读书要从娃娃抓起——0-6岁绘本分享

2020-04-02 21:00:56 10点赞 46收藏 2评论

来到张大妈很多年了,本来是为了省钱才到这儿的,可没想到……现在真想把手剁去读书要从娃娃抓起——0-6岁绘本分享 。我特别喜欢买绘本,没事的时候,就喜欢在网上闲逛,看看有没有好看的绘本,有没有促销活动,其实这也占据我很大一部分时间,没办法,谁让我会精打细算的(其实是穷~)读书要从娃娃抓起——0-6岁绘本分享

读书要从娃娃抓起——0-6岁绘本分享

先说一下我的情况,我家有两个女宝,姐姐五岁多,妹妹三岁多。两个人都特别喜欢看绘本。不过不喜欢听音频,只喜欢听我和爸爸讲。由于绘本是我买的,买了总不能不给讲吧,那样会被某人说浪费钱的,所以即使口干舌燥,也得讲讲讲。慢慢的,几年下来,我习惯了,我挺享受亲子阅读的,我喜欢她们认真听故事的样子,喜欢她们问各种各样的问题,喜欢她们给对方讲故事的样子……

下面说一下关于买绘本的几点心得吧,仅代表个人观点。

1. 关于年龄问题。简单粗暴的说,图多字少的适合0-2岁半左右宝宝,宝宝三岁左右往上就可以看字多的绘本了。但是这也得看宝宝的实际情况。我家姐姐一岁四五个月开始看绘本,看的很认真,没有刻意撕书的现象。妹妹看绘本比较早,对她也没有刻意挑选绘本,反正是姐姐看什么,她看什么,她也能看得进去,不让看还不行。大家可以根据“最近发展区”理论,适当找些有难度的绘本,说不定宝宝能喜欢呢。姐姐最近喜欢上了《小鹿斑比》,全是字的那种,每天我都会给她读一章,读完还和妹妹讨论,这种问问题,这真的出乎我的意料。看来,简单的绘本已经不能满足她了,要囤经典名著了。

2. 关于绘本的挑选问题。我喜欢挑选得奖的绘本,特别是凯迪克奖。还可以看出版社,好的出版社他们的绘本一般都不会差。最近发现一些日本的绘本也不错,像《小浩的橡树子》。有时候,网上有活动,要凑单,这是最头疼的。因为商家有套路,用一本或几本好绘本,钓你上钩,卖一些销量不怎么好的绘本。我就上钩过,凑单,凑得我恶心。后来索性不管了,随便买吧,浪费这么多时间多不值得。买回的绘本有点小失望。现在,我一般看到好的绘本会先在网上找音频听,觉得比较好的,先加到购物车,看看行情,觉得价钱差不多就出手。有时候,也会特别着急,马上下单。不过这种时候越来越少了,很庆幸我能越来越沉住气了。

每个孩子都是独一无二的,爸爸妈妈是最了解他们的人,别人的意见都只是参考。平时要仔细观察孩子的喜好,适合孩子的就是最好的。简单粗暴的说,孩子喜欢就好。

下面,分享一些我买的绘本。本来只想写一些孩子喜欢的,我也觉得好的。但是写着,写着,把几本觉得很一般的也写进去了,这几本都是搞活动时凑单买的。我之所以想把它们写出来,是因为这几本刚买回来不久,没还有经历时间的考验,说不定孩子以后很喜欢呢,但凭我现在的观点就去否定一本书,太不负责了。孩子说好,才是真的好。

1. 真果果:宝宝学说话系列 第1辑 《语言启蒙》(全5册)

宝宝学说话系列第1辑语言启蒙(全5册)22.5元当当去购买

这套书是针对1-2岁孩子写的,从字、词、句子、儿歌再到讲故事,循序渐进的锻炼孩子的语言能力。这套书和《我爸爸》《我妈妈》还有《小熊宝宝绘本》是为人母的我第一次买的绘本。姐姐当时特别爱看这套书。但是这套书的质量有待提高。那套书被翻得掉皮的掉皮,散页的散页,上面布满了我粘的胶带……以至于上次搬家的时候,我给扔掉了。但是姐妹俩小时候是真的爱看。

