修仙护肤指南,熬夜党该如何护肤

2020-06-24 22:03:29 3点赞 30收藏 7评论

“勤勤恳恳熬夜,孜孜不倦护肤”说的是不是各位熬夜党。

就拿最近的618和追综艺、追剧来说,我稍不注意就上头了,准备入睡是晚上三四点了,第二天起来又继续,恢复到日常状态得耗个好几天。

修仙护肤指南,熬夜党该如何护肤

相比主动修仙,被逼加入熬夜的加班党们就身不由己了,前者好歹自己能调整,毕竟偶尔熬夜,补个睡密集护理一下还是很好缓过来的。可长期熬夜加班的倦容反应积累下来的皮肤影响就需要在日常护肤里稍加注意了。

修仙护肤指南,熬夜党该如何护肤

首先我们先来看下,熬夜容易出现哪些皮肤问题,大家可以根据自己皮肤的状况和想改善的部分,来选择性地加入护肤routine中。

1.肤色暗沉无光泽

经常熬夜容易导致人体内分泌失调,尤其是雄性激素升高,使皮脂腺增大及皮脂分泌增加,分泌的油脂堆积子在脸上,再经空气氧化,暗沉接踵而来。

2.皮肤保湿能力下降,屏障功能出现影响,容易过敏

除了油脂分泌增加,熬夜还会加快皮肤中水分的流失,导致皮肤缺水干涩,让皮肤呈现出一种又油又干的尴尬状态。长期甚至还会引起皮肤屏障功能出现问题,如果本身肤质就脆弱的妹纸,会增加自己敏感的几率。

3. 黑眼圈和眼袋

黑眼圈的成因有些复杂,熬夜(或睡眠问题)造成的黑眼圈属于青色黑眼圈,主要是微血管的血液滞留引起的。而熬夜引起的眼袋大多是暂时性眼袋,属于眼皮下出现的水肿,其形成原因有睡眠不足、哭泣、喝水过多等等。而如果是皮肤自然衰老引起的非暂时性眼袋属于自然衰老引起的皮肤松弛,这就很逆转了。

4.更容易出现皮肤衰老迹象

大家最怕的就是熬夜带来的皮肤松弛和皱纹,说实话这点只能做到提前预防,等到形成以护肤层面的东西基本没用,有预算的还是直接上医美。

前面扯了那么多,这里橙子就不再啰嗦,就具体讲熬夜护肤该怎么做,懒得自己匹配合适产品的小伙伴们,我也帮你们找好了产品参考。

1.肤色暗沉、无光泽

解决方案:清洁+抗氧化

面对面部暗沉+出油,首先要做好清洁的工作,用温和的氨基酸、APG洁面清除皮肤表面的油脂及皮屑的混合物,但注意这里也不必要过分清洁,不建议频繁洁面;如果是油性皮肤这里可以酌情加一个去角质产品,敏感皮这里不要学。

熬夜时身体无法对产生的自由基进行有效管理,所以在日常保养中加入抗氧化非常有必要,这可以很好预防皮肤发黄晦暗的情况。相应成分也比较多,比如我之前说过的VC、白藜芦醇、Q10等。

产品推荐:芙丽芳丝氨基酸洁面+Lumene鸡尾酒抗氧化精华

芙丽芳丝氨基酸洁面

修仙护肤指南,熬夜党该如何护肤

这俩也是我的爱用,芙丽芳丝不用多说,古早网红氨基酸洁面。清洁力不错的同时也足够温和,另外它起泡量也挺丰富,洗感也不错,清洁之后皮肤触感嫩嫩滑滑,完全没有紧绷感。

Freeplus/芙丽芳丝氨基酸系洗面奶洁面进口深层清洁温和男女100g119元天猫国际官方直营去购买

Lumene鸡尾酒精华

修仙护肤指南,熬夜党该如何护肤

而Lumene是我最近刚发掘的小众护肤,它是芬兰唯一有医药背景的化妆品品牌。Lumene这款鸡尾酒精华主打强效抗氧化,也被大家称为鸡尾酒熬夜金精华。主打成分是含有Omega脂肪酸的北美蔓越莓』和富含VC、VE和Omega脂肪酸的极地芸莓。

