古迪积木今年也有新动作!品牌升级,看看正版授权的KAKAO FRIENDS怎样!

2020-11-20 16:04:26 2点赞 3收藏 0评论

从2019年开始,貌似不少国产积木品牌都有新变化。今天准备为大家带来测评的古迪积木,也决定在2020年,开启品牌全面升级,开拓新的产品生产战略,扩大消费受众范围,为消费者提供更多选择。

古迪除了最直观的LOGO变得更加年轻有活力外,还更加专注于IP产品的建设。所以小编我也特意关注了他们在2020年第一波IP授权产品,KAKAO FRIENDS!

首发的这一波萌新大头系列,看上去果然相当有档次!先看看到手后的实物照片。

盒子上面除了正版防伪镭射标签之外,还有正版授权的文字说明。

盒子侧面展示了这次发布的大头系列一共的款式,有6款。右下角就是古迪积木公司的网址信息新乐新

这个系列的包装盒也是相当的考究,盒子正面用了特殊的凸起光面腹膜技术,让这个套装视觉上有了收藏的欲望!接下咱们就选其中的Ryan进行开箱!

开箱后,零件并不多,只有两小包和一本说明书。零件数是:109个。所以目测这款作品不需要30分钟就可以完成。

零件里面也有比较少有的印刷砖,写着这个造型的名字。其实Kakao这个造型设计之前已经挺有名气了,但是小编我并没有特别关注这个系列,相信大家也是基本从网络各种表情包认识到这个造型设计的。

不得不感慨下,韩国人在这种二次元萌新设计还是相当有实力的,比如很早的贱兔(流浪兔):

想当年读书的时候可是火遍了学校周围各种大大小小的小卖部,而当年还是Flash动画的时代。所以这古迪走的路线还是比较稳健的。

积木方面,每个颗粒都有GUDI的专属标识,说明他们的零件都是自家流水线生产的,同样不会为其他人进行代工。这样的好处是拥有自主品牌的零件,缺点就是成本过高。

设计方面,大头面相采用了整个印刷件的设计,这个小编我觉得是比较讨巧的,毕竟如果用纯积木去拼装面相,效果会大打折扣,设计难度也会很高。而用了特殊零件后,整个造型的形象准确度就提升很多。

接下来咱们开始正式拼装!

首先零件手感方便,略比乐高的紧一点。

一些特殊的颜色零件,因为是自己流水线生产,就当然可以自定义了,比如这个浅蓝色的插销就独占的。

零件的吻合度方面,咱们把身体拼完,可以看出来零件精度还是处于良好的水平。基本上零件也没有色差。说明古迪的品控还是比较严格的。

但是要和乐高的去比较,必须承认还有差距。特别是零件拼装手感以及光面砖的划痕方面,古迪控制的没有乐高好。

设计方面,可以感受到积木设计师的用心之处,比如这个戴帽子卫衣用了两只白色的毛笔,做出来收紧带效果。

大头侧面内部结构,大家也可以看出还是有一些拼装小技巧的,最终实现效果如下:

整个头部实现了去颗粒化的拼装,头部的两只耳朵细节非常有意思!这个相信是整个设计里面最有意思的地方。

最后拼装完毕的整体效果,非常接近原平面造型的设计,当然这是因为面部用了单独特殊印刷件的功劳。接下来咱们把剩下的几个造型也拼装出来:

这一系列造型里面,小编我最喜欢下面这两款,Tube和Neo:

毕竟用积木去拼装大头,完全用特殊件是没有灵魂的,而这两款造型相对独特,拼装有很有乐趣,分色很明显。

这款Frodo福哆狗的面相感觉有点崩啊!人家本来是这个样子的:

可是被零件这么几块一拆了之后,感觉怪怪的。

最后两款的细节大家也可以看看,Muzi木子兔是有个登山背包的,而Apeach啵啵桃的尖尖洋葱头一样的造型很有趣。

目前古迪的Kakao系列已经可以再各大电商平台购买,价格方面也比较合理,大概售价在39元可以找到。
评测结束后,小编觉得现在国产积木越来越开始重视IP和版权了,这个开始是相当不错的。除了古迪,国产其他品牌其实在原创或者授权IP上已经狂奔了有几年了,相当期待古迪接下来的品牌升级战略,还会有哪些有意思的新品?也挺期待未来能够看到更多积木线下店开张。

GUDI 古迪 8815 儿童积木 航天飞机发射台

GUDI 古迪 城市警察系列 9306 警察皮卡

GUDI 古迪 城市警察系列 9306 警察皮卡

GUDI 古迪 儿童积木 消防总局 9217

GUDI 古迪 儿童积木 消防总局 9217

古迪 新乐新数字变形积木机器人合体金刚男孩拼装玩具 数字变形组合套装0-9

GUDI 古迪 航天组合拼插积木( 航天飞机发射中心+神州十号发射中心)

GUDI 古迪 拼装积木 8206 深海警备

GUDI 古迪 拼装积木 8206 深海警备

GUDI 古迪 城市警察系列 9308/9308A/9311 警察出动 拼装积木

GUDI 古迪 地球边境系列 8206B 林地突袭

GUDI 古迪 地球边境系列 8206B 林地突袭

古迪积木加勒比海盗船JACK船长拼装模型小颗粒儿童益智男女孩6-7-8-9-10岁拼插积木玩具 黑珍珠号 | 652PCS

古迪(GUDI) 古迪积木城市警察消防总局拼装玩具立体拼插益智玩具男孩 警察总局9320+消防总局9217

COODY 古迪 海岸防线 积木玩具

COODY 古迪 海岸防线 积木玩具