2. 《我爸爸》、《我妈妈》

我爸爸+我妈妈(全2册)——清华附小推荐经典儿童绘本!(启发童书馆出品)51.2元当当去购买

这套书到处都在推,我也不多说了。一开始我是对里面的爸爸和妈妈的形象欣赏不来的,没想到姐姐当时看的津津有味……

3. 《小熊宝宝绘本》

小熊宝宝绘本(2018版全15册)蒲蒲兰经典畅销绘本!新手妈妈的育儿宝典,销量超千万册!(0-3岁)48元当当去购买

这套也是到处都在推,买了准没错,小孩子喜欢。

4. 《彩虹色的花》

彩虹色的花23元当当去购买

这本书很美,真的很美,一翻开就能感觉到,大色块的撞色,具有强烈的色彩冲击。故事却是柔柔的,暖暖的。一朵彩虹色的花,为了帮助有困难的小动物,慷慨地把花瓣送给了他们。冬天来了,最后一片花瓣被寒风吹散了。彩虹花被埋在了皑皑白雪下。但花儿给大家的帮助一直留在小动物的心中……冬去春来,彩虹色的花又一次绽放在阳光下……这个故事意在告诉孩子们要乐于分享,善于帮助别人,也告诉我们,生命轮回,唯爱永存。

5. 《绯儿》

绯儿24元当当去购买

这本书的作者也是麦克·格雷涅茨,所以画风跟《彩虹色的花》很像,视觉上都是一种享受。

绯儿,是一条红鱼的名字,来源于意大利语“fiaba”,意思是“寓言”、“童话”、“故事”。红鱼绯儿特别会讲故事,每天晚上,鱼宝宝们都迫不及待地等着听他讲故事。是不是跟我们这些做父母的有点像?

这本书其实是一个爱情故事,很甜美。红鱼绯儿为了找到心爱的黄鱼,一直不吃不喝,也不说话,到处找啊找,最后在出发的地方找到了黄鱼。读到这里,有一种如释重负的感觉,绯儿终于找到了自己的幸福。没想到,绯儿口中拥出来很多很多的鱼宝宝!其实,在自然界中有些鱼类真的会把鱼卵含在嘴里孵化呢,如天竺鲷、红龙鱼、金龙鱼等。

这个故事真的惊喜不断,有种暖暖的爱在心中洋溢。

6.《月亮的味道》

月亮的味道(精装)17.5元当当去购买

这本书的作者也是麦克·格雷涅茨,其实我不是故意要买他的书的。而是买回来后,发现竟然都是同一个作者。可见,他的画风是多么吸引我。这本书的背景是一片黑夜,一轮像薯片的月亮高高的挂在天上。摞成一长串的小动物在够月亮,他们要尝一尝月亮的味道!这个故事本身就是一个异想天开、妙趣横生、让人捧腹大笑的故事,再加上最后一段小鱼的疑惑,更是让孩子在大笑之后多一些思考。

7.《和我一起玩》

和我一起玩——美国凯迪克大奖作品!17.7元当当去购买

这本书荣获1956年儿们美国凯迪克银牌奖,1956年国际安徒生文学奖优秀作品奖。整本书的基调都是淡黄色的,画面都是以线条为主,给人一种温馨舒适的感觉。小孩子们还不会跟动物,跟自然相处,这本书是最好的启蒙书。经常看到小孩子一脚把地上的小虫子踩死,其实他们并不是真的要让虫子死,而是不知道如何跟虫子相处。这本书值得他们一看。

8. 《吃兔子的火柴盒》

吃兔子的火柴盒27.7元当当去购买

这本书是最近买的。买之前看介绍说的是关于对未知的恐惧等等之类的。我还以为我家妹妹会害怕,没想到是我想多了。整本书没有吓人的画面,也没有吓人的话语。说实话,第一遍我没看懂!我没看懂,是因为我悟出的道理是绝不应该出现在童书里的,而且我也绝不会跟我孩子讲的。我读给孩子们听后,没想到她们特别喜欢,让我读了一遍又一遍。这本书的结尾是开放式的,属于“千人眼里的哈利波特”,“看着没意思实则有意思”之类的书。

我问姐姐,大熊真的是个不吃肉的素食主义者吗?姐姐说“是的,但是他的绿火柴盒把红火柴盒吃掉了,但是绿火柴盒还在,里面也有妖怪,小兔子还会害怕的”。呃,这我倒是没想到。我不建议家长在孩子面前直接说大熊到底是好的还是坏的,开放式的书还是留给孩子们自己领悟吧,不要过早的引导她们,仅仅把它当成一个故事也挺好。

