用了安桥单元的电竞耳机,开枪如开炮,玩赛博朋克爽翻了!MSI GH61体验

2021-01-05 19:37:17 2点赞 2收藏 1评论

你是AMD Yes党?还是intelNVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组intel NVIDIA蓝绿组混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖,点击参与<<<

MSI的电竞外设玩过多款,电竞耳机、键盘、鼠标,总的感觉就是无功无过,在RGB、外形、配置上做文章,很少有让人感觉眼睛一亮,归根究底电竞外设的更新速度实在太快,很少有品牌愿意沉下心打磨产品,提高体验,就拿MSI的电竞耳机来说吧,玩过GH50GH60GH70,也就收纳、RGB、虚拟7.1几个要素上玩乐高,其实实际体验都较为接近。

这次体验的GH61却打破了我对MSI外设一贯的印象,可见的对一些细节做了优化改良,而且个个击中痛点,甚至用上了安桥的单元,虽然从型号上又是一款惯例更新的电竞耳机外设,但是体验却仿佛两个系列,不过难得出一款好耳机,却依然埋没在一票毫无特色的型号中,也算MSI在宣传上一贯惫懒的特色吧。

GH61,其实从型号上来看,算是整数系列的升级版吧,不过这产品部门也是懒到出汁,不愿意多花一丝丝笔墨。

跟过去吐槽的一样,作为内销的产品,除了简单的厂家信息,一票的产品特点均是英文,不懂英文的基本只能通过网站和电商详情页去了解,当然这也是伪命题,就目前国内的购物习性,去实体店买外设的真不多。

GH61内置ESS DAC&模块,其实算不上内置,应该说外挂,集成在线控中,个人觉得微星把线控单独拿出来销售,也许也能获得不错的销量。

另外单元采用了40MM 安桥定制单元,7.1虚拟高保真环绕声。

内包装是一个硕大的收纳盒,真的叫硕大,一般轻薄本的电脑包肯定是放置不下的,得用行李箱或者宽松的大尺寸电竞电脑包。

收纳盒内的防震措施十分到位,耳机的收纳姿势也十分妖娆。

其实耳机支持耳罩折叠和旋转,收纳性能并没有收纳盒表现得那么糟糕,用收纳袋可以轻松塞进15寸电脑包。

MIC采用 伸缩结构,不用时可以收回耳罩内,就是这个弧度感觉有点翘,当然灵敏度挺高,使用时没啥影响。

头梁内衬上的,内置ONKYO扬声器,不得不说这次的扬声器质素提升十分明显,以安桥在影院领域的造诣,这对扬声器声音风格来玩游戏与看电影真心挺赞。

AUX3.5+外挂USB线控的方式也许是最为完美的方案,既兼容了手机、平板,又能实现PC平台的虚拟7.1,除了暂时无法实现RGB,没有其他槽点,线控按钮十分简洁,音量增减、MIC开关和虚拟7.1开关。

另外一个亮点就是线控增加了背夹,我目前用的GH70的线控不仅硕大,而且每次与我捉迷藏,因为电竞耳机的耳机线编织层普遍都是偏硬的,所以线控太容易被拽来拖去,在紧张的电竞游戏中,基本上不会得闲去找线控。

而增加背夹后,线控可以夹在衣领上,相对更容易操作,如果MSI能进一步选用更柔软的线材,那体验就更进一步。

再一个好评的是GH61的操作软件是插上USB自动安装的,不用再去找糟心的MSI DRAGON GAMING CENTER,糟心的并不是这个软件并不好用,其实这个软件集成了所有的MSI电竞外设,并且一键同步灯效,非常强大,但是他的下载渠道实在糟糕且难找,国内站点同步跟不上,好几次我都是从台湾和外站上下载的,而且经常下载到不对的版本,十分混乱。

而此次GH61自安装的软件为Nahimic for Headset,由于GH61并没有RGB灯效,所以撇开MSI DRAGON GAMING CENTER是一个非常省心的事,况且Nahimic for Headset的设置界面更加直观而且漂亮,对于音乐、电影、通讯、游戏有不同的EQ设定,当然用户也可以针对虚拟环绕、声音清晰度、低频增强、高音增强、智能音量方面进行个性化的设置。

