资讯

被开水浇烫的怀孕母猫死亡,央视呼吁禁止虐动物尽快立法!你是如何看待这个问题的呢?

2020-10-22 10:18:16 210点赞 101收藏 1274评论

相信昨晚各位值友已经在热搜上看到了#央视呼吁禁止虐动物尽快立法#这个词条,并且它当晚直接冲上热搜榜第一名,足以可见大家的愤怒之强烈。

被开水浇烫的怀孕母猫死亡,央视呼吁禁止虐动物尽快立法!

可能还有值友不清楚到底发生了什么,所以这里就帮部分朋友讲解下,整个事件的发展起因和过程。

起因:男子当街烫死怀孕母猫,致一尸五命

2020年10月19日,有人上传了一段山西太原一男子用开水浇烫怀孕母猫的视频。视频中,这名令人痛恨的男子,将一只白猫锁在笼子里,并用开水浇烫这只怀孕母猫

被开水浇烫的怀孕母猫死亡,央视呼吁禁止虐动物尽快立法!

刚好当时有一名路过的爱心人士,立即和另外两位路人合力阻止虐猫男子。当时虐猫男子声称,这是流浪猫,偷吃了他的火腿肠,就是要往死里整它

之后三位路人立即上前严厉制止这名男子的恶行并报警。

被开水浇烫的怀孕母猫死亡,央视呼吁禁止虐动物尽快立法!

男子被接警后赶来的警方人员带走调查,受到严重烫伤的怀孕白猫,也被爱心人士送往宠物医院进行治疗。

被开水浇烫的怀孕母猫死亡,央视呼吁禁止虐动物尽快立法!

当时在现场的除了这名恶行男子,还有这名男子的单位同事,他的单位同事还试图动手打人。“我们摁住猫笼不让弄走,他们单位同事跟我们比划,要打我们。”

过程:它和宝宝在喵星团聚

经过宠物医院的专家和医生检查,医发现这只被开水严重烫伤的母猫已经怀孕。令人痛心的是,怀孕母猫肚子里快发育成熟的4只小猫,已胎死腹中。医生只能进行手术拿掉小猫,再摘除母猫子宫。

被开水浇烫的怀孕母猫死亡,央视呼吁禁止虐动物尽快立法!

(害怕大家看了伤心,羊仔只能打码了,谅解)

经过宠物医院的专家和医生一夜治疗,母猫有所恢复,情况暂时稳定。宠物医院负责人李女士说:“目前猫咪缓过来很多,但是因为受到惊吓,应激反应很厉害。”

事后,当地的爱心人士和相关工作人员,请来多名省内专家会诊。由于被烫伤的猫烧伤面积达到百分之七十,血管清晰可见,猫咪已经停止心跳,瞳孔无反射。

最终这只怀孕的猫咪因伤势过重救治无效死亡。它和自己未出生而夭折的4个宝宝在喵星团聚

被开水浇烫的怀孕母猫死亡,央视呼吁禁止虐动物尽快立法!

(网友创作:“妈妈带你们去一个不会痛的地方。”)

惩戒:涉事男子被开除

10月20日,太原市保安服务有限公司发布情况声明称,涉事男子系该公司员工,公司经调查核实后,对该名员工严肃处理,解除劳动关系

被开水浇烫的怀孕母猫死亡,央视呼吁禁止虐动物尽快立法!

太原市保安服务有限公称,其公司相关工作人员已及时与太原市动物保护协会沟通,交纳了5000元费用,用于烧伤猫的后续治疗。

被开水浇烫的怀孕母猫死亡,央视呼吁禁止虐动物尽快立法!

虽然这名当街烫死怀孕母猫致一尸五命的男子,已被警方带走接受调查,不过由于相关法律空白,他很大可能不会受到太重的责罚。

永未结束的结局:央视呼吁禁止虐动物尽快立法

虽然该男子已被警方带走,但因为法律空白,他很大可能不会受到太重的责罚。

环顾近几年国内发生的多起虐待动物事件:

• 2002年:清华大学学生刘海洋硫酸泼熊事件

• 2006年:黑龙江鹤岗某公园,女人的高跟鞋压碎了猫的头

• 2009年:新《三国》剧组虐马事件

• 2014年:浙江温州,数名男女景区虐猫事件

• 2020年:海南潭门镇,百年海龟被烫伤致死

• 2020年:山东某高校学生用牙签插满小猫四肢

每一起都让群众感到气愤无比。反对虐待动物是全社会共识,但目前也仅停留在道德层面。每当有虐待虐杀动物之事发生,公众除了谴责,别无他法排解愤怒

今年“两会”多位代表委员建议对此立法,我们期待对生命的敬畏,尽快有一层法律的底线

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

被开水浇烫的怀孕母猫死亡,央视呼吁禁止虐动物尽快立法!