9. 《月亮,生日快乐》

信谊世界精选图画书·月亮小熊的故事-月亮,生日快乐16.4元当当去购买

一个充满童心童趣的故事。小熊想送一个生日礼物给月亮,但是他不知道月亮的生日是哪一天,也不知道送什么好,他要去问一问月亮,一个纯真美好的故事开始了……画面很简单,很宁静,透过画面我们能感觉到一个小小的,渴望得到友谊的小宝宝,蹒跚着走向他/她的小伙伴……真的很美好,也特别怀念那段日子。时间过的真快,我家最小的宝宝都不是小小只了,尽管她有时还撒娇说她是小宝宝。

10. 《鸭子骑车记》

鸭子骑车记27.5元当当去购买

这本书真的、真的特别适合小孩子。我家孩子从很小的时候就开始看了,常常盯着画面干看半天。姐姐还不到三岁时,特别喜欢里面的绵羊,就那么一直看那只绵羊,能看很久很久,以至于绵羊那页现在皱皱巴巴的,整本书都有点要掉页的感觉了。这本书是硬壳的,质量很好的。

为什么说它特别适合小孩子呢?书中的那些动物们都是从小孩子的视角画的,尤其像母鸡那页,作者完全是以仰视的视角画的,正如小小的宝宝,他们正是从这个角度看东西的。整个画面颜色特别饱满明快,是一种视觉上的享受。

内容上呢?属于那种看了还会再看,反复看的那种。文中的鸭子正是小孩子心灵的真实写照,小孩子常常有些疯狂又离奇的想法,那么让他们大胆的去尝试吧。

听说,又出它的姊妹篇《鸭子开车记》了,有机会买回来看看。

11. 《阿莫的生病日》

阿莫的生病日麦克米伦世纪大奖绘本18元当当去购买

什么是生病日呢?怎么会有生病日呢?看完这本书就明白了。这本书获得2011年凯迪克金奖。整本书的画面是安静淡雅的,文字也是安静淡雅的,传达出淡淡的情感,引发暖暖的感动。它用平常无奇的话语传达出爱的主题,教会我们怎么去爱。这本书不仅仅是孩子的图书,每天忙忙碌碌的大人们也可以坐下来静静的品味,不论大人小孩,爱的主题永远不变。我家孩子们很喜欢这本书,书中还有很多小细节,看看孩子们能不能自己发现。

12. 《爱打嗝的斑马》

爱打嗝的斑马——邓超微博推荐的绘本带给孩子更多勇气和自信的绘本!19.7元当当去购买

一只严肃又庄重的斑马不停地打嗝,一路上遇到了好几个动物朋友,他们都热心地建议各种有趣又不太庄重的治疗方法,斑马自然没有听取。直到遇到鸭子夫人,斑马才发现身上的条纹因为打嗝发生了变化,而回去找那些动物朋友……可是这些方法都不行,只有鸭子夫人的秘密方法才最终让斑马停止了打嗝,连条纹也都恢复原来的漂亮。而严肃又庄重的斑马呢,经过这次打嗝事件后,变得爱跟大家一起玩了。整本书充满了古怪诙谐,又有点黑色幽默的氛围,很值得一看,相信孩子看了之后,一定会捧腹大笑。

13.《大脚丫跳芭蕾》系列

大脚丫跳芭蕾系列(套装全4册跳芭蕾+学芭蕾+玻璃鞋+游巴黎)——清华附小校长窦桂梅首届北京国际儿童阅读论坛公开课选用绘本《大脚丫跳芭蕾》74.6元当当去购买

如果家有女宝,尤其是喜欢芭蕾的,一定要看这套书。这个系列共有四本:《大脚丫跳芭蕾》、《大脚丫学芭蕾》、《大脚丫和玻璃鞋》、《大脚丫游巴黎》。故事的主人公是个名叫贝琳达的美丽女孩,她身体的每个部位都很正常,除了那双超级大脚。贝琳达特别喜欢芭蕾,而且跳的也相当出色。每本书都告诉我们一个道理,很值得一看。我家姐妹俩特别特别喜欢这套书,她们会模仿书中的舞蹈动作,而且书中每个细节都不落下,一直问为什么,为什么。

14. 《小浩的橡树子》

小浩的橡树子13.4元当当去购买

无意中在网上听到这个故事的音频,姐姐说她要买这本书。买来后,我有一种相见恨晚的感觉,这本书真的太感人了,特别是后半部分我有一种想哭的感觉,真的是很想哭。孩子也特别喜欢,让我读了一遍又一遍。

