剃须刀你选对了吗?没想到不到300元的国货真香

2020-10-30 22:00:55 73点赞 68收藏 39评论

不知道从什么时候开始,很多人在购买东西时总是偏向于选择国外的品牌,慢慢地已经对这些洋货形成了过分的依赖,从而忽略了国货中的高性价比精品的存在。

其实要是说起来,不得不承认在以前国内很多技术确实是不如国外先进,很多产品带来的体验确实不如国外货,但是这些年国内的各项技术跟上来之后国产的东西在质量、功能等各方面与国外的差距已经很小了,而且有的已经超过了国外的水平。

就拿我们日常的生活用品来讲,很多国内品牌的产品在技术、做工等方面已经有了很大的进步,不仅在体验方面与国外的产品基本没有太大的差距,在价格方面也有着很大的优势。

飞科(FLYCO)智能感应电动剃须刀全身水洗1小时快充刮胡刀礼盒装FS926299元京东去购买

我最近入手的一款电动剃须刀就是一个很好的例子,它采用了双环贴面刀网、薄刃刀片,具备了智能感应剃须、IPX7全身防水、智能LED显示、Type-C快充等功能,可以为用户带来非常舒适的剃须体验,它就是飞科智能感应电动剃须刀FS926。

一、开箱及外观展示

剃须刀你选对了吗?没想到不到300元的国货真香

▲首先,在外包装方面飞科FS926这款智能感应电动剃须刀采用了一个非常简约的设计。在包装盒的正面我们可以看到这款剃须刀的一个外观渲染图和它的型号名称,在这里可以看到它的外观造型还是挺炫酷的。

剃须刀你选对了吗?没想到不到300元的国货真香

▲在包装盒的背面则是详细的列出了这款电动剃须刀的一些主要功能,比如智能感应剃须技术、弧面双环刀网、智能LED显示、全身水洗、智能防夹须系统等,从这里我们就可以了解到这款产品的功能十分地全面。

剃须刀你选对了吗?没想到不到300元的国货真香

▲本次入手的是一套礼盒版,它在配件方面还是挺全面的,开箱之后就可以看到飞科智能感应电动剃须刀FS926、清洁刷、便携包、USB充电线、保护盖、使用说明书等物品,可以满足日常居家、外出旅行时的剃须需求。

剃须刀你选对了吗?没想到不到300元的国货真香

▲在外观方面,飞科智能感应电动剃须刀FS926同样采用了比较简约的设计,亮光色的机身搭配机身的LED屏显为它带来了一个非常炫酷的感觉。它的机身尺寸为162*65*61mm,整体来讲算是小巧紧凑,日常使用握持感特别不错。

剃须刀你选对了吗?没想到不到300元的国货真香

▲因为这款剃须刀采用了智能感应剃须的设计,所以在机身上面并没有预留普通的手动开关,在机身上面仅有一个品牌logo和型号名称,这样也使得机身在视觉方面更加干净简练。

剃须刀你选对了吗?没想到不到300元的国货真香

▲这款剃须刀的背面是采用的哑光材质,在视觉方面与正面的亮光形成了一个很好的对比效果。在机身上可以看到一个很小的标识,表示这款剃须刀是支持全身水洗的。而机身底部则是一个Type C充电口,日常使用可以通过充电器、移动电源等进行充电,外出携带的话还可以使用汽车充电口进行充电,具备了很强的便捷性。而且它还支持快充,充电一个小时即可带来长达90分钟左右的续航时长,可以告别频繁充电的烦恼了。

剃须刀你选对了吗?没想到不到300元的国货真香

▲飞科FS926这款智能感应电动剃须刀采用了旋转式的浮动贴面三刀头设计,这种浮动设计方案可以使日常剃须时更好地贴合面部轮廓,即使是传统单刀头剃须刀无法剃到的区域,也能够很好地兼顾到,而且也不容易弄伤面部皮肤,兼顾了舒适性和安全性。

剃须刀你选对了吗?没想到不到300元的国货真香

▲通过刀头前端的一个小开关机可打开刀头,即剃须刀的储须仓,这款剃须刀配备的刀头组配备的是双环贴面刀网和双层薄刃刀片,刀片的厚度为0.35mm,刀片数量多达54组,相对于普通传统的剃须刀来讲刀体更宽更薄,所以在日常剃须时自然能够做到更快更干净。