不知道大家又是如何看待这个问题的呢?

更多观点或建议,值友们可在评论区回答哦~

ROYAL CANIN 皇家 K36 K36 宠物猫粮 幼猫粮

网易严选 七种鱼全期猫粮

网易严选 七种鱼全期猫粮

森森 HWK-600P 超白玻璃鱼缸 裸缸(600*320*320mm)

PETKIT 小佩 活性炭豆腐猫砂 6L

PETKIT 小佩 活性炭豆腐猫砂 6L

RedDog 红狗 BJ052 宠物营养膏 犬猫通用 120g

BAYER 拜耳 拜宠清 犬用体内驱虫药

BAYER 拜耳 拜宠清 犬用体内驱虫药

Instinct 百利 本能生鲜系列 鸡肉配方全猫粮 4.54kg

FRONTLINE 福来恩 大型犬体外驱虫药 三支

FRONTLINE 福来恩 大型犬体外驱虫药 三支

JD 金盾 皮特芬宠物喷剂 100ml

JD 金盾 皮特芬宠物喷剂 100ml

森森 HW-603B 变频鱼缸过滤桶 6W适用于0.6米内长缸

PIDAN 彼诞 膨润土豆腐混合猫砂 3.6kg*4包

PIDAN 彼诞 膨润土豆腐混合猫砂 3.6kg*4包

FRONTLINE 福来恩 宠物驱虫滴剂 小型犬 三支装

FRONTLINE 福来恩 宠物驱虫滴剂 小型犬 三支装

SUNSUN 森森 HWK-420P 超白桌面小鱼缸 (420*230*260mm)

Myfoodie 麦富迪 猫罐头 吞拿鱼鸡肉味 170g*24罐

Pure&Natural 伯纳天纯 全价中大型幼年期狗粮 羊肉蔓越莓 15kg

XUEDIAO 雪貂留香 全效通用香波 500ml

XUEDIAO 雪貂留香 全效通用香波 500ml

• 1274楼

早就应该立法了,太多心理扭曲但又失败的人只能钻法的空子把恶发泄在小动物身上。还有那些觉得无所谓小题大作的人是因为这些恶离自己太远跟自己没有关联,如果发生在自己身边跟自己有了关系那就不是这样冷漠和轻视了。还有些觉得先顾人的,保护动物立法与保护人的立法并没有冲突,觉得自己苦自己不受保护没有保障也不妨碍保护动物立法,两者一点关系都没有。不是自己不受保护就要别的也一样。

杀鱼不是直接敲脑袋?杀牛蛙不是直接砍头?双标可真厉害

你还真用功夫,为了攻击我不惜翻看我以前的回帖,找到不相干的某点下手,可想而知你这人的可悲之处!
    我记得“道德与法治”有句话大意是:「与人讨论或争辩的时侯,不要随意提及、翻起他人之前的错误进行攻击。」我逻辑差不差顶多算知识或见识不足,而你不就事论事,拿不出合理的论点,却从以往不相干的回帖作为攻击....难听的话你自己脑补
    首先限塑令跟这篇文章有关系吗?
    你这话“杀和虐确实不一样,但残忍的杀就不是虐杀?”[黑人问号]回的我一脸懵逼,前半句是大家都要表达的,后半句是百度或字典可以查到的词义,我真怀疑你理解有问题,你用我们来反驳我们?从字面理解你又同意别人想表达的,又反对说别人双标!你是来搞笑的吗?
    还要我再重复一遍吗,虐的目的而是享受过程,越残忍越享受,最后致其死亡,不知道你看懂我回帖没有。最后“杀熊猫判5年”你想表达什么?‘即使杀害一级保护动物也不过是判5年以下?’我有跟你讨论虐杀或杀害的量刑与否么,没记错的话我回复你的大意在讨论意识或心理的扭曲。还反问我的逻辑有问题,你这所问非所答的人不值得我跟你浪费口舌,勿回

可能你不觉得残忍的杀害不算虐杀,认为这是人类为了达到自己的目的进行的一个手段,不管他有多残忍。而我看来,虐待至死与为了杀害而用残忍的方式对待它在本质上是一样的,脱离了主观认知,在实物的发展来看是一样的,明白不。心理学是对你主观的就行分析,而我讨论是客观事实

• 1273楼

首先限塑令跟这篇文章有关系吗?

