我决定,从今往后,站着上班!

2020-11-20 15:10:42 8点赞 24收藏 15评论

创作立场声明:自费购入分享,与商家无任何利益往来。

1 前言

不知各位值友有没有办公室久坐党,一整天坐在办公室里看似轻松,其实也很疲惫。

关于久坐的危害,我特地了解了一下,大概有以下方面:

“长时间坐着容易导致患者疲劳,也容易导致腰背部肌肉劳损。病人也会出现下腰部疼痛,另外长时间的一个体位,也容易导致原有腰背疼痛加重,尤其是既往有腰椎间盘突出症病史的患者。长时间的座位,也容易影响到下肢远端的静脉血液回流,很容易继发出现静脉曲张,而严重的情况下,也会出现血栓性静脉炎以及下肢深静脉血栓形成,病人也会出现下肢肿胀、疼痛,最严重的并发症就是血栓栓子脱落循环到肺,形成了肺动脉栓塞严重的可以致命。”

本人个子比较高(190+),长期坐着的感觉就是脖子和腰特别不舒服。

日常习惯用桌面支架显示器架起来,由于高度不够,还要垫几本厚厚的工具书。

这样一来脖子是舒服了一些,但是腰部还是不舒服,于是考虑购入一台桌面升降平台,让自己久坐之后可以站立一下,姿势交换完成日常办公。

2 选购

市面上的升降类产品主要分两类:一种是桌子整体升降,另一种是在原有桌面上单独放置一个升降平台,在不影响原有办公桌功能的情况下,实现局部升降。

考虑到升降办公桌售价较高,原来的办公桌也不好处置,我把自己的选择锁定在桌面升降平台上。

选购的标准有几点:

(1)正规品牌,相对做工用料方面更加安心;
(2)升高高度尽量高,毕竟我的身高190+,升起来之后还要哈着腰,这样对我意义不大;
(3)液压杆支撑结构,支持无级调节。

综合挑选下来,选定了乐歌M2S这款产品。

另外升降高度支持150-510mm范围调节,同价位之最;

同时采用车级气弹簧,自由悬停顺滑流程不卡顿。

双十一叠加优惠折扣,最终到手价413元,感觉很划算。

另外,考虑到升降过程显示器的稳定性可能无法保证,另外加购了一支Brateck显示器支架。

3 收货

顺丰物流派送,直接送上楼,给个好评!

包装不小,地砖是500*500mm的规格,尺寸供参考。

我决定,从今往后,站着上班!

整体毛重有14.6kg,产品净重也达到了11.8kg,女孩子搬运会非常吃力。

我决定,从今往后,站着上班!

打开包装,四周被泡沫保护覆盖,同时还有塑料膜包裹。

我决定,从今往后,站着上班!

整个升降平台不需要额外组装,直接取出来放在桌上就可以使用了。

取出产品,下面还有一个键盘支架,需要自己安装。可惜位置是固定的,无法滑动收起。

我决定,从今往后,站着上班!

桌板上贴了生产批次信息,显示这件产品是8月份生产。

我决定,从今往后,站着上班!

四个支脚均有软质垫片,防滑效果一般,压覆重物后不易产生滑动。

我决定,从今往后,站着上班!

桌面中部已预留孔洞,便于采用穿孔式安装显示器支架。

我决定,从今往后,站着上班!

传说中的车床级气弹簧,两边支脚各有一个。

我决定,从今往后,站着上班!

操纵升降的开关是右侧的一个把手,握住再手动提高或者下压桌面,即可完成升降操作。

我决定,从今往后,站着上班!

整个过程非常顺滑,没有卡顿的感觉,但是下降桌面需要稍微用力一些,初次操作不太习惯。

桌面安装完毕之后,取出显示器支架进行组装。

我决定,从今往后,站着上班!

相关参数信息外包装上已经注明,有需要的值友可以参考一下,我主要考虑这款价格便宜才入手的。

里面配件主要包括支架本体,另有用于桌面固定的卡扣。这款支架支持穿孔和夹持两种固定方式。

我决定,从今往后,站着上班!

因为桌面上有预留的孔洞,为了美观和固定强度,我选择穿孔式安装。

我决定,从今往后,站着上班!

支架力臂部分还有预留的束线槽,方便走线,避免凌乱,影响美观。

我决定,从今往后,站着上班!

安装完成之后,升降平台初具雏形,开始测试试用。

4 使用

根据使用建议,一般每1个小时的工作时间,坐着办公45分钟,站着办公15分钟。

实际操作起来,升降都比较顺畅,对于我这190+的身高,找到一个合适的高度也不是难事。

为了方便大家参考,我拍摄了同事(身高170)操作的视频,大家可以看看。

我决定,从今往后,站着上班!

正常使用的话,站立后敲键盘打字都没有问题。

再说说使用体验:

(1)站立后,脖子和腰部感觉好不少,既可以缓解肌肉酸痛,也不影响办公,满足我的需求;

(2)建议搭配显示器支架使用,因为站着和坐着头部的仰角不一致,如果只是把显示器放在台面上,显示器视角调节不便,也可能出现固定不稳滑落的情况;

(3)建议和身边的同事良好沟通,毕竟站着办公很突兀,会给身边人一种压迫感;

(4)这款产品的键盘支架较小,全键位的键盘放置之后,基本没有位置承托手腕,需要适应。