男人的小乐趣 篇四十七:换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

2021-01-05 19:29:03 34点赞 58收藏 46评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你。

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

过去的2020年,的确是非常不顺利,除了疫情之外,还加上失业的困扰,让本不富裕的家庭雪上加霜,本来计算换一台7人座,带着孩子和父母去远行自驾,现在却不得不勒紧裤腰带。换车之类的计划就算了,又不是不能开。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

既然不能换车,那么就给自己的座驾改善一下条件吧,2021新的一年第一天我就去途虎把自己的爱车清理一下,顺便淘汰一些老的配置,增加一些新的车品,也增加了一些,给了犒劳自己的座驾,淘汰了一些车品,也新增了一些车品解决行车的几个问题。本来想换车,可以,还是算了吧,毕竟老车有感情。换换还可以在焕发青春。我总要给自己的贫穷找一个合适的借口。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

临近年关之前,维修店的生意那是相当好,主要是出行自家,还有一些回老家的同学,都需要花时间来保养车子,检测车子,换轮胎等操作,好放心的开在路上,毕竟车子这种出行工具,安全第一才是最重要的。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

我倒是不用考虑年关回老家的问题,在上海生活多年,过年拖家带口哪里都不想去,在家看电视他不香吗,还省钱,对于男人来说,在哪里哪里就是归乡。

孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。

埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。

吹牛寒暄完毕,开始进入正题,其实这次给车子折腾的东西不多,都是一些可有可无的配置,不过相对来说还都是有些

我升级了哪些有用的东西?

• 行车安全:70迈多媒体后视镜

• 娱乐导航:车载支架,车载充电支架,多口充电器

• 应急安全:破窗器,充气宝,应急工具。

• 清洁用品:车载吸尘器,车内净化器。

• 其他产品:应急手电筒,磁吸附灯。

行车安全篇:70迈多媒体后视镜

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

70迈的这款机器是算是双11入手,一直都在车子上一直没有安装,主要原因是我懒,而且需要安装后置摄像头,所以我迟迟没有安装,不过在JD购买厂家附送的安装服务,我新年的第一天也是安装这货的。搞得很是郁闷。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

多媒体后视镜这几年很火,主要是它集成了行车记录仪,多媒体导航,在线APP使用,常用的APP,支持电话,支持FM发射,搭载自己的语音,可以免除使用手指的操作。而且在息屏模式下也可以当做一个后视镜使用,一点也不影响。最重要的不用在使用手机导航了。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

在途虎安装接近两个小时,主要是师傅排线的真的不熟练,我不是吐槽途虎,是真的不熟悉,看着车子被拆的多个扣板,我说你不会排线吗?不提了,一番折腾告诉我由于我的车子的后备箱的倒车灯在掀背版上,需要接线管,要把掀背拆掉,不拆了。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

70迈智能后视镜支持ADAS,支持车道偏离检测,前车启动和距离检测,需要在设置里面开启检测灵敏度。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

70迈在不连接手机的情况也是可以使用的,如果你需要使用语音打电话或者播放手机的通话声音,需要通过蓝牙和后视镜连接,通过授权70迈读取自己的手机通讯录就可以实现,这个功能兼顾了车载通话的功能,使用体验还不错。不过70迈的后视镜的音质就一般了,如果通过手机播放歌曲,建议还是使用车载蓝牙音箱。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

70迈采用 你好小迈唤醒之后,可以实现各种语音操作,同时也可以支持关闭屏幕,打开蓝牙,打开热点,去XXX地方,播放歌曲等等语音操作。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

通过语音打开热点,就可以打开后视镜的热点,通过热点和手机连接之后,就可以下载后视镜的录取的视频和抓拍的图片。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

后视镜本身自带语音播放喇叭,不过音质一般,用来导航足够,但是听歌吗就算了,如果需要享受更好的音质,可以通过FM发射功能和车载收音机连接。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

70迈的后视镜附送一张4G联通卡,不过如果需要长期使用需要开通实名认证,认证的流程虽然不算麻烦,但是作为物联卡不应该有认证的流程,我只是使用流量。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