看了你的评论,想了很多天,忍不住还是想回复。 首先,我承认从不相干的方面进行人身攻击确实不对。其次,道德只是基础,法律才是准绳,分析问题从自身观点出发,要客观。而法律就是一个很公平的来进行客观分析的工具。法律看重的是结果,过程只是量刑的因素。杀是杀,虐是虐,这句话没问题吧,虐杀从结果来看是杀,从过程来看是虐,有问题吗?

• 1272楼
    11-09 21:02

实则是心理变态的一些人,都是杀人犯的潜在心理因素

个人认为这才是主因,应该禁止的是这些违背社会道德的,严重影响社会并公开宣传的现象

如果是从经济学原理来分析的话,那是不是应该要降低虐待动物的成本,拉开虐待人和虐待动物后果的差距,让变态停留在代价很低虐待动物阶段,让人更安全?否则的话,虐待动物要判一年,虐待人判两年,那是不是虐待人更划算了

需要明确的是,施虐欲绝不会因为发泄而终止或者降低。施虐欲不会因为发泄后就一直维持在一个阶段,随着发泄后的滞缓阶段(也就是虐待完后的冷静期)过去,下一次的施虐力度会上升,同时施虐的次数也会持续增加,这就解释了为什么家暴的频率是螺旋上升的而非直线上升或者平稳波动,所以拉开虐待动物与人的差距并不会让人处于安全阶段,因为每一次虐待动物的经历都会为虐待最终级的目标提供经验,同时,降低虐待动物的成本反而会让更多人隐藏的施虐倾向暴露出来,当虐待动物的成本非常低时会加大虐待行为的出现从而增加虐待人类行为出现的风险。因为没有单纯的虐待动物狂,一个低阶且不能与变态进行情感互动的动物的痛苦远比不上同种族人类的痛苦和哀鸣所带来的快感。所以无论从保护人类还是动物的角度,都应该增加一切故意伤害行为的成本,至于你所担心的伤害动物成本高于伤害人类成本(珍稀动物除外),这是不可能出现的,因为立法的是人不是动物。

• 1271楼
    11-09 18:47

遛狗不牵绳 狗咬人的 还没立法呢吧

现有法律有明确表述,不用单独立法。侵权责任法78条:饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任,但能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任。如果是明知恶性犬种会咬人但是不牵狗绳或者管理不当进入公共场合,可以适用刑法114条以危险方法危害公共安全罪追究刑事责任

我觉得现实是什么 普法都没做 很多大型犬就不该被允许养的 现实是很多女孩子在养 她们压根不知道哪些狗可以养 而且没人管 动物保护已经成了一门生意 你说的都是标 其中的本 始终没人管

这门生意已经有2000亿的规模,能不能动根本、怎么动根本我不敢说。动物保护一向来都习惯限制别人的权利来成全自己,养狗的不管、管吃狗肉的;遗弃的不管、管虐待的……

• 1270楼

遛狗不牵绳 狗咬人的 还没立法呢吧

民事侵权就打官司索赔,涉及刑法就报警,新闻里不就是路人报警了么,警察叔叔连猫都管,人肯定管的,要有自信。退一步讲,如果行政资源有限,肯定也是要优先管人的

• 1269楼
    11-09 09:32

• 1268楼

问题谁来执行?

• 1267楼

先把规范养宠执行好,小区里还有多少不拴绳子的狗

这和不拴绳子的狗规范养宠有什么关系,那是虐杀小动物,道德伦丧!你可以不爱,但不要伤害,那种行为已经不是伤害了,是残害!!

首先,你怎么定义正常人?然后你怎么定义家暴?你怎么知道你认为被虐待那个就是在被虐待?
    要上升到法律,就要用法律的思维来思考。法律是用来保护权利而不是用来侵犯权利的,家暴不告不理是在保护自由和人身权之间的平衡,人身权很重要,但是不能靠侵犯自由来保护人身权。同样道理,私有财产(例如宠物)不受侵犯的权利也不能以保护动物的理由来侵犯,享受美好生活环境、自然环境、卫生条件的权利不能以保护流浪动物的名义来侵犯。也是同样的道理,不被恶心的权利,比如不被虐待动物行为恶心到的权利,不能以处置自己财物自由的名义来侵犯。这就是新闻里那个人做错的地方,他不该在公共场合烫自己的猫,关起门来他就是活吞下去也是他的自由,他愿意变态,就没有人能剥夺他变态的权利。

