​第二个骨传导耳机使用体会

2020-06-26 18:02:33 18点赞 8收藏 16评论

创作立场声明:我对骨传导耳机的使用体会,希望对有差不多需求的你,有所帮助。

我有两个头戴式耳机,一个蓝牙的,一个有线的。我用骨传导耳机的理由仅仅是: 夏天戴包裹式耳机实在太热了,即使在空调房里,耳朵和脸颊也会捂出汗来,更何况我最喜欢的那个包裹式耳机最近两年在掉皮了,每次用完就是汗和碎皮粘在脸上……

哦天哪,刚才去看了看我心爱的蓝牙耳机,岁月啊,何曾放过哪一个,包裹的皮也开裂了……

入耳式耳机我是非常不喜欢的,一秒钟都不能忍受,仿佛耳朵被强奸了​第二个骨传导耳机使用体会

我是那种宁可没得用也不愿意使用入耳式耳机的人。(就是哪怕那个入耳机价值几k,你送我我都不会开心的那种人)

所以骨传导耳机在刚开始我是好奇它的原理,再后来我完全是倾心于它的轻巧与凉快~

和运不运动没什么关系,于我是这样的。

网上找的骨传导耳机原理图网上找的骨传导耳机原理图

我曾经顶着耳罩式耳机,从城市的这头走到那头,或者穿梭在医院繁忙的人群中,是曾几何时,那些熟悉的音乐伴随着我。对,就像天线宝宝那样子,我无所谓人群中的那份突兀,就好像有人说过的,戴这么明显的耳机,可以更好地理所当然地独处…… 对,就是这样子的。

我也曾经戴过一款骨传导耳机去医院,好几年前的事了,是天气还不太热的日子,记得头发是放下来的,感觉把耳机藏在头发里,酷酷地,一边假装听音乐,一边继续与人说话,看别人眼睛里是否有奇怪的眼神。然而就只戴过那么一次,因为音质实在太差,完全没有听音乐的感觉,甚至有些单调,所以就仅仅用了那么一次,就把耳机收进小塑料袋里,放在某个包的某个隔袋里,再也没有用过第二次,唯一的记忆就是耳机的小巧玲珑。

若不是这次用了贵一些的,我以为骨传导也就那样了。关键是用之前我并不知道这耳机有点点贵,因为这是一份礼物。

就心安理得地用了,对品牌也是一无所知,完全没有成见或者怎样。

我不是那种勤快的人,夏天骄阳似火地,能不出门就不出门,我戴耳机出门溜达,仅仅是让声音陪伴我一下,或者说是不想浪费路上的时间,我那生命里一去不复还的光阴。

最近几年很少听音乐,即便偶尔听,依旧是以前熟悉的那几首。熟悉的才好,才知道声音的差异。

之前最初时候用骨传导耳机,也不晓得是不是看了原理图,心理作用,会觉得耳朵上面那里有异样的感觉,然后觉得挺难受的。

这款耳机倒是完全没有,不晓得是习惯了,身体变强大了,还是说,的确这一款做得更好了?应该是更好了吧。

去全民k歌自恋地听一听自己唱的歌,这个对于细节的了解再清楚不过了,居然声音很清晰呢~想想自己之前的录音条件,也就是拿了手机对着受话口随便那么一录的,和掉皮的头戴式耳机比较一下,似乎这款骨传导耳机并没有什么细节上的丢失。

对呀,不然你想贝多芬怎么继续创作的?

自恋地听了好几首,都比较满意。

又去听听语音课,最近这两年听语音课比较多,因为觉得多充充电对自己有好处,腹有诗书气自华嘛~ 知识让人充实与内心强大,但去公共场所你开个手机那样子听就不妥了(常常有老人家那样子做……),所以还得戴了耳机,那骨传导耳机就很方便携带了,轻巧,不失真,又能听到旁边人说话,不会遗漏什么重要的信息。

蓝牙的设计让我可以把手机放在包包里,很自如。

写到这里,我又忍不住自恋地去听了一遍昨天自己录制的晒物视频里面的音频,很清晰呢,完全没有什么杂音,和我那个蓝牙头戴式包裹耳机几乎一样。

​第二个骨传导耳机使用体会

又听了听手机里面的民乐,清晰,耳朵下面骨头那里也没有丝毫振动的感觉,哎呀,我该怎样细致地去描述那种感觉呢?就是有很清晰的音乐声,我听的是学古筝那年最早学习的“三十三板”,就是很清晰的感觉,一首柔和缓慢优雅的筝曲,缓缓地在耳边流淌,而远处的汽车声、窗外的知了声音依旧,内心深处的另外一个自己,和着这音乐声,宁静的初夏。

