一个非果粉的Iphone12使用报告与吐槽

2020-10-25 20:08:03 99点赞 45收藏 296评论

创作立场声明:声明,我不是果粉,此手机自费购入,满足好奇心,我不是任何一家的粉丝,更没有利益相关,我觉得作为粉丝是一种偏执的表现,所以我什么手机都用,那些为了维护个人信仰,听不得批评的人建议不要看此文章,免得彼此尴尬,关键我还不想接受你的杠。。

【写作说明】:博君一笑,仅代表个人观点。

商品,一直以来,无论从哪个角度来说都不能成为信仰,也缺乏成为信仰的绝对条件。但是在当今中国,网络上对手机大致有几种信仰流派:

一、苹果派

二、华为粉

三、三星帮

四、小米们

五、索尼教

六、厂妹蓝绿行动队

七、散兵游勇和其他

作为时常游走在前三个品牌的用户,“小米从来抢不到”,从06年智能手机多普达586用到现在,从1.8英寸屏幕用到6.8英寸屏幕,深深感觉手机这些年超出想象的进步速度,而且技术迭代愈发快。

购买理由

购入这个手机,纯粹是因为被新闻轰炸的了。本来我年初刚卖掉XSMAX,对苹果的信号不厌其烦,此时购入,一是我的mate20,电池在我的重度使用下,有点不太给力,我工作性质又有变化,时间经常不论点,上次手机没电,让我差点出大事,想着买个备用机用下,一开始看了三星NOTE20U,感觉特别好,但是现在港行不送耳机了,觉得有点亏,干脆先买个苹果过渡一下,到年底卖掉换其他。

外观展示

一个非果粉的Iphone12使用报告与吐槽

全家福,感觉在淘宝买很划算,送这一堆东西再不值钱,也至少满足了当时的需求,贴膜和壳齐全,当然从官网买,据说有信仰加成,这个我没考虑。。。

使用感受

到手激活,一切如常,就是边框割手比较厉害,当然不排除有些人感觉很好,这些都是因人而异,我觉得这个是失败的做法,过于宽的机身,我的手算是比较大了,依然拿着不舒服,华为mate20也有这方面的问题,宽。手感差,但就裸机而言,我觉得华为mate20手感远胜苹果12,不带套 。

至于系统,也就那个样,个人感觉苹果的优势不在于机身设计和堆料,而是在于它的IOS系统,至于果粉描述的如丝顺滑,真香等等词汇,我是感觉不到,也觉得匪夷所思的。一个手机,一个商品都能在网上掀起骂战,争论不休,看看值得买里面一有关于苹果或者三星华为的新闻,下面总有一些极端粉夸耀苹果,贬低其他品牌,说话阴阳怪气,实在是令人无语。

一个非果粉的Iphone12使用报告与吐槽

后两张是今天拍的照片,

直接说总结吧。

优点:

1、换代了,尝试了轮回一样的直角边框。

2、重量控制不错,拿起来挺轻巧,比起11黑边控制不错。

3、屏幕颜色比较悦目,虽然比三星差距很大。

4、电池没有那么不堪,用了半天还有50的电量。

5、夜景拍摄感觉很好。

缺点:

1、没良心的减配,增加利润的做法冠以环保之名,实属无耻,减少成本是真。

2、万年挤牙膏,用苹果11的,XS的除了信号,完全没有升级必要。

3、后盖与边框材质廉价,特别是摄像头附近,像极了减配大众的小黑板材质,对不起价格。

4、溢价严重,性价比低。这个价位,超过苹果的使用感受的手机成堆,不考虑保值的话,真不要买苹果手机。

5、屏幕亮度差劲,625NT,感觉阳光下看不清,还不如我的mate20,更别提三星NOTE系列了。

6、手感差劲,感觉这次之后,13应该不会延续这样的作法,苹果设计水平倒退了,之于友商。

下单后观看了华为mate40发布会,也确实感受到了国产品牌进步的速度,余承东在发布会末声泪俱下的控诉美国政府的打压,加上麒麟9000的绝唱,势必会带领国产手机的销售量攀上一个新高峰,mate40,麒麟芯片或成绝唱,这个情怀牌,迎合了大众口味…