这本书讲述的是一个被取名叫“可可”的橡树果实,是主人小浩最珍爱的东西,他们一起玩耍,一起游泳……直到一天“可可”从小浩的挎包里掉出来了,小浩找了它多日也没找到。后来,“可可”长出了一棵大树,但它不曾忘记小浩,每天都关注着小浩。有一天,小浩来到它面前,问道“你是可可?”这是一个关于“失去”和“拥有”的故事,真的特别推荐,它不仅仅是小孩子的读本,大人也可以一看。好的绘本其实是不分年龄的。画面也超美,尤其是秋天落叶那张,我看了好久……

15. 《100层的巴士》

100层的巴士麦克米伦世纪17.5元当当去购买

这本书刚开始时姐妹俩不是很感兴趣,读过一遍后,就扔那儿了。老母亲心中有点小伤感,精心挑选的书有那么差吗?要知道,她俩对新买回来的书,总是让我读一遍又一遍。还好最近她俩又翻出来看了好多遍,让我觉得总没白买。还有,书中画的100层巴士,真的有一百层,女儿有一次数了,哈哈哈,小孩子那股认真劲儿,真的是太可爱了。巴士在冒险,它每去一个地方,都是不同的风景。也许小孩子当时注意不到这点,相信随着他们的能力越来越强,他们会发现的。

16. 《花婆婆》

花婆婆——清华附小推荐的经典绘本!美国国家图书奖作品!19.9元当当去购买

这本书荣获多项奖项,也是很多公众号推荐的。我买的主要原因还是它的画面很细腻,很宁静,很祥和,绝不是那种粗制滥造。故事的主题也很有深意,教会孩子们思考如何让世界变得更美丽。我问我家姐妹俩,姐姐说她要变成蝴蝶仙子;妹妹说她要变成美人鱼……哈哈哈,蝴蝶仙子和美人鱼本身已经够美的了。总之,很值得一买的绘本。

17. 《了不起的克劳德》

了不起的克劳德16.1元当当去购买

这本是凑单买的,没想到也特别好看。买的时候是因为看到画面还不错,到手后,发现真的很美。内容上呢,刚开始以为是一个老套的故事——穷人家的小猫去大城市追求自己的梦想,然后各种坎坷,最后成功的故事。没想到,后面的转折挺逗的,也让人大吃一惊。前半段给孩子当励志图书不错,后半段又可以教育孩子不要骄傲之类的,最后还可以讲讲埃菲尔铁塔。

总之,这本书不错,不仅仅是一个故事,更是审美和想象力的熏陶。

18. 《聪明的亚历山大》

聪明的亚历山大16.5元当当去购买

这本书的作者和绘者跟《了不起的克劳德》都是同一个人。故事和画风都很像,我更喜欢《了不起的克劳德》,可能是先入为主吧。《聪明的亚历山大》我总感觉可以更精彩一点,但是具体哪一点应该更好,我也不清楚。不过作为睡前读物,还是很好的。这本书的质量和设计都是很不错,很精致的。

19. 《麦基博士和时光机》

麦基博士和时光机16.1元当当去购买

这本书,怎么说呢?有点小失望,可能是对它期望太高吧。买之前,看了简介:时光机出了故障,把小男孩带到了恐龙时代,他遇见了霸王龙,他和霸王龙经历了很多危险,最后男孩的父母找到了他……本以为是个很精彩的冒险故事。没想到内容太简单了,可能更适合低幼小宝宝吧。画面也不是我喜欢的那种,感觉是在电脑上截的图。总之,感觉这本书可以再精彩些。对了,这本书是99元10本,硬凑出来的,有点失望。

20. 《兔子先生和美好的礼物》

兔子先生和美好的礼物13.4元当当去购买

这本书我记不清什么时候买的了,总之是买的比较早。当时,孩子也能看进去,但是没有那么喜欢。文中竟是些“小女孩说”,“兔子先生说”之类的一问一答对话,如果照着原文读的话,孩子会一头雾水,反正我是觉得特别别扭,所以我都是用自己的话讲的。

这本书获得1963年凯迪克银奖。小女孩的妈妈明天要过生日,但是她不知道送什么礼物给妈妈,所以她像兔子先生寻求帮助。兔子先生也不是直接给出具体的建议,而是一点点的询问,一点点的引导,最后他们想出了一份美好的礼物。

