韩国博主有多会穿?一件背心穿出14套搭配,照着穿温暖又时髦!

2020-11-22 18:21:53 3点赞 10收藏 3评论

创作立场声明:原创

最近的天气也太奇怪了。

前一天十几度,第二天就飙到三十多度,感觉穿什么都不太对。

我翻遍了衣柜之后发现,针织背心可以解决这个穿衣烦恼。▼

进可攻退可守,单穿叠穿打底它都能行,深受时髦精的喜爱。

但要说最爱针织背心的,我觉得是韩国博主。

早在夏天,她们迫不及待地穿上了针织背心,无视温度,搭配各种T恤。▼

到了秋冬,可以玩的花样就更多了,一件针织背心穿一周都不重样。

最近不知道穿什么的小伙伴,刚好借鉴一下。

Look1:针织背心+白衬衫

十年前,针织背心就作为学院风单品火过,最经典的搭配就是纯色背心+格纹衬衫。

在格纹衬衫变身成为程序员单品之后,还这么穿就有点过时了。

韩国女孩的做法是反过来,用纯色衬衫搭配印花背心,金宝罗和文星伊都有这么穿过。▼

虽说是纯色衬衫,但被穿得最多还是白衬衫,优点有两个:

一是显白,自带打光效果的白衬衫,在到处都是沉闷色的秋冬再友好不过了;

二是过渡,白色是无彩色,可以跟任何颜色随意组合,降低了搭配难度。

Look2:针织背心+设计感衬衫

白衬衫的确好,但老穿基础款多少有点乏味,而且单品太基础就没了修饰效果。

这时候可以试试有点小设计的衬衫,比如Jessica穿的娃娃领+荷叶边、宣美穿的缎面+灯笼袖。▼

依旧是白色的衬衫,多了点设计之后,对身材的包容性更好。

肩膀偏窄的女生,娃娃领、荷叶边、羊腿袖等设计,可以垫宽你的肩膀。

手臂比较粗的话,则推荐有垂感的缎面、灯笼袖等设计,悄悄藏肉。

Look3:针织背心裙

喜欢可爱、减龄的风格,建议买长一点的针织背心裙,膝盖以上的长度显得更轻盈。

下面是IU和朴孝敏的示范,她们都搭配了长款T恤和系带靴。▼

靴子的筒高建议根据自己的身高来决定,小个子推荐及踝靴,尽可能露出双腿。

高个子则可以随意一点,中筒靴甚至长筒靴都可以。

Look4:针织背心+连衣裙

背心裙虽然可爱,但膝盖以上的长度,大部分地方都穿不上了。

作为替代,我们可以选择用针织背心来搭配长款连衣裙。

不想露腿的话,裙子长一点也没关系,只要背心够短就行。▼

短款的针织背心负责提高腰线,效果跟腰带差不多,轻松打造大长腿。

Look5:针织背心+半身裙

如果说以前的学院风是针织背心+衬衫,那么现在的学院风就是针织背心+半裙。

一个偏英伦风,一个偏日韩风,后者更适合亚洲人,下面是Rose和博主利和的示范。▼

两个人都穿的短裙,其实不用露腿,换成长款的迷笛裙也很好看。

梨形身材可以考虑百褶裙,有假胯宽的话不妨试试A字裙,搭配一双长筒袜就是完美内搭。

Look6:针织背心+牛仔裤

不喜欢穿裙子的小伙伴,换成牛仔裤也没毛病。

但也不是什么牛仔裤都能搭好看的,尤其是紧身的裤子,容易显得头重脚轻。

最不容易出错的是高腰直筒裤,兼顾显高、显瘦、显腿直的三重效果。▼

另外,通过上面的对比图可以发现,针织背心还是宽松一点更好看,太修身的显得有点局促。

Look7:针织背心+外套

最后来看一个个性穿法,把背心跟外套类的单品叠穿。

比如博主Heesu的衬衣夹克、泫雅的圆领卫衣,看似不搭边的组合,一起穿的时候还蛮特别的。▼

不过这种穿法很容易翻车,要么老气、要么显胖,不建议每个人都尝试。

好了,以上就是关于针织背心的7种搭配方法。

套路还蛮简单的,胜在日常又实用,刚好入手了针织背心的小伙伴,可以借鉴一下。

-END-

「本文由糖三万原创,欢迎关注,请勿转载,图源网络,侵删致歉!」

春秋装设计感纯色冰感防晒面料短款连帽外套女式防晒衣

春秋装设计感纯色冰感防晒面料短款连帽外套女式防晒衣

加厚保暖 女子中大童连帽羽绒服短款小个子女式羽绒外套

加厚保暖 女子中大童连帽羽绒服短款小个子女式羽绒外套

dme 德玛纳 女式休闲裤 MG538222311638804

太平鸟女装 系带翻领设计感连衣裙 A3FAD2F0284

太平鸟女装 系带翻领设计感连衣裙 A3FAD2F0284

BAZAAR RED 空气棉云朵开叉裤女春秋时尚百搭显瘦长裤阔腿裤

FOURDATRY 2024春季赫本风法式针织连衣裙半高领打底裙长裙毛衣裙女 包芯纱黑色 均码

【纯棉仿麻】女装衬衫女亲肤衬衣减龄显瘦气质百搭休闲上衣

【纯棉仿麻】女装衬衫女亲肤衬衣减龄显瘦气质百搭休闲上衣

【韩系百搭棒球服】春新时尚减龄简约长袖显瘦短款休闲外套女

【韩系百搭棒球服】春新时尚减龄简约长袖显瘦短款休闲外套女

回力水绿色短袖T恤女夏季2024年多巴胺时髦潮流别致百搭半袖上衣 车厘子红-回力笑脸K M

连帽套头卫衣女春秋季潮牌印花百搭外套

连帽套头卫衣女春秋季潮牌印花百搭外套

AiYiLian 爱依莲 通勤百搭七分袖西装女

AiYiLian 爱依莲 通勤百搭七分袖西装女

真维斯纯棉短袖T恤女夏季2024纯色简约休闲百搭打底衫半袖上衣 深灰-纯色 M

真维斯(JEANSWEST)防晒衣男女款2024夏季upf50+防紫外线透气冰丝凉感薄外套户外上衣 蓝色 纯色 L

eifini 伊芙丽 静奢老钱风质感风衣外套大衣2024春时尚通勤

罗衣新中式中国风衬衫女2024春夏缎面提花衬衣温柔上衣10246

佐丹奴短裤女装梭织打褶高腰休闲西装短裤 18403603

佐丹奴短裤女装梭织打褶高腰休闲西装短裤 18403603