去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

2020-11-20 21:21:32 15点赞 87收藏 3评论

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

馆测评之旅继续,我终于踏足大宝山了……

对于常驻于大杨浦的我来说,对宝山区实在不太熟悉。不过,不管是我大宝山的朋友,还是后台的宝山粉丝们,都说那里好吃的可多了。这次就携带着探店的任务,让我来好好把宝山区的面馆摸个遍吧。

老规矩,精挑细选了20家面馆进行测评。先来看看面馆分布情况,不得不说,宝山区是真的很大啊(浦东的朋友请冷静)……

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

话不多说,直接进入正题吧——

- 大宝山优秀面馆 -

华龙牛肉面馆

地址:华灵路720号

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

华龙牛肉面馆在大众点评上收录已经有十四个年头,不过有食客讲,其实这家店在这条华灵路上已经扎根二十多年了。

初来这家面馆,感觉它并没有什么特别。它在这条路上确实非常扎眼,四周相邻并没有什么其他的小吃店铺,一枝独秀于此。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

店内装修也很很简单朴素,但在细节之处,我还是能发现店家的用心,比如桌上的筷筒还用自制的塑料瓶做保护。

麻辣牛肉菜拌面 20元

菜汤 5元

小盆牛肉 20元

麻辣牛肉菜拌面

他家的主打是牛肉拌面(小二我是拌面党),来吸面的客人百分之九十都会点它。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

一上桌,几乎不见面条,五香牛肉片铺满整个碗面,霸气十足,把主角隐藏的严严实实。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

牛肉片不止是浮于表面那些,摞起来层层叠叠,分量杠杠的。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

翻开牛肉片,露出一层火红的辣椒粉,这便是整碗麻辣味拌面的调味灵魂。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

他家拌面独特之处,在于用的是这样粗壮的面条,一般上海面馆只有做炒面或者菜汤面才会用这样的粗面。它不会因为其本身的质感而阻碍吸收酱汁的能力,和辣椒粉搅拌后,无论是味道还是口感都相当霸道。

除了面条,碗内搭配的牛肉和鸡毛菜也相得益彰,这一碗,碳水,蛋白质,蔬菜都有,作为午餐来说营养算很全面,饱腹感也杠杠的。

菜汤

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

一般点拌面的食客都会搭配这样一碗菜汤,其实就是鸡毛菜和咖喱牛肉汤的组合,鸡毛菜吸收了本就不多的油花,使得汤头越加清爽。老板可能知道大家平时蔬菜吃得少,所以在面里或是汤里都不吝啬加鸡毛菜,很对我胃口。

小盆牛肉

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

觉得还不够“煞根”的,可以再点一盆牛肉。吃法很简单,你可以不沾任何调料直接品尝牛肉的原始香味,也可以沾上些许酱油提个鲜。他的牛肉片本身就卤的很香,酱油不会盖过牛肉原来的味道,食肉动物一定要追加一份。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

做面馆测评那么久,一天要试吃好几家店十几碗面,唯有这家是我完全把面和码料全部夯完的(就差把碗舔干净了),你们知道它有多合我胃口了吧~

佳毓面馆

地址:三泉路1451号

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

如果不是有宝山的吃货朋友提供情报,我可能不会来到这家无名的小面馆。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

这家店藏身于三泉路上的“野桥菜市场”,本来没有进入我的测评名单里,因为它新开不久,在大众点评上的评论也不多。不过,我那个朋友平时嘴巴就挺挑的,他若是说不错,味道应该不差,姑且相信他吧。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

店很小,只有五张桌子,墙壁上的手写菜单却写的满满当当,浇头面、盖饭、馄饨甚至还有老上海刨冰,麻雀虽小,五脏俱全。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

老板似乎还不满足于这些面点,小店不定期会推出新品。要不是为了给面腾出胃空间,这炒年糕我也想试试啊。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

喏,“幕后英雄”就是这对在厨房间忙活的上海夫妻,话不多,不会跑出来和食客们闲话家常,一直专心处理手上的料理。不过,在点单时简短的对话中,感觉得出老板娘是个和蔼的人。