设计虽说还是一如既往的难看,药丸摄像头,令人厌烦的曲面屏…,但是三星一炸失天下,苹果越发昧良心,打着环保牌堂而皇之的拿走了充电器耳机,只给7000块苹果粉一个裸机,设计硬件挤牙膏,除了A14,其他毫无亮点。关键手机不是只用处理器的。

我对手机的需求就是双微信、电池耐用,屏幕舒服,质感高端,不卡顿即可。其实就我的需求而言,买个这个完全没必要。都说IPAD好,我买了一个,几个月平均每天使用时间7分钟。。。我也要考虑一下,我实际的需求了。

总体这个12没有达到我的期望,计划用一段时间闲鱼卖了买NOTE20U,或者华为mate40pro。这段时间的主力机还是mate20。苹果12只能当个备用机了。

许多人容不得苹果被批评,华为被批评,但是,从商品角度来说,这种做法是幼稚且可笑的,没有批评,就会不思进取。苹果这么任性妄为,都是粉丝惯出来的,中国人惯会捧杀,真爱是包容,不是互相攻击。

任何企业一家独大,对消费者都不是好事。不信你看肆意妄为的苹果。。

中国品牌加油!

计划年底卖掉ipadpro2020和iPhone12计划年底卖掉ipadpro2020和iPhone12

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 一个介绍12的文章,一半篇幅再讲华为 [邪恶]

和你有什么关系?

所以你写文章别人不能回复咯?还是说这回复影响收入了?

• 安卓手机坚决不考虑,看视频的应用程序凭啥需要用到通话记录

国内软件市场乱象,实在让人头疼,各种没有底线的权限索取

[龇牙] 能说安卓问题多的,他是不知道苹果13系统前,你的复制粘贴内容,对任何一个应用来说,都是赤果果的随手拿。

• 销量会打海jun的耳光的,如果作者不是海jun,自动无视我的话。自从买过matepad p,就对华为无甚好感。ios/pados系统比华为的好多了。

你想多了,华为苹果谁卖的好和我们消费者没关系,他们不会给大家分红,不值得这样拥护任何一家

你想多了!不降价减配!6000+价格!不值当!5000左右我还不敢说它销量不行!华为别的不谈!mate40系列绝对不愁卖不出去!

• 人在海外,华为用了两年,谈谈感受,拍照好看但是色彩失真太严重了,图库,邮箱这些Google 框架内的app并行两套系统,有点烦人,每次回国必让我下载更新,也不知道更新什么,你懂的。所以两周前换了note20u,然而现实也很骨感,屏幕好,丝滑是真的,然而就没有其他了,相机不能调整光圈,甚至模拟的都不行,对焦慢的要死,长焦不知道为什么就变成广角数码剪裁的效果了,本来很清楚,结果忽然变剪裁,拍出来模模糊糊。沉的要命,欧版不仅cpu换掉,连壳都给贪污了,还有就是电池,要是受不了苹果,估计三星这个你更抓狂,开了高刷,十多分钟就没了5%,要不是这边苹果没双卡,s20p没256g,我说什么不买note20u,结论是,有时候我们只是觉得没拥有的会更好,实际上,所有都很差。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我以前买的三星note8,就是被电池折磨折磨坏了,最后换掉,一年半折损五六千,同期同价的iP hone8p256比我多卖一倍多,但用来用去,这两代主要不喜欢挖孔屏,这次还是有点想买20u,照你说电池还是尿崩,华为新款有点丑,苹果不好用,我也迷惘了

说实话,周边人都说华为不错,我也想换,但曲面和疑似海军的嫌疑一直在劝退我,苹果的续航又不争气,真不晓得选什么了

• 不如mate20,远远不如三星……好一个客观公正,鄙人实在佩服

我没有说错,也不敢让你佩服,12的屏幕比不上上述两个

大家可以接受不一样的观点,但是没法接受信口开河,又不爱拿数据说话的人。mate20pro典型亮度475nit峰值亮度577nit,iPhone12典型亮度625nit,然后得出结论这个亮度太低不如mate20(什么色彩管理都不用提了) [皱眉] 另外那个一天剩50%电量是什么样的使用情况?5G还是wifi,屏幕使用时间多少?毕竟我的mate20x正常用一天也剩不下50%…… [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 先给你个赞,一会有人来咬你

