生活中有哪些带给你惊喜的小众穿戴智能产品?

2020-11-23 13:40:05 5点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:产品均为自己购入,记录一点使用日常&好奇心,内容均为原创,谢谢一键三连&打赏。

Hi,这里是Jessy Jang,想和你分享一些我的好奇心&小众好物。

购买理由

分享之前想和值友们交流:耳机对你来说意味着什么呢?

对于我来说戴上耳机,就拥有了一个世界。所以蓝牙耳机经常面临掉的只剩下一只,或被猫咪咬坏玩丢了的日常,简直等于崩溃。也是活动无意中发现一款主动降噪的蓝牙耳机可以平替AirPods,且不会心疼(活动的时候400元不到)。也算是记录第一次买苹果以外的蓝牙耳机吧——TicPods ANC ,无APP支持,仅蓝牙连接,比较适合跟我一样没有太多要求非极客、不打手机游戏的女生。

官方的slogan是“低门槛的旗舰级降噪体验”,支持多个不同降噪模式,据说vivo和one plus的技术背后也是这一家支持的。在某站上看了许多UP主的评测,多方位对比之下,最后还是入了手,也是一个小众品牌。

【出门问问】TicpodsANC主动降噪真无线耳机智能触控|蓝牙运动入耳式耳机适用苹果华为白色599元京东去购买

外观展示

使用感受

降噪模式切换:有普通模式、主动降噪、通透模式三种

普通模式:正常耳机佩戴的效果,纯物理降噪。耳塞有不同的尺寸,能起到一定降噪的作用,由于ANC是半入耳式,不适合长时间佩戴。大号的耳塞对于我来说,4-6小时是极限了。虽然专家建议,耳机佩戴40-60分钟就要休息一下,可是我ORZ...没有耳机会扑街的。

主动降噪也就是ANC,耳机长按就能自动切换降噪模式,能有效隔绝外部的中低频音。

在此科普什么是ANC(以下解释来自于BAIDU词条)

ANC(Active Noise Reduction)是目前行业领先的主流耳机降噪技术手段,能够通过麦克风主动监测环境噪音,并将噪音信号传输至控制电路,在即时运算之后通过喇叭发射出与噪音相位相反,振幅相同的声波来抵消噪音。

“TicPods ANC的降噪深度达到了35db,能够应对更大音频范围的噪音,降噪能力处在目前真无线耳机行业第一梯队。”来自于官方说明。

实测在办公、图书馆和交通工具上,还是比较好用的,降噪的效果比较明显,当然降噪效果自然是赶不上BOSE的,一分钱一分货,在同等价位中,还是算不错的体验了。有效隔断中低频,像特别尖锐的女声只能隔绝一部分,高频音隔音表现一般。

通透模式:通透模式应用场景较少,唯一能使用到的情况就是有人再跟你说话时。长按耳机切换通透模式,这样就会扩大外部的环境音,聚拢声音,不用摘耳机就可以清楚的听见说话的内容(但是,别人跟你说话时,摘耳机是很顺手的动作,且我认为是一种礼貌),所以模式实际应用较少。其另外一个使用场景就是,在听语音播报的时候,比如说你的飞机马上要降落,高铁/动铁即将到站,为了不错过行程的时候可以开启通透模式(恕我直言,其实开普通模式就好了,也不用可以放大外部环境音吧),我是个杠精没错了。

关于延迟&颜值:只有白色,在多款耳机对比里还是比较好看的。耳机耳塞带的比较稳,甩也不会掉。不适合用来打游戏,会有一定概率的延迟,但是延迟基本是无限耳机的通病。

一分钱一分货,追求性价比没有毛病。400元不到买个“主动降噪耳机”对想沉浸在自己的世界里的人来说,是没毛病的,体验感较好,几百块钱平替买不了吃亏&上当,想感受的可以入手。非专业的评测达人,纯使用分享,触及专业领域还请大神多指点。