真无线蓝牙耳机颜值巅峰?omthing小方盒真的香!

2020-10-29 22:09:28 0点赞 0收藏 0评论

自从苹过发布了AirPods以后,改变了蓝牙耳机的格局,各个厂商纷纷推出竞品,真无线蓝牙耳机的外观也是五花八门,但是自从我看到了这款omthing小方盒,真的是一下就喜欢上了!圆润的手感,磨砂的材质,防丢挂绳的设计真的讨人喜欢!多达四种配色,让真无线蓝牙耳机色彩不在单一!借用一张官方图片,其实最漂亮的我觉得应该是这款橙色的!但是目前疯狂缺货中,只能选择了百搭的黑色。

一、开箱

omthing小方盒这款真无线蓝牙耳机采用了方方正正的抽屉式打开的包装设计,配合侧面以及顶部橙色的配色,简洁大方,让人爱不释手。包装盒背面则是产品参数以及一些卖点的介绍,随机赠送了一根type-C的短短的充电线。

真无线蓝牙耳机颜值巅峰?omthing小方盒真的香!

耳机上包裹着类似AirPods一样的保护膜,这些小细节可以看出来厂家真的是用心了,把塑料的保护膜撕下来,小方盒的充电仓整体采用的是磨砂材质,logo则采用亮面喷涂,远远看去非常的神秘,把玩起来手感也非常的棒,并不会成为指纹收集器。

真无线蓝牙耳机颜值巅峰?omthing小方盒真的香!

这款小方盒的电池仓整体尺寸为56*56*25mm,算上耳机总重量只有46.8g,重量适中,大小适中,加上防丢绳的设计非常的精致。

真无线蓝牙耳机颜值巅峰?omthing小方盒真的香!

omthing小方盒采用了type-C充电接口,并且支持无线充电,这对于200元价位的真无线蓝牙耳机来说可谓是良心配置,现在谁还没有个无线充器,随手放上去,充电无压力!

真无线蓝牙耳机颜值巅峰?omthing小方盒真的香!

很多人购买的AirPods都有N多个耳机套,此款小方盒采用的是对开仓的设计,这样的设计有一点不好就是不方便安装耳机保护套,其实多种多样的耳机保护套对于耳机更多的是一种装饰作用,我们的这款小方盒颜值足够,保护套什么的,我才不会浪费钱去买啦!并且平开式的设计还有一点好处就是,取、放耳机真的非常方便。

二、佩戴及使用体验

omthing的这款小方盒真无线蓝牙耳机采用了半入耳式设计,相比于入耳式耳机少了恼人的听诊器效果,并且耳机的耳柄部位略宽,方便操作。磨砂的效果又避免了沾染直纹,设计者确实站在了使用者的角度去设计产品。

真无线蓝牙耳机颜值巅峰?omthing小方盒真的香!

耳机设计的非常轻巧,单耳重量仅为4g,家里领导佩戴这款耳机跑步半小时后,表示非常的舒适,贴合度很高,即便用力甩头也不会脱落。所以日常运动通勤佩戴毫无压力。

真无线蓝牙耳机颜值巅峰?omthing小方盒真的香!

值得一提的是,这款耳机的连接配对时候的音效非常的棒,是我用过的所有蓝牙耳机中最有特色的,令人印象深刻,有些耳机的连接提示音还是那种真人的“已连接”让人毫无使用的欲望。

真无线蓝牙耳机颜值巅峰?omthing小方盒真的香!

这款耳机的操作方式有一点非常方便,那就是单独的关机按键,比如说你佩戴耳机长时间不听歌了,又不想放回充电仓,这时候只需要长按5秒触控区域就可以关闭耳机。

其他操作也是非常的简单方便

单击:接听/暂停

双击:挂断/拒接来电

左耳长按1秒触摸:上一曲

右耳长按1秒触摸:下一曲

听歌时左耳双击触摸:音量+

听歌时右耳双击触摸:音量-

三连击触摸区域:唤起语音助手

6分钟无连接的话自动关机,触发省电功能。

三、音质及续航体验

omthing小方盒采用了高通QC3020芯片方案,支持SBC、ACC、APTX等高清解码,更是内置了10mm符合钛膜喇叭,通过万魔声学的欧美团队调音,实际听感非常的舒服,高音较为浑厚,低音下潜也令人满意,人生清晰细腻,层次分明,并且打游戏的时候感觉延迟还是非常低的,吃鸡毫无压力!

真无线蓝牙耳机颜值巅峰?omthing小方盒真的香!

omthing小方盒的官方宣传的续航时间约为5小时,配合充电盒使用续航能达到25小时,经过我这几天的佩戴,实测单次使用确实能达到5小时,这得益于这款小方盒采用的400毫安电池以及高通QC3020芯片,低功耗低延迟,并且搭配无线充电,非常方便!续航完全不虚!

总结:

1.颜值非常的高,这是我选择这款耳机的一个非常重要的原因,巧妙的挂绳一体式设计也非常出彩,有品牌辨识力!

2.支持无线充电这点在200元档的无线耳机里是非常棒的!

3.个人建议如果耳机的听筒部分也采用磨砂材质就更棒了!

总的来说一款199的耳机无论是从做工以及音效来说都非常棒了,是一款值得购买的产品!