假期不想人挤人? 不如来一场野餐party吧!

2018-09-26 17:00:06 13点赞 55收藏 6评论

假期不想出门看人头,只想和家人好友聚聚,那不如趁着绵绵的秋意和凉爽的好天气,来一场美好秋日野餐party吧!可以是闺蜜好友间的小资下午茶会,也可以在户外的草坪亲近大自然,感兴趣的朋友来看看小小值送上的一份秋季野餐攻略!

“斯佳丽,亲爱的,我想知道你为什么会对着甘蓝菜微笑。”

“因为我想到了明天的野餐,不由自主就会很高兴。”

——《乱世佳人》

1场地篇

公园草坪

假期不想人挤人? 不如来一场野餐party吧!

野餐的地点的选择非常重要,不愿意去到太远的地方,家附近或是郊区的小森林小公园是最便捷的地点选择,但是要注意这些草坪是不是对外开放的,还要提前留意一下附近有没有停车场和卫生间。

楼顶天台

假期不想人挤人? 不如来一场野餐party吧!

如果没有适合的交通工具或者不想走太远,楼顶天台其实也是个不错的选择。在天台上打造一个小型的野餐派对,约几个好友来一场楼顶烧烤趴,完美!而且还可以一望城市的美景。

郊外/海边/湖边

假期不想人挤人? 不如来一场野餐party吧!

如果想认认真真地准备一场假期户外野餐,可以避开人群,选择一些不是那么热门的海边、湖边或者去爬山。纵览大自然的美景,让这一次野餐的体验更有意义,秋高气爽也别忘多带件衣服哦~

2装备篇

美美的出门野餐,再开开心心的回来,野餐前一定要早早地准备一下,带齐装备。野餐篮、野餐垫、餐具等各种可以玩花样的东西可以尽量选得精致漂亮,赏心悦目的同时,还可以拍一些美美的照片,让你在假期朋友圈摄影大赛中脱颖而出~

假期不想人挤人? 不如来一场野餐party吧!

野餐垫不仅实用,在拍照时更是一个好的背景,野餐垫最好选择防水的,如果想要自然放松的感觉,可以选择棉布野餐垫,然后在下面加一块防水的一次性塑料桌布。尽量选择大一点的野餐垫哦,还可以躺下来休息~

探险者 春游垫子加厚防潮垫野餐垫85元天猫精选去购买奥佩尔 超声波 可机洗野餐垫 牛津布防潮垫户外帐篷垫地垫2米*2米138元天猫精选去购买

营造野餐氛围,野餐篮可以说是不二利器了。既实用又美观是必不可少的两个要素。这种编藤蓝就是不错的选择,外观复古风,容量大,内部有可以固定参加的扣带,还可以选择含保温内胆的样式,这样会尽力保证食物的新鲜度。

金柳家居 柳编收纳箱 郊游藤编野餐箱169.99元天猫精选去购买

餐具选简单式样就很好,为了方便携带和户外使用方便,可以选择这种小麦秸秆材质的,摔在地上不会坏,而且又环保美观~

百科SHUZHEN 树镇 小麦秸秆圆形盘 8寸 4个此款餐盘选用可降解小麦秸秆原料制成,材质安全,带有小麦清香,高低一体成型,外形精致,边角圆润细滑,不怕摔,不易碎,轻巧易清洗。 1 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

如果想户外烧烤的话,普通的烧烤架都很大,带着也不方便。这款随身烧烤架就完美地解决了这个问题。使用的时候,将收纳盒打开,炭火盒放在收纳盒内部的最下边,烧烤架架到收纳盒最上边的四个钩托上,就可以了。尺寸娇小,全部收纳进盒子里便能随身带走,不占地,轻巧便携~

假期不想人挤人? 不如来一场野餐party吧!

