西昊V1旗舰人体工学椅体验:好好保护我们的“老腰”

2021-01-05 14:01:39 0点赞 2收藏 2评论

刚刚我们一起迎接了2021新的一年,正所谓新年新气象,我也开始了自己的升级计划。首先要升级的就是我天天在用在坐的这把椅子了。因为今年特殊的原因,很长一段时间我们都是居家办公,一把足够舒服的椅子就显得十分重要了。

西昊V1旗舰人体工学椅体验:好好保护我们的“老腰”

此前我入手过一款西昊M56办公椅,价格不贵400块左右,一年用下来整体用着还不错,所以这次升级还是首选西昊这个牌子。以前这款M56打算放到另一个房间用,这次升级一款更高级的椅子日常使用。挑来选去,最后我选择了西昊V1旗舰人体工学椅,V1是目前西昊的旗舰产品也是最高端的产品之一。

开箱/安装

西昊V1旗舰人体工学椅体验:好好保护我们的“老腰”

物流速度很快,一两天就到货了。本来以为会和M56那款椅子差不多中等包装。下楼一看,好家伙!快递小哥都是开卡车来送的货,椅子的包装很大很沉。不过还好家里有电梯,没费啥劲就拖上来了。

西昊V1旗舰人体工学椅体验:好好保护我们的“老腰”

开箱之后发现,西昊已经将V1的主要部分进行了组装,集成度已经很高了,其实作为用户需要安装的地方不多。

西昊V1旗舰人体工学椅体验:好好保护我们的“老腰”

先把坐椅和靠背的三颗螺丝安装拧上,西昊提供了安装的螺丝刀和螺丝(螺丝还多备了一颗)

西昊V1旗舰人体工学椅体验:好好保护我们的“老腰”

再把椅子下面的轮子安装上,放上气泵。

西昊V1旗舰人体工学椅体验:好好保护我们的“老腰”

把椅子进行连接安装合体,最后装上两个扶手,整个安装过程就结束了。基本三分钟,三个步骤就可以完成。相比于其他下单两分钟,安装半小时的椅子来说,西昊V1的安装体验是比较简洁的。

使用体验

在体验了一周之后,我认为西昊V1人体工学椅最好的地方就是在于“灵活舒服”,正所谓千人千面,每个人的坐姿和使用习惯都不同,要让大部分人坐起来舒适,就要针对性的进行定制,西昊V1整个椅子可以调节的地方非常多,根据了解整个椅子共有13处可以调节的地方,我可以根据自己的需求进行调节,我挑几个我感触毕竟深的点来说说。

坐垫

西昊V1旗舰人体工学椅体验:好好保护我们的“老腰”

坐垫是编织镂空的设计,这点和其他人体工学椅大同小异。都是为了方便透气,但西昊V1的坐垫网面增加了一些颗粒感,用来增加摩擦力,不仅坐起来很舒服,也不会出现坐着坐着就往下滑的情况。另外让我没想到的是这个坐垫也可以进行调节,扣动右边的卡扣,坐垫能够前后进行距离50mm的调节,这个功能就适合大长腿或者是想要配合脚踏方便腿伸展的时候用。

靠背

西昊V1旗舰人体工学椅体验:好好保护我们的“老腰”

整个靠背采用的是和坐垫一样的颗粒编织网设计,靠上去很踏实,并且整个

西昊V1旗舰人体工学椅体验:好好保护我们的“老腰”

这个椅背可以实现140°的后仰调节,如果买了脚踏款的配合这个后仰角度,在公司午休就舒服很多,另外后仰的弹力也能够进行单独设置调节。

腰靠

西昊V1旗舰人体工学椅体验:好好保护我们的“老腰”

坐久椅子的朋友们就知道,其实真正需要保护的就是脊椎和腰这一块,西昊V1在椅背设计上就采用了人体工学仿生曲线椅背,每个人的腰部位置都不一样,根据自己的身体来对腰靠进行前后上下的调节。实际坐了一段时间确实腰部靠着更稳更更舒服了。

头枕

西昊V1旗舰人体工学椅体验:好好保护我们的“老腰”

头枕用的是类似的皮革材质,摸上去挺有质感,并且头枕也可以根据使用姿势进行调节,很方便。

扶手

西昊V1旗舰人体工学椅体验:好好保护我们的“老腰”

我之前使用的座椅扶手是固定死的,平时在电脑桌前面办公或者玩游戏想要扶手托着手臂只能把椅子升起来。而西昊V1人体工学椅子可以单独调节扶手的高度,我试了一下一共有8个高度可以调节。

西昊V1旗舰人体工学椅体验:好好保护我们的“老腰”

并且还能调节扶手上下左右角度,“内八”“外八”怎么舒服怎么来,官方写的这叫4D调节。

西昊V1旗舰人体工学椅体验:好好保护我们的“老腰”

我最舒服的状态就是把扶手调到和电脑桌水平,扶手能够托着手臂,这样手就不需要悬空,长时间的办公能节省一些力。

细节

西昊V1旗舰人体工学椅体验:好好保护我们的“老腰”

旗舰之所以能够被称为旗舰,除了功能更丰富,产品品质更好之外,细节也很重要。比如说西昊V的轮子声音,之前用过的几把椅子移动一下轮子就轰隆隆的响,而西昊这款V1的轮子声音真心很小。还有就是升降椅子时,整个过程很顺滑流畅,不会和我之前用过的一些椅子一样升降起来一顿一顿的。

西昊V1旗舰人体工学椅体验:好好保护我们的“老腰”

简单来说,西昊V1旗舰人体工学椅满足了我现在的一些使用需求,以前用过不少椅子,坐久了或多或少都会有点不舒服,不适应,那时候用的椅子但可调节的地方太少。西昊V1可以根据我自己的坐姿以及使用习惯进行调节,用习惯了就会觉得很好用。一周用下来,在电脑前久坐的那种脊椎和腰部的酸痛感确实好了很多,西昊V1这把椅子确实在忙碌艰难的工作生活中给了我一些幸福感。

西昊(SIHOO)人体工学电脑椅子办公椅老板转椅电竞椅家用网布座椅V1灰色1999元京东去购买