“少年感”从哪来?这些窍门儿你要懂

2020-10-15 19:28:38 0点赞 0收藏 0评论

不知道从什么时候开始,我身边的女生朋友都很迷恋像刘昊然、白敬亭、张新成这类男明星,他们共同的特点就是有“少年感”。我女朋友也跟我讨论过“少年感”的话题,我问她觉得“少年感”从哪来?怎样的形象称得上是有“少年感”?

我女朋友给我科普了很多,我总结了一下,重点就是形象要清爽,从发型到着装,最重要的是脸,一定要保持清爽不油腻!既然知道了这一点,要塑造“少年感”就可以有的放矢了。今天给大家总结一些“少年感”窍门儿,感兴趣的旁友们不妨一起来看看。

先说发型。大家仔细琢磨一下刘昊然、白敬亭、张新成那些校园剧就能明白,没有啥花里胡哨的染发、烫发,毕竟校规不允许ORZ也就是说突出“少年感”的发型一般都比较简约,干脆利落的短发,清清爽爽好打理就OK。

“少年感”从哪来?这些窍门儿你要懂

接着说脸。这部分是重点!“少年感”肯定跟胡子拉碴是绝缘了,大家平时记得勤快点,胡子刮干净,脸上清爽度立马翻倍。另外,大家还要重视护肤。可能很多人都不太清楚男士补水用哪个好、男士怎么控油等等。不过,脸上出油、缺水长细纹等等,这些确实是影响我们形象的问题,要想拥有“少年感”,还是得把这些问题改善一下。

现在一些专业的男士护肤品已经可以做到一瓶改善好几种肌肤问题了,用这种护肤品护肤其实并不麻烦。比如我现在用的他能量控油保湿水凝露,它可以解决比较常见的男士护肤问题,补水、保湿、控油、提亮肤色都可以用它来搞定。它补水保湿的效果是比较直观的,上脸感觉跟水似的,一抹就很水润,不油不黏。它还运用了控油科技,很适合我这种脸上容易出油的人用。之前我的鼻子、额头都是出油重灾区。现在早上洗脸之后抹上它,大半天过去后,鼻子、额头也没有半点油光。它里面还有一些提亮肤色的成分,坚持用的话肤色会更亮一些,我用了大半年,我女朋友也说我的脸看起来清爽了不少。

“少年感”从哪来?这些窍门儿你要懂

最后说说穿搭吧。说到少年,很多人首先想起干净无暇的纯白和粉蓝等色彩,将这些色彩融入穿搭中,是最简单方便的打造“少年感”的方法了。例如在夏天大家常穿的白T与一些小印花 T 恤就很适合,不过要注意 T 恤不要买太紧身的,显得拘束小家子气,或者过长过宽松的款式也会显得拖沓。

“少年感”从哪来?这些窍门儿你要懂

“少年感”从哪来?这些窍门儿大家掌握了吗?不妨运用起来,改善形象、提升颜值,也许你的桃花运就到来了!

Kiehl‘s 科颜氏 亚马逊白泥面膜 125ml

Kiehl‘s 科颜氏 亚马逊白泥面膜 125ml

LA MER 海蓝之谜 修护精萃液

LA MER 海蓝之谜 修护精萃液

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸水光充盈全脸淡纹眼霜

Sulwhasoo 雪花秀 滋盈肌本润颜水乳套装 (润颜水125ml+润颜乳125ml)

Cetaphil 丝塔芙 舒润保湿霜 550g

Cetaphil 丝塔芙 舒润保湿霜 550g

SK-II Facial Treatment Essence 护肤精华露(神仙水)

Elizabeth Arden 伊丽莎白雅顿 显效复合活肤霜 75ml

自然堂(CHANDO)烟酰胺细致提亮安瓶面膜*5片(补水保湿 滋润舒缓 细致提亮 紧致肌肤)

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护精华眼霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护精华眼霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 红石榴润养系列鲜活亮采二合一洁面乳 125ml

日本进口 LION 狮王 PAIR 祛痘精华膏 24g

Kiehl‘s 科颜氏 高保湿精华爽肤水 250ml

Kiehl‘s 科颜氏 高保湿精华爽肤水 250ml

丸美 眼膜贴 去细纹 纳米金胶原紧致眼膜60片/盒

丸美 眼膜贴 去细纹 纳米金胶原紧致眼膜60片/盒

日本进口 资生堂Shiseido 吾诺UNO精华爽肤水200ml 滋润保湿 补水舒缓清爽男士化妆水