我特别喜欢这本书所呈现的解决问题的思路,它不同于以往的说教式或者直接给答案的书籍,而是一点点,从最简单的地方,慢慢渗透,慢慢引导,这种方法对我们终身受用。

21.《一无所有》

国际大奖绘本:一无所有12.6元当当去购买

这是一本凯迪克银奖读物。“一无所有”是一只小狗的名字,他是透明的。他和另外两只小狗一同生活在被遗忘的农场里,他们很快乐。但是有一天,他的两个非透明的哥哥被小朋友收养了,只剩下隐形的一无所有。一无所有在后面追啊追……直到他遇见了寒鸦,寒鸦告诉它一个咒语,它努力练习,有了形状。最后三只小狗又重新在一起了,他们都被相同的主人收养了。这本书的文字比较多,图片也不是特别吸引人,适合大一些的宝宝。姐姐看完之后,她仿照书中的内容,自己编了个魔法咒语……但是我觉得书中要表达的寓意,她们现在可能都无法理解。

22.《把天空撑起来》

把天空撑起来22元当当去购买

这本书也是99元10本凑出来的。姐姐不是特别喜欢,觉得故事太简单,太瞎扯。妹妹看的倒挺认真。这个故事呢,我个人不是特别喜欢,有点荒诞,又有点老套。但小孩子可能喜欢吧,对小孩子也有一定的启示作用,前提是他们能悟出这个道理。

23.《这太不公平了》

这太不公平了13.5元当当去购买

这是一个关于懂礼貌和不给别人捣乱的故事。故事中的猫被女主人赶出家门,它到处说“这太不公平了”,原因是它只不过喝了一点牛奶,偷吃了一点宝宝的辅食,踩脏主人刚洗的衣服……猫对它犯的错误轻描淡写,小动物们都觉得女主人小题大做,不该把猫赶出家门……

故事本身很简单,重复的语句很多,有一种很吵闹的感觉。姐姐听过一遍,就能自己复述了。画面呢,她挺喜欢,可能是她特别喜欢小动物吧。我觉得这本书中规中矩吧。

24. 《小刺猬赫比的大冒险》

小刺猬赫比的大冒险14.3元当当去购买

这本书可字比较少,适合小一点的宝宝。书中的小刺猬赫比一个人独自出去觅食,开始了冒险之旅,最后又回到妈妈身边。画面简单清新,故事简单温馨。

25. 《飞到月亮上的鼠小弟》

飞到月亮上的鼠小弟14.21元当当去购买

书中的鼠小弟整天面无表情,无论朋友们为他做什么事情,他都是面无表情,原来他是因为害怕才这样的。我想起了姐姐,她小时候出门看到陌生人,永远都是面无表情,怎么逗都不行,真的是因为害怕才这样的……每个宝宝都要突破自己内心的枷锁,战胜自己。

26. 性教育启蒙绘本(小鸡鸡的故事+乳房的故事+小威向前冲)

性教育启蒙绘本(小鸡鸡的故事+乳房的故事+小威向前冲)76.7元当当去购买

性教育是我们每个家长都必须要做的事情,而且越早越好。进行性教育,利用相关的绘本最好的途径,现在市面上相关的绘本有很多,我选的是这三本。孩子们很喜欢,而且很容易理解。

27. 《不一样的卡梅拉》(第一季)

不一样的卡梅拉手绘本(1-12册)60元当当去购买

这套书太有好看了。篇幅很长,每次讲的都口干舌燥。孩子很小时就能静下心来听,而且最后都能复述下来了,可见我讲了多少遍啊。

第一季有16本,一般做活动的都是前12本,不过没关系。后四本可以单买,某宝上有打折的,而且单本就包邮。

说《不一样的卡梅拉》精彩,只限于第一季,其它二三四季太水了,根本就不是原作者,而是国内的某人,大家可以度娘一下。画面给人的感觉就是截图,复制,粘贴。内容永远是一个框架,坏人永远是那三个……真的感觉在看无聊的动画片。而第一季中,每个故事都给人惊喜,每幅画都是精细设计的,这是其它几季望尘莫及的。

我买之前就没有做好功课,觉得第一季好看之后,就把二三四季都买了。好几十本书放在那儿,扔也不是,不扔还占地方。

28. 《芭比公主图鉴》(共五本)

