黄昏鼓捣家电 篇十三:满足父母对晾衣架的所有需求--Aqara 智能电动晾衣机Lite使用评测

2020-07-31 19:32:07 16点赞 29收藏 7评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是Aqara智能晾衣机Lite的测评报告,嗯,父母家里的手摇晾衣架被我叔叔家的弟弟弄坏好久了, 一直是将就用,这次趁着新品发布,刚好入手一个,也算是为未来的老宅智能化改造打好基础。好了,废话不再多说,我们开车吧。

▲先来一张成品图镇楼,只想看看装完啥样的可以完成任务了哈哈。

▲当年还是用这种旧的晾衣架,别的不说,需要破坏装修+手摇都是槽点,不过那个年代也没有这种智能晾衣机,算是没得选。不过既然现在有更先进更省力的,自然要换了。

▲旧的晾衣架还是用钢丝悬挂的。

嗯嗯,旧的啥样已经说完了,我们回归正题。

包装与开箱

▲嗯,入手之后没两天就到货了,包装就非常简洁了,这种破坏性安装的家电,包装基本都是一次性使用,环保最重要,开包装的部分就不拍了,忙的腾不开手。

▲拆开后是这么多零件,我也不是十分清楚哪个是哪个,反正基本上是机器本体,晾衣架,伸缩装置,以及送的一组衣架。

▲机器本体还是十分简洁大气的,铝制的机体,中心是大LED灯,左上角有着Aqara的品牌LOGO。

▲机身背面依旧是金属材质,电源线应该是直接接在棚顶电路上的,所以并没有插头。

拆旧与装新

▲预约后,很快安装师傅就来电话确认安装时间,师傅来了之后,需要先将旧的晾衣架拆掉。

▲然后,将Aqara智能晾衣机Lite机器本体安装在吊顶上,同时,将电源线接在房顶预留的电线上。

▲确认电源接通之后,师傅会开始往机器本体上安装伸缩支架。

▲紧接着师傅会对晾衣架进行调平,确定整个晾衣架是水平与地面的。

▲紧接着,通过短信确认安装完成,师傅走人,来一发定妆照,别的不说,Aqara智能晾衣机Lite还挺帅的,很有科技感。

实际使用效果

▲Aqara智能晾衣机Lite可以根据需要晾晒的衣服的不同调整晾衣杆的排列姿势,可伸缩的晾衣杆的长度可以从1.2米到2.1米之间进行调整。同时,还有20个晾衣孔,可以挂晾衣架在上面。

▲Aqara智能晾衣机Lite随机标配了遥控器,所以像我这种还并没有做智能化改造的老宅依旧可以轻松使用。

▲整个伸缩支架很稳,上升下降的时候没有晃动的状况发生。

▲Aqara智能晾衣机Lite最高承重30KG,晾两个被子轻轻松松。

▲除了使用遥控器之外,Aqara智能晾衣机Lite还可以接入米家智能家居环境,同时还可以通过小爱同学对其进行语音控制,这点我暂时还没入手小爱同学,等未来做老宅智能化改造的时候再详细写吧。

▲在接入米家智能家居生态圈之后,还可以设置追光模式,根据时间的不同调整晾衣杆的高度,使晾衣效率大大提高,同时也大大提升了Aqara智能晾衣机Lite的智能化程度。

▲同时,Aqara智能晾衣机Lite是直接接在房顶电路中的,一般都占用的阳台灯的电路。所以,Aqara智能晾衣机Lite上内置了18W的LED灯,以包装阳台依旧有灯可用,而且这个LED灯也随着智能晾衣机本体接入了米家智能家居网络,所以可以结合其他传感器做到人来灯亮的效果,或者简单直接的设置为定时开关灯,但无论如何,比之前的旧阳台灯要好多了。

Aqara智能晾衣机Lite外观简约,做工精细,使用起来也很简单,30KG的承重以及2.1米的晾衣杆长度也基本能满足我家的需要,算是十分适合我家的产品。在总结这里我要强调一点,适合自己的产品才是最好的产品,比如我家位于东北,冬天暖气很足,夏天阳光很好,所以1799元的Aqara智能晾衣机(非Lite版本)所带的烘干功能基本上我家基本用不到,买Lite能够让我省下一大笔费用,而功能上对我又没有任何损失。所以说,买东西之前,一定要先列需求,再找产品,这样买东西才明智不是么?