说说缺点: 充电口不是标准的,不能随便共享手机的充电线,这个有些不太方便。得记着随机带的充电线,好在有个皮套套,还蛮柔软的。

充电口与充电线那个头,不是标准的那种接口充电口与充电线那个头,不是标准的那种接口

柔软的皮套,可以同时收纳耳机和充电线柔软的皮套,可以同时收纳耳机和充电线

充电线拿在手里,是极其柔软的感觉~

2.左边右边每次我都要看好几下,如果左右做成两种颜色就好了。也可能习惯就好了,有开关与音量调节的是右边 右边,右边耳朵~

产品型号与参数,在左边的里面,藏得真好产品型号与参数,在左边的里面,藏得真好

长按开和关,都有语音提示,以及调节音量大小长按开和关,都有语音提示,以及调节音量大小

充电一次能听好久,到目前为止还没有充第二次电。

亏得写一写,我才有兴趣看看说明书,原来左边是多功能键,用于听音乐时忽然来电话(主要现在也很少有人打电话,而且一般接电话我是另外一个手机),可以按一下就暂停了,听音乐时想暂停也是按一下,只是语音提醒不一样。具体说明书上有详细解释。至于蓝牙连接什么的,都是小case了,太普通了不用罗里吧嗦多说了。

左边那个多功能键,假装戴在我的瓷罐上~左边那个多功能键,假装戴在我的瓷罐上~

只是一个耳机而已,不用想太多,有合适的耳机就用用,没有的时候就安静地聆听大自然的声音。但有一个夏天戴了不会好多汗的骨传导耳机,我还是有些高兴的。

以上,希望对你有帮助。附上商品链接:

AFTERSHOKZ韶音AS800AEROPEX骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行曜夜黑1298元2019年全新旗舰,蓝牙5.0连接,IP67防水,8小时长续航。京东去购买

叶卡捷琳娜二世 2020.6.26🌸

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 第一声音太轻,第二无音质可言。

这款觉得还不错,我觉得音质还可以,声音也不小~

以前用过的的确一塌糊涂

请问你觉得不错,对比的对象是哪个?我用过650真的是不行啊。

• 这款咸鱼八百多搞定

所以闲鱼真是个好地方呀~ 这位兄台起得好早呀,我早上6.50醒过来用水墨屏手机看了下,显示25分钟前您的留言~ 真的好早~

咸鱼为什么这么便宜 [皱眉] 还说是全新的

• 这是新款么,没看到过有这个配色

算是新款,我记得jd那边看见有四个颜色呢

• 在比较嘈杂的环境里能听清吗,比如地铁里、大街上?

在比较嘈杂的环境下就听不太清了,这个是骨传导耳机的特点了,除非,练就定律特别厉害,能排除一切杂念,哈哈哈,开个玩笑 [龇牙]

• 忘记写,充电线居然有两根 有两根,瞧我这个马大哈马大哈 [尴尬] ,不过很开心,仿佛是意外之物
    刚才浏览了一下别人写的这款耳机才知道那个软趴趴的小包包是硅胶的 [狂汗]

• 谢谢谢谢~~

• 今天下午特意翻出之前还有一款501,好像是去年的(?)不记得了,然后用另一台手机连了蓝牙,自然是听同一首歌,再次感觉一下,为了怕自己是不是去年只是情绪或者偏见否定了它。果然,开机就感受到了振动,即便你不放到耳朵上面,握在手里也是能感觉到振动,播放时候的振动比开机时小许多,但依旧是不太舒适的,这个就是去年我试戴听了一下下就否定的原因,那种敲击的感受我不能接受。
    而这次的800就完全没有这种感觉,并且声音特别清晰。同一个厂家的东西原来也是可以相差这么大~ 感谢遇到800,不然我可能会对骨传导有偏见了~ 6**没有用过,所以不知道

• 哦我可爱ớ ₃ờ的耳机,今天录歌就是戴这个骨传导耳机录制的~