我决定,从今往后,站着上班!

2020-11-20 15:10:42 6点赞 17收藏 13评论

创作立场声明:自费购入分享,与商家无任何利益往来。

1 前言

不知各位值友有没有办公室久坐党,一整天坐在办公室里看似轻松,其实也很疲惫。

关于久坐的危害,我特地了解了一下,大概有以下方面:

“长时间坐着容易导致患者疲劳,也容易导致腰背部肌肉劳损。病人也会出现下腰部疼痛,另外长时间的一个体位,也容易导致原有腰背疼痛加重,尤其是既往有腰椎间盘突出症病史的患者。长时间的座位,也容易影响到下肢远端的静脉血液回流,很容易继发出现静脉曲张,而严重的情况下,也会出现血栓性静脉炎以及下肢深静脉血栓形成,病人也会出现下肢肿胀、疼痛,最严重的并发症就是血栓栓子脱落循环到肺,形成了肺动脉栓塞严重的可以致命。”

本人个子比较高(190+),长期坐着的感觉就是脖子和腰特别不舒服。

日常习惯用桌面支架显示器架起来,由于高度不够,还要垫几本厚厚的工具书

这样一来脖子是舒服了一些,但是腰部还是不舒服,于是考虑购入一台桌面升降平台,让自己久坐之后可以站立一下,姿势交换完成日常办公

2 选购

市面上的升降类产品主要分两类:一种是桌子整体升降,另一种是在原有桌面上单独放置一个升降平台,在不影响原有办公桌功能的情况下,实现局部升降。

考虑到升降办公桌售价较高,原来的办公桌也不好处置,我把自己的选择锁定在桌面升降平台上。

选购的标准有几点:

(1)正规品牌,相对做工用料方面更加安心;
(2)升高高度尽量高,毕竟我的身高190+,升起来之后还要哈着腰,这样对我意义不大;
(3)液压杆支撑结构,支持无级调节。

综合挑选下来,选定了乐歌M2S这款产品。

另外升降高度支持150-510mm范围调节,同价位之最;

同时采用车床级气弹簧,自由悬停顺滑流程不卡顿。

双十一叠加优惠折扣,最终到手价413元,感觉很划算。

另外,考虑到升降过程显示器的稳定性可能无法保证,另外加购了一支Brateck显示器支架。

3 收货

顺丰物流派送,直接送上楼,给个好评!

包装不小,地砖是500*500mm的规格,尺寸供参考。

我决定,从今往后,站着上班!

整体毛重有14.6kg,产品净重也达到了11.8kg,女孩子搬运会非常吃力。

我决定,从今往后,站着上班!

打开包装,四周被泡沫保护覆盖,同时还有塑料膜包裹。

我决定,从今往后,站着上班!

整个升降平台不需要额外组装,直接取出来放在桌上就可以使用了。

取出产品,下面还有一个键盘支架,需要自己安装。可惜位置是固定的,无法滑动收起。

我决定,从今往后,站着上班!

桌板上贴了生产批次信息,显示这件产品是8月份生产。

我决定,从今往后,站着上班!

四个支脚均有软质垫片,防滑效果一般,压覆重物后不易产生滑动。

我决定,从今往后,站着上班!

桌面中部已预留孔洞,便于采用穿孔式安装显示器支架。

我决定,从今往后,站着上班!

传说中的车床级气弹簧,两边支脚各有一个。

我决定,从今往后,站着上班!

操纵升降的开关是右侧的一个把手,握住再手动提高或者下压桌面,即可完成升降操作。

我决定,从今往后,站着上班!

整个过程非常顺滑,没有卡顿的感觉,但是下降桌面需要稍微用力一些,初次操作不太习惯。

桌面安装完毕之后,取出显示器支架进行组装。

我决定,从今往后,站着上班!

相关参数信息外包装上已经注明,有需要的值友可以参考一下,我主要考虑这款价格便宜才入手的。

里面配件主要包括支架本体,另有用于桌面固定的卡扣。这款支架支持穿孔和夹持两种固定方式。

我决定,从今往后,站着上班!

因为桌面上有预留的孔洞,为了美观和固定强度,我选择穿孔式安装。

我决定,从今往后,站着上班!

支架力臂部分还有预留的束线槽,方便走线,避免凌乱,影响美观。

我决定,从今往后,站着上班!

安装完成之后,升降平台初具雏形,开始测试试用。

4 使用

根据使用建议,一般每1个小时的工作时间,坐着办公45分钟,站着办公15分钟

实际操作起来,升降都比较顺畅,对于我这190+的身高,找到一个合适的高度也不是难事。

为了方便大家参考,我拍摄了同事(身高170)操作的视频,大家可以看看。

我决定,从今往后,站着上班!

正常使用的话,站立后敲键盘打字都没有问题。

再说说使用体验:

(1)站立后,脖子和腰部感觉好不少,既可以缓解肌肉酸痛,也不影响办公,满足我的需求;

(2)建议搭配显示器支架使用,因为站着和坐着头部的仰角不一致,如果只是把显示器放在台面上,显示器视角调节不便,也可能出现固定不稳滑落的情况;

(3)建议和身边的同事良好沟通,毕竟站着办公很突兀,会给身边人一种压迫感;

(4)这款产品的键盘支架较小,全键位的键盘放置之后,基本没有位置承托手腕,需要适应。

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

乐歌 Loctek 呵护腰椎站立办公桌升降桌站立式电脑桌台式家用可升降书桌升降台 MN1雅白

乐歌(Loctek)站立式办公电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌显示器工作台 E1/1.2m胡桃木色

1949元起

乐歌站立办公升降台式电脑桌工作台 站立式简约办公桌折叠桌书桌笔记本显示器升降支架M3S雅白

Loctek 乐歌 E3电动升降桌 1.4m 银灰色

Loctek 乐歌 E3电动升降桌 1.4m 银灰色

Loctek 乐歌 E2 智能电动升降电脑桌 白卓腿 原木色 (140*70cm、金属)

乐歌电动升降电脑桌站立式书桌台式办公桌子书法桌电脑笔记本升降台电竞桌简约家用写字桌E5雅黑

乐歌电动升降电脑桌站立式书桌台式办公桌子书法桌电脑笔记本升降台电竞桌简约家用写字桌E5E雅黑

乐歌呵护腰椎站立办公电动升降桌学习桌亲子桌电脑桌办公桌家用写字书桌 E4/1.4m原木色套装

乐歌(Loctek)E1D银灰色升降桌套装 呵护腰椎站立办公电动升降学习桌亲子桌电脑桌办公桌家用写字书桌

1999元起

乐歌呵护腰椎站立办公桌升降桌站立式电脑桌台式家用可升降书桌笔记本增高升降台 MN1雅黑

乐歌站立办公智能电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌笔记本显示器工作台 E2标准/白

乐歌(Loctek)站立办公电动升降学习桌亲子桌现代简约电脑桌办公桌家用写字书桌 E1/1.4m弧形雅黑套装

乐歌(Loctek)家用台式电脑桌 人体工学电竞桌 吃鸡竞技游戏桌子 简易书桌 简约办公桌

Loctek 乐歌 E2S 可升降电脑桌 原木色

Loctek 乐歌 E2S 可升降电脑桌 原木色

京东 乐歌升降电脑桌子站立式书桌办公桌 台式坐站交替折叠升降台笔记本显示器支架M2S雅黑