生活中有哪些带给你惊喜的小众穿戴智能产品?

2020-11-23 13:40:05 5点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:产品均为自己购入,记录一点使用日常&好奇心,内容均为原创,谢谢一键三连&打赏。

Hi,这里是Jessy Jang,想和你分享一些我的好奇心&小众好物。

分享之前想和值友们交流:耳机对你来说意味着什么呢?

对于我来说戴上耳机,就拥有了一个世界。所以蓝牙耳机经常面临掉的只剩下一只,或被猫咪咬坏玩丢了的日常,简直等于崩溃。也是活动无意中发现一款主动降噪的蓝牙耳机可以平替AirPods,且不会心疼(活动的时候400元不到)。也算是记录第一次买苹果以外的蓝牙耳机吧——TicPods ANC ,无APP支持,仅蓝牙连接,比较适合跟我一样没有太多要求非极客、不打手机游戏的女生。

官方的slogan是“低门槛的旗舰级降噪体验”,支持多个不同降噪模式,据说vivo和one plus的技术背后也是这一家支持的。在某站上看了许多UP主的评测,多方位对比之下,最后还是入了手,也是一个小众品牌。

【出门问问】TicpodsANC主动降噪真无线耳机智能触控|蓝牙运动入耳式耳机适用苹果华为白色599元京东去购买

生活中有哪些带给你惊喜的小众穿戴智能产品?

降噪模式切换:有普通模式、主动降噪、通透模式三种

普通模式:正常耳机佩戴的效果,纯物理降噪。耳塞有不同的尺寸,能起到一定降噪的作用,由于ANC是半入耳式,不适合长时间佩戴。大号的耳塞对于我来说,4-6小时是极限了。虽然专家建议,耳机佩戴40-60分钟就要休息一下,可是我ORZ...没有耳机会扑街的。

主动降噪也就是ANC,耳机长按就能自动切换降噪模式,能有效隔绝外部的中低频音。

在此科普什么是ANC(以下解释来自于BAIDU词条)

ANC(Active Noise Reduction)是目前行业领先的主流耳机降噪技术手段,能够通过麦克风主动监测环境噪音,并将噪音信号传输至控制电路,在即时运算之后通过喇叭发射出与噪音相位相反,振幅相同的声波来抵消噪音。

“TicPods ANC的降噪深度达到了35db,能够应对更大音频范围的噪音,降噪能力处在目前真无线耳机行业第一梯队。”来自于官方说明。

实测在办公、图书馆和交通工具上,还是比较好用的,降噪的效果比较明显,当然降噪效果自然是赶不上BOSE的,一分钱一分货,在同等价位中,还是算不错的体验了。有效隔断中低频,像特别尖锐的女声只能隔绝一部分,高频音隔音表现一般。

通透模式:通透模式应用场景较少,唯一能使用到的情况就是有人再跟你说话时。长按耳机切换通透模式,这样就会扩大外部的环境音,聚拢声音,不用摘耳机就可以清楚的听见说话的内容(但是,别人跟你说话时,摘耳机是很顺手的动作,且我认为是一种礼貌),所以模式实际应用较少。其另外一个使用场景就是,在听语音播报的时候,比如说你的飞机马上要降落,高铁/动铁即将到站,为了不错过行程的时候可以开启通透模式(恕我直言,其实开普通模式就好了,也不用可以放大外部环境音吧),我是个杠精没错了。

关于延迟&颜值:只有白色,在多款耳机对比里还是比较好看的。耳机耳塞带的比较稳,甩也不会掉。不适合用来打游戏,会有一定概率的延迟,但是延迟基本是无限耳机的通病。

一分钱一分货,追求性价比没有毛病。400元不到买个“主动降噪耳机”对想沉浸在自己的世界里的人来说,是没毛病的,体验感较好,几百块钱平替买不了吃亏&上当,想感受的可以入手。非专业的评测达人,纯使用分享,触及专业领域还请大神多指点。

出门问问 TicPods Free 小问智能耳机

出门问问 TicPods Free 小问智能耳机

Mobvoi 出门问问 Ticpods ANC 主动降噪真无线耳机

出门问问 TicPods Free Pro 真无线蓝牙智能耳机

出门问问 TicPods Free 小问 分体式蓝牙耳机

出门问问 TicPods Free 小问 分体式蓝牙耳机

出门问问 TicPods Free 无线蓝牙耳机 爵士蓝

出门问问 TicPods Free 无线蓝牙耳机 爵士蓝

出门问问 小问 智能耳机(单耳)TicPod Solo

出门问问 小问 智能耳机(单耳)TicPod Solo

ticwatch TicPod Solo 无线蓝牙耳机 单边入耳式 白色 (通用、入耳式、白色)

ticwatch Ticpods蓝牙运动耳机

ticwatch Ticpods蓝牙运动耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色