不过我实际看了一下,这张4G卡每个月有500M流量,超过这个流量用户需要在70迈的APP内部购买流量,如果不购买也可以使用行车记录仪,当然如在线播放歌曲,在线搜索地图路线将变得不可能,不过70迈后视镜支持下载离线地图,但是需要使用本就不多的500M 流量,算了,不下载了。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

安装之后,在车子上占据以前的后视镜的位置,在息屏模式下使用清晰度也还是不错的。息屏模式是自动运行的,后视镜我们大多数使用还是观察路况使用的。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

由于没有接倒车线,所以这款记录仪我只能在倒车的时候使用手动切换前后的摄像头了。没有办法了,我能拿笨师傅怎么办呢?

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

如果你缺少一个行车记录仪,而又不希望使用手机导航,前面驾驶台干干净净,这款智能后视镜的确还是非常的方便,不过你不是我的车型安装起来会方便很多。集成了ADAS,行车记录,智能语音,4G网络,后视摄像头。在线播放歌曲的这种多功能后视镜你会喜欢。

70迈行车记录仪智能后视镜梦想版前后双录高清夜视导航测速一体机1299元京东去购买

娱乐导航:车载支架,车载充电支架。多口充电器

小米无线车充

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

之前我车子上一直放到米家的充电支架,我的MIX2S和太太的XR 都可以使用无线充,不过最近我换手机了,由于穷的原因,换了我的不带无线充的小米8 ,于是就不能享受我的无线充了。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

如果你日常使用的手机都支持无线充电,的确是这样的一款无线充使用起来极其的方便。

小米MI小米无线车充20W大功率闪充电动变形夹臂双重散热更安全智能兼容189元京东去购买

iOttie One Touch 5车载支架

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

为了解决这个问题,我入手了一款啥都可以用的支架,现在这款支架和无线充支架一起在车子上服役。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

最终电子的东西还是回归到原始,最终还是机械的好用。iOttie One Touch 5是一款来自国外的车载支架产品,车载支架在车内的使用,一是可以导航,二来可以方便接电话,充电。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

iOttie One Touch 5采用机械式的按压解锁,按压取下的设计,附送的小磁铁可以把数据线吸附在支架的背面,方便随时取用。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

iOttie One Touch 5的个头也很小巧,使用起来一点都不会觉得不方便。所以在使用了多款手机支架之后,这两款我都比较认可。

iOttieOneTouch5仪表盘汽车载手机创意导航支架吸盘式粘贴通用198元天猫精选去购买

多口充电器omthing

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

这款omthing65W 的快充头采用的是GAN工艺,但是对于日常在车上使用完全足够,我把它插在后座的220V电源上,附送三个充电线,搞定后座的充电需求,总不见得我前面手机插电导航,后面孩子说老爸,给我手机充下电,所以后座的两个闺女的需求也要保证,副驾驶太太的充电需求也要保证。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

即使后排和前排使用笔记本,这台omthing充电头也可以轻松搞定,只是需要配对齐全的线材,我现在接了三个线在上面,足够满足所有的充电需求。林老师考虑的极其周到。

omthing氮化镓GaN充电器65W快充苹果华为小米/Macbook/XR笔记本PD充电头适配器粉色-65W氮化镓充电器(标配C-C快充线)149元京东去购买

应急安全:破窗器,充气宝,应急工具。

resqme 锐救破窗器

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

resqme 锐救 原装汽车紧急逃生 安全带切割刀片,这款破窗器这款是美国亚马逊销量很好的一款产品,有单只和两只装,当时同时买了两个就随手送了我一个。我一直挂在钥匙链上。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

而当时这款产品大卖也是因为国内有洪水造成了很多车主丧生车内,而作为一款小工具就可以轻松破窗,中国的家用汽车大都是会使用贴膜,在遇见经济情况的时候这个小东西是可以救命的。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

我一直把它挂在我的车钥匙上,虽然一次也没有用得到,这个小工具除了内置重撞针可以破窗之外,侧面的刀片也可以在经济情况下可以割断安全带。所以的确是很方便很实用的东西。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

