蒸汽拖把怎么选,小白必看!

2020-11-02 21:28:02 12点赞 7收藏 5评论

从任何一位爱干净的小伙伴角度来说,肯定是蒸汽拖把更合心意一点,但怎样算是一把好的蒸汽拖把,具体就来给大家安利一款我非常推荐的蒸汽拖把。

bissell必胜蒸汽拖把高温除菌杀菌家用擦地多功能非无线洗地机990元天猫精选去购买

整体:

重量1.5kg左右(人工测量,或存在误差),1450W额定大功率,4.8米线长,市面上平均也差不多是这个长度,基本满足20-30㎡左右的客厅拖地需求,但必胜蒸汽拖把还有一个绕线挂钩,方便收纳电源线。

功能

必胜的蒸汽拖把这点是我最推崇的,它一机可以全屋清洁,配合多种配件,可以清理所有场景!

蒸汽机身+铲子:适合清理厨房,门缝的顽固污渍,瓦解陈年油污;+圆形刷头:边刷边扫,适合清理卫浴水池,水管,灶台等,接软管可以处理油烟机;+斜型刷头:边刷边扫,针对墙壁缝隙;+弯嘴喷头:针对缝隙、墙角、马桶等地方;+手持趴头:配合拖布烫衣服,家居沙发等;+镜面刷:可以处理清理刷镜面;+直喷刷头:适合用于桌面、玩具、键盘等。

机身:

水箱:300ml水箱,可持续使用15分钟,倒是跟市面上的其他蒸汽拖把没什么区别。但有一点,市面上很多蒸汽拖把不能直接加自来水,如果错误使用自来水,会导致水垢,影响使用寿命,但必胜蒸汽拖把配备专门的水质过滤器,可以直加自来水,不用担心水垢堵塞。

蒸汽拖把怎么选,小白必看!

加水方式:市面上的蒸汽拖把有可拆卸和不可拆卸两种,不可拆卸的蒸汽拖把每次需要用它配备的漏斗往里面注水,无法冲洗。所以我们选蒸汽拖把,一般还是选择可拆卸的较为方便,可以直接拿下来装水和冲洗。必胜蒸汽拖把就是可以拆卸的水箱。

蒸汽开关按钮:这个点不得不说一声,有些蒸汽拖把的开关按钮偏下,稍微有些不友好,我还是喜欢像是必胜蒸汽拖把这样,握柄这边就是开关,拆卸下来单独使用也有非常顺手的开关按键,日常操作更方便。

拖布:必胜蒸汽拖把自带两块拖布,白色拖布适合普通清洁,条纹拖布适合顽固污渍的清洁,不同场景需要不同的拖布哦~

蒸汽拖把怎么选,小白必看!

蒸汽的温度:温度太低,杀菌效果不好,温度过高,需要注意清扫杀菌对象的耐高温程度,一步小心就容易损坏地板和家居,因此,在选择蒸汽拖把的时候,最好选择120°左右的温度,既能有效杀除99.9%的细菌,也可以安全保护地板。

蒸汽的出口:一般推荐蒸汽出口在拖把底部的中部,均匀全面地分散到拖布。

出蒸汽速度:现在市面上的蒸汽拖把出蒸汽的速度基本持平,在30s左右就能流畅出蒸汽。

拖地体验:

手持舒适性:蒸汽拖把有分在拖把上方和偏下位置两种款式。重心偏上的蒸汽拖把,拖地的时候拖把没那么稳,容易晃动,手握着的时候有一大部分的力是用在提着水箱上的,正因为这“头重脚轻”的特性,在拖角落或者家具边沿的时候,不能很好地贴住,容易移开。相反,水箱偏下,底盘则会相对稳定一点,拖地的时候不容易晃动,我用必胜的蒸汽拖把时,手的力气集中使用在往前推或者往后拉上,拖角落的时候可以稳稳“吸”住这些边沿。

总结:

想要购买蒸汽拖把的小伙伴们,建议可以购买必胜蒸汽拖把,一机多用,整体功能配置和使用感都非常非常棒!双十一不买什么时候买!

BISSELL必胜蒸汽拖把家用吸拖一体洗地机高温除菌除螨清洁吸尘器

TOPOTO 大卫 P12 平板拖 冰峰白

TOPOTO 大卫 P12 平板拖 冰峰白

Maryya 美丽雅 HC084711 平板拖把 2块布

Maryya 美丽雅 HC084711 平板拖把 2块布

TOPOTO 大卫 巨无霸大号胶棉拖把M12 38CM

TOPOTO 大卫 巨无霸大号胶棉拖把M12 38CM

YANXUAN 网易严选 小情绪系列 平板拖把套装 2块布

YANXUAN 网易严选 小情绪系列 平板拖把套装 2块布

BEKAHOS 百家好世 大号免手洗拖把家用一拖净免手洗2024懒人吸水大拖布干湿两用托把

TOPOTO 大卫 P10 平板拖 白色

TOPOTO 大卫 P10 平板拖 白色

京东京造 JZBT 拖把

京东京造 JZBT 拖把

太太乐 38cm平板拖把(带2布)

太太乐 38cm平板拖把(带2布)

妙潔 MOJYJ-EC 畅干对折胶拖 1头 白色/薄荷绿

妙潔 MOJYJ-EC 畅干对折胶拖 1头 白色/薄荷绿

• 有线的就算了,非常麻烦 家里的卡赫落灰快一年了;我就是想问问头图有4个老婆一起做家务的感觉咋样 [呲牙]

[脸红] 我也是从他们宣传的里面截下来的图。有线的是麻烦一点,但现在好像买洗地机延迟到一月份发货的会送这款蒸汽拖把还蛮划算的,我之前买这家的洗地机2.5都只送毛刷什么的。如果现在有需要,还是买洗地机去吧,蒸汽拖把了解了解就行了,如果要单买其实不是很划算。

单买290元值得入吗?主要是小孩子经常掉在地上的食物并踩的到处都是。不知高温蒸汽有没效果对付这些污渍

• 有被安利到