评测视频 篇四:外出旅行也要拒绝邋遢——须眉“小钢鲨”剃须刀

2020-10-20 13:14:13 0点赞 0收藏 0评论

Hi,我是拾伍!一个长胡子特别快的博主~~

本期视频我将分享须眉新款剃须刀——须眉小钢鲨的实际体验,同时也有图文版,大家下翻即可!

因为长胡子比较快,所以如果不及时清理,很容易变得胡子邋遢,刚好我的米家剃须刀坏了,换上了须眉的这款新品剃须刀——须眉“小钢鲨”。

外出旅行也要拒绝邋遢——须眉“小钢鲨”剃须刀

这款产品乍一看整体的设计语言,和以前“天降大任”系列差不多,但实际上由内至外都进行了非常多的升级。

首先是机身材质,采用了全金属的设计,并带有一些细磨砂的哑光质感,摸上去也更温和。

外出旅行也要拒绝邋遢——须眉“小钢鲨”剃须刀

其次,电源键部位增加了一个LCD显示屏,可以用来显示剃须刀的状态,比如剃须时长;低电量提醒;安全锁机;解锁;充电进程等等

这比起以前盲操作,一块小小的屏幕确实带来不一样的感受。

外出旅行也要拒绝邋遢——须眉“小钢鲨”剃须刀

而内在升级的地方,首先升级的就是刀头部分,相比较以前须眉常见的三叶刀头,须眉小钢鲨升级到了六叶刀头,可以看到整个刀头非常薄。

外出旅行也要拒绝邋遢——须眉“小钢鲨”剃须刀

其次是软件算法的升级,我们都知道,电动剃须刀一大问题就是面对比较长的胡须时,经常还是会有剃不干净,或者卡顿、夹须的问题,这一方面是由于刀头不够快,另一方面是因为剃须过程中速度都是匀速的,须眉小钢鲨加入了智能AI算法,在剃须过程中,会根据胡须的浓密程度,自动提档变速,减少卡顿、夹须的情况发生。

外出旅行也要拒绝邋遢——须眉“小钢鲨”剃须刀

说了这么多,我们实际演示一遍,模特就是我,这个长胡子特别快的博主。为了更好的实验,索性我一不做二不休,留了5天的胡子,胡子大概有5mm的长度,另外我的胡子偏硬,也比较浓密,堪称电动剃须刀杀手,一般的剃须刀还真应付不了。所以,须眉“小钢鲨”能不能克的住呢?

好了,这就是剃须后的效果,我这个电动剃须刀杀手还是有实力的,在整个过程中,能够感觉剃须刀的档位自动变化,虽然还是躲不了有些较长的胡须残留需要后面补上几下,但整个的剃须过程还是很流畅的。刀面网罩也很顺滑,没有出现夹须的问题,对于面部比较贴合。

外出旅行也要拒绝邋遢——须眉“小钢鲨”剃须刀

不过比起之前没坏的米家剃须刀的三面剃须,须眉“小钢鲨”的单面,剃须过程就会相对耗时一点。这也是难免的。

须眉“小钢鲨” 的定位更加偏向于旅行携带,它小巧的机身,以及122g的重量,真的非常轻了。另外通用Type-C充电口,在如今也很常见,外出手机充电器也能够顶上去,最长连续60分钟的续航,续航时间也完全有保障。刀头可水洗,也方便打理。

外出旅行也要拒绝邋遢——须眉“小钢鲨”剃须刀

如果你也缺一款旅行剃须刀,那么须眉“小钢鲨”一定不会让你失望。