芭比公主梦想图鉴全5册含2400张珍藏贴纸芭比主题故事人物全解芭比公主闪亮图鉴甜心图鉴梦幻图鉴节日图鉴梦想图鉴75元天猫精选去购买

这套书分为《芭比公主梦幻图鉴》、《芭比公主甜心图鉴》、《芭比公主梦想图鉴》、《芭比公主闪亮图鉴》、《芭比公主节日图鉴》。这套书里面有2400张贴纸,让孩子粘、粘、粘,过把瘾。另外,每本书都是不同的主题,根据不同的主题选取了不同的人物和故事。此外,还有小游戏等让孩子动脑动手。

一开始,我是作为贴纸书买给姐姐的,因为它的粘贴多……后来,她们大了点之后,就非常喜欢里面的人物和故事了。里面的故事我讲了有几十遍了,她们也都能背下来了,尤其是我家妹妹,连着几天让我讲同一本书!这套书建议一次买全,我是分开买的,没想到孩子粘完里面的贴纸,还要买下一本……早知道就一起买了,还便宜些。

29. 《我有闪亮梦想——芭比珍藏大图鉴》

我有闪亮梦想?芭比珍藏大图鉴23.4元当当去购买

这本书可以作为芭比的珍藏书来收藏。里面有的内容跟芭比公主图鉴重复了。但是比图鉴内容更丰富。有芭比和她妹妹、朋友的介绍等。对于喜欢芭比的小朋友,很值得买来收藏的,这也是我家姐妹俩特别喜欢的一本书。书的质量也很好。

30. 《可爱的身体》全8册

可爱的身体(全8册)59元当当去购买

这套书入选中国幼儿基础阅读书目。包括牙齿,血液,眼泪,打预防针,拉便便,骨骼,体检,肚脐几个部分,适合0-6岁小孩子阅读,每本书最后还有写给妈妈的话,更加详细的介绍该书中出现的知识点。本来以为科普知识枯燥,没想到姐妹俩看的津津有味。这种书的好处就是以孩子们感兴趣的视角,以故事的形式来传递知识,而不是东拼西凑的说教式。总之,是那种买了绝不后悔的书目。

31. 《DK幼儿百科全书——那些重要的事》

DK幼儿百科全书——那些重要的事69元当当去购买

我没有买过别的版本的百科全书,所以也不好评价。刚买回来时,姐姐特别喜欢听音频,一个人,在那静静的听着, 晚上睡觉也不睡。

32. 《神奇的校车》系列

神奇校车·图画书版(全12册,新增科学博览会1册)99元当当去购买

这套书太有名了,我喜欢。妹妹两岁多的时候也看进去。

33. 《小熊和最好的爸爸(全7册)》

小熊和最好的爸爸(全7册)17.5元当当去购买

我不明白为什么这套书销量那么靠前?难道是因为有“最好的爸爸”字样?我就是因为这几个字才买的。买来后闲置了好久,最近姐俩又拿出来看。这套书有几本我觉得不适合讲,适合实际操作,例如游戏,做菜那几本。如果这样的话,这套书还不错。

34. 《做内心强大的自己自信力培养系列全套8册》

全套8册做内心强大的自己自信力培养系列幼儿绘本故事书0-2-3-4-5-6周岁儿童图画书情商情绪管理宝宝早教启蒙读物睡前故事书畅销28.8元天猫精选去购买

这套书中规中矩,孩子挺喜欢看,有利于好的性格的培养。

35. 斯凯瑞金色童书系列

斯凯瑞金色童书辑全4册忙忙碌碌镇+轱辘轱辘转+忙啊忙啊忙什么+呼啦呼啦飞起来斯凯瑞益智经典百年诞辰纪念版新版畅销童书78元当当去购买

斯凯瑞金色童书·第三辑(全3册)儿童读物00斯凯瑞金色童书·第三辑(全三册)消防站的一天警察局的一天飞机场的一天3-6岁儿童益智游戏书少儿科普百科17元当当去购买

斯凯瑞童书太有名了。曾经在网上看到有人说:斯凯瑞的书见一本收一本,准没错。我买了好多本,都记不清买了几本了。我本人特别喜欢,但是我家孩子好像不是很感兴趣。可能是画面不是很好看?但是相信她们以后一定会喜欢的。

36. 《最美的法布尔昆虫记》

最美的法布尔昆虫记(1-12)108元当当去购买

以前,我很少给她俩买科普类的,因为我觉得小时候多看看图,多听听故事,大了以后再科普也不晚。这套书她俩都很喜欢,妹妹不到三岁时就能安静下来听了。这套书挺不错的。

先分享到这儿吧,文章有点太长了。还有些书,以后有机会再分享吧。