智能控温,自然更懂你——源本生活热水袋

2020-10-31 09:46:05 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:好产品总是要分享才对,对产品的体验感受可能因时间关系或者个人喜好而不够全面,文笔不好也请多多包容。

南方和北方到底谁比较冷?这似乎是南北方网友争论喋喋不休的话题了。都说北方的冬天奇冷无比,什么鹅毛大雪,冰天雪地,冰河世纪等各种冰和雪的修饰词....但;,十一月,北方开始供暖后,北方的汉子和女汉子们进屋就脱衣脱鞋上炕,那个热乎劲啊,让南方的我恨的牙痒痒。而往南看,歌手老刘真实唱出了南方的冬天:冷冷的冰雨在脸上胡乱的拍。

在寒风刺骨瑟瑟发抖的冬季,祖国南北差异(当然指的是在室内)。没来过南方或者初到南方的北方人很诧异:没有供暖,南方人是怎么度过冬天的?南方人除了一身正气,还有什么御寒神器吗?我这个南方人告诉你:冬天什么不能少,秋衣秋裤暖宝宝。所谓暖宝宝,大致可分为三种:第一种是通过化学反应(利用原电池加快氧化反应速度,将化学能转变为热能)来发热的,即常用的“暖宝宝”贴片;;第二种是使用锂电池功能,内部发热片散发热量的固体电热饼“暖手宝”; 第三种是用通过加热水来发热的的,也就是我们常说的“热水袋”。当然,男盆友、老公这类的“生物学暖炉”另说。

智能控温,自然更懂你——源本生活热水袋

第一种暖宝宝贴片并不是所有人都能用。暖宝宝发热归功于内部发生了一种氧化放热反应,暖宝宝内高纯度的铁粉在催化剂的作用下,与空气中的氧气发生氧化反应,释放热量。温度一般在50—60℃之间,发热时间根据产品品牌不同而不同,一般在10-12小时之间。需贴在衣服层不能直接贴合肌肤,否则容易烫伤。婴幼儿、儿童、老人均不适合使用。

第二种固体电热饼暖手宝,虽然暖手宝基础温度不高,但长时间抱着也存在安全隐患。经实验证明,人体皮肤接触70℃的温度持续1分钟,皮肤就可能会被烫伤;而当皮肤接触近60℃的温度持续5分钟以上时,也有可能造成“低温烫伤”。对于特殊人群,尤其是婴幼儿、热感觉迟钝者或生活不能自理者尽量不用或少用。而且这种固体态的暖手宝不能很好的贴合肌肤,接触面积小,热量相对集中容易烫伤。

第三种热水袋,也分几种:自行装入热水和通过接通电源加热袋内液体两种。自行加入热水不存在充电故障,但封口要求高,否则容易漏水。而通过电源加热的则需要考虑加热膨胀防止炸袋漏液等情况。所以选购热水袋,需要购买正规产品,特别关注是否会有充电和受挤压的炸袋漏液情况。

推荐一款安全智能恒温的源本生活热水袋,一起来看看它如何陪你暖暖过冬。

智能控温,自然更懂你——源本生活热水袋

简单时尚的包装盒,正面印有产品模样。右下角有“智能电热水袋”。侧立面信息可以看出这款产品的配色方案:茱萸粉、仙踪绿、经典蓝、深空灰和两款智能供电器。

智能控温,自然更懂你——源本生活热水袋

背面印刷了产品各部分名称以及左下角的产品和生产商信息。尺寸约:180x260x45mm,重量约1150g,另外因涉及充电,所以注意到防护类别是双层绝缘,安全保障。

智能控温,自然更懂你——源本生活热水袋

打开包装盒,引入眼帘的是仙踪绿色和个性定制画。我对仙踪绿色甚是喜爱,《绿野仙踪》也是闺女很喜欢的一本绘本书。

智能控温,自然更懂你——源本生活热水袋

源本生活热水袋配有一个智能供电器、一本说明书、一张个性画吊卡。

智能控温,自然更懂你——源本生活热水袋

说明书简单说明到了使用方法和产品参数信息。还有一段留给不喜爱看说明书,使用不顺当后却又找不到说明书的这类小伙伴:“重要说明,注意保存以备后用,不得由不能自理人员、婴儿或对热不敏感的人使用。”这是防止使用不当造成低温烫伤的。

智能控温,自然更懂你——源本生活热水袋

智能供电器成上下圆盘的防爆夹设计。在电子装置全部失灵时,依然有可靠的物理防爆设计保护安全。

智能控温,自然更懂你——源本生活热水袋

上面有开关按键、三个温度模式按键、以及当前温度和设定温度显示屏。

智能控温,自然更懂你——源本生活热水袋

智能供电器下方带有感应温度的金属片,在通电后实时监控加热水温。

智能控温,自然更懂你——源本生活热水袋

源本生活热水袋的颜值让我相当满意,这个仙踪绿色真是好看又耐脏。整体感观有种贵族时尚感,复古潮流的摩登范。

智能控温,自然更懂你——源本生活热水袋

整体表面采用加厚加绒的人棉和涤纶材质,摸起来手感非常柔软舒适。短毛绒也能让热量散发更均匀,达到良好的锁温效果。

智能控温,自然更懂你——源本生活热水袋

智能供电器插口设计有横拨防尘盖,不使用插电加温时可以防尘防水。插口还附带有气压防爆设计,安全设计有保障。

智能控温,自然更懂你——源本生活热水袋

源本生活热水袋采用的是碳纤维发热丝,相较于市场上大部分采用发热管的热水袋产品,发热丝的优势在于加热时更静音,更安全不担心烧穿水袋。

智能控温,自然更懂你——源本生活热水袋

源本生活热水袋四边采用的是双锁边工艺,好看又牢固,有效防止漏液。

智能控温,自然更懂你——源本生活热水袋

插上电源,将热水袋放入智能供电器中,对准插口插入。按下开关键,根据需要选择三个温度模式:暖手65℃、暖肚子60℃、暖脖子55℃。智能调温,自然更懂你的温度需求。

面板上实时显示当前温度,加热过程中,可以看看到温度的变化。加温速度很快约10来分钟就达到了暖手模式的65℃,指示灯自动呼吸闪烁提示,并发生声音提醒,而且能自动断电。即使长时间不取下供电器,也不会因热水袋随着温度慢慢冷却而自行重复通电加热。这是很人性化的设计:不需要人现场守着加热,即使是忘记拔电而离开了,也不用担心反复加热浪费电能甚至过热的隐患。

智能控温,自然更懂你——源本生活热水袋

60℃的暖肚子模式,这简直就是对女性朋友的关爱。每月的那么几天忌寒怕凉,暖宫肚是非常能有效缓解疼痛的。如此贴心的温度模式,比男朋友更懂你在冬天里的温度需求。

智能控温,自然更懂你——源本生活热水袋

在南方刺骨湿冷的冬季,陪你暖暖过冬的,除了一身正气,还有源本生活热水袋。复古潮流时尚的在线颜值,智能防爆的设计给人十足安全感,三挡调温、智能恒温、长效锁温、断电自动提醒等诸多人性化设计,自然更懂你的温度需求。