摇匀后摇匀后

精华是上下分层的结构,上层芸莓精华,下层蔓越莓籽油,使用前需摇匀,精华会变成很好看的西柚色,挤出后再上脸使用。

修仙护肤指南,熬夜党该如何护肤

质地偏油润,但针对熬夜略缺水的皮肤,它的保湿效果和滋润感是很不错的,我一般会在洁面后直接使用,如果是皮肤偏干的妹纸可以叠加面霜,对于油皮的我来说,单独使用就已经足够了。

LUMENE/优姿婷鸡尾酒熬夜VC抗氧化精华液面部补水保湿精华油初老155元天猫国际去购买

2. 皮肤干燥

解决方法:适度保湿

对于熬夜后皮肤容易干燥的姐妹而言,在日常保湿的基础上可以有选择的增加一个急救面膜产品。因为面膜作用在于租个面部皮肤跟控接触,让角质层的水分短时间升高,皮肤渗透性增强,促进有效成分的吸收。所以面膜的即时效果也非常明显,但注意下使用频率和时长,频率不宜过高,每周不超过两次,每次不超过20分钟。

产品推荐:德美乐嘉多维面膜

修仙护肤指南,熬夜党该如何护肤

德美乐嘉的明星产品,主打急救修复,另外还带有抗老、保湿、提亮、舒缓的功效。活性成分为VC、VE、VA、VB5多种维生素和主打抗老的多肽 Matrixyl 3000,另外它还加入了抗氧化的茶多酚、舒缓的洋甘菊和燕麦提取,总体来说是一款十全大补型的产品、

它可以作为每周使用一两次日常护理型产品,来应对肌肤干燥和抗老加持。另外熬夜,或是有皮肤炎症用来当急救产品也很不错。

Dermalogica/德美乐嘉多维面膜急救熬夜去黄提亮胡萝卜面膜75ml428元天猫国际官方直营去购买

3. 眼袋、黑眼圈

解决办法:去水肿+防晒

针对由熬夜引起的黑眼圈+眼袋,建议要按摩眼周,并用一些含有咖啡因,活性肽,酵母提取物等针对成分的眼霜,来促进血液循环。另外,白天也要注意眼周防晒,尽量减少色素沉积诱发黑眼圈的可能性。

产品推荐:Singuladerm眼霜+TIZO2防晒

Singuladerm小蓝胶眼霜

修仙护肤指南,熬夜党该如何护肤

西班牙药妆品牌,主打成分为乙酰基四肽和乙酰基六肽,兼具紧致+抗老,它是无油的半透明凝胶质地,很适合眼部易水肿的妹纸使用。

小蓝胶Singuladerm圣歌兰抗肿紧致眼胶去水肿淡化黑眼圈眼霜30ml299元天猫国际去购买

TIZO2防晒

修仙护肤指南,熬夜党该如何护肤

对于眼周这类易敏感的区域,低刺激的物理防晒是首选,然而大多数物理防晒的肤感都差到令人发指,这里就选了肤感不错的Tizo2物理防晒,冰激凌质地,上脸后是哑光既视感,很适合油皮和敏感皮使用。另外,它还带点自然的增白效果,如果你熬夜过后不化妆,用它+抗氧化精华就能也能很好解决面部暗沉。

TIZO2号柔焦防晒素颜霜SPF40无色款50g—50g/mL298元天猫国际官方直营去购买

4.老化皱纹

解决方法:维A醇抗老

维A酸是唯一获得FDA批准治疗皮肤老化的药物,但它刺激性过强,容易诱发过敏,所以在护肤品中通常采用其衍生物——A醇来作为抗老保养的主打成分,不过A 醇使用也同样需要建立耐受,所以这里给大家挑出来的是比较适合A醇入门的产品,后续会针对A醇系列出一期产品盘点,喜欢磕猛药的妹纸可来关注下。

产品推荐:雅顿粉胶+露得清A醇

雅顿粉胶

修仙护肤指南,熬夜党该如何护肤

两款产品A醇浓度都不高,对入门者非常友好。雅顿粉胶用的是单胶囊独立包装,携带方便,除了A醇,粉胶中阿还加入抗老的多肽,抗氧化的阿魏酸衍生物,肤感稍带些硅感,会比油腻的金胶好很多,油皮可使用。