葱油拌面+辣肉 15元

老上海肉丝菜汤面 12元

炸猪排 12元

葱油拌面+辣肉

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

葱油拌面和辣肉,永远是检验一家本帮面馆的绝佳试金石。面端到我眼前,我便震惊了!瞧瞧这辣肉给的量,也实在太多了吧(老板,猪肉不要钱吗?)……

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

辣肉是肉丁派的,基本都是瘦肉,不过做过处理,每一个肉丁都极其嫩滑,没有粗糙的口感,同时又能感受到肉的扎实感。调味的辣度和甜度很平衡,对于这份辣肉浇头,我只有竖起大拇指的份。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

辣肉底下的面条,“头势”很干净。老板下面时火候也把控得很好,面条外面柔软,用牙齿碾断它内芯却还有韧劲。葱油酱汁甜甜的但不会过头,吸完一口,咸香味又慢慢涌现在嘴里。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

看,碗底一丝油都没有,干干净净很清爽。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

别家吃辣肉拌面,辣肉都要一粒粒挑着吃,这家完全可以实现大口吸面,大口吃肉,哎呀太满足了。

老上海肉丝菜汤面

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

上海汤面的经典款,就是这样朴素的肉丝菜汤面(上家面馆提到的菜汤粗面就是这种)。他家的汤头是酱油汤,一股子质朴的鲜味,不过我个人觉得若是再加一勺猪油就完美了。这样的汤面在秋冬热乎乎的吞下肚,能温暖你整个身心。

炸猪排

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

香、脆、薄、不油、不贵,我找不到它的缺点,下次若是还有机会来这里吸面,我很乐意再点上一份。

拌面X虾汤

地址:共和新路5000弄

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

宝山万达附近的绿地新都会一楼开的一家面馆,从店名就能看出他家的主打菜式,啊,又是拌面(好奇心和好感度双倍增加)。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

小小的面馆装修得挺有设计感的,来之前我已经想好点肉臊拌面,没想到老板一再推荐我这里的咖喱鸡拌面。

“小姑娘,我们家的咖喱鸡拌面,保证你全上海都没吃到过。”这是老板的原话。
如果你经常收看上海电视台的美食节目,可能会见过这里的老板和大厨。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

老板爷叔给我推荐咖喱鸡拌面中…

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

传说上过很多次电视的大厨爷叔(不太看电视的我也觉得他有点面熟)

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

对了,他们还撂下话:“这里除了桌子椅子,所有桌面上的酱油和醋都是自己做的,筷子都是定制的。”

咖喱鸡拌面 28元

煎梅花猪扒 28元

咖喱鸡拌面

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

半信半疑之下,点了这碗咖喱鸡拌面,在我想象中应该是上海家庭式的咖喱鸡作为浇头,放在面上罢了而已,其实不然。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

面上桌要尽快拌,否则不容易拌均匀,我才开始动筷,老板便走过来:“小姑娘,你这样不对,我来帮你拌吧。”

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

“阿拉拌面要拌20几下才能完全拌均匀这样更入味,面条像这样往上拉起来……”

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

拌完的面条披上了一层金粉,在碗中闪闪发光,香气四溢。尝一口,哇,居然是东南亚风味的奶香咖喱,奶味特别浓郁,咖喱微微的辣味点到为止,其中还有星星点点的虾籽在齿颊间提升鲜味。整体又不会让人感到腻,风格温柔。

没想到这个小小的面馆,还能吃到异国风味的面呢。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

咖喱鸡肉也很嫩滑,主要是咖喱酱的调味美,放什么食材下去都很好吃。

虾汤

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

随面附送的虾汤看似普通,却抵挡不住一个鲜字,摄影师厚着脸皮又问老板要了两碗(她真的很喜欢喝汤了)。

煎梅花猪扒

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

也是老板极力推荐的小菜,肉么我一向是来者不拒,和普通猪排不同,这块猪排吃出了牛排的味道,肉汁富裕,调味独特。

问他加了什么神秘调料,他会心一笑:“这我不能告诉你呀,这是我们自己研制的秘方哈哈哈,下次来试试我家的饭,稻花香的,很好吃哦。”要不是距离原因,我肯定会是这家的常客了。