网络是个好东西,当你不清楚的时候可以利用网络去了解“正常人”“家暴”的含义。2016年国家就有反家庭暴力法。你上一段把家暴当成情趣,我就知道你只会站在自己的角度去看待问题。还有家暴不是私事,更不是家务事,当别人出现被家暴的情形时,建议你能提醒他收集证据,为以后的离婚做好准备。法律不光光是让你享受权利的,还要让你承担义务!地球不是只属于人类的,人类只是没有足够的能力在海洋生活,要是哪天有这技术能在海洋居住了,那海底生物是不是也能算是流浪动物?动物伤害到你的人身安全,你可以采取一定措施。退一万步讲,哪怕国家立法去惩罚那些在大街上虐待动物的人,那也是一种进步。最后告诉你,你侵犯了我不被恶心的权利。

• 1266楼
    11-06 12:43

实则是心理变态的一些人,都是杀人犯的潜在心理因素

并不会,也可以用边际效用递减解释这种行为。起先虐杀一只小麻雀欲望得到发泄会有满足感,然后杀两只会满足,再然后杀多只麻雀也不会得到满足,就会开始杀更大一点的动物用以满足欲望…到最后的结果是什么可想而知,因为发泄是一时的,而欲望是永远得不到满足的。

• 1265楼
    11-06 11:36

实则是心理变态的一些人,都是杀人犯的潜在心理因素

哈哈,换一种说法是不是因为可以虐杀小动物才让这些人的内心有了发泄,才不至于伤害无辜的人类呢?

• 1264楼
    11-06 11:28

大家也要注意一点,虐待动物成性的人百分百具有心理问题,更可能具有反社会人格,当Ta虐sha动物达到一定数量后,虐sha动物不再能满足Ta的欲望,这类人的施虐对象会由动物转向人。

• 1263楼
    11-04 23:46

先把规范养宠执行好,小区里还有多少不拴绳子的狗

一个正常人会把情趣和家暴联系在一起?你能不能去了解了解被家暴方的痛苦?就是因为道德已经管不住这些虐待狂了,所以要上升法律。

• 1262楼

先把规范养宠执行好,小区里还有多少不拴绳子的狗

既然说到家暴了,虐待罪不告不理,背后的道理是立法和执法都要成本,要知道别人家里的事情,不光是发现需要成本,干涉隐私更是成本。然后说到婚姻了,老话说两口子吵架不要劝、清官难断家务事,你怎么知道人家不是特特殊的情趣,就好像你怎么知道别人买宠物不是买来吃的?是否存在、应不应该存在这些问题,在道德层面当然可以谴责,但是在法律层面就没的说,法律保护人处置自己财物的自由,只要不影响到别人。

• 1261楼

先把规范养宠执行好,小区里还有多少不拴绳子的狗

养宠物就应该门槛高一点,向meidi学习,弄得现在天天有扰民,丢弃等等,素质差的一塌糊涂

这个文章讨论的是虐待动物怎么办,不是讨论怎么养文明养宠物。

• 1260楼
    11-03 16:49

先把规范养宠执行好,小区里还有多少不拴绳子的狗

一些最低的标准都不能同意,都不能做到,领养什么动物啊。人家领养中心知道你是有爱心的人,知道你不会抛弃宠物?知道你不是宠物虐待狂?你知道有多少变态到流浪中心骗动物。工作人员花了那么多精力去帮助一些宠物,一些不够格的领养回去再次抛弃?

• 1259楼
    11-01 20:52

先把规范养宠执行好,小区里还有多少不拴绳子的狗

有人还把婚姻看成投资呢,再外面家暴另一半叫家暴?在家里家暴,没人看见就不是家暴了?当正常人要想养宠物的时候,应该把宠物摆在一个正确的位置,毕竟他的一生需要人的陪伴。如果不能把宠物摆在正确的位置还是不要养宠物的比较好。人喜欢某件事才会去做吧。有些人喜欢宠物,所以他养宠物,把宠物看成家庭的一员。有人喜欢虐待宠物,他们养宠物,这种人真的应该存在?就好比有家暴倾向的人结婚。这婚姻真的应该存在?