最后,如果觉得我的文章对您有所帮助,还希望能够收藏,点赞,打赏我,另外欢迎您的理性讨论。

绿米Aqara智能晾衣机Lite晾衣架阳台室内照明电动升降米家(MIJIA)APP智能联动控制支持小爱同学语音999元京东去购买

CHAHUA 茶花 翻盖收纳箱叠加衣物储物箱盒子塑料衣服儿童玩具收纳箱整理箱

友纳衣架家用挂衣收纳加粗加大宽肩加厚衣架挂架晾衣撑子无痕挂衣服架 樱花粉【升级宽肩大衣架】 10个

溢彩年华晾衣架落地挂衣架铝合金折叠晾衣杆阳台简易晒衣服架子4265

心家宜晾衣架落地卧室挂衣架家用室内多功能衣架可移动晾衣服架小型 B系 加粗9D 象牙白80CM

YUENIJIA 悦霓佳 阳台晾衣神器防盗窗护栏窗外晾晒杆窗户窗台室外晒鞋架伸缩晾衣架 枪灰色碳钢款

KOLUZ 衣架家用挂衣防滑防肩角凉护衣衣架子衣柜专用无痕衣服撑子

iChoice 多功能衣架可旋转裤架

iChoice 多功能衣架可旋转裤架

佳立方 家用挂衣无痕防滑 凹槽衣架无钩款色 20个

佳立方 家用挂衣无痕防滑 凹槽衣架无钩款色 20个

惠寻京东自有品牌衣架家用挂衣无痕防滑晾晒衣架晒衣撑子 黑色衣架 6个

喜家家 儿童衣架宝宝婴儿衣架子新生儿可伸缩无痕防滑干湿两用晾晒架 莫奈蓝加厚款 20支

比人晾衣架落地折叠阳台晒衣架卧室移动衣帽架室内室外多功能挂衣杆 【升级款】双杆-免安装

丽室佳人窗台晾衣架顶天立地晾衣杆可伸缩折叠飘窗免钉免胶阳台晒被子架子 白 两竖2横4折叠臂 加宽1.2~1.9m 适用高1.1-2.2米

华峰晾衣架落地折叠阳台晒衣架室内卧室挂衣架简易衣架晒被子落地架 【升级款双杆】1.4~1.48m-免安装

友纳衣架家用挂衣收纳加粗加大宽肩加厚衣架挂架晾衣撑子无痕挂衣服架 奶油白【升级宽肩大衣架】 20个

柚公馆 家用晾衣架落地卧室小型凉挂衣架子简易宿舍室内折叠收纳晒衣服 63公分+黑+无钩

比人顶天立地置衣架阳台落地晾衣架室内展示衣帽架收纳置物 加粗38MM【4立6横】珍珠白

• 看价格心一凉,岳父岳母两年前装修选吊顶选了类似这个带遥控的,是普洛达牌的,对就是做铝扣板家贴牌的,不知道让人糊弄多少钱

可能被宰吧,估计店里2000-3000? 不过话说回来,也就去年开始,互联网品牌的介入,才拉低了这玩意的价格。

大概率被宰,130平装修花将近30万,很一般装修其实。啥也不懂,唉,懒得管了

• 绿米的这个和米家899有啥区别吗?都能接入米家

做工啥的我不乱说,我没买过米家的。不过理论上Aqara后续大概率支持HomeKit,米家的基本没概率。

• 想知道 做工和电机 对比米家那款 差不多的啥区别 [观察]

米家的貌似就是绿米Aqara代工的。。。