长寿粗面馆

地址:殷高西路628号102室

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

宝山区人气第一的面馆,在大众上点评已经有6000+条评论了,据说每天中午都要排队。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

特地错峰来,才能见到店内清闲的模样。虽然是家面馆,但是这里还有很多港式的炒菜和甜品,能选择的吃食丰富度很高——也许这就是吸引这么多顾客的原因之一吧。

牛肉面 17元

黄鱼煨面 35元

牛肉面

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

这里的浇头面,给我的感觉就是实惠、量大、味道也不错,现炒的牛肉浇头冒着热气,香味直窜鼻尖。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

别眨眼,随便用勺子一捞就是那么多牛肉片,碗里还有很多。肉片真的很实在啊,而且是能嚼出纤维和扎实口感的牛肉片。在大火猛炒之下,每一口都包裹着迷人的锅气。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

红汤头肉感香味足,单喝也不会咸。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

面条就是店名里的粗面啦(发现宝山好多店都喜欢用粗面哦),在红汤的浸泡之下已经相当入味,嗦起来爽滑带劲。

黄鱼煨面

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

尝过大上海二十多家黄鱼面之后,我对黄鱼面的要求还是挺高的。试过这家之后,我决定把它加入我的黄鱼面清单。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

先来说说黄鱼,皆去骨,有七八片肉。鱼肉嫩滑无腥,表面有一点点胡椒粉味,但没有抢掉鱼肉的鲜美。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

黄鱼面的汤头是整碗面的灵魂,一口喝下去的感觉是灵光的,没有乱七八糟过重的调味粉和咸菜参与。特别之处还在于汤内放了白芝麻和麻油,不过还好回味仍是鱼汤的鲜味,若再多加一点点就过头了。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

粗面在汤面里吸收了精华,嚼劲满满,满口都是香味。

小二加单

双皮奶 7元

红豆西米露 6元

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

吃多了咸味的面,没忍住点了一份他们家自制的甜品。

双皮奶

红豆西米露

个人觉得双皮奶比西米露更好吃,虽然双皮奶不是我吃过最佳的,但在面馆里能吃到这个味道已经不能再奢求太多,奶味足够也不齁甜;红豆西米露就比较一般,没有什么太浓郁的红豆香气,属于随便解谗解渴的水平吧。

熊猫面馆

地址:蕰川路6号

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

宝山区真的很大,这家面馆真的很偏……坐标地铁一号线呼兰路,下站还要翻过山头高的人行桥走进智慧湾园区内的尽头才抵达到。

无意间,还在园区内看到了上海第一家集装箱式星巴克👇

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆诶哟~有点酷哦~

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

说回面馆,午餐高峰就是图片中这样被食客塞满的状态,明显非常受附近的上班族的喜爱。

猪软骨拉面 32元

牛肚拌面 25元

猪软骨拉面

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

我的天,这碗猪软骨拉面真的让我瞠目结舌……

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

把猪软骨单独盛出来放在小碗中已经堆成小山状。再仔细看看都是这么大块的👇

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

肉上几乎没什么骨头,光是把这几块肉吃完,我已经有饱腹感了。它的口感不能说是酥烂,是带有劲道的,每一口下去都能咀嚼到一丝丝的纹理感,但又不会让人咬不动或者卡牙缝,还未吸面,就先这样粗暴的啃肉,实在太叫人满足了。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

在猪软骨的光芒下,汤和面就黯然失色了些,不过水平依旧在线,汤清爽可口,面条软硬恰好。

猪肚拌面

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

再来看看这碗拌面,不得不说,老板是个实诚人,浇头给的分量都很足。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

牛肚单吃都很美味,集软糯和弹牙于一身,店家处理的也很干净,丝毫没有内脏的腥味。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

