【618】热泵式干衣机+定制台柜,拒绝晾晒,解放生活阳台。

2020-06-29 22:19:56 12点赞 52收藏 42评论

创作立场声明:本文所测商品为“618”自费从某宝购入。没有在张大妈获得的商品。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,笔者有一份自己热爱的工作,不以写评论为业,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位安心。并以此文致敬站内白电大神魅惑蓝心。

2018年,我极限改造了90㎡的“老破小”,19年初正式乔迁“老宅新居”,至今已一年有余,此间都是用卫生间的滚筒洗衣机,甩干后,运往阳台(与主卧打通)晾晒。看似和万千家庭相仿的操作,在这个“618”,彻底改变,我通过购买热泵式干衣机(Littleswan/小天鹅 TH100-H36WT)”和“思迈尔阳台柜-洗衣机(干衣机)实木多层柜”,将晾晒阳台释放、解放为新的“生活阳台”。

购买理由,主因有5:

第一,虽家不在南方,未遭过梅雨季节晾晒发霉长毛的罪,但因安装了新风系统,鲜开窗通风。在与主卧完全打通的阳台晾晒会导致蒸发量加大,给主卧带来显著的湿度变化。无论夏冬,都会令人感到不适。冬天有点阴冷,夏天觉得湿热。解决这个问题需要引入干衣机,热泵式干衣机相当于一个制热空调,通过内部的压缩机制热,经由蒸发器加热空气烘干衣物的。热泵系统可以实现内部热量传递,热泵式干衣机对环境湿度温度几乎没有影响

主卧与阳台打通,未安装隐藏式移门,阳台与主卧温湿度基本一致主卧与阳台打通,未安装隐藏式移门,阳台与主卧温湿度基本一致

主卧与阳台打通,未安装隐藏式移门,阳台与主卧温湿度基本一致

顺便介绍一下主卧的配置,大床是光阴木器的黑胡桃“光阴双人床”,光阴较有名,就不赘述了。

床头柜是“屿渡”的,选了很久,后期和这家店的老板也就是这个床头柜的设计师有过沟通,这个设计师具有相当不俗的审美,同时这款床头柜是在吉林制作的,可以有效避免南北方温度湿度差异导致家具木板变形的问题。

第二,我生活的城市、居住的区域,房价算是一线尾巴二线头,晾晒阳台浪费了3㎡的面积,大约价值10万元(老户型阳台其实并未计入总面积),又浪费了家中一面朝南的大玻璃窗(见上图)。本人欲释放晾晒空间,则须购买干衣机。毕竟谁也不想片刻休闲时分,脑袋上顶着袜子和内衣内裤;

生活阳台和晾晒阳台有本质区别,主要是你头顶上方有没有袜子生活阳台和晾晒阳台有本质区别,主要是你头顶上方有没有袜子

生活阳台和晾晒阳台有本质区别,主要是你头顶上方有没有袜子

第三,曾将女主人的静研梳妆台(黑胡桃)置于阳台(非常有设计感)。但阳台冬天有些冷,夏天有些晒,温度变化和太阳直射对黑胡桃木家具的养护和化妆品的保存均为天敌。需要将其调整出阳台,这个位置正好留给“热泵式干衣机”;

上图为原先放置在晾晒阳台的“静研梳妆台”,由于冬冷夏晒,基本闲置上图为原先放置在晾晒阳台的“静研梳妆台”,由于冬冷夏晒,基本闲置

第四,家中已安装新风系统,很少有室外灰尘飞入,但洗衣、晾晒会让纯棉类衣物脱落棉屑,众所周知,这棉屑是家中吸尘器主要工作对象。此外棉屑、棉絮也是螨虫最爱的食物。如想彻底让其消失,唯有购买密封性好的干衣机;

