夏季户外,一条短裤就GO了:穿越风暴速干短裤

2020-06-29 17:56:37 15点赞 7收藏 21评论

创作立场声明:618必须剁手,看上的速干短裤就入手,跟大家分享。个人感觉最值的点还是拒水、速干和透气,面料含棉微弹亲肤舒适,造型简洁,防刮耐磨经得起穿,口袋有拉链东西不容易丢,还有反光警示,晚上活动保证安全,值得推荐。

夏至已过,桑拿天又来了,闷热潮湿再加上口罩不离不弃,越发觉得热得透不上气,迫切想要畅快呼吸,皮肤也是如此。短裤是大多数男士的休闲度夏首选,这个夏天出门活动我一直穿着KROSSTORM穿越风暴的户外速干短裤,型号为KT20S106046,下文简称“KT20”。

设计裁剪合身体

KT20为正常版型,有深灰色和黑色两色可选,右侧有口袋,左侧有LOGO贴标,形成撞色效果,外观简洁不繁杂,符合简单生活的理念。

夏季户外,一条短裤就GO了:穿越风暴速干短裤

KT20虽然简单,整体做工却毫不不马虎,裁剪整齐,缝线、锁边针脚匀密,没有多余的线头,接合部采用双线缝制,进一步加强加固。本人按照尺码介绍选择XXL(185/92A),整体穿着合体。KROSSTORM定码较准,可以按照平时的尺码做选择。

夏季户外,一条短裤就GO了:穿越风暴速干短裤

KT20两条裤腿都是前后两块面料缝制在一起,整体为四块面料的立体裁剪,配合选材用料的精良,能够使短裤显得更加挺括。

夏季户外,一条短裤就GO了:穿越风暴速干短裤

夏季公共场所空调开得都比较大,从户外走进室内,温度差较大。KT20过膝的设计,也适合逛商场、坐地铁等时候穿着,保护膝部不受凉;室外太晒,也能够遮挡更多阳光,避免紫外线晒伤。

夏季户外,一条短裤就GO了:穿越风暴速干短裤

KT20后部,腰下有一条拼接面料,增强腰部的横向强度和舒适度,也给裤子的外观带来一些变化。本人正常体型,KT20整体包裹不算紧,皮肤与面料之间还有空隙,增加了户外通风透气的效果。

夏季户外,一条短裤就GO了:穿越风暴速干短裤

KT20的版型设计属于正常,裁剪缝制符合体型,穿着贴身性较好,虽然是过膝中长款,也不影响正常活动,是这个夏天舒适的选择。

微弹舒适不紧绷

为什么速干面料还会舒适呢?原来KT20采用了含棉26%的合成面料,其余成分为尼龙材质,这就构成了具备四向弹性的特点。尼龙负责结实耐磨,纯棉负责亲肤舒适,织布工艺负责拒水透气。

夏季户外,一条短裤就GO了:穿越风暴速干短裤

KT20给我的感觉并不像以前穿过的速干长裤,整体触感没有那么硬,高温天气下,腿部会出汗,刚抬腿还是会有一点粘住皮肤的感觉,稍一用力裤腿就能自动在腿面滑动,停止到几乎不受力的位置,腿部不会感觉紧绷。

夏季户外,一条短裤就GO了:穿越风暴速干短裤

面料的复原性很好,即便是久坐,形成压痕较多的褶皱,站起身后面料也能迅速自恢复,不会有通常说的“死褶”,保证了外观的不易变形。

夏季户外,一条短裤就GO了:穿越风暴速干短裤

面料本身带有弹性,再加上缝线结实,即便做很大幅度的动作,也不会有崩裆开线的囧事,这在户外活动中是很重要的一点。

夏季户外,一条短裤就GO了:穿越风暴速干短裤

特别是在攀爬、跑跳等活动中,KT20能够带来无拘无束的感觉,方便无限制地做出各种动作,一方面活动者自己舒服,更重要的是能够保证安全。

夏季户外,一条短裤就GO了:穿越风暴速干短裤

在膝关节外侧,KT20还设计了一个长度约为3.8厘米的开叉,并且向内卷边,给关节部位带来更大的活动空间,即便是较为专业的户外活动,也能够轻松驾驭。

夏季户外,一条短裤就GO了:穿越风暴速干短裤

开叉根部做了打枣加固,放肆活动,不惧开线崩坏。裤脚卷边约为2.5厘米,双层面料耐磨性更好,穿着更持久。

拒水速干能透气

KT2适合运动时穿,也是休闲轻户外场景的良好装备。夏季户外活动,难免跋山涉水,裤子湿漉漉地贴在腿上非常难受。KT20面料的荷叶拒水效果明显,可以达到防泼水级别,水珠会在重力作用下排开。