牛肚地下的拌面已经是拌好的状态,不是单纯的葱油味,带一点小小的辣感,咀嚼中刺激着舌苔,面条稍稍有点干,不过不妨碍它一流的爽滑度。

福海面馆

地址:牡丹江路1238号

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

福海面馆在上海滩有两家,在阳曲路上的是老店,不过阳曲路现在属于静安区了,就没有纳入本次测评范围,今儿去的是位于牡丹江路的这家。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

店里的菜单上,“现炒”二字特地标红,你就知道这是它家的特色了。浇头种类丰富,有二三十种,可单浇可双浇,按照自己喜欢的口味点即可。

猪肝面 20元

炸猪排 16元

猪肝面

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

典型的浓油赤酱风,喜欢本帮口味的旁友想必拒绝不了。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

二十元的猪肝面,猪肝浇头的分量极大。没错,在小二这里,肉量大、价格实惠就已经俘获了我百分之六十的心。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

猪肝薄而嫩滑,咬下去颇具脆感,在咀嚼的过程中,又是粉粉的口感。调味可以说是标准的本帮浇头味,即使外面的的浓油赤酱被汤洗刷干净,猪肝也不会寡淡无味,与韭菜一起炒得特别香。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

面的分量也很大,一般女生绝对吃不完,男生来吃绝对管饱。

炸猪排

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

不好意思,我又没忍住点了猪排(看到肉就没有命),他家猪排最大的特色是肉里面有葱姜味,应该是进入油锅前特地腌制过,喜欢吃肉的胖友不妨点来试试。

良排面点

地址:三泉路1952号

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

不起眼的小面馆,在三泉路上开了很多年,真的是那种走过都不会多看一眼的店。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

店里几乎没什么装修,但打理的算是干净,所有的餐点都在两张小小的菜单上,瞄了一圈,看到这里居然还有卖小笼,兴奋地向老板娘下单,结果被告知卖完了,若是错过了中午的一波,就要等晚上才有了,想吃的朋友们注意看时间。

作罢,我安心吃面。

大排拌面+辣酱+咸菜

17元

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

大排是这里的招牌,第一次来肯定得点,另外还点了两个浇头。这么一大碗才17块,实惠。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

大排拎起来能遮住脸。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

从侧面看,大排被敲得很薄,这样不仅更容易入味,而且吃起来也相当轻盈嫩滑。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

雪菜也是一绝,不像别家的雪菜菜梗很多,这里大部分都是大瓣状的叶子,调味非常符合上海人的口味,属甜口,光吃都能嚼出甜汁儿。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

辣酱除了没有肉,没什么可挑剔的哈哈哈,豆腐干嫩土豆酥。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

拌面的酱汁也充满甜滋滋的味道,所有的食材都被甜味包裹,每吸一口浓郁多汁,确实是戳中上海人味蕾的街头面馆啊。

虎林面馆

地址:虎林路235号

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

虎林面馆和上一家良排面点的风格相近,也是那种不起眼的街头老上海面馆。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

一般来这吃面的客人都不会看菜单,所有的浇头都已经做好分装在大铁盘子里,想吃啥看一圈。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

选择困难症的人不要太焦虑,到店里老板会先问你吃汤面还是拌面,然后吩咐厨房先去下面,在这段时间里,你有充分的时间去考虑选哪一种。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

等面出锅了,让老板打菜就行啦,有点像食堂吃饭的赶脚。

葱油拌面+番茄炒蛋+咸菜笋丝+虎皮蛋

22元

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

这一碗,我真是随心点的,打菜的时候,老板超级大方,盛了一大勺还要加一勺,生怕我吃不饱似的。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

这里的番茄炒蛋可比什么学校食堂好吃多了,学校食堂出品总有一种一言难尽的调味,而勺子里的这一口让我想起家里姆妈烧的味道。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