晾晒就必然产生毛屑脱落,若想彻底避免,需要有更好的方式收集晾晒就必然产生毛屑脱落,若想彻底避免,需要有更好的方式收集

晾晒就必然产生毛屑脱落,若想彻底避免,需要有更好的方式收集

第五,2020年,这疫情让我们的生活发生了翻天覆地的变化,一是我们在家中的时间更久了,二是每个人都要建立起良好的卫生习惯。一款带uv除菌和蒸汽熨烫的热泵式干衣机无疑是为衣物消毒杀菌的最好选择。

蒸汽消毒除螨依靠高温蒸汽消毒除螨依靠高温

蒸汽消毒除螨依靠高温

紫外线杀菌杀毒更加可靠紫外线杀菌杀毒更加可靠

紫外线杀菌杀毒更加可靠

京东 Littleswan 小天鹅 TH100-H36WT 热泵式干衣机 10公斤 8299元
实时价格12小时前已更新
去购买

最终,我在某宝购入的这台干衣机,“618”价格5200左右。为何没买16H等2500-5000价位的小天鹅机?主要原因有三:一是,集屑器此款有升级,桶内密封性好,万元以内热泵式烘干机最要命的就是密封性,为了密封性我宁愿多花点钱;二是功能非常全,带熨烫、紫外线杀菌、低温柔烘、深层除螨,而且高度智能化;三是后排风风道有改良。对照遴选,参考白电大神魅惑蓝心的文章,并与店家深度交流。

思迈尔可定制阳台柜-洗衣机(干衣机)实木多层柜思迈尔可定制阳台柜-洗衣机(干衣机)实木多层柜

思迈尔可定制阳台柜-洗衣机(干衣机)实木多层柜

这款无台盆洗衣机置物架、阳台柜非常适合没有上下排水需求的阳台使用,尤其适合为“烘干机”提供完整的包裹。

综上所述,尽管家在北方,没有梅雨季节,但是为了追求生活品质的提升,我在淘宝第三方购入了“热泵式干衣机(Littleswan/小天鹅 TH100-H36WT)”和“思迈尔阳台柜-洗衣机(干衣机)实木多层柜”,将晾晒阳台释放、解放为新的“生活阳台”。效果显著,令人满意。

干衣机到货,柜子没到货时候的阳台干衣机到货,柜子没到货时候的阳台

干衣机到货,柜子没到货时候的阳台

现在小小生活阳台的全貌,还有豆袋沙发现在小小生活阳台的全貌,还有豆袋沙发

现在小小生活阳台的全貌,还有豆袋沙发

某宝第三方购入  Littleswan/小天鹅 TH100-H36WT 工业设计媲美欧美万元机某宝第三方购入 Littleswan/小天鹅 TH100-H36WT 工业设计媲美欧美万元机

思迈尔阳台柜细节(某宝购入)思迈尔阳台柜细节(某宝购入)

思迈尔阳台柜细节(某宝购入)

设为头图

首先说说 Littleswan/小天鹅 TH100-H36WT 热泵式干衣机 的使用感受

【618】热泵式干衣机+定制台柜,拒绝晾晒,解放生活阳台。

整体评价:最近五年,热泵干衣机逐渐走进中国,尤是南方家庭,解决梅雨季衣物晾晒。我作为居住在北方的家电性价比爱好者,为将晾晒阳台释放为生活阳台而购买。评价:优。

这款机器,四大“痛点”找得不错。这款机器,四大“痛点”找得不错。

这款机器,四大“痛点”找得不错。

做工质量:小天鹅被美的收购后,在热泵式干衣机方面,走在所有国产机前面。这款小天鹅TH100-H36WT不敢说比肩美诺/西门子的10k-20k价位机器,但是在三星等韩系新贵面前,做工质量已难分伯仲。做工:优+

上面这四个特质,是它比16H等贵一些的卖点上面这四个特质,是它比16H等贵一些的卖点

上面这四个特质,是它比16H等贵一些的卖点

产品性能:这款属高度智能化机。重点在于,它比小天鹅更便宜的(更早款)拥有更好的集屑器,内桶密封性好。国产机和西门子最大的差距已不是电机,而是内桶密封性。这款甚至集成了蒸汽熨烫,可说是5-6千区间最佳国产机。