伊丽莎白雅顿小粉胶时空夜间多效胶囊精华液约90粒视黄醇修护980元天猫精选去购买

露得清A醇晚霜

修仙护肤指南,熬夜党该如何护肤

露得清A醇则是乳霜质地,A醇浓度为0.22%,给入门A醇里面量比较足的,大厂A醇的稳定性大家是可以放心入的,另外它改版之后,质地清爽了不少,油皮会更喜欢,但要注意,A醇只能晚上使用。

露得清a醇晚霜修护面霜乳液抗皱视黄醇维a醇精华抗初老官方旗舰店229.9元天猫精选去购买

关于熬夜护肤的话题今天就先聊到这了,欢迎各位小伙伴留言和讨论哦

推荐阅读:

护肤 篇一:夏日防晒完全指南,教你pick夏日「三级甲」!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。在夏天这个露肉的季节,身材不好可以容忍,穿搭不潮可以改正,但要是从白到黑就很难翻身。除了拥有维密身材、天使脸蛋会被认为“黑”是健康和性感之外,其他人可就没那么走运。说到不被晒伤和晒黑,隔壁的直男都知道涂防晒霜,穿防晒衣。看似全橙子叨叨| 17 评论7 收藏78查看详情深扒皂基、氨基酸,12支网红洁面真的适合你吗?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。各位仙女们晚上好啊,今天来跟大家聊一聊洗脸。上一期的推送里提到适合打折囤货的化妆品有哪些(双11扫货必看|打折的东西并不便宜,你该知道的省钱大法),今天我们就来八一八囤货首选的洁面产品。洁面作为最平常又最基础的一步,大家往往不橙子叨叨| 60 评论53 收藏490查看详情脸上有红血丝咋办?是不是没救了烂过脸的大橙子今天来聊聊红血丝的话题~6年前还是护肤小白的我,受垃圾博主荼毒而死磕各种清洁面膜和日系化妆水,自己活生生作成一枚后天性敏感皮。当时脸颊不光有红血丝,还脱皮红肿。尤其秋冬进空调房或自己情绪波动过大,脸就红肿发烫,就跟下面这个样子差不多。隔远了看,就像下面这样好在自己当时醒悟比较早,停掉了橙子叨叨| 6 评论4 收藏28查看详情入门刷酸功课及实操指南到了夏天这种唰唰唰冒油和蹭蹭蹭爆痘的季节,小伙伴们“刷酸”的呼声就逐渐升高。区别于抗氧化、美白、抗老等护肤品,酸的效果相对来得直观的得多,对比下来可以说是“肉眼可见”,当然没弄好自己瞎刷,副作用也是“肉眼可见”,一句话就是用好了换肤,用不好懒脸所以有很多护肤小白们徘徊在刷酸的边缘今天呢橙子就稍微给大橙子叨叨| 6 评论2 收藏17查看详情 决定入手一款护肤品前,做哪些功课可帮你快速排雷大家好啊,今天来跟大家聊一聊购买护肤品前,如何做产品功课相信很多妹纸跟橙子我最开始进护肤坑的情况一样,要买什么产品的直接去xx平台搜索相应关键词,唰,一下子蹦出来一堆种草贴。em~,这个产品这么多人都说不错,而且还有真人前后对比晒图,不多说,买它~。短平快的推荐种草读起来轻松愉快,加上一些带有“真实橙子叨叨| 7 评论4 收藏15查看详情

伊丽莎白雅顿小粉胶时空夜间多效胶囊精华液约90粒视黄醇修护

伊丽莎白·雅顿 粉胶7粒*3

伊丽莎白·雅顿 粉胶7粒*3

伊丽莎白·雅顿 粉胶7粒*5

伊丽莎白·雅顿 粉胶7粒*5

伊丽莎白·雅顿 伊丽莎白雅顿 铂粹御肤橘灿精华液50mlVC抗氧焕亮肤色

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活胶囊精华液套装 (金胶+粉胶)

伊丽莎白·雅顿 伊丽莎白雅顿银胶夜间面部美白精华液28ml提亮淡斑烟酰胺VC礼物送朋友

伊丽莎白·雅顿 伊丽莎白雅顿 橘灿铂粹御肤精华液2.0 50ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活胶囊精华液 小金胶30粒+小粉胶30粒

伊丽莎白·雅顿 第II代粉胶精华液7粒

伊丽莎白·雅顿 第II代粉胶精华液7粒