1MORE PistonBuds评测:平凡的外表,却是学生们的最爱

2020-10-31 10:09:20 0点赞 1收藏 0评论

无论是老牌大厂,还是国产新军,不在TWS产品本身的差异化上做文章是很难找到卖点的。于是在2020年的今天,真无线耳机的价格战打的更加激烈。很难想象一款精致的真无线耳机究竟能有多么便宜,虽然我们常见的真无线耳机的价格区间跨度很大,但是真正能在比较便宜的价位中给用户提供良好的使用体验的产品并不多。这次1MORE新发布的PistonBuds被定义为入门级,在一个学生都可以消费得起的价位区间,新影音在这几天的使用感受这款产品还是很均衡的。

新影音也留意过一些商场里的时尚快销品的门店,里面所摆放的产品包装和陈设倒是跟这次的PistonBuds有些近似。北方的深秋让人感觉到到一丝寒意,但是1MORE这次的产品让人感觉很亲民,为了配合这次入门的定义,产品的包装设计也跟之前有所不同。实际上真无线耳机作为消耗品,按照1MORE的理念做成时尚快销品也不是什么难事。因为这些产品不仅仅是年轻的白领所喜爱,就连学生群体都可以消费得起。

新影音也跟大家简单总结了一下这款产品所有大家关心的核心参数,比如说使用的是蓝牙5.0版本。支持AAC和SBC两个编解码器。左右声道各个都是双麦克风,可以保障耳机的通话质量。续航能坚持一到两天的时间,单次续航时间超过3小时。耳塞本身拥有IPX4级别防水,仅供运动时防止汗液滴入。

其实1MORE PistonBuds本身的做工不错,但是外壳的磨砂塑料如果经常放在包里摩擦或者放在裤兜里就会容易出现“包浆”,因为充电盒的塑料本身的材质较软,上面在大理石花坛上已经留下划痕。但是新影音认为这些都不是很大的问题,因为任天堂的swtich游戏机也是有这个问题。而且黑色磨砂的手感很棒,在视觉和手感上都有着比这个本身定位更高的错觉。

1MORE PistonBuds的操作方式是通过触控的方式,跟1MORE其他的耳机相近。触摸灵敏度不高,平时使用的时候如果以手机为主的话,触摸的操作方式新影音是用不到的。1MORE PistonBuds单只重量很小,只有4.2g。佩戴上的额感觉很轻盈,但是你不会感觉到它不存在。为什么呢?因为1MORE PistonBuds的腔体稍大,入耳式硅胶套还要深入到耳道里面,这跟之前测试的舒适豆不一样的。所以说,1MORE PistonBuds还另外附送了两对尺寸不同硅胶套,为耳甲腔大小不同的用户使用。在佩戴的过程中还是很稳固的,针对日常的运动使用可以胜任。

1MORE PistonBuds可以作为单耳机使用,不分主从左右,完全可以按照用户自己的习惯去选择,看上去不错的硬件配置和较为丰富的功能,综合这款产品的佩戴和质感来说,完全不像是这个价位的产品。那么1MORE PistonBuds在更详细的使用体验中是否有缩水的情况呢?

一般我们用耳机都是打电话聊天、听音乐、看视频以及玩游戏。如果是学生群体的话,后面三者用到的可能性更多一些。听音乐、看视频和玩游戏比较考验着耳机的综合音质、延迟水平以及连接的稳定性。在以往大多数媒体老师都是习惯用一些第一人称射击类手机游戏去测试延迟,通常低端的真无线耳机延迟在200ms以上。根据新影音测试这次1MORE PistonBuds的延迟大概在80ms左右,属于接近无延迟感的产品。而这个成绩在很多知名品牌的旗舰产品都很难做到。其实原因很简单,那就是1MORE PistonBuds是一款做减法思维的产品,为了产品的稳定性只保留了基本的AAC和SBC编解码器以及集中耳机的运算能力在稳定性和降低延迟上做了文章。

那么就会有同学担心,这样做会不会影响耳机的音质呢?新影音可以负责任的告诉大家,完全不会。无论是跟安卓设备连接还是跟苹果手机连接,这款1MORE PistonBuds的声音真的做的很不错。在这个价位中是难得一见的听感舒适的产品,没有浓郁的数码味道,也没有刺耳的高频,更没有收不回来的低音。1MORE PistonBuds声音做的没有什么特别出众的地方,绝对没有一些媒体所宣传的多么好听多么牛的声音。1MORE PistonBuds提供了一个符合当下大众审美的声音,新影音更愿意用丝滑来形容这种感受。

所谓丝滑的意思就是整个声音都柔顺耐听,低频量稍多但是不会很过。高频音染妖娆但是不会显得刺耳,中频温润有光泽。其实回顾1MORE这几年推出的新品,少了格莱美大师调音的光环,声音却很意外的讨喜。可能也是基于这个原因,新影音对1MORE耳机的声音的看法逐渐理性。虽然缺少抓人眼球的元素,但是非常扎实好听。这有点像汽车中的平台概念,一旦确定了一个大众能够接受的声音,其他的搭配、外观、功能都会模块化的填充。所以就有了不少媒体老师们口中感慨的1MORE又㕛叒叕出新品的感慨。

1MORE PistonBuds这款产品还是深挖什么是大家喜闻乐见的真无线耳机这一理念,从产品的包装和耳机内容上的减法都做的很“激进”,所以这款产品表现出来的使用体验却很稳定没有翻车。仔细想想颇有一种翻版的Airpods的感觉,新影音跟大家分享这款产品的深度使用体验也回答大家心中的疑问。相信这么一款价值不高,发挥稳定的真无线产品会成为不少年轻人和学生群体的喜欢。

新影音相信,在未来真无线耳机跟普通耳机一样都会成为快销品以及日常消耗品。所以以后像1MORE PistonBuds的产品只会越来越多。