噪音尚有,大家普遍反映并不小,若减少噪音,必把扣子拉链全部锁死并翻转进桶,否则,就算是西门子也难以避免撞击声响。性能:优。

容量大小:10公斤,580毫米内桶直径,一次干衣基本上等同于阳台晾晒的量。优+

【618】热泵式干衣机+定制台柜,拒绝晾晒,解放生活阳台。

外形外观:钛的色泽给人高级感。工业设计水准是为万元设备预备的。设计:优+

再说说“思迈尔阳台柜-洗衣机(干衣机)实木多层柜”的使用感受

窝在阳台的懒人沙发里,看书,听音乐,追剧,逗乌龟,放空窝在阳台的懒人沙发里,看书,听音乐,追剧,逗乌龟,放空

窝在阳台的懒人沙发里,看书,听音乐,追剧,逗乌龟,放空

安装维护:这是一款典型的小件定制家具,对于没安装经验的小白来说,是需要学习的,经过店家点拨,再观看一个视频后,很快就可以上手。大概总体耗时不到半个小时,将其安装完毕。大家一定要注意背板的安装。有槽洞的那面要向外。

卖家提供的设计图纸卖家提供的设计图纸

卖家提供的设计图纸

结构做工:结构设计是合理的。为了测试实木多层板的承压性。我在烘干机上方板材处(跨度最大处)放了个注水乌龟缸,也没有导致烘干机上方有任何承压变形。做工不错,板材封边水平也不错,没有任何脱落和划手感。

材质五金:材质是实木多层板,我在用自攻螺丝安装门把手时候闻了一下,无异味,又用家里的甲醛测试仪器测了一下,应是E0以上级别的板材。国产五金件(铰链),又名合页。原本想到家换成我家装修剩余的海蒂诗,看了看他家国产的,感觉没必要换了,挺结实。

渲染效果图渲染效果图

渲染效果图

外观设计:外观设计非常简约,非常大气,和我家原有的克诺斯邦品牌的板材外饰面有一致性。关键是它可以设计定制,可相对严丝合缝的利用空间。

某宝上其他买家的买家秀,我觉得比我拍得好某宝上其他买家的买家秀,我觉得比我拍得好

某宝上其他买家的买家秀,我觉得比我拍得好

在淘宝评价后,我和店家聊了几句,询问了一下他们家的生产情况,店家给我发了一些他家的设备和工人工作场面的照片,我感觉算的上用心做事情的小规模板式家具定制工厂,专注某个领域做精分市场,目前在淘宝上这种样子的柜子有两家在做,在同一个城市,他们家相对更好。

思迈尔阳台柜-洗衣机(干衣机)实木多层柜选用的实木多层板思迈尔阳台柜-洗衣机(干衣机)实木多层柜选用的实木多层板

思迈尔阳台柜-洗衣机(干衣机)实木多层柜选用的实木多层板

实木多层板比实木颗粒板更适合做“涉水”的家具,同时承压性更好实木多层板比实木颗粒板更适合做“涉水”的家具,同时承压性更好

思迈尔阳台柜-洗衣机(干衣机)实木多层柜生产厂家,在设备上用心了思迈尔阳台柜-洗衣机(干衣机)实木多层柜生产厂家,在设备上用心了

切割和封边设备都是国产中较好的切割和封边设备都是国产中较好的

切割和封边设备都是国产中较好的

首先说说 Littleswan/小天鹅 TH100-H36WT 热泵式干衣机 的优缺点

优点: Littleswan/小天鹅 TH100-H36WT,这款热泵式干衣机是H16和H1W的优势集成款,保留了H16特有的蒸汽熨烫和自清洁,同时和H1W是同样的大功率压缩机,AI反转防缠绕,修正的滤网结构。如果能在4500-5000这个价格区间买到,我个人觉得挺值,至于有些朋友说参加员工内购,在“XX工贸”买的4000-的机器,我觉得我没有那种渠道,您比较幸运。当然,如果您预算还宽裕1000-2000,还可以看看小天鹅的高端品牌比佛利BVL2H100或LG的RC90。

