一个小小的开关,就是你体验智能生活的开始

2020-11-05 14:34:59 0点赞 0收藏 0评论

随着科技的发展和时代的变迁,智能家居不在是遥不可及的梦想,甚至已经成为了大部分家庭的标配。尤其是小米的智能产品几乎都能互联互动,我家里已经有不少小米或小米生态链公司的产品了,比如OJJ智能门锁,小爱音箱,石头扫地机器人,画法几何生态鱼缸,米家摄像头等。而这次给大家介绍的也是一款体验非常不错,由小米生态链企业创米科技推出的小白智能开关。

一个小小的开关,就是你体验智能生活的开始

创米科技有限公司 ,是一家以智能家庭安全为切入点的轻平台型智能家居企业。致力于给用户提供包含硬件、软件、系统和服务整合的一站式轻智能家居服务 。自2014年成立以来,创米科技相继推出的小米智能插座、小米万能遥控器、小白智能摄像机、米家云台摄像机云台版、小白家庭云盘等每一款产品都堪称爆款。回到这款小白智能开关,这套开关共分为三个版本,单键版、双键版和三键版,支持米家APP控制,小爱声控。

一个小小的开关,就是你体验智能生活的开始

小白智能开关采用的是2.5D全镜面钢化玻璃面板,相对比普通开关的优势就是不会变色,耐剐蹭,另外即便有脏污,只需要轻轻一擦就洁净如新。而我家里的普通开关使用了几年后已经开始发黄变色了。同时小白智能开关每个按键都有状态指示灯,实时展示开关状态,能够让你一目了然。另外这款开关还有一个最大的优点就是使用寿命长,因为小白智能开关采用的是电容触控方案,也就是说只要不受外力严重撞击,这个开关是无限次使用寿命的。

一个小小的开关,就是你体验智能生活的开始

了解完产品外观,我们再来了解一下内部材质。这款开关采用了防火V1等级的PC防火材质,熟悉防火材质等级的朋友都知道,V1已经属于上等的防火材质了,即便你用明火将这个材质点燃,它的火焰也会60秒内熄灭,同时不会有燃烧物掉下,安全方面绝对是非常有保障的。

一个小小的开关,就是你体验智能生活的开始

安装方面大家要额外注意,这款小白智能开关零火版仅支持有零线的开关电路,其实很简单,就是你打开单开关面板盒子后看下后面是几根电线,如果有三根线就是火线,控制线和零线,如果只有两根那就是没有零线,需要单独再加一根零线了。另外安装开关时需要断电,尽量找物业电工师傅帮忙,因为人家一看就懂,省的还耽误研究时间。

一个小小的开关,就是你体验智能生活的开始

来一个安装前后的开关对比,之前的老开关不仅变色还有些脏污很难擦掉,换上新开关后是不是感觉顺眼多了。其实不仅外观漂亮了,同时瞬间显得高大上,估计再有朋友来我家做客时,肯定会问这个开关在哪买的,如何使用等等。

一个小小的开关,就是你体验智能生活的开始

当然光漂亮还是不够的,所谓智能开关最重要的一点就是智能联动,做为小米生态链企业的智能产品接入米家APP肯定是必不可少的。在APP上添加开关后可以远程进行控制,并随时在手机上查询开关状态。这样你就再也不用担心出门忘记关灯了,随时发现随时远程操作。另外你还可以根据自己的作息时间在APP端设置定时开关灯,比如早晨6点半的闹钟起床,你就可以同时把开灯时间设置为6点半,这样就不用你再起床后手动开灯。

一个小小的开关,就是你体验智能生活的开始

同时,如果你家里还有小米的小爱音箱,那就更加方便了。产品绑定后,可以直接通过音箱对开关进行控制,只需要你设定好每个开关的名称即可,同时家里老人和小孩操作起来也更加方便,躺在床上语音控制关灯,对于老人和小孩来说是不是也更加安全了呢。

一个小小的开关,就是你体验智能生活的开始

其实智能生活并没有我们想象的那么复杂,拥有一套创米的小白智能开关你就能打开智能家居的大门,APP远程控制,晚上回家进门前提前开灯,睡觉的时候躺在床上通过语音关灯,这不就是大家一直想拥有的舒适智能生活吗?