现在很多国产的也很便宜的,价格也很低,但是效果也不确定能不能破窗,毕竟不能真的拿去汽车玻璃实验,一块玻璃老贵了,还是建议选择一些大厂和口碑好的产品,以防万一。

【汽车遇险逃生必备】resqme锐救原装汽车紧急逃生安全带切割刀片&破窗器黄色98.93元亚马逊海外购去购买

魔洁兔充气宝

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

充气宝这几年也很流行,为了出门以防胎压漏气随时补充,备一个在车子里面还是非常有必要的,魔洁兔的的这款无线快速充电宝,支持给自行车,汽车,电动车等充电,还兼顾设计了一个户外应急使用的LED灯,即使在天雨路滑的夜晚也可以放心使用。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

魔洁兔无线快充采用闪电快充的设计,自身重量为480g,方便日常携带,内置的2600mAh电池支持长时间续航使用,内置的胎压让用户在选择不同模式的时候不用懂担心过冲。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

为了方便出行携带,魔洁兔无线充气宝还附送了一个质感不错的包装盒,丢在车子的后备箱以备不时之需。或者出门去打球,携带都放方便。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

如果你是骑行爱好者,备一个充气宝实在是有必要,在户外保持体力很重要,突发情况也很多,刚需必入的产品。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

魔洁兔充气宝设计使用,内置的电池可以给汽车轮胎充满气5条,摩托车轮胎充满7条,自行车轮胎充满7条,采用的TYPEC充电口,使用起来和手机公用。建议如果是户外爱好者一定要备一个。

小米有品魔洁兔无线快速充气宝电动充气泵打气筒轮胎数字胎压检测充气宝319元京东去购买

ROXON洛森幻影S802多功能工具钳

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

在户外或者出行的时候有很多不确定的因素出现,有一把趁手的工具就变得尤其重要起来。这把洛森的多功能钳也是最近入手不久,作为我随时丢在扶手箱内使用。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

ROXON洛森幻影S802多功能工具钳支持多种场景使用,如户外,家庭,车载。工具钳采用了不锈钢,重量为310G。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

ROXON洛森幻影S802多功能工具钳支持多种工具需求。如锥刀,十字螺丝批,推刀,剥线器,一字批,撬罐器,开罐器。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

在户外很多需要使用工具的时候,一把趁手的工具是那么的重要,特别是春节回家的路上,万一车子遇见一些小问题,使用工具就可以随时解决,回到家在处理就方便快捷多了。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

ROXON洛森幻影S802多功能工具钳支持更换工具刀片,可以使用官方提供的多种刀片替换。让工具钳使用起来更加方便快捷。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

附送的尼龙材质的收纳包质地不错,非常结实耐用,放在车子或者放在包里面都是可以非常方便的收纳。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

男人对于工具等产品的爱好与生俱来,毕竟动手能力我们男人是必不可少的技能,家里的一些修修补补,小零件,小问题维修都要又是钳子又是锤子,一把多功能的组合工具可以解决我们很多的问题。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

春节期间出门在外,一定要注意安全,而且过年期间很多维修店都放假,所以一些车子的小毛病,小事故,使用工具简单处理一下。可以应付多数的突发情况。

ROXON洛森幻影可换刀片多功能钳户外野外露营居家实用多用工具298元淘宝精选去购买

清洁用品:车内净化器。车载吸尘器

睿米空气净化器 P8S

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

前几天PM2.5严重的时候,车载净化器的概念也开始被大众接受,要知道你在家没事,可是出门车子开在雾霾严重的空气中,不可避免的会受到雾霾的影响,车内的空气质量也被关注起来。车载净化器也是应运而生。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

睿米的这款车载净化器支持除甲醛,去味,防霾,抑菌的功能。体积上也比较小巧,安装的方式基本采用头枕的后部安装。采用点烟器供电。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

电源部分采用点烟器一体化设计,同时点烟器上还支持USB供电,所以不会占用点烟器无法使用其他充电设备。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

参数上这台睿米车载净化器CADR为70M3/H,自身带有PM2.5激光颗粒物传感器,而最为核心的滤芯则是支持处理甲醛,颗粒物,以及细菌等的复合滤芯。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