雪菜笋丝味道鲜美,也很适合放在汤面里。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

咸咸甜甜的各种食材和面拌一拌,就像韩式拌饭一样,面香和菜香混合在一起,本就不同味感的东西却搭配出柔和的味道,无比和谐,最平凡也最美味。

有间面馆

地址:江杨南路485号

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

最后推荐的一家面馆,无论是店内装修还是面的口味,总体给我的感觉就是两个字——干净。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

除了吃面,他家的炒菜看起来也不错的亚子,有不少客人点三五个小菜就着白米饭吃。

辣酱汤面

13元

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

在店里花了13元,让我从头暖到脚心。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

辣酱单独放置在小碗中,油亮发光,最让我意外的是其中肉块居多,一般的店就放几粒意思意思,大多数就只有土豆和豆干。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

而像这样大块的肉,在这一碟辣酱中占了三分之一,可谓良心,辣酱里放了些许豆瓣酱增加香气,豆干饱满土豆入味,这个价格这样的品质算是辣酱届顶尖的水平了。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

一旁的清汤阳春面犹如一幅山水画,赏心悦目。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

汤头清清爽爽,没有加味精或是其他的调味品增加鲜度,就这样干干净净就很好。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

辣酱投入其中与之浑然天成,清爽的面遇到辣酱形成了一个新的美妙组合,面条带有一定的硬度吸饱辣油,温暖的吞入胃中,在外面被风吹吹的瑟瑟发抖的我,又被这碗汤面瞬间解救了呢。

