华米Amazfit GTR2经典版开箱

2020-11-02 14:17:48 20点赞 14收藏 29评论

创作立场声明:本文是吃吃空没事闲着写的,仅代表个人观点,商品为个人买入使用,没有恰饭,有不足或不当之处还请嘴下留情,谢谢!

购买理由

8月份入手了一块华为的GT2e,看中了绿色款的颜值,只是听说跟IOS兼容性不好,但想着大神那么多网上总会有破解办法,然后等了个好价还是入手了。结果水平太差倒腾半天系统也没成功破解,貌似一定要华为手机才行。后来用我弟弟的P30连上后进华为运动那个App看了一下,随便一个表盘还要几块钱买……有被恶心到。然后就充满电装箱等着咸鱼上出了。

然后逛值得买正巧看到华米这款GTR2经典款,吸引我的因素:外观方面,不锈钢的表身,皮质表带,表耳看起来没那么厚重,按键上一点点骚橙色,特别符合我闷骚的气质;再看了下系统,表盘免费,比华为的好看,还支持自定义;可以绑定网易云音乐直接同步音乐,不像华为那么恶心一定要APP里面添加……以上对我来说就足够了。其他一些GPS定位、血氧检测、心率什么的我倒是不太在意……不过要多运动了,前天刚收到体检报告,三高+脂肪肝……

然后经典款还一直缺货,只能京东上预定了11.1的抢购,10.31当天刚好GT2e咸鱼上出掉回血,当晚熬到11点50实在困得不行迷过去了,再醒来零点过十分已经没货了很郁闷,郁闷中刷出来另外一家店有货赶紧下单了,今天上午刚刚到手……

外观展示

盒子外包装就这样了,正想动刀的时候发现塑封包装有一个用心的小设计,撕起来方便多了;

华米Amazfit GTR2经典版开箱

手表本身又有一层包装保护,两侧分别装着说明书、充电线;

附件就是一个充电底座和说明书附件就是一个充电底座和说明书

开始我以为手表是要解下来的,发现很难解开,这时候盒子裂开了……

华米Amazfit GTR2经典版开箱

其实这里有提示怎么拆下手表的……其实这里有提示怎么拆下手表的……

揭开保护层,就看到主角了。

表带很柔软表带很柔软

扬声器和麦克风扬声器和麦克风

这一侧的孔不知道干嘛用的这一侧的孔不知道干嘛用的

充电底座充电底座

使用感受

开机以后首先会提示你下载APP连接设备,连接好后马上就自动升级固件了,固件升级好后会自动重启,这个过程大概要十分钟左右,花了1%的电。

华米Amazfit GTR2经典版开箱

然后就是一般智能手表都差不多的操作模式,下划是系统选项,上划是通知消息,左划右划是小爱同学、运行中的程序、然后支付码、天气、心率等。

为了拍照要一边划一边擦上面的指纹为了拍照要一边划一边擦上面的指纹

华米Amazfit GTR2经典版开箱

右边按键,橙色的是功能键,下面按键主要用来选择运动方式

华米Amazfit GTR2经典版开箱

表盘在App里面选择,其实也不是很丰富吧,自带的那个本身就好看,我喜欢的也就只有几个,但至少都是免费的,我想厂家以后应该还会添加

华米Amazfit GTR2经典版开箱

主要是可以自定义表盘了……对我来说是第一次,因为最早就只用过Moto 360一代,再就是GT2e了,这两个都没体验到自定义表盘……

华米Amazfit GTR2经典版开箱

然后对我来说可能经常用得到的就是网易云音乐了。用手机端网易云音乐扫码前,会提示你连接无线网络,在手表App里面输入无线网络密码,然后扫码登陆,就可以下载音乐了,每次最多下载50首歌。

华米Amazfit GTR2经典版开箱

外放扬声器应该只有一个,音质不能苛求,我主要也是连蓝牙耳机用,因为行业特殊,禁止使用手机,那么上班摸鱼的时候谁能想到你的手表是可以听歌的呢……

然后原先给GT2e配的表带现在刚好可以接着用,说实话买经典款也是因为觉得不锈钢的配这种棕色表带更好看些……

右边的手环可以退役了右边的手环可以退役了

华米Amazfit GTR2经典版开箱

其实一边在打字也一边在测耗电,十点钟开箱到现在两个多小时,开机时电量54%,现在43%,仅作参考。

华米Amazfit GTR2经典版开箱

其他功能就不多赘述了,我觉得我已经很罗嗦了。我是刚到手就边捣鼓边打字,第一次写水平有限,给想买的朋友一个参考。

福利就上丈母娘刚刚炒的蛋炒饭!