百元性价比神器:雷柏i100真无线蓝牙耳机体验

2020-10-17 14:58:57 0点赞 0收藏 0评论

对于键鼠外设来说,雷柏是一个我们非常熟悉的品牌,但今天,我们要介绍的不是它的键鼠,而是雷柏出品的一款百元价位的真无线蓝牙耳机--雷柏i100。家里的键盘、鼠标一直都是用的雷柏,其实选择雷柏的原因很简单:性价比高。那么这款售价百元的雷柏i100真无线蓝牙耳机除了拥有高性价比之外,还有哪些令我们惊喜的表现呢?

一、外观

包装盒延续了雷柏品牌一贯的简洁、深沉的设计,正面印有产品的高清图片,背面介绍了耳机的主要特色。

百元性价比神器:雷柏i100真无线蓝牙耳机体验

包装内除了充电盒、耳机之外,还拥有TypeC数据线、说明书和两套不同尺寸的耳帽。

百元性价比神器:雷柏i100真无线蓝牙耳机体验

雷柏i100的充电盒采用鹅卵石般的椭圆形设计,手感圆润、体积小巧,耳机+充电盒的实测重量仅有39.4g左右,非常适合随身携带,即使放在裤兜里也是毫无压力的,不会造成额外的负担。

百元性价比神器:雷柏i100真无线蓝牙耳机体验

充电盒内置300mAh电池,后侧的充电接口采用了当下流行的TypeC接口设计,跟手机使用同一充电线即可。充电速度也比较快,实测两小时即可将充电盒充满电量。

百元性价比神器:雷柏i100真无线蓝牙耳机体验

耳机的造型比较奇特,绝对是原创的。类似回旋镖的设计,除了方便取放之外,还兼具一定的美观效果,当然,“美”这个东西是见仁见智的,我个人感觉这样的设计比较新奇。耳机柄经过磨砂处理,手感比较舒适。

二、体验

雷柏i100的配对速度很快,即使是iphone也可以实现秒速配对。需要注意的是,第一次连接时需要撕掉触点保护膜,然后耳机进入适配状态,我们在手机上点击配对即可,下次只需要取出耳机,手机就会自动配对成功。

百元性价比神器:雷柏i100真无线蓝牙耳机体验

耳机采用符合人体工学的入耳式设计,可以全面贴合耳郭,佩戴舒适稳固,单个耳机仅重4.5g,基本感觉不到重量,长久佩戴也不会造成不适。雷柏i100采用了时下流行的触摸操控设计,通过触摸耳机柄可以实现切歌、暂停/播放、开启语音助手、接通/挂断电话等不同的功能,操控简便,设计人性化。

百元性价比神器:雷柏i100真无线蓝牙耳机体验

音质方面,雷柏i100采用6mm高性能扬声器单元,能够带来良好的音质感受,在实际使用中,我个人觉得低中高三频段落清晰,表现出色,高音通透舒适、中音细腻柔和、低音沉稳有力,可以还原歌声本来的味道。蓝牙5.0芯片的加入,让传输更加稳定、兼容性更强、功耗也更低,在10米的覆盖范围内可以任意使用。

百元性价比神器:雷柏i100真无线蓝牙耳机体验

此外,雷柏i100还支持ENC降噪技术,耳机能在不同环境里智能识别环境噪音,降噪效果高达90%,实测在地铁接打电话,即使人声嘈杂,对方也能清晰听到你的声音。

百元性价比神器:雷柏i100真无线蓝牙耳机体验

耳机配备40mAh电池,可以连续听歌约3.5小时,结合充电盒的使用续航可以达到12小时,如果每天听歌2小时,可以满足一周的使用需求,日常通勤或是短途商旅都不在话下。

三、总结

作为一款售价百元的真无线蓝牙耳机,雷柏i100最吸引我们的可能是售价,但在体验过之后,你会发现这款耳机不仅外观设计新奇、时尚,而且功能全面、音质出色,特别是很多细节方面极具人性化,带来的惊喜明显超过它的价格,是一款性价比很高的真无线蓝牙耳机。

雷柏(Rapoo)i100TWS真蓝牙无线耳机入耳式电脑手机单双耳通话降噪音乐运动通用苹果华为小米黑色【蓝牙5.0+全触控+磁吸充电盒】99元京东去购买