- 饿了路过吸一碗 不亏 -

红辣椒拉面馆

地址:通河路522号

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

宝山区老牌子拉面馆,24小时营业,对于半夜肚子饿的人相当友好了。他家还有一家店开在彭浦新村地铁站附近,人气也很高。

爆炒刀削面

18元

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

优点 锅气十足,刀削面特别有嚼劲,虽然面条有一定的厚度,但是也炒的很入味。

缺点 里面的牛肉片太少了,只有三四片碎肉。

拌牛肉

20元

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

优点 师傅的刀工很不错片的很薄,和酱油拌一拌挺香的

缺点 肉片没有推荐的华龙家的大,而且有的实在太薄了就像一片纸,入口还没嚼出什么牛肉味就没有了

新沪路牛肉拉面

地址:新沪路555号

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

同样是一家牛肉拉面店,这家是开在新沪路上的老店,招牌特别显眼。不少外面骑手也会在里面用餐,不能说他拥有什么绝美的味道,但却是能最快把人喂饱的街头面馆。

牛肉拉面

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

优点 没什么大的亮点,味道中规中矩,硬要说优点的话咖喱汤的汤头不油蛮清爽的。

缺点 没什么大的缺点。

红烧牛肉炒拉面

28元

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

优点 炒拉面就比普通的面更具嚼劲,特别喜欢里面的红烧牛肉粒,酥烂入味大颗。

缺点 有点小贵,面条再加一丢丢的酱油就好了,稍微有一点点淡,我自己加了一点醋和辣酱挽救了一下。

富城拉面馆

地址:牡丹江路1784号

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

狭长的店面像是被左右两家店挤压过似的,不过人气很旺,中午用餐高峰座无虚席。

红烧牛肉拉面

24元

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

优点 红烧牛肉是好牛肉,调味甜甜的,里面还有隐隐约约的香料味一点都不突兀,酥而不烂,嚼起来也有韧劲。

缺点 没什么大毛病就正常的味道,面比较普通。

付先森牛蛙面

地址:共康路150号

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

哈灵面馆的翻版,专门吃牛蛙面的面馆,如果嘴馋牛蛙面,家附近有这样一家店,过去解个馋还是不错的选择。

招牌牛蛙面

31元

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

优点 牛蛙量足,而且肉质比哈灵好多了(上次去哈灵牛蛙肉太老了,越来越不灵了)。

缺点 面条下的有点硬,吃到几根夹生的,除此外调味什么的都还不错。

阿五面馆

地址:新沪路220号

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

街头本帮小面馆,据说以前开在菜场旁边,后来才搬过来的,一般下午一两点到的话,很多人气的浇头都卖光了。

葱油拌面+黄酱+双菇面筋

20元

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

优点 黄酱好评,不是一层豆腐皮包在肉外面,而是层层叠叠状,每一口都能咬到豆腐皮和肉。

缺点 每个菜都有点过甜了,虽然是上海人喜欢的口味,但似乎味只能在里面找到甜,没有了食物本身的味道。

面千年

地址:共康路74号

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

兰州牛肉面馆子,服务态度不怎么热情,不过店里收拾的挺干净。

牛肉拉面

16元

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

优点 很普通没什么亮点,汤头没什么味精味,也没什么鲜味,就很平淡。

缺点 给的仅有的三片牛肉片都是肥花,无法下口……

老妈妈手擀面

地址:共康路450号

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

专门做手擀面的面馆,在点单处旁边有小哥在展示手擀面的制作过程,店里的面分量都很大,一进店都是男士在吸面,看来非常能管饱了。

番茄鸡蛋手擀面

14元

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

优点 炒鸡蛋好香,像个大海绵吸饱汤汁,手擀面劲道滑溜,冬天吃一碗很暖和。

缺点 汤头不够浓郁,番茄的酸度还能再提升一下。

特色炒手擀面

15元

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

优点 面条好Q弹,分量超大。

缺点 没!有!肉!

李记私房四川粉面

地址:聚丰园路55号

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

上海大学附近都是一家家美食小店,这便是其中一家专门做川式风味的面馆,价格不贵味道尚可,适合学生党。

素椒杂酱面

15元

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

优点 不会像有的店家为了追求辣而疯狂加辣椒或者花椒粉,比较适口,面条的弹滑度很满意。

缺点 辣子的香气比普通的好一点,但又比好吃的差一口气。

茗味居羊肉汤面馆

地址:淞南镇郁江巷路186号

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

真的是非常偏僻的一家羊肉面馆,我可能这辈子不会来第二次这个地方……

红烧羊肉拌面

24元

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

优点 羊肉拌面里似乎放了羊油,对于爱吃羊肉的我来说能接受,并且感到吃香,但是不喜欢这种味道的就会觉得比较骚气了。

缺点 送的羊肉汤有一股怪味,没有鲜的味道……

馨膳80后面馆

地址:盘古路594号

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

据说是附近的网红面馆,老板的服务态度真的很好,不过我还是想说一句,性价比真的不如推荐的几家。

辣肉糜拌面

26元

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

优点 调味偏甜口,拌面的油量控制的也不错,肉糜是小块肉沫组成的,分量不少。

缺点 肉糜单吃有些过咸,另外一碗辣肉面26块太贵了,你看我推荐的第二家,15块的辣肉面不香吗?

地狱牛蛙面

40元

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

优点 牛蛙的肉质很鲜嫩,外面裹了一层粉然后在油锅里拉过,没有蘸到汤的部分表皮还有脆脆的口感。

缺点 劝你们千万不要点地狱辣这个辣度,简直不是人吃的,只有辣到发苦的味道。

- 唯有这一家 不想回忆的味道 -

成都老汤面馆

地址:殷高西路588号

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

据说是宝山区最好吃的川渝小面馆,写这句评论的朋友不知道是不是没有吃过好吃的小面……

豌豆杂酱面

17元

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

小二吐槽:点的杂酱面,干挑,上来一碗没有沥干水湿不拉叽的面条,上面一坨糊状的东西是豌豆,反正看着让我没什么食欲,硬着头皮拌了拌。面条太软了,甚至是烂烂的口感,下面的人真是太不走心了吧。杂酱的肉粒也不知为何都粘在一起,而且还有焦了的痕迹,调味上只吃出了花椒粉麻麻的味感,没有香香的灵魂,只能送它两个字:辣鸡……

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

嗝~终于又攻克了一个区,我就知道偌大的宝山,不会缺少好吃的面馆。这次依旧有不少新的发现,无论是路过或是住在宝山的胖友们,都可以收下这张清单。

去宝山吸面三天,发现了这些好吃的面馆

面馆的征战还未结束,来来来,下一个轮到哪个区呢?