夏季户外,一条短裤就GO了:穿越风暴速干短裤

这与面料细密的编织也有关系,编织孔隙小,水滴就会在张力作用下凝聚,而不会向四面扩散摊开,再加上尼龙本身也有一定的拒水作用,水滴也不易渗入织物内部,所以就会凝聚起来。

夏季户外,一条短裤就GO了:穿越风暴速干短裤

等了挺长时间,水滴仍然没有渗入,用手指来回涂抹,模拟走动时腿部的汗液与面料的摩擦,水珠大部分滑落,其余形成较大面积的渗透。面积大,蒸腾作用就会更快,也就是速干的原理。

夏季户外,一条短裤就GO了:穿越风暴速干短裤

这个天气在户外上山下坡,的确会汗流浃背,得益于户外良好的通风透气效果,穿着KT20就能享受到速干透气的舒爽。

皮筋抽绳两相宜

KT20采用宽裤腰设计,内置宽度超过3.6厘米的弹力松紧带,设计缝制贴合较紧。宽的好处有二:一是腰部舒适,不容易出勒痕;二是长时间穿着不会出现松紧带扭成麻花的情况。松紧带弹性行程较大,本人穿刚好能够卡住腰,用力拉伸,还有很大的富裕空间。

夏季户外,一条短裤就GO了:穿越风暴速干短裤

在做较大强度的活动时,可以系紧内部的抽绳,抽绳留出的余量也足够了,而且系扣外露,不会在里面硌肚子,穿着舒适。

夏季户外,一条短裤就GO了:穿越风暴速干短裤

KT20腰部贴合性较好,即便完全下蹲,臀部并不会觉得紧绷,后腰内凹的上沿也没有外翻,这样就能保证塞在裤子里的衣服不会轻易露出,整个人就会显得精神不邋遢。

夜光标记保安全

户外活动最重要的就是要保证安全!为了夜间安全着想,KT20在左腿外侧大面积、大字体贴有银灰色的荧光LOGO,能够反光给人以明显的位置提示。

夏季户外,一条短裤就GO了:穿越风暴速干短裤

荧光LOGO与面料接合紧密,贴合工艺比较先进,我水洗了几遍裤子,也用力揉搓过这个部位,边缘并没有翘起,耐久度不错。

夏季户外,一条短裤就GO了:穿越风暴速干短裤

裤腿右侧的口袋拉链外圈,也有一层压模装饰工艺的荧光材料,保证了穿着者两侧都能在夜间的灯光下比较醒目。值得一提的是,这个口袋也很大,装一只手机进去,几乎才用到1/2的容量。

夏季户外,一条短裤就GO了:穿越风暴速干短裤

拉链采用了YKK品牌,开合顺畅,拉链头有防夹布设计。如果能够改为防水拉链就更好了。

夏季户外,一条短裤就GO了:穿越风暴速干短裤

夏季出门,如果不想背包,带着手机、钥匙、小区出入证也就足够了,完全可以放在这唯一的口袋里,而且并不会显得臃肿啰嗦,拉上拉链东西既不会丢失,也不会影响正常活动,KT20的口袋设计深得我心。

穿着持久的确值

面料编织紧密,裤腿较长,KT20的总重量仍然控制在176克,算是比较轻便的。本人也穿洗了好几次,裤子整体外形与新品无差别,经常被户外的树枝灌木刮擦,也没有勾丝起球,可以实现比较耐久的穿着。

夏季户外,一条短裤就GO了:穿越风暴速干短裤

本人一直认为:在户外,合适的才是最好的。KROSSTORM穿越风暴KT20户外速干短裤,集功能性、舒适性、持久性为一体,无论烈日骄阳还是林间溪流,都将助你在这个夏季摆脱闷热,畅快行走在户外。

JEANSWEST 真维斯 短裤*2+短袖*3

JEANSWEST 真维斯 短裤*2+短袖*3

运动抽绳短裤 白色

运动抽绳短裤 白色

Jungle 丛林日记 阿罗裤内裤男士平四角宽松居家短裤睡碎花大裤头纯棉大码夏季薄款

马登工装 户外休闲梭织短裤大口袋褶皱宽松直筒抽绳尼龙五分裤男夏 藏青色 L

JEANSWEST 真维斯 短裤男款夏季薄款宽松潮牌外穿休闲运动裤子男士沙滩五分裤 206深灰色 4XL

夏季薄款 纯色纯棉工装 5分短裤

夏季薄款 纯色纯棉工装 5分短裤

NASAMITOO 男士速干印花短裤

NASAMITOO 男士速干印花短裤

FAGEDU 法格杜 夏季美式冰丝运动短裤男 冰丝面料

FAGEDU 法格杜 夏季美式冰丝运动短裤男 冰丝面料

JEANSWEST 真维斯 短裤男夏季新款冰丝透气速干休闲裤子男装潮流运动宽松五分裤 黑色 对称星黑_K M

A21 男装短裤福袋 款式颜色随机

A21 男装短裤福袋 款式颜色随机