老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

2021-01-01 22:05:20 67点赞 145收藏 77评论

创作立场声明:自购的产品,性价比不错,分享。

记得去年的时候小米有品上的早风就推出了一款冲锋衣。广受好评。而今这款冲锋衣在此升级。在继承原有的优良设计之外加入了event、气凝胶等技术。使得我们在穿着此款冲锋衣的时候可以无惧风雨的驰骋在户外。且寒冷的冬天里带来了温暖的呵护。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

在我近端时间的户外中,我穿林子、爬陡坡、过溪涧。期间草木岩石的刮蹭、溪涧飞溅的流水以及寒冷的冬风都被早风的这件冲锋衣所化解。三合一的原因也可以在天气、场景变化的时候做切换搭配。很随心也很随性。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

早风这件冲锋衣其实在剪裁、外型上是属于简约、大气的设计。日常通勤也极为不错。考虑其性能是否可靠的原因我将之穿在户外活动中,通过折腾发现确实是一件值得入手的好装备。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

这是整体的外观,除了黑色外还有军绿和蓝色的款式可选。当然在我看来黑色更为大气、百搭。所以我选择的是黑色款。看下图首先可以看到胸口的带拉链的大斜口插兜,有兜檐设计。如此存取物品便利还能有效防水。当然气温上来的时候打开也是调节衣内环境温度的有效方法。另外手肘立体剪裁,袖口马蹄形设计。这些细节也说明这件衣服在户外能带来灵动的活动效果,也能带来手背等位置的有效防护。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

内胆方面值得一说,PrimaLoftR气凝胶革新科技将航天材料融入户外装备。PrimaLoft R Cross Core TM气凝胶科技独创在高聚热纤维中添加气凝胶微粒,既保留纤维的蓬松透气性,又将气凝胶超轻拒水、绝热隔寒科技融入冲锋衣,抵御寒冷、对抗潮湿、无畏风雪成了这款冲锋衣的特点,所以湿冷的南方,冰点以下北方都能统统适宜。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

这件冲锋衣无论外层或者内胆在做工上都很很讲究的。比如内胆手臂的拼接位置,弧形走线拼接,拼接位置做包边加固等。且细看走线极为流畅,没有线头。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

内胆可拆卸并单穿。所以在天气变化的时候能轻松适应。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

外层里层可见拼接位置工整的压胶。同时内衬网布有利于导湿。所以这件冲锋衣既能有效防水有可以保持透气干爽。当然这也是event科技面料的卓越性能。

同时可见下摆后部稍长,这样弯腰等动作下后腰部也能有效包裹保暖,当然下摆的收绳也是便利调节的因素。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

冲锋衣的细节均秉承舒适性和功能性兼容的考虑,如一体连帽设计带来保暖的效果,且具有帽随头转的灵动性,这适合户外活动。风帽可调,立领结构,下颚保护等也是舒适和性能的兼容体现。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

风帽背部空间符合人体工程学的立体拼接以及多处可调的设计。所以戴上后是很贴合舒适的。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

肩部和手臂亦然是立体拼接的效果。这种设计在这件冲锋衣多处有体现。接下就不重复说明了。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

腋下有可调节的拉链开口,这和两侧大仓兜相得益彰。哦,全压胶的防水拉链也是防风、防水、保暖的体现。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

细节很多,不慢慢说明,来看看户外使用的效果。早晨出发约0度,我中间层一件迪卡侬49的抓绒,最里层为速干衣。而保暖也主要是看这件冲锋衣了。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

活动路线为中雁荡山一带的穿越。路线中场景会有较大的变化。起先穿林子进入。这时候衣服的防刮蹭的性能可以体现。也就是耐磨性的体现。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

穿自山腰的位置逐渐出了林子。两山之间有阵阵风起。这时候我把下摆、领口、袖口一收就可以起到有效的防风效果。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

太阳慢慢升起,温度上升。加之长时间的活动体表会出汗。在这里我想说的是冲锋衣好坏的一个因素就是透气性能,毕竟防水是20元钱的雨衣都可完成的。而防水透气就是一般材料所不能的。能有这样性能的面料品牌不多,而event就是其中之一。且口碑不错。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

继续前进,这时候草木基本就是低矮的灌木了,视野开阔了,不过这时候如有天气变化就会直接作用在冲锋衣上。这个冬季,这里的山林干涸,稍有降雨。不过正好也是长时间体验透气效果的好时机。总的来说在温度上来后,松开各个口子后,内环境相对干爽。不会有积汗积湿等不适。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

累的时候,我直接坐下或者躺下。找一个没风的位置晒太阳很爽。这时候也体现出冲锋衣和岩石直接磨蹭并不留痕的耐磨性。户外装备吗,耐折腾是必须的。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

因为溪流瀑布干涸,我上山的路就沿着原溪流和瀑布边缘。不时的攀爬、大肢体活动是必然的。也是这时候可以感受到这衣服还是很灵便的,不会有束缚感。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

且各个位置收口后衣服整体贴身。这减少与外界磨蹭而增加拉扯等阻力。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

今年上半年台风、泄洪。谁曾想到现在却是旱季。原本盎然生机的流水少了太多。几分感慨,线路继续。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

玩户外看经验,看体力,也看装备。至少,我的经验和体力应付这样的线路还是OK。至少,早风的装备应付这样的线路也是很OK。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

记得场景这里是可以游泳的地方。不过这时候只是涓涓细流。当然,这一路到这里也是辛苦的,还好有早风的支持。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

从这些活动的记录来看,这件冲锋衣是非常可靠的。另外就是气凝胶的内胆也相当保暖。在这种太阳晒不到还有阵阵山风的位置温度下来很多。不过,这一路依旧温暖。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

最后,展示一张正面效果。早风这款冲锋衣配色上相对简约,剪裁上是立体的。内胆很暖但不臃肿。所以上身效果可以说是不错的。日常穿着搭配我想也能随心而成。

老司机韩路推荐的早风event气凝胶冲锋衣体验

最后,是要总结的时候了。性能方面我不再说明。要说的是这样的科技面料。这样的剪裁在售价上却只要几百元。想象一下那些户外品牌的类似配置的冲锋衣动辄几千。好吧,性价比也是小米有品的另外一大特点。所以,推荐这款冲锋衣。

小米有品老司机韩路推荐event®气凝胶抗寒三合一冲锋衣799元天猫精选去购买