二、使用体验

因为我的胡须长得算是挺快的,每天刮胡子已经成为了一种习惯,所以入手飞科智能感应电动剃须刀FS926之后,不管是日常居家还是中间两次出差,这段时间内基本上每天都在使用,下面就简单讲讲我的使用体验吧。

剃须刀你选对了吗?没想到不到300元的国货真香

▲首先来讲讲最直观的剃须体验吧,得益于它所采用的双环贴面刀网、双层薄刃刀片和三刀头设计,使得它在剃须效果方面有着很好的表现,日常剃须时可以随意的进行操作,不仅能够将脸部的胡须进行很好的清理,还可以兼顾到下巴等难剃区域,剃须效果也特别干净,而且也不用担心会出现割破皮肤的情况。

剃须刀你选对了吗?没想到不到300元的国货真香

▲此外,它搭载的智能感应剃须功能在实际使用中也特别的实用,每次剃须只需要触碰到皮肤即可自动开启,在操作方面特别地便利。再加上它具备了智能堵转保护、定期提示清洗、智能防夹须、IPX7级全身防水性能等,使得它的综合实用性特别强。

剃须刀你选对了吗?没想到不到300元的国货真香

▲以前使用电动剃须刀总是遇到一个尴尬的问题,那就是不知道剩余的电量还有多少,有好几次都是剃须进行了一半突然没电了,不得已只能充会儿电才能继续操作。这次入手的飞科智能感应电动剃须刀FS926就不用再担心这个问题,因为它机身上的LED屏幕可以实时显示剃须刀的剩余电量、可使用时长,每当电量可运行时长剩余不足5分钟时,LED屏就会出现相关提醒,而且还会发出声音进行提示,这一点我认为特别的人性化。

三、使用总结

通过这段时间的实际体验,我认为飞科智能感应电动剃须刀FS926在各方面都有着不错的表现,不管是最基本的剃须效果,还是智能感应剃须、智能LED显示、Type-C快充、IPX7级全身防水等功能,相对而言都要比我之前使用的国外品牌的剃须刀要好很多,而且最重要的是在价格方面也要实惠很多,性价比特别高。

优点:

1.采用浮动贴面三刀头设计,内置双环贴面刀网、双层薄刃刀片;

2.支持智能感应剃须,操作更便捷;

3.智能LED显示,人性化地显示剩余电量、可用时长;

4.支持Type-C快充、IPX7全身防水等。

不足:

1.如果配备一个诸如胡须造型器的配件就好了;

2.机身造型其实可以做一个有弧度的设计,这样应该会握持感更好。

综合来讲,可以说这款300元不到的国货带来的体验就是:真香!

FLYCO 飞科 机甲酷酷 F001 剃须刀

FLYCO 飞科 机甲酷酷 F001 剃须刀

FLYCO 飞科 FS891 电动剃须刀

FLYCO 飞科 FS891 电动剃须刀

FLYCO 飞科 FS968 电动剃须刀 旅行盒

FLYCO 飞科 FS968 电动剃须刀 旅行盒

FLYCO 飞科 FS90系列 电动剃须刀

FLYCO 飞科 FS90系列 电动剃须刀

FLYCO 飞科 智能感应刮胡刀电动剃须刀男士充电式胡须刀送男友礼物礼盒装

FLYCO 飞科 小飞碟男士电动剃须刀 小巧便携迷你刮胡刀FS891

FLYCO 飞科 FS922 电动剃须刀 黑色

FLYCO 飞科 FS925 电动剃须刀

FLYCO 飞科 FS925 电动剃须刀

FLYCO 飞科 博锐剃须刀 PS163剃须刀

FLYCO 飞科 博锐剃须刀 PS163剃须刀

FLYCO 飞科 博锐剃须刀电动刮胡刀男士充电式胡须刀剃胡刀便携电须刀刮胡子车载剃胡子刀全身水洗PS156

FLYCO 飞科 电动剃须刀男士

FLYCO 飞科 电动剃须刀男士

FLYCO 飞科 小飞碟男士电动剃须刀

FLYCO 飞科 小飞碟男士电动剃须刀

飞科电动剃须刀FS890 全身水洗小巧便携刮胡须刀 送男友送老公出差必备快充礼盒装小飞碟FS891同款生日礼物