百科Wild& Wolf 公文包烧烤架这款 Wild& Wolf 生产的,像公文包一样的烧烤架,能让你在烧烤的同时添上几分优雅。它平时折叠之后的外观像是和某复古音箱大牌旗下一款叫做 Woburn 的音箱有点类似,上方带有提手,甚至还有锁扣。下方可以看到两个不锈钢支架。便携性方面,Wild& Wolf 公文包烤架的尺寸为 32 x 8 x 22 cm, 40 x 30.8 x 20cm。重量为 1.8kg,平时带着它就像带着一个小西瓜。鉴于烤架的面积不大,至多只能让 2 个人同时吃一顿烧烤。 1 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

营造气氛当然还少不了一款蓝牙音箱。秋高气爽的慵懒气氛,美妙动听的音乐缓缓流淌,为野餐着实增添了愉悦的好心情!

百科MAO KING 猫王 小王子 原木便携蓝牙音箱MAOKING 猫王 2典藏级蓝牙收音机音箱,官方称其采用花梨木手工打造,经典的设计,外观上流露出满满的复古情怀。它支持蓝牙连接,无损音质信号稳定。另外其还具有收音机功能,不过本款的卖点还是在于外观方面。 134 点评7 原创26 好价22去购买查看详情3饮食篇

假期不想人挤人? 不如来一场野餐party吧!

一场完美的野餐不是随意的便利店就能搞定的,食物是野餐中的重中之重,尽量不要带需要准备很久的食物,遵从方便原则,食物应尽可能简单而多样,方便美味的各种冷食是最优选择!比如沙拉、三明治、面包、寿司、饼干、水果、坚果、巧克力之类的,如果你是无肉不欢星人,带一些切好片的火腿或者罐头也是足够让你满足啦。

百科梅林 异型火腿罐头 454g梅林是国内知名的肉类罐头品牌,其前身为1930年7月建立的上海梅林罐头食品厂。产品远销海内外,曾多次获得国家质量银奖和国际博览会金奖。这款梅林 纯瘦肉火腿罐头采用纯瘦肉制成,不添加淀粉,固形物质量不少于341g。 0 点评0 原创0 好价9去购买查看详情

如果想要在朋友面前小露厨艺的话,可以做一份简单的三明治或者寿司,丰富的里料和均衡的搭配,带着它出游超安心~

野餐也少不了饮料,不喜欢喝酒的话可以带上自己喜欢的饮料,比如这个喝过就会上瘾的维他柠檬茶,真的超好喝啊!小小值每次去超市必囤货,也不知道为什么,总感觉盒装比瓶装或罐装更好喝一些。

百科VITAL 维他 柠檬茶 250ml*6盒香港维他奶集团出的这款柠檬茶在大陆和香港都有较多受众,广告语为“真茶真柠檬,要来就来真的!”,两地版本主要原料都是水、糖、红茶和柠檬汁,但口感上还是有些差异的,而口味喜好全看个人了。 2 点评1 原创0 好价10去购买查看详情

如果想喝点小酒营造一点气氛,可以用密封瓶来带自家制的果酒、鸡尾酒、特饮,也可以用市售的代替,但一定要带足量的。酒精饮料最好要是低度的哦~可以试试梅乃宿的果酒,坊间传说,每一个喝过梅乃宿的妹子都能露出无敌甜美的笑容,香甜爽口,心情瞬间明媚起来,它小清新的瓶身设计也是摆拍利器。

百科梅乃宿 果酒 柚子酒 720ml“梅乃宿酒造”创立于明治26年(1893年),是日本非常有名气的酒造品牌。开创日本酒和新鲜水果完美融合的先河,让更多的女性也能够愉悦地享受到日本清酒的香醇柔和,将美妙的日本利口酒推向世界。这款柚子酒使用日本国产柚子混合梅乃宿清酒制成,柚子的产地以四国、九州为中心,其香味、酸味、清苦有着绝妙的平衡。720ml酒液中含有相当于7个柚子的果汁,为了防止对柚子风味有所损减,特使用低温调和技术,因此整个酒液散发折一股柚子特有的清爽风味,口感十分不错。Monde Selection连续2年金奖得主。 2 点评0 原创0 好价11去购买查看详情

