评测中心 篇三十九:dyplay ANC Pods主动降噪真无线蓝牙耳机,硬朗风范下的柔美之音

2020-11-21 09:34:36 0点赞 0收藏 0评论

每到周末,我都会去公园里走走,戴上耳机,听听音乐,享受一下短暂地美好时光。不过我比较喜欢清静,对耳机的要求除了佩戴舒适性和音质外,我更注重它的降噪效果。

对于dyplay我还是比较熟悉的,它是一个专注于主动降噪蓝牙耳机的品牌。之前,我就体验过其一款颈挂式降噪蓝牙耳机,给我留下了比较深的影响。这次,dyplay以全新的设计理念,将几何线条融入到了耳机的外观,打造出了这款极具硬朗风格的dyplay ANC Pods主动降噪真无线蓝牙耳机。

耳机的包装比较简约,正面除了产品的名称和外观图外,红色的品牌LOGO也非常显眼。包装背景以不同颜色深浅的组合也体现出了耳机采用几何线条的风格。包装背面,是产品的特色功能、规格参数和厂家等相关信息。从这些信息里可以看到耳机还支持无线充电功能,这点让我有点小意外。

打开包装,棱角分明的充电仓和配件盒分立于包装内部,耳机放置在充电仓内,只要打开上盖就可以取出耳机。我拿到的耳机颜色为白色,从官方提供的宣传图片上可以看到这款耳机的颜色还有黑色可选。

耳机的配件由充电线、耳塞套和纸质说明书等组成了dyplay ANC Pods主动降噪真无线蓝牙耳机的全家福:

耳机的充电盒边角采用了斜切倒边设计,外观棱角分明,硬朗的风格也会给人一种个性、与众不同的感觉。充电盒的电池容量是360mAh,可以耳机提供约4次的充电。值得一提的是,充电盒除了支持Type-C有线充电外,还支持Qi协议的无线充电,而且充电速度不到1小时就可以充满,这点还是必需称赞的。

耳机采用的是开盖即连的设计,这与取出耳机才连接的方式,我更喜欢开盖即连的畅快体验方式。另外,要说一下,耳机在从充电盒取出时,如果拿着耳机的圆弧位置,会有取不出来的现象,拿着内、外侧的位置就很好取出了。

对于耳机的外观设计,和充电盒一样,手柄位置的棱角设计也是它的特色。不过耳机内侧与皮肤接触的位置为圆润略带磨砂的设计。不过,耳机可能是手柄较短的设计,让我觉得音腔的体积有些大而影响了美感。当然,这也是因为耳机采用了10mm大动圈单元,还内置了主动降噪系统是分不开的。

另外,耳机除了降噪模式外,还加入了通透模式。通透模式可以让耳机在佩戴时,能够更清晰的听到外界的声音,这个功能在开车使用或是户外运动时非常实用。

对于耳机的降噪效果,通过在地铁、公园和嘈杂的商场环境下进行了测试。在地铁和商场耳机的降噪效果非常明显,当打开降噪模式后,耳边瞬间就清静了许多,不过,还是能够隐约听到外界广播声和附近人的说话声音。这样的降噪效果对于真无线耳机来说,还是非常不错的。当然,打开通透模式,整个外界的声音就如没有带耳机一样,这样就不用怕坐过站了。

耳机在佩戴时,首先要根据自己的耳道来选择适合自己的耳帽,我的耳朵较小,选择的是最小的耳帽。不过耳机在佩戴时,看似会外漏许多,实际在佩戴牢固性方面全面可以放心,我在跑步和甩头测试中耳机也不会有脱落现象。

在佩戴舒适性方面,个人感觉还是不错的,特别是耳机在长时间佩戴时也不会有劳累感。另外,耳机在操作体验方面,虽然耳机外轮廓为几何形体,但触控灵敏,通过短按和长按可完成不同的功能。另外,耳机还支持游戏模式,因为我很少玩游戏,这里就不作测试了。

耳机在音质方面,这次dyplay采用了10mm特制大动圈单元,加上降噪后的音质补偿,在使用降噪功能时,耳机也能呈现出丰富的层次感。通过试听不同曲风的音乐,耳机对细节的解析力也是让我感到吃惊,没有想到不足300元的主动式降噪耳机能有如此高的解析力和还原度,这点不亚于千元级耳机。

总结:

我们都知道,使用主动式降噪耳机有利于对听力的保护,这款耳机的降噪深度达到了25dB,特别是在嘈杂的环境下降噪效果非常明显。另外,耳机独特的外观设计,以及舒适的佩戴体验和音质表现都让我非常满意,并且这款耳机还具有无线充电功能,而它的售价还不到300元,性价比还是非常高的。如果是喜欢比较硬朗的风格,这款耳机绝对值得拥有。