• 1258楼

先把规范养宠执行好,小区里还有多少不拴绳子的狗

我朋友一个月工资2w+,在北京租房,然而这依然达不到“在本地有房”标准,请问全中国有多少人有他的经济实力?六亿人月收入还不到一千呢。请问是谁给领养机构审查个人身份证以及房产证的权力?请问是谁给领养机构定期回访审查的权力?又请问是谁给了领养机构指定医院和猫粮牌子的权力?是养个爹还是养个宠物?所以他最后花钱买了一只,身份证房产证啥都不问,店里还给好生的伺候着,出差了还有人帮忙喂。若是要立法“保护动物”,必须让所有机构按类似人的身份证编号一码对一动物分配售卖,全程联网登记。既解决了遗弃和走丢问题,又解决了出了事主人不负责的问题。宠物消费这块蛋糕,盯着的人多了去了,由国家介入管理是最好的。尤其是现在国内人体的狂犬疫苗消费居高不下,拿一半的钱去给狗打了

• 1257楼

先把规范养宠执行好,小区里还有多少不拴绳子的狗

什么东西都有一定标准,不够资格就是不够资格。就好比你朋友没有那么大的能耐有2w的工资?3

1、提供身份证照片已备登记(可添加水印备注“仅用于流浪猫领养使用”)。

2、缴纳500元领养押金,领养后半年返还(需完成猫咪绝育、免疫,定期驱虫,猫咪无异常,无虐猫、丢失、意外、死亡等情况)。

3、平台跟踪回访猫咪一生,后期需按照要求定期提供回访视频。

4、养不了了跟送养人or平台联系,不得私自转送、丢弃,如猫咪出意外,必须第一时间跟救助人联系。

5、用心。。。这是北京某领养中心的要求,我是没找到你说得那种要求。

• 1256楼

先把规范养宠执行好,小区里还有多少不拴绳子的狗

虐待宠物和虐待流浪动物不一样,宠物是财产,到底是宠物还是食物或者出气筒还是什么东西,这是由主人决定的。极端一点,我去宠物店买宠物来吃,把用作饲料的蟑螂当宠物养,都是个人自由。虐待的行为是很难界定的,中国人习以为常的拔罐在美国就是虐待,因为老美没有这个文化只看到皮下出血。就算有办法明确什么是虐待,除非在公共场合让别人看到,那别人被主人虐待宠物的行为恶心到了可以谴责,但是也只能谴责“要变态回家变态去”,对主人处置自己财物的权利是无权干涉的。

• 1255楼
    10-31 08:07

杀鱼不是直接敲脑袋?杀牛蛙不是直接砍头?双标可真厉害

看了你的评论就知道了,一个连购物袋收费来达到限塑令的目的都不明白的人,逻辑是有多差,杀和虐确实不一样,但残忍的杀就不是虐杀了?现代社会,人>其他动物。即使你杀熊猫也不会判死刑,一般来说也只有5年以下有期徒刑。

• 1254楼
    10-31 01:56

可以不爱,但请别伤害

我国狗一年咬伤4000w人次,可见狗并没有做到“可以不爱(人类),请别伤害(人类)”

这脑回路真是厉害了。

不厉害,只是不像有些“爱心人士”那样,根据自己喜好,对动物们双标而已。

• 1253楼
    10-30 10:30

保护动物怎么界定?有些人眼里,蛇鼠蜥蜴都是可爱的,有些人就恨不得全都打s。
    养动物一开始是为了吃,现在有富余了,就开始拿动物当儿子,城里的🐖 是宠物,乡下的🐖 是食物,养猪场的迟早要宰,电击与一棍子下去了结就被说成不是虐待,开水烫就是。其实,这只是人的同理心作祟,看到哺乳类的挣扎,会联想到自己,会觉得残忍。快刀子终结人家就没有感觉了。要吃人家还见不得人家临终的样子,只是因为你们不是屠宰场的工作人员,多年不见血腥的生活让人变得矫情了。别忘了,玉林还有狗肉节,狗本来就是食物的一种。这种话题往深了探讨,人的这一系列行为,真有趣。

目的不一样,杀猪是为了食用,杀猫是为了取乐,还是虐杀,虐杀动物的对错还需要争论吗?食肉是人类的生理需要,虐杀是反人性,非人道的。不可相提并论

这有什么问题吗?虐待动物和禁食宠物很多国家都有立法,专业人士自有法律语言去描述,您不用担心

立法在技术层面的问题还不是大问题,但是在目的上看,国外保护动物立法没有借鉴的必要或者就是不能借鉴。国外立法保护动物,大部分目的都不在保护动物,而是限制或者剥夺特定人群的权利:要么像美国立法保护实验动物这样,是为了给大药厂、化妆品厂的新晋竞争者提高成本创造壁垒;要么像1938年德国一个很详细很具体的保护动物法,是为了抓人进集中营。

