碰到这鱼我从不放过,肉嫩刺少营养高,蒸一蒸软滑鲜美,女儿爱吃

2020-10-19 18:00:00 0点赞 5收藏 1评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

今天带女儿一起去超市购一些生活用品,路过冰柜的时候,看到有龙利鱼卖,看起来非常新鲜,一斤才12块钱,女儿说想吃蒜蓉蒸龙利鱼,于是我买上两大块龙利鱼回家,给女儿安排上蒜蓉蒸龙利鱼,搭配金针菇一起,荤素搭配营养又好吃,而且低卡低脂,大口吃肉也不怕长肉。

龙利鱼也叫踏板鱼、牛舌鱼。其肉质细嫩,营养丰富,味道鲜美,属于高蛋白质的优质海洋鱼类。龙利鱼除了香煎、做汤之外,最好吃的就是蒜蓉蒸龙利鱼啦!鲜嫩多汁,蒜香味十足,真的超级无敌好吃,营养又低脂,做法也是相当的简单,喜欢的一定要学做起来呀!

【蒜蓉蒸龙利鱼】

食材:米饭一碗,龙利鱼一块,金针菇适量,蒜头半个,小米辣3个,葱一棵,老抽一勺,蚝油两勺,生抽一勺,食盐一勺,淀粉一勺,黑胡椒碎少许,料酒一勺,食用油适量。

烹饪方法:

步骤一:龙利鱼切小块一勺老抽一勺蚝油一勺淀粉一勺料酒黑胡椒碎食用油调味,抓拌均匀腌制20分钟。

步骤二:金针菇切去根部洗净,葱、小米辣切成小段,蒜头剁成碎末备用。

步骤三:控干水分的金针菇放入大碗中摆放整齐。

步骤四:锅中放入适量食用油烧热,倒入蒜末干煸出香味,一勺蚝油,一勺生抽调味,搅拌均匀即可关火。

步骤五:腌制好的龙利鱼摆在金针菇上,淋上炒好的蒜蓉酱,撒上小米辣点缀。

步骤六:放入锅隔水煮上10-15分钟,蒸熟撒上葱花点缀即可。

步骤七:一道非常好吃的减脂便当就做好了。

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!