说起果酒,就不得不说三得利,不仅果酒的品类丰富高达几十种,而且也在外包装上花了很大的心思,抓住了很多小仙女的少女心。其中微醺系列最为出众,ほろよい的日语意思就是微醺,酒精浓度只有3%,最受姑娘欢迎的就是蜜桃口味了,粉粉嫩嫩的,碰上妹子不会喝酒,可以尝试下这个~

百科Suntory 三得利 微醺 果味酒 水蜜桃味 三得利微醺系列是日本三得利针对年轻女性推出的低酒精度气泡酒,使用果汁与汽酒的搭配,这款白桃味是人气热门款,粉嫩的颜色,迷人的白桃香气,加上微微的气泡,给人带来恋爱般的温柔感受,入口桃香清新,微酸带着甜蜜的气息,非常清爽怡人,度数比较低,仅3%vol。 6 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

一次完整的野餐会,最后当然要有精致美味的甜品来划上句号。如果你想简单一点,其实直接购买市售的甜点就好。红丝绒蛋糕是一款经典的甜品,口感吃起来如天鹅绒般细腻、丝滑,搭配经典的奶油奶酪霜,入口奶香浓郁,酸甜清爽,是当之无愧的甜点贵族。

百科Pantry‘s Best 派悦坊 纸杯蛋糕礼盒 乳酪奶油蛋糕 如果说马卡龙是青春甜美的少女,那么红丝绒蛋糕就是优雅成熟的女王大人了~红丝绒(red velvet)蛋糕是一款经典的甜品,使用天然红曲粉烤制的红丝绒蛋糕色彩红艳华丽,蛋糕胚的密度较低,因此口感吃起来如天鹅绒般细腻、丝滑,搭配经典的奶油奶酪霜,入口奶香浓郁,酸甜清爽,是当之无愧的甜点贵族。派悦坊,英文名“pantry's best”,2009年创立于北京,是国内知名的甜品品牌,创始人来自美国烘焙世家。凭借纯正、高品质的派、红丝绒蛋糕、cupcake等,迅速获得了甜品爱好者的认可。派悦坊的红丝绒蛋糕在甜点圈非常有名,坚持使用进口原料,口感纯正。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

除了纸杯蛋糕之外,巧克力、饼干、坚果都是不错的选择,可以在便利店直接购买,很方便,按照自己喜好选择就好了~小编非常推荐瑞士三角的巧克力,三角造型保证了强度,携带不易碎,非常适合带去野餐,同时掰块又很方便,最重要的是添加了蜂蜜巴旦木奶油糖和蛋清粉,很好吃!

百科TOBLERONE 瑞士三角 黑巧克力 50g*6条TOBLERONE巧克力,来自瑞士,因其独特的三棱柱造型,也被人称作瑞士三角。三角造型保证了强度,携带不易碎,同时掰块又很方便,口味也比较不错。相比常规巧克力瑞士三角添加了蜂蜜、巴旦木奶油糖和蛋清粉,总可可固形物含量≥28%,总乳固体含量≥14%,产地瑞士。 25 点评0 原创0 好价24去购买查看详情

这款抹茶蔓越莓曲奇饼干,蔓越莓的酸甜将抹茶的点点苦涩藏在背后,相得益彰,非常特别的口感~

百科欧客家 抹茶蔓越莓曲奇饼干 180g欧客家品牌创立于2012年,主打手工烘焙糕点。这款抹茶蔓越莓曲奇饼干结合了抹茶的苦涩和蔓越莓的酸甜,口感相衬的非常恰当,精选食材,规格180g。 10 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

漂亮的餐盘,跳跃的阳光,清爽的风景,可口的美食……趁着天气还不是很凉,趁着假期,趁秋日阳光正好,来一场说走就走的野餐之旅吧!