猫眼、门铃和保安,你选哪个?叮零智能视频门铃评测

2021-01-06 14:41:04 0点赞 0收藏 0评论

经过一天的劳累,回到家时,最先迎接你的是那扇你平时毫不在意的门,进门的那一刻,等待你的是温馨和舒适;劳累、烦恼和忧愁都被它挡住,那么,我们有什么理由不好好对待它呢?朋友造访,它替你引来送往,为它配备个助手也许,能使平淡无奇的它增添不少光彩,也令你的生活充满许多趣味,这就是今天给大家介绍的叮零智能视频门铃2K锂电版。

猫眼、门铃和保安,你选哪个?叮零智能视频门铃评测

说到门铃,最先闯入我记忆中的是大约四十多年前岛国电视连续剧《血疑》带给我们那种会发出悦耳"叮咚"声的物品,后来的一段时间内居然风靡全国了,为了获得这种"叮咚"声,人们从音乐集成电路、电磁铁、固态录音都采用过,所谓"百花齐放"。随着科技的发展,叮零智能视频门铃2K锂电版不仅仅是一个门铃那么简单了。

猫眼、门铃和保安,你选哪个?叮零智能视频门铃评测

叮零智能门铃已经推出好多代了,和以往的版本一样整套门铃包含主机(室外部分)和接收器(室内部分)两部分,采用433MHz无线电波来实现传输,这是门铃的基本功能。

猫眼、门铃和保安,你选哪个?叮零智能视频门铃评测

作为内置可充电式锂电池的产品,自然少不了充电了,因此,室外部分的底座采用了快拆设计,利用类似手机配件中的卡针一样的来作为快拆工具。此外,包装内还有充电线,双面胶、以及用于墙壁安装的固定螺丝。

猫眼、门铃和保安,你选哪个?叮零智能视频门铃评测

这是室内接收器部分,这个部分比较简单,室外机按钮按动后,发出信号,通过无线电波传输到这个部分,根据预设发出悦耳的铃声,通知主人,有客来访。

猫眼、门铃和保安,你选哪个?叮零智能视频门铃评测

接收器部分非常简单,有三个按钮用于设置音量、提示音类型,共有14种铃声可供选择,配合APP,你还可以自己录制你独有的铃声。它使用220V供电,不用换电池或是充电,只要把它插在家中一个空闲的电源插座上即可。

猫眼、门铃和保安,你选哪个?叮零智能视频门铃评测

真正功能强大的还是在室外机部分,所有的智能应用都是这部分来完成的,当然,少不了其它设备的配合,例如手机APP、已接入米家的各种智能设备。由于要充电,因此,采用底座安装的方式,把底座固定在墙壁或门上,室外主机通过卡口安装在底座上,需要充电时,用卡针释放锁紧装置,拆下主机进行充电,这有点小小的不便,但目前似乎没有更好的解决方案。

猫眼、门铃和保安,你选哪个?叮零智能视频门铃评测

室外机是叮零智能视频门铃2K锂电版的主要部分,内置一个2K分辨率的摄像头,分辨率达到2304*1296,达到300万像素级别,八颗主动式红外光照明,能在黑暗的环境中清晰的呈现画面。镜头下方是人体移动探测传感器,有人在探测区域出现,则自动记录视频,通过APP设置,还会将通知远程发送到手机上,不仅如此,还能进行双向对话、变声通话等安保功能。

猫眼、门铃和保安,你选哪个?叮零智能视频门铃评测

主机后方有两个按键和一个状态开关,按键用于开关机和复位用,状态开关用于检测门铃是否被拆下,因此,也不必担心主机被人盗走,因为做了相应设置后,手机会受到报警提示并且摄像头摄取到的画面会传输到云端进行存储,通过APP可以远程查看。

猫眼、门铃和保安,你选哪个?叮零智能视频门铃评测

室外机顶部的这个小孔就是拆卸孔,卡针扎入后迫使卡口解锁,因此,安装好后要把上方这个提示小贴纸撕掉,免得别知道机关后前来"破解"。

猫眼、门铃和保安,你选哪个?叮零智能视频门铃评测

这是底座上的3M强力背胶,如果安装在瓷砖、木门或是金属门上,用只要揭掉衬纸粘上压紧即可,非常牢固,如果安装在水泥墙壁上,则需要使用附带的膨胀螺丝打眼后进行安装。

猫眼、门铃和保安,你选哪个?叮零智能视频门铃评测

这是室外机底部的对讲喇叭和充电接口,内部电池容量为3700mAh ,电能耗尽后要充满也要一段时间,你可别说用充电宝守在门口等它充满,还是拆下来取回室内充,例如电量低时,拿回室内充一夜,第二天出门时装上,也不算费事。

猫眼、门铃和保安,你选哪个?叮零智能视频门铃评测

这是正面的摄像头和人体感应探头,红外光发生器环绕在摄像头周围,下方是按钮。摄像头具有145度大广角,人体探测具有三档距离选择,而且,所拍摄的画面保存在云端,不用担心记录的画面丢失。摄像头内置红外滤镜,光线暗暗时启动红外补光,并自动移除红外滤镜,实现夜视功能;光线充足时,载入红外滤镜,使画面不偏色。

猫眼、门铃和保安,你选哪个?叮零智能视频门铃评测

现在我们要安装了,非常简单,我们要替换原来门上安装的猫眼,猫眼拆下后,叮零智能视频门铃2K锂电版刚好堵住原来的安装孔,实现门铃、猫眼一体,如果你家里有小爱触屏版,那么,当有人按门铃的时候,小爱的屏幕上会显示摄像拾取到的画面,当然,没有小爱的话,我们也可以用手机来查看。

猫眼、门铃和保安,你选哪个?叮零智能视频门铃评测

这是安装好后的照片,完美的代替来原理门上的猫眼,原来的猫眼太不美观,而且呈现太差。

猫眼、门铃和保安,你选哪个?叮零智能视频门铃评测

接下来是设置APP,接入米家,根据提示很容易就把叮零智能视频门铃2K锂电版加入到米家,然后做相应的设置。

猫眼、门铃和保安,你选哪个?叮零智能视频门铃评测

这时候,我可以选择联动的设备,米家APP会搜索家中带屏幕的智能设备用于播放画面。然后根据自己的情况进行设置。

猫眼、门铃和保安,你选哪个?叮零智能视频门铃评测

根据需要,可以设置不同的状态触发响应的动作,例如有人按动按键后通知手机或是带显示屏的设备显示。

猫眼、门铃和保安,你选哪个?叮零智能视频门铃评测

如果只有老人或是孩子在家可以使门铃发出预设的语音提示,也可以通过手机进行双向对讲通话更可以变声模拟不同的语音进行通话,保障屋内安全。

猫眼、门铃和保安,你选哪个?叮零智能视频门铃评测

得益于2K清晰度的摄像头,画面非常清晰,并且,可以实时查看摄像头当前摄取到的画面,进行录像和保存到手机上,也可以实时对讲,而这一切,都支持远程操作,即使出差在外,也可以随时查看门前状态,做到心中有数。

猫眼、门铃和保安,你选哪个?叮零智能视频门铃评测

叮零智能视频门铃2K锂电版的功能不仅只有这些,配合米家APP和已有的各种智能设备进行联动,功能非常强大,而且,提供了3天的免费云端记录。不足之处在于电池耗尽后要拆下来充电,略显麻烦。对于这个问题,鱼和熊掌你选哪一个?