注:小天鹅的热泵式干衣机有很多型号,简单介绍一下区别,其中32,35没有蒸汽烫慰。16,36有。36没有支架烘干,16,32,35有。36没有外接排水管。36有个晒被子模式,外观更好看些。36功率最高。

缺点:1.很多客户反映这款TH100-H36WT机器的门会下沉,慢慢会很难扣上。我目前还没出现这个情况,我需要继续观察,如果后续出现这个问题,一定向大家汇报;

2.噪音。当然这个噪音要看您能不能接受,如果您将这台机器置于阳台,您阳台与隔壁的隔音是否理想。当然上文也说到了,噪音是热泵干衣机的通病。

再说说“思迈尔阳台柜-洗衣机(干衣机)实木多层柜”的优缺点

优点:一是,性价比高,700块,定制板式(实木多层板)家具,您买不了吃亏买不了上当。这么个小件您在本地找工厂,人家不够工钱不够料钱给你开机;二是东西质量不错,颜值能打,比黑方管焊接的那种架子好看得多,这最起码是一件家具,而且还和我家克诺斯邦的板材外皮几乎完全一致;三是由于它的存在,烘干机的上方可以置物了,我放了个乌龟缸,这样又把客厅里原来放乌龟缸的区域解放了出来。

缺点:需要自己安装一下(省了人工费,自然也便宜一些)要了解一下“三合一螺丝”的结构,一般情况下,具备二年级的动手能力,看了视频应该都能学会。

LittleSwan 小天鹅 TH80-H002G 全自动干衣机

LittleSwan 小天鹅 TH90VL8G 9公斤 冷凝式干衣机

小天鹅洗烘套装热泵烘干机滚筒洗衣机组合10公斤家用干衣机 86+35

SAMSUNG 三星 WW1WN64FTBW/SC 滚筒洗衣机

Panasonic 松下 NH45-19T 干衣机 4.5公斤 灰色

AIRMATE/艾美特 HGY905P 10公斤 干衣机 蓝色

格力(GREE)干衣机/烘干机 家用衣服双层衣柜婴儿衣物 容量10kg 干衣功率1000w 机械式按键GN-10X60

格力(GREE)家用干衣机/烘干机 双层衣柜婴儿衣物 容量10kg 功率1200w 衣服烘干器NFA-12A-WG升级款 蓝色/浅灰色

小熊(Bear)HGJ-A12R1 干衣机(标准版)米黄色

小熊(Bear)HGJ-A12R1 干衣机(标准版)米黄色

奥克斯烘干机家用干衣机小型衣柜式风干烘衣机婴儿衣物暖风15KG大容量定时烘干宿舍衣柜两用 天蓝色/红色随机发(发蓝色概率大)-限量2000件

Bear 小熊 HGJ-A12R1 15公斤 干衣机

Bear 小熊 HGJ-A12R1 15公斤 干衣机

CHIGO 志高 ZG12A-JLM03 15公斤 干衣机

CHIGO 志高 ZG12A-JLM03 15公斤 干衣机

Panasonic 松下 NH-202GT 干衣机 白色

Panasonic 松下 NH-202GT 干衣机 白色

美菱(MeiLing)干衣机 干衣容量15公斤 烘干机功率1000瓦 双层机械式按键MD-10

GREE/格力 NFA-20-WG 10公斤 干衣机

GREE/格力 NFA-20-WG 10公斤 干衣机

格力(GREE)干衣机家用衣服烘干机烘衣机双层衣柜婴儿衣物容量10公斤功率1200W瓦 NFA-12A