带你享受时光重现的感觉:Mu6 3D录音耳机!

2020-11-19 17:21:11 0点赞 0收藏 0评论

带你享受时光重现的感觉:Mu6 3D录音耳机!

3D录音耳机,因为音染弱、音色准逐渐成为了专业录制声音的设备,但是目前专业录制全景音的设备微乎其微,用户没有办法找到更好录制全景声的耳机,所以我在这里给你推荐一款适合你的产品。

带你享受时光重现的感觉:Mu6 3D录音耳机!

林俊杰在2015年发布的首张实验专辑《和自己对话》,是华语乐坛的一大突破,首张人头录音专辑,单张人头录音CD售价是录音室录音的2倍。相比录音室录音,空间感更好,打造“3D超立环绕听觉”

比3D音效更完美,仿人头模型让声音变成画面

可能不少人听过HIFI音质,那么究竟什么表示HIFI呢,HiFi直译过来译为“高保真”,它的定义是与原来声音高度相似的重放声音,本质就是对于“真”的追求。那么这也就解释了什么是3D音效。同时它也还有一些独到的特点:

仿人头模型化

模拟真实人类头部声学材质的仿真人头模型,进行录音的双路立体声录音的录音方式,所以也称仿真人头录音,音质频率如同通过人体、头骨以及颅骨传递给大脑的听觉脑区,从而感受其存在,音色充沛,感情饱满。

360度声场

3D音效的录制感受是能比较准确地记录声音的大小、方位、距离,能够还原真实的360度声场。所以,它最大的特点就是真实,与我们平时的普通录音有很大的不同。

带你享受时光重现的感觉:Mu6 3D录音耳机!

带你享受时光重现的感觉:Mu6 3D录音耳机!通过上面的简单介绍,大家应该能都体会到这种音效的好处和难得,那么这种人头录音专业设备的价值可想而知,目前市场上一些好的品牌动辄上千上万,如果只是简单的体验日常,小白使用实在难以承受。

不过我们最近体验的这副MU6 LIFELIKE耳机正是考虑到市场上的高价位,不够平民化,专业设备体积过大,笨重导致携带不方便等等问题。从而设计了这款更加亲民,更加有诚意的将3D VR音效录制带给更多人。小巧便携加上你的手机就能完美的录制出全景音。无论是拍摄视频,录制声音,直播语音,都能将(人头录音的效果)发挥到最大化。

小巧便携 有手机就能录制全景音

咋一看,其实这款耳机与普通耳机没有什么明显差别,不过可不能小看了它的作用,它采用了3D录音兼HIFI音质双耳双声道录音全景声模式,在耳机两侧分别放置了一个麦克风(就是那个小红圈),录制的声音经过带有高性能解码芯片的「数字盒子」进行处理后传入手机能够100%还原360度全景声场,精确捕捉声音方位、距离及轨迹信息,如同身临其境般拾取空间的声音信息。使用方法也极其简单了,听录一体,即插即用,将传统繁琐的录音设备缩小,还能兼容多种设备及接口使用,例如Type-c接口手机、平板电脑计算机智能设备,兼容多多,好处多多。

VR体验 身临其境

VR游戏发展至今,一直在追求游戏的“沉浸感”,让玩家感觉到VR里头显示的世界是真实的。而如今的游戏制作方,一直在追求着一个画面上的“沉浸感”,却没见到过追求音效的“沉浸感”的游戏。而人头录音技术,就是补上音效的“沉浸感”的一个方法。使用MU6 LIFELIKE耳机录音搭配VR画面那场面会让你分不清真实还是虚拟。某岛国大片采用MU6 LIFELIKE耳机录音的音效给你逼真极致体验,各种萝莉、小姐姐声音环绕周身,如身临其境。那感觉不多说了 自己脑补。

带你享受时光重现的感觉:Mu6 3D录音耳机!

做直播、录制音乐、玩游戏等都可以用上它

对于我们普通人也是随处都能利用上这款耳机,如果你是做直播的网红,它能让粉丝享受耳边的悄悄话,缩短“云“距离,空间感更加明显刺激;如果你想利用它制作音乐,那它就是你的移动3D录音棚为你创作出双耳音频轨道的音频,宛如现场;如果用来玩游戏,那游戏里的脚步声将更加清晰,声音来源轻松辨别。

小结

很多人其实目前对于3D音效,人头仿真的模型还不太了解,其实随着科技的发展,这种技术也终将被人们熟知和扩展,如果你对此有兴趣,不妨就让这款耳机为你打开录制新世界的大门,它带来的是更高性价比,更实惠的录音感受,这款耳机不会让你失望。

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

ZMI 紫米 PurPods Pro 真无线降噪耳机 陶瓷白

QCY T8 蓝牙耳机 冰姿白

QCY T8 蓝牙耳机 冰姿白

SONY 索尼 WH-1000XM3 头戴式耳机

SONY 索尼 WH-1000XM3 头戴式耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 头戴式无线蓝牙降噪耳机

HONOR 荣耀 FlyPods 3 真无线耳机 铃兰白

HONOR 荣耀 FlyPods 3 真无线耳机 铃兰白

荣耀亲选 Earbuds X1 真无线蓝牙耳机 白色

荣耀亲选 Earbuds X1 真无线蓝牙耳机 白色

EDIFIER 漫步者 LolliPods Plus 真无线蓝牙耳机

声迈 X3 真无线蓝牙耳机 黑色

声迈 X3 真无线蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

小度 真无线蓝牙智能耳机

小度 真无线蓝牙智能耳机

SONY 索尼 WH-1000XM4 头戴式无线蓝牙降噪耳机

1999元起

BASEUS 倍思 W04 真无线蓝牙耳机 半入耳式 白色

BASEUS 倍思 W04 真无线蓝牙耳机 半入耳式 白色

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds+ 真无线蓝牙耳机 蓝色