当贝投影D3X:色彩艳丽,大屏高清,打造专属影院就这么简单

2020-10-16 17:57:50 2点赞 2收藏 5评论

前些日子和大家分享了海信电视的内容,有小伙伴私信询问如果想要入手智能投影,当下应该如何选择?能不能推荐给他一款相对靠谱的产品?说来也是巧了,最近者还真就入手了一台智能投影,经过了几天的体验,我觉得这款智能投影的各方面表现都还不错,今天也就借这么个机会和大家分享一下!

▲简单开箱

当贝投影D3X就是我们今天的主角,这款产品官方首发价格为2799元,在同类产品中还是极具竞争力的;对我有一定了解的小伙伴清楚,我在分享评测体验时很少展示产品的外包装,但是这款当贝投影D3X的外包装我觉得有必要和大家展示一下,不知道有多少小伙伴能看出它的内涵设计!

当贝投影D3X:色彩艳丽,大屏高清,打造专属影院就这么简单

当贝投影D3X采用了经典的黑白配色调,色彩简约明了,简约的设计风格也让它的适用性更为广泛,无论家中是怎样的一个装修风格,它都能够轻松驾驭。

当贝投影D3X:色彩艳丽,大屏高清,打造专属影院就这么简单

光源配置方面,当贝投影D3X搭载了1050ANSI高流明亮度,集成约150万枚反光微镜光源,搭配0.33DMD芯片,最后提供给我们一个高亮的成像效果。在这里笔者多说一句,在同等价位主流的智能投影很少有拥有1050ANSI高流明亮度,这点我觉得可以划上一个重点,毕竟亮度表现是一款智能投影的重要参考依据!

当贝投影D3X:色彩艳丽,大屏高清,打造专属影院就这么简单

除了亮度够看之外,当贝投影D3X还搭载了ToF激光传感器,有了这项硬核科技的加持之后,实时无感自动对焦不再是奢求,让我们追剧、观影更清楚,再也不用对它进行手动对焦了。

当贝投影D3X:色彩艳丽,大屏高清,打造专属影院就这么简单

看过了当贝投影D3X的正面配置之后,我们再来看看它的背部接口面板,从上面的照片中可以看到,电源接口、S/PDIF接口、网线插口、HDMI接口和USB接口应有尽有,满足我们的日常需求不在话下;另外,当贝投影D3X还支持蓝牙连接,如果想要连接一些蓝牙游戏外设,也没啥问题!

另外,当贝投影D3X在接口面板的下方还设有大面积的散热格栅,笔者了解了一下,当贝投影D3X内置了670g纯铜散热鳍片,搭配三组智能控速风扇之后,整机散热我们完全不需要担心!因为是铜管+智能控速风扇这样的组合,所以它的噪音表现也控制的非常低,这个我觉得也应该画个圈,大家参考一下!

当贝投影D3X:色彩艳丽,大屏高清,打造专属影院就这么简单

音频支持方面,当贝投影D3X采用的是日本高端蚕丝纸盆,搭配2只6W高保真全频扬声器,经过五星级金耳朵声学工匠精心调校后,无论是听音乐、追综艺、煲剧都能够让我们获得极高的音质享受,绝非普通投影那种听个响的粗劣体验。

当贝投影D3X:色彩艳丽,大屏高清,打造专属影院就这么简单

操控方面,当贝投影D3X为我们提供了两种操控方案,其一就是拥有FindMe遥控器找回技术加持的遥控器操控模式,从遥控器的按键配置上就可以看出,拥有语音操控功能加持之后,当贝投影D3X在操控方面是非常容易上手的!另外还有一个小细节,在遥控器的侧边还设有一枚按键,官方将其称之为魔法键,长按可进行自动对焦,短按可快速唤醒工具栏,关于按键功能我就不多赘述了。

其二就是通过App操控,不过相对而言,App操控会有一定的局限性!

当贝投影D3X:色彩艳丽,大屏高清,打造专属影院就这么简单

另外,在当贝投影D3X的机身顶部还设有一枚开关按键。

当贝投影D3X:色彩艳丽,大屏高清,打造专属影院就这么简单

当贝投影D3X底部设有一个1/4螺丝孔,用于连接固定支架或三脚架使用;如果只是放置在桌面使用的话,底部的四枚防滑脚垫也能提供很好的固定作用;此外,当贝投影D3X的底部还印有一些相关的设备信息。

当贝投影D3X:色彩艳丽,大屏高清,打造专属影院就这么简单

除了上述的能够看得见的配置之外,当贝投影D3X还搭载了Mstar 6A848四核心64位处理器,3GB DDR4运行内存和16GB超大存储空间。因为有着如此强大的基础配置加持,使得当贝投影D3X在运行当贝OS系统时,操作更为流畅顺滑!