在安装使用之前需要去除滤芯的保护膜之后在安装滤芯,滤芯的剩余寿命可以在睿米的APP或者是米家APP内部查看。对照说明书之后就可以安装了。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

对于车载净化器的安装位置,我们都建议安装在副驾驶的后排座位头枕后面,使用自身带有的绑定固定,简单的排线就可以使用了,有些车型后座没有点烟器就需要排线到前部驾驶位置。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

如果长期需要行驶在污染物比较密集的地区,或者是如工地,城市边缘,农村等等地方,有一个车载净化器真的非常有必要的,户外的粉尘颗粒物开个窗都会飘进来,所以对于车内环境比较在意的同学,可以考虑入手。当然还有肠胃不好的同学,也可以入手。毕竟对于车内的异味气体的吸附能力还是非常强大的。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

在整个车子内部的密闭空间,我的习惯是常年开启通风装置,不习惯不开通风的情况下开车。而开启通风之后,特别是经过高度污染的确,车子内部也会有室外的异味,除非是开启内循环,而有了车载净化器可以方便将户外的空气进行净化,同时可以循环车内的空气,不闷。有了魔洁兔车载净化器,就可以很好的解决抽烟异味,PM2.5,甲醛,花粉,过敏源,有害气体,动物毛发,微小颗粒物对于身体呼吸系统的伤害。

小米有品睿米(ROIDMI)除醛祛味防霾新升级全效滤芯车载空气净化器P8S黑色车载净化器949元京东去购买

洒哇地咔K11吸尘器

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

洒哇地咔K11吸尘器其实定位是家用和车用兼顾,由于体积小巧一直被我丢在车内使用。虽然是车载使用,但是要说配件也是非常齐全的。K11的除了标配了日常使用的地刷之外,还额外附送了缝隙刷,独有的床刷,即使清理床单和被褥也是非常方便的。床刷和二合一扁刷安装只需要和吸尘器主机直接连接就可以使用,而使用地刷的时候需要使用地刷转接头和地刷连接管才能使用。为了方便使用后放置,产品标配了挂绳,可以轻松挂在墙面或者的门口面的收纳挂钩上。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

▲我们日常洗车的时候都会清理一下车子坐垫的灰尘,还有丝圈脚垫的灰尘,当年车载吸尘器是多么的红火,但是大多数是吃灰,主要的原因是早期的车载吸尘器多数采用点烟器供电,送一根很长的线,但是吸力很小,基本吸力等同于无,和家用吸尘器完全不是一个级别。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

▲虽然我经常不让孩子在后座吃东西,各种糖果,点心,但是太太开车的时候我管不了了,而且有的时候即使我在开车也管不了他们在后面吃东西,如果是自驾游那更是没有办法避免不在车子里面吃东西。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

▲所以每次自驾游或者外出回来我都习惯于清理一下车子,因为不知道那个果核就在角落里发霉了,烟灰缸的位置有用过的餐巾纸,所以日常清理车子位置也是我的工作。老婆大人孩大人只管用。我负责打扫。

洒哇地咔(SWDK)吸尘器小米粒家用无线手持吸尘器大吸力扫地车载吸尘机【无刷电机】车屋两用K11459元京东去购买

其他产品:应急手电筒,磁吸附灯。

傲雷Warrior X Turbo战术手电

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

傲雷的这款Warrior X Turbo战术手电是之前入手的,主要是之前也入手过几款LED手电,但是亮度太低,而且接触不好,在接口的地方容易腐蚀,等等,后来才选择在值得买很多人晒单的这款品牌的战术手电。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

战术手电的应用场景很多,适用于狩猎、执法、搜救、户外旅行等众多场景。在户外野营,遇见危险,查看,搜救,探险等等都会使用到战术手电,甚至可以在危机时刻防身。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

一般战术手电在选择上需要综合几个方面去考虑,

• 攻击功能,在遇见坏人的时候战术手电的外边缘的攻击头可以攻击入侵者的头部和其他部位。

• 使用续航,电池的容量决定了战术手电的续航,一般建议选择12小时续航的战术手电。以应付不时之需。

• 照射射程:战术手电由于采用LED的强光源设计,所以需要了解自己需要的光线,如户外和洞穴探险就需要很远的射程,以便及时发现危险,而如果只是在一般的农村或者野外使用,500M 的射程也可以使用。