MIC拾音也有音效加成,可抑制噪声、也可以校平人声音量起伏,音效的加成在听感上最直观的感觉就是有混响效果,人声更为立体而明亮。

在玩游戏的表现上,GH61的安桥单元表现颇为亮眼,就赛博朋克2077中,未开虚拟7.1的声场表现是较为散的,画面感较为平面,而开启虚拟7.1时,整个声场像正前方凝聚,更有指向性,可以说GH70的虚拟现实虽然拓展了声场和细节,但是在FPS电竞游戏中反而会影响距离判断,好坏参半,而GH61的虚拟现实是使得声场更为符合声场逻辑,听感不容易出戏,定位更为精准,所以这个虚拟声道算法并不是沿用MSI之前的方案,更为成熟,在动能大狙射击时,声浪犹如迫击炮般,而击中远处目标的声音结相十分精准,大大增加了游戏体验。

当然要说遗憾也是有的,GH61追求多平台使用,使用的单元阻抗自然不高,所以单元冲程想当然不会很长,尽管GH61的低频量感很足,氛围感很强,但是实际下潜并不深,在游戏体验中并不会有太多感觉,甚至如果游戏中低频太足反而会出戏,但是对于观影体验,虽然GH61的虚拟声场、强势的细节解析能力能带来明显超过常规电竞耳机的听音感受,不过对于特效片中极低频的诠释还是差了口气,缺点了震撼,当然鱼和熊掌不可兼得,想要多平台使用就要考虑多平台的驱动能力,也许这点遗憾在将来的“GH71”中可以弥补,毕竟支持RGB的电竞耳机必然只能使用USB驱动,单元长冲程自然不会受驱动力所约束。

总之,相比MSI之前的电竞外设,GH61算是难得的用心,也确实做出了不少的差异化,无论听感还是细节体验也与之前的几款拉开了距离,不过MSI的营销确实依然低调,感兴趣的可以尝试一下,这款目前最值得体验的GH系列电竞耳机。

优点:

1)安桥单元,虚拟7.1

2)多平台兼容

3)细节改良比较用心

缺点:

1)耳机线编织层太硬

2)mic有点翘,使用前得压一下

3)低频下潜略逊,特效电影不够爆

MSI 微星科技 游戏耳机 (黑色、有线、USB 2.0)

MSI 微星科技 游戏耳机 (黑色、有线、USB 2.0)

MSI 微星 GH30 V2 电竞耳机

MSI 微星 GH30 V2 电竞耳机

MSI 微星 红龙版 耳机战力箱

MSI 微星 红龙版 耳机战力箱

微星(MSI)电竞耳机 便携式 电脑游戏耳机 人体工学 带线 IMMERSE GH61

msi 微星 DS501 游戏耳机

msi 微星 DS501 游戏耳机

msi 微星 ​Immerse GH70 游戏耳机

msi 微星 ​Immerse GH70 游戏耳机

MSI 微星 DS502 电竞专用 头戴式耳机

MSI 微星 DS502 电竞专用 头戴式耳机

RAPOO 雷柏 VH520 有线游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH520 有线游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperXCloud2黑鹰S 有线游戏耳机 头戴式 黑红色

Lenovo 联想 拯救者Star系列 Y360 有线游戏耳机 头戴式 7.1声道 黑色

Lenovo 联想 拯救者Thunder Y480 头戴式7.1游戏耳机

惠普(HP)GH10头戴式耳机游戏电竞电脑有线耳麦降噪台式笔记本立体声3.5mm发光耳机网课学习办公 黑色

雷蛇(Razer)耳机北海巨妖X标准版电竞7.1头戴式 带麦电竞麦克风绝地求生吃鸡笔记本电脑 标准版X

ThundeRobot 雷神 HL10 TWS真无线游戏耳机 黑色

外星人(Alienware)AW510H游戏耳机 X 刺客信条联名礼盒 含定制耳机袋(白色耳机)

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机Cloud2毒刺电竞耳机头戴式飓风黑红电脑吃鸡耳麦 毒刺275g轻量化设计

• 沙发
    01-10 15:45

我用K701+XD05basic玩赛博朋克也是很爽,这游戏虽然是个半成品,但游戏音效没话说,而且里面的BGM又魔性又炸裂,有时候我不得不把XD05basic的BASS开关打开,K701才能有那种劲爆的感觉