▲实际体验-当贝OS系统

对当贝投影D3X的基础配置有了一定了解之后,我们再来实际体验一番!

笔者要特殊说明一下,在首次开机时,当贝投影D3X会让我们进行一些兴趣标签选择,做完一系列的选择之后,当贝OS系统会根据我们的喜好智能推荐相关资源;除此之外,我们也可以根据个人喜好,对桌面进行自定义设置。

当贝投影D3X:色彩艳丽,大屏高清,打造专属影院就这么简单

影视资源方面,当贝投影D3X内置芒果TV、爱奇艺影视等海量内容,内容的丰富程度、内容的更新速度做的都非常的完美。

当贝投影D3X:色彩艳丽,大屏高清,打造专属影院就这么简单

对于家中有孩子的朋友来说,当贝投影D3X不光是孩子的娱乐助手,它也能够成为孩子获取知识的新平台。

当贝投影D3X:色彩艳丽,大屏高清,打造专属影院就这么简单

另外,我们也可以根据自己的需求更新或卸载应用;如果你足够细心,你还会发现当贝投影D3X还能对智能家居产品进行操控,在同品类当中,这项功能的支持也是极其少见的。

▲实际体验-画面投射&细节表现

内容足够丰富,系统操作流畅,支持智能家居产品操控,应该说就目前笔者所展示的当贝投影D3X的表现,它都有着不俗的成绩,那么在画面投射部分、实际应用表现方面它的成绩又会是怎样呢?我们再一起来看一下!

自动对焦动图

当贝投影D3X在开机时会进行自动对焦,另外它还支持自动梯形校正,我们在设置选项中将梯形校正这一项选择成“智能模式”,它还会试试捕捉投射画面的状态,对上下左右四边进行自动调整,最终达到一个始终呈现方正画面的效果!

当贝投影D3X:色彩艳丽,大屏高清,打造专属影院就这么简单

在实际测试体验时,笔者选择的亮度模式为标准模式,如果你有特殊的使用需求,也可以选择高亮模式或者自定义模式。

当贝投影D3X:色彩艳丽,大屏高清,打造专属影院就这么简单

在画质表现这部分,笔者选择了几张光线相对较暗的高清图像进行演示,因为想要了解一款智能投影仪的画质表现,最简单粗暴的方法就是观察此类图像的四角,如果你所使用的投影仪亮度不达标,或者基础素质不够强悍的话,那最终投摄出的画面会出现暗角!不过很显然,当贝投影D3X并没有出现笔者所描述的状况,前两张变形金刚的图像看上去非常的有质感;后面这一张蝴蝶图细节展现的非常出色。

当贝投影D3X:色彩艳丽,大屏高清,打造专属影院就这么简单

笔者还特地做了一个特写对比,可以看到蝴蝶腿部的毛须展现的非常细致!

此外,当贝投影D3X还支持全局MEMC运动补偿,完美解决了大屏上的拖尾现象,让我们在追剧、看动画这样的动态画面场景下体验更为流畅。

当贝投影D3X:色彩艳丽,大屏高清,打造专属影院就这么简单

趣味玩法方面,我们可以通过遥控器上的语音按键进行语音操控,想要看什么直接说出来,可以看到笔者想要看的“小猪佩奇”资源还是很丰富的,按照1页6选项的话,15页内容差不多有90个内容资源可选。

当贝投影D3X:色彩艳丽,大屏高清,打造专属影院就这么简单

如果觉得当贝OS系统内置的资源不够看,我们也可以利用投屏的方式将手机、电脑上的内容同步到智能投影上,操作非常简单,可适用平台也非常广泛。

当贝投影D3X:色彩艳丽,大屏高清,打造专属影院就这么简单

另外,我们也可以适用当贝自家的手机App进行娱乐,内置资源、功能支持我就简单的接大家做一个截图展示就好了,因为真的是太丰富了,我感觉单独写一篇分享文章都够了。

▲体验小结

当贝投影D3X支持5G WiFi连接,网络传输速快且稳定;此外,它还支持3D影片播放,不过这个内容不太好展示,所以咱们就在文章结尾处提及一下好了!经过了一段时间的体验,我得说当贝投影D3X给我留下了深刻的印象,虽然用性价比这个词汇来形容它有那么一点点俗气,但是咱们客观的说,就同价位的智能投影产品当中,它的性能表现是最为出色的。

好了,关于当贝投影D3X的体验就和大家分享到这里了,如果你正打算入手一款智能投影仪,我觉得这款当贝投影D3X是个不错的选择。