• 充电时间:是否支持快充,决定了战术手电的续航恢复能力,快速补电可以减少充电的时间。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

傲雷的Warrior X ,带有不锈钢攻击头、金属战术环、立体爽朗的表面纹理,防滑通风,配上硅胶战术环,操作使用更舒适。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

傲雷的Warrior X Turbo使用定制5000mAh 21700可充电锂电池,续航长达12.5小时。支持两级灯光强度开启,操作上采用了极简两级行程尾部开关,在电池续航不够的时候会产生三级电池低压振动提示。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

战术手电的底部充电接口采用了和磁吸充电接口三项功能,简洁易用且扩展自如。随手一丢就可以吸附充电,不用担心长时间使用接触不良的故障。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

Warrior X Turbo定位户外使用,本身支持IPX8防水,足够应付户外的恶劣环境。即使在河流附近搜或者是下雨天使用也不用担心。

OLIGHT傲雷手电筒强光远射勇士XTurbo战术可充电户外防身手电沙漠色丨限量版938元京东去购买

Obulb 磁力球泡灯

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

obulb磁力球泡灯也是傲雷的一款产品,做工精致小巧,最重要的还可以支持四种灯光模式,适合户外照明,帐篷内部照明,车顶照明,急救照明等等。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

obulb磁力球泡灯支持防水,支持充电,仅重55g,小巧精致,单手操作,轻松携带。轻压即可触发底部 按键开关机,长按改变模式。在户外的时候作为应急照明使用可以满足不同场景需求。野营远足时的户外照明灯、晚上阅读工作时的夜间照明灯、紧急停电时的应急灯、定位标记时的信号灯、柔和护眼的床头小夜灯、营造温 馨制造惊喜的氛围灯等等,Obulb都可以胜任。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

磁吸底部可以直接吸附在铁质表面,或者搭配徽章墙贴板,黏贴在墙面、衣橱内等,内置的电池为630mAh,通过磁吸充电线2小时快速充电。IPX7防水性能,无惧 水溅亦可漂浮在水面上在钓鱼的时候使用也是超级实用的。

OLIGHT傲雷露营灯小星星多功能野外营地灯家用应急灯迷你磁力漂浮球泡可充电便携灯Obulb丨酒红色188元京东去购买

结尾语

2021年的新年过后,我比较喜欢成为元旦为新年,主要原因这本身就是2021年的开始,而至于老人们说的春节才是年,好吧,春节是传统的中国节日。不过这篇文章也是我在2021的第一篇文章,其实我一直认为文章就是记录生活,毕竟生活中有很多美好的记忆值得我们去回味。

换车计划搁置又不是不能用,新年我给老车换些新车品!

春节将至,很多同学大概都在筹划回老家过春节的规划,而自驾出行也是很多买不到火车票出行的不二之选,不过很多人心目中,春节的阖家团圆是必须有的。不过自驾回家,一定要提前给车子做好体检,同时做到有备无患,希望林老师文章中这些产品,一个都用不上才好。

最后林老师也祝福远在异乡打拼的同学们,春节回家注意安全。

我是林老师,含情脉脉的林老师!

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪A810 超高清夜视 AI驾驶辅助ADAS 支持前后双录

70迈 70MAI 4K行车记录仪M800 64G内置存储

70迈 70MAI 4K行车记录仪M800 64G内置存储

70迈 行车记录仪A810 4K超高清 2160P 前后双录 超大存储拓展 标配

70迈 行车记录仪S500

70迈 行车记录仪 A200标配

70迈 行车记录仪 A200标配

70迈智能行车记录仪A500S 停车监控 +后摄像头车内款

70迈智能行车记录仪A500S 停车监控 +后摄像头车内款

70迈 智能行车记录仪1高清夜视大广角1080无线WiFi APP互联智能语音 1S+车充+32G卡

70迈 智能云台行车记录仪 X200黑灰64G 超高清360度全景拍摄 智能监控

70迈 高清倒车摄像头 单镜头 黑色

70迈 高清倒车摄像头 单镜头 黑色