• 1252楼
    10-29 18:53

摸摸这位值友,不用理会这个叫基佬爱的人。这人就一老。我都在好几篇文章下面看见他在下面跟人非得杠了(包括我)。狂翻白眼,蹦跶在这找存在感呢。不用因为这种人浪费自己的时间和精力

• 1251楼
    10-29 11:03

你怎么想是你的事,每个人的想法都不一样,但是现在是立法,来,我们先来最基础的,第一条本法所指动物,是指〔………………〕

• 1250楼
    10-29 00:01

我错了,我就不该点进来,太丧心病狂了,糟心了…

• 1249楼
    10-28 23:18

没错 并且公众场合虐待动物 和把虐待动物的影像资料传播也应该管制

• 1248楼
    10-28 20:47

昨晚我吃了一条鱼,不仅开膛破肚还蒸了它,算不算虐杀?鸡鸭猪牛羊呢?蚊子老鼠蟑螂呢?不都是生命诚可贵吗?人站在食物链顶端,不停的杀生吃肉呢?都歇着吧!

今晚又要白灼虾了,开水烫虾算不算虐杀?都是生命凭什么人类就要把他们分三六九等?你吃素,我敬你,否则就别瞎起哄了,这世界谁不是个刽子手?

你这个例子不对,因为虾被吃的功能是很鲜明的。要这么说,我去宠物店买一只狗,有一天我不想养了,能不能杀来吃。如果觉得可以,那么吃和养的界限就模糊了,虐和不虐的界限也就跟着模糊了。如果觉得不可以,那我觉得这是干涉公民财产处置权。

• 1247楼
    10-28 20:43

什么时候对不文明养宠也这么重拳出击呢?

不求重拳出击,只要现行法律能不受影响的正常实施就可以了。考虑到社会影响和执法成本,城市管理领域很多法律的执行都是打折扣的。法治建设里,立法只是一小部分,立法也不能解决问题,更多的要靠尊重和执行法律。

• 1246楼
    10-28 19:49

什么时候对不文明养宠也这么重拳出击呢?

• 1245楼
    10-28 17:48

评论里所有觉得保护动物大题小做、把圈养食用同恶意虐杀混淆的人,请自行搜索《The Connection Between Animal Abuse and Human Violence 动物虐待和人类暴力的相关性》
    摘取部分翻译内容如下:

司法部,联邦调查局,警察局长协会以及与这些机构协作的很多大学的研究表明:
    动物虐待,是未来针对人的暴力犯罪的预警器,是嫌疑犯的判别依据,是持续的虐待儿童妇女老人的指示器。在美国50州中,大多数严重的动物虐待都会被判重罪。
    暴力犯罪和虐待动物,同样的相关性全世界可见。不夸张地说,几乎每一个国家都是如此。下面是几个例子:
    加拿大:70%的罪犯是从虐待动物开始的
    南非:63%的罪犯是从虐待动物开始的
    澳大利亚:95%谋杀,强奸,殴打,偷窃和吸毒罪犯有过虐待动物行为
    南太平洋:62%的殴打,90%的暴力,毁坏财物和毒品综合犯罪,100%的性犯罪犯人都有虐待动物行为
    美国:63%的暴力犯罪,70%的暴力、偷窃、毒品及错乱行为综合犯罪人都有虐待动物行为。

保护动物,往大了说,是保护那可怜的一点点所谓的“人性”,往小了说,是真的从早期预警隐藏在我们身边的反社会变态

然而这段数据不能证明你这观点,应该举证“虐待动物的后来有多大概率成为犯罪者”。
    就像元首爱狗,很多犯罪者也爱狗,难道贴出一段‘xx%的罪犯都爱狗’、就能证明爱狗的很大概率成为反社会变态?

你这两句话是同一个意思,‘从已犯罪者中找毛病’并不只是“找毛病”,是找高于常人的、合乎逻辑的显性正相关性
    ‘xx%的罪犯都爱狗’和‘xx%的罪犯都刷牙’一样,并不具有“高于常人的、合乎逻辑的显性正相关性”

是啊,我说的不就是【你也知道自己举的数据——‘从犯罪者里找虐待动物比例’】是“高于常人的、合乎逻辑的显性正相关性”啊。
    话说你也明白的事,为啥当时还举那种与论证压根无关的数据当证据?还是说你能举不恰当、而我不能说这不恰当?