生活多么美好 篇十四:双十一必备车载好物推荐,有三个是你绝对抛不下的

2020-10-29 19:40:08 29点赞 16收藏 38评论

一,莫忘岁月好

都说金秋十月,北方的天气基本每天都是阳光灿烂、万里无云的日子。趁着冬天还没到,赶上秋天的尾巴和家人一起出去玩玩是非常开心的。因为工作原因,就不跟着大部队在十一期间凑热闹了,等大家都上班了,我们再出去,不用看那么多人,也没那么挤挤攘攘的。

双十一必备车载好物推荐,有三个是你绝对抛不下的

我不是一个标准的户外玩家,有一次参加露营活动,看着人家带着的那些专业设备,再看看自己简陋的帐篷,真的有一种欲哭无泪的感觉。不过毕竟不是经常在户外过夜,而且10月份的晚上也非常冷了,所以就在白天大太阳的时候带着孩子出去玩玩也是挺好的。

双十一必备车载好物推荐,有三个是你绝对抛不下的

这是在城市郊区新开的一个国学园,孩子还小,不过我觉得让他提前感受下国学的魅力也是不错的。只是这个地方才刚开园不久,里面的相关国学方面的设施建设的还不全面,不过有小动物可看,所以就当去动物园了也挺好。

双十一必备车载好物推荐,有三个是你绝对抛不下的

里面还有一些供小朋友玩的设施,大人们可以在旁边的凳子上休息,地方不大,都在视力范围之内,所以也不用特别担心。

二,必备好物之一:车载吸尘器

我儿子3岁多,为了应付长时间在车上不哭不闹,最重要的是预备好一大堆吃的。随之而来的就是车里经常性的有各种零食的碎渣。

所以这里我首要配备的就是一个随手吸尘器。

顺造随手吸尘器有品定制179元小米有品去购买

这是当初在某平台参加众测得来的,一直放在车里使用,非常方便。这是小米有品的一个随手吸尘器,输入功率90W,最大真空度7000Pa,吸力相对同款另一个型号没有那么大,不过放到车里吸一吸零食碎渣和表面灰尘还是够用的。主要这个东西充电时间短,待机时间长,放到车里一个星期也不用充一次电,还是很方便的。

三,必备好物之二:行车记录仪

除了这个东西,另一个开车必备的就是行车记录仪了。

现在路上车多人多,我真想建议各位都要在车里配一个行车记录仪,不怕一万,只怕万一。有视频有真相,万一出事情了也好有个证据。

双十一必备车载好物推荐,有三个是你绝对抛不下的

这是上次一个朋友给我让我帮忙测试的,放上去之后我就没拿下来过。之前大大小小的行车记录仪真的用了好几个了,总是有某方面让我觉得不满意。

我试过后视镜那种的,当记录仪是没什么问题,关键每次我看后车的时候,那记录仪的屏幕总让我非常晕,后来就不用了。也用过带个小屏幕的,四四方方那种,但是一到冬天就犯病!夏天还好,可是东北的冬天,几乎每次起车的时候,记录仪都出问题,后来也让我扔了。反正大大小小的行车记录仪我用过也五六个了,直到朋友送我的这个,用着一直没问题。

双十一必备车载好物推荐,有三个是你绝对抛不下的

其实也不敢说真正没问题,因为冬天还没到。。。不过就目前的情况来看,这个盯盯拍MINI5我用着是挺不错的。功能丰富,各种辅助系统,让开车时候更加有趣。

首先来说这个记录仪是一个可以录制4K画面的记录仪,而且这东西还能连接4G网络,也就是说如果连接汽车电瓶的话,可以用手机24小时观看记录仪的内容。

双十一必备车载好物推荐,有三个是你绝对抛不下的

其实这里最重点的是就是这个4K记录了,前景超级清晰,我们都可以拿它当相机录下一路上的美好景色了。

双十一必备车载好物推荐,有三个是你绝对抛不下的

天气真的很好,这种天气不在户外玩玩,真的有点对不起它了。

双十一必备车载好物推荐,有三个是你绝对抛不下的

得益于4K的录制效果,在后期观看的时候,白天自不必说,就算到了晚上,车牌号也能非常好的辨认,毫不费力。当然,为了保证别人的隐私,我还是把一部分车牌模糊处理了。

双十一必备车载好物推荐,有三个是你绝对抛不下的

还有一点最好玩的是,在手机回看视频的时候,这个行车记录仪能把前车的速度也标识出来,这个太棒了!

盯盯拍MINI5行车记录仪4K超高清/4G远程监控699元小米有品去购买

四,必备好物之三:充电宝

除了上面说的两个,另一个我出门必带的装备就是充电宝了。这个东西相信大家基本都会随身携带一个。我有三个充电宝,2个1万毫安的,1个三万毫安的。1万的基本都是不开车或是坐飞机的时候用,开车的话,特别是和朋友一起出门,我都会带那个3万毫安的。毕竟用的人多,带个大容量的心里安稳些。

双十一必备车载好物推荐,有三个是你绝对抛不下的

ORICO的AK30,超级无敌大的30000mAh的充电宝,额定容量18000mAh。这个充电宝可以同时给三个设备充电,并且充电速度非常可观。白色的外观也非常符合我的口味,干净就对了。

双十一必备车载好物推荐,有三个是你绝对抛不下的

插口有四个,三个输出,两个输入?没错的,因为Type-C的插口既能输出也能输入。其实用这么大的移动电源给手机充电都有些浪费了,更适合长时间户外运动或是给笔记本电脑充电,再或者就是直播那种。不过这次我们是两家人一起出门,所以带一个大容量的充电宝还是很有必要的。

双十一必备车载好物推荐,有三个是你绝对抛不下的

两家四个大人,三台手机在充电,还有一个呢?当然负责看孩子啦!虽然孩子玩的范围都在视力范围之内,不过为了安全肯定还是要有一个人看着点才好。因为充电宝支持快充协议,所以给手机充电的速度还是很快的,基本20分钟左右,手机电量也就够用了。不过话说回来,就算手机没电又能怎样?

双十一必备车载好物推荐,有三个是你绝对抛不下的

另外要说的就是,从充电宝的体格上看,大家应该可以预估出它的重量不轻,所以如果你不是带个笔记本,或是要连续在户外活动的话,还是要慎重。

Orico/奥睿科充电宝30000毫安大容量充电宝PD18W快充闪充便携商务移动电源适用于苹果小米华为各类手机129元天猫精选去购买

但是这种充电宝的好处就在于,即使你在外旅游,晚上忘记充电了,第二天也是可以满足给手机充电的要求的。也比较适合经常忘记给手机或是给充电宝充电的人使用。

双十一必备车载好物推荐,有三个是你绝对抛不下的

好了,以上就是我出门必备的几件设备。不知道大家出门都会带什么,希望也和我分享下。

趁着时光还没溜走,孩子还小,我们还没老。

多出去走走,多亲近下大自然。

别等明年,别等下次。

---------------分割线---------------

【双11必买车品】投票专题现已正式上线!经过近一个月的提名,小小值和值友们已经以文章的形式,为大家列举了不少值得一看的车品。在这些车品中,你认为有哪些能配得上“双11必买车品”的称号,请为它们投出你宝贵的一票吧!参与投票,即有机会赢取“锦鲤大礼包”哦!