不过,抄手吃起来并没有湖南剁椒那么酸,不会因为味道太重掩盖了抄手本身的味道,吃起来整体味道比较和谐,真的有让我惊艳到,意外的好吃,推荐!

花胶鲫鱼抄手

在重庆,除了辣以外的抄手,都很少能找到市场,毕竟重庆的天气和重庆人的口味,就决定了重庆离不开辣椒。

而这碗花胶鲫鱼抄手,打开了游品新世界的大门。汤底就是奶白色的鲫鱼汤,鱼汤的味道特别鲜,吃抄手之前先喝一口鱼汤,胃感觉暖暖的,添加了花胶之后,就更是健康养生了。

重庆特色人生面,生活的味道它都有,吃出酸甜辣,少了一味苦

这样营养丰富的汤底配上虎巴的招牌大抄手,真是绝了!如果家里有老人或者小孩,游品推荐这一碗花胶鲫鱼抄手。

重庆特色人生面,生活的味道它都有,吃出酸甜辣,少了一味苦

经过这几次的打卡,游品已经吃了近10款“虎巴抄手”的菜品了,目前没有踩雷,并且依旧能感受到每一款菜品的品质。

不说了,写着写着,我又想吃抄手了,如果你们也对抄手感兴趣的话,可以来这家试试,说不定还会遇到游品哦!