嘿嘿,不怕,谁咬我我打谁

我想要你的小黄鱼🐟,年底蹲你 [傻笑]

• 坚果Pro出来的时候,一堆人骂着可以削苹果割手。现在iphone12出来了,一堆人喊着致敬经典设计。
    我寻思着,这好像都是同一堆人,也许可以去翻翻当时的帖子和现在的帖子,说不定有意外收获。 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

***就是极端果粉的作风

***…既然发了评测就应该公平公正,你要带个人情感,就别又经不起别人评论 [大吃一惊]

• 今天晚上去看了12和40,12的蓝色的确有廉价感,不像近7000块的手机,40的曲面屏实在受不了,而且药丸摄像头怎么看怎么丑,背面其实还好。纠结了一下,还是给媳妇下单了12白色。

白色黑色是唯二能看的颜色了

我入了小米10和 ip12,说实话曲面屏确实***,不管小米还是华为,再加上华为那个大药丸,如果没有药丸,可能就等mate40了

• 说的好像你很客观似的?还屏幕比不上三星机子,笑死人

苹果的屏幕就是三星lg提供的。。。 [皱眉]

看看参数,你就知道那个屏幕好了,最高亮度,分辨率,哪个能和note20u比较?
    井底之蛙,多看看世界

• 这才是真实客观的评价,不错不错,话说待机能不能详细评价下?手持11的保值换购机头疼……怕12续航尿崩

别抱什么希望,电池用的特别快,我还不打游戏,只是看看微信和头条。

别怕,崩定了,不到3000的电池开5g,不是优化就能解决问题的。如果不开5g,换了还有什么意义。。。

• 华为使用一段时间后电量不给力,这设计不行不行,看看苹果,出厂电池就不行。 [呲牙]

苹果电池不行,是因为果粉足够包容。也可能用户都在室内工作,充电方便 [皱眉]

买个座机不香么 [尴尬] 苹果手机的重量从来都得加上充电宝一起算。

• 弱弱的说一句不厌其烦不是这么用的 [倒地]

发出去后,无法修改了,应该是不胜其烦

• 商品,一直以来,无论从哪个角度来说都不能成为信仰,也缺乏成为信仰的绝对条件。

非常同意这个观点

的确如此,但是很多人不理解

• 碎碎念的条理似乎不是很清晰,感觉讲了很多,但是又好像啥都没讲。

文字功底不行主要是,表达的是普通的感觉

• 写的很真实,这两年手机没有地方好创新,***,顶配的苹果12Max是很好,但是溢价太高,优点被无限放大,缺点被无限忽视。国产机也跟着涨价,现在3000多的手机做工比前些年没法比了 [喜极而泣] ,这些都是大趋势,作为消费者,还是按需消费是真理,我也有pad,使用频率真的很低。***

根本不怕,手机这么暴利,苹果要占一半的功劳,不停的涨价,大家不停地追风,试问旗舰机价格翻倍真是因为成本高吗?弄的国内厂商不涨价,大家就以为不高档…
    这是病啊

苹果没有黑科技了,华为系统可以在线翻译视屏了,现在虽然现在只支持英语和普通话,等以后出了东亚语言包,看电影再也不用找中文字幕版了 [击掌]

• 很中肯,给你点个赞 [赞一个]

谢谢评论支持

• 老板,pad撒价入的?

别老板,ipad5950入的

• 12外观设计真的挺失败的。mate40pro质感不错,就是瀑布屏接受不了,不知道mate40屏幕怎么样

我觉得华为mate40真不错,我考虑换40卖12

感觉苹果这代设计太敷衍了事了,照相无进步。

• 也许是我的错觉

你没有错觉,事实如此,前面板后面都不好看,而且特别廉价

• 黑丝壁纸好评

哈哈,之前xsmax上备份的,直接恢复过来了

好看极了 [高兴] [高兴] 求壁纸