学生党暑假逆袭必备的10款APP,快速提高学习成绩

2020-08-02 22:21:02 2点赞 4收藏 1评论

达目标--制定学习目标类

一款培养个人好习惯的APP,主要用来帮助学生提高自制力的目标管理APP。

很多朋友经常会给自己立下各种flag,如:坚持看书、跑步、运动减肥等,但结果往往与期望相反。想要每天坚持完成这些目标,你可以用它帮你克服种种困难,让自己养成一个好的习惯、专注学习、工作。

学生党暑假逆袭必备的10款APP,快速提高学习成绩

通过发起一个目标或计划并设置为公开,其他朋友会对你进行关注和监督。对于完成的目标你可以通过签到和打卡,也可以编辑文字图片表达出自己的感受。

坚持完成这些目标后你会发现自己变得越来越自律,即使不用别人监督也会按时完成自己的立下的flag。

录音转文字助手--记录笔记类

一款实时录音转文字和在线翻译的实用APP,不管是学习还是工作上,大家都需要和身边人进行沟通。

学生党暑假逆袭必备的10款APP,快速提高学习成绩

比如领导安排的工作任务,老师上课讲的重点知识,内容太多很难记住,这个APP的好用点在于打开录音转文字,就能实时帮你记录所有的语音内容,完成的语音能够快速帮你转换成文字格式,转换后的文字支持编辑、复制、分享、多种文档导出等。

学生党暑假逆袭必备的10款APP,快速提高学习成绩

除了这些它还支持语音翻译、录音机、音视频文字转、音频剪辑等,这些功能都是大家日常文字录入、语音转换、语音反比必备的软件。

超级课程表--课程记录类

一个大学生都在用的智能课程表工具。提供的内容直接和教务系统对接,可以将上课的课程表直接导入手机,这样课程信息就一目了然啦。

学生党暑假逆袭必备的10款APP,快速提高学习成绩

它还能为你提醒上课时间、查询考试成绩、记录考试时间、查看上课地点、查询授课教师等各种信息。

学生党暑假逆袭必备的10款APP,快速提高学习成绩

不过我最喜欢的还是它的笔记功能,不仅可以记录校园生活还能进行拍摄记录,可以将当下发生的有趣事情通过拍照一键记录;还能记录课堂重点内容,所有的重点知识都能记录在笔记中。

它的社区功能可以让你了解校园发生的最新资讯,还能结识和自己兴趣相投的朋友一起学习。

收趣--收集学习资料类

一个超级收藏夹,大家有没有和我一样看到一些美文都会选择收藏,但仅限于收藏,收藏后从不打开,有些收藏内容还容易被遗忘。

学生党暑假逆袭必备的10款APP,快速提高学习成绩

为了解决收藏分散的问题,现在我会把所有收藏的内容都保存在一个文件夹中,直接将文章的内容或链接存放到这里,通过进行分类,想要查看的时候直接打开一个专栏即可找到。

收藏内容包括:文章、图片、音乐、视频、工作文件都可以收藏到这里。如果你收藏的内容过多的话,建议大家最好进行分类,方便查找使用。

单读--阅读书籍类

一个随时可以阅读的图书馆。我们无法界定这个时代是好事坏,因为我们仍身处其中,就连它的介绍都这么文艺。

学生党暑假逆袭必备的10款APP,快速提高学习成绩

在这个碎片化的时代,想要静下心来阅读一本完成的书籍是少朋友可以做到的。在这里你可以阅读到鲁迅、海明威、加缪等作者的书籍。通过阅读高质量的书籍让你拥有属于自己的独立灵魂。

学生党暑假逆袭必备的10款APP,快速提高学习成绩

除了是一个阅读APP,有趣的是它还提供音视频等内容书籍。不仅可以看到美文还能通过音频和视频的方式了解这些作者和艺术家的想法。

国家地理--了解世界类

一个通过影像记录国家地理的APP,不出门就能了解到全世界的不同地理位景象。

每天除了需要了解新闻资讯外,我们还可以通过手机看到世界各地的动物、人文、风俗等内容。

学生党暑假逆袭必备的10款APP,快速提高学习成绩

它的内容都会通过图片和短文的形式呈现,打开首页直接为你推送图片,每一张图片都有不同的背景故事以及名称。看到唯美、有趣的图片你也可以选择保存并设置为手机壁纸

墨墨背单词--学习英语

一个英语学习APP。想要学习英语但又不知道该如何找到素材,那就先从背单词开始,里面用的单词量非常丰富,即便是没有任何英语基础的朋友也不用担心。

学生党暑假逆袭必备的10款APP,快速提高学习成绩

里面拥有小学英语、初中英语、高中英语、大学英语教材、大学英语四级、全国英语等级考试等等。你可以按照自己的需求进行选择学习。

在学习的过程还可以帮你记录学习的内容,下次打开直接就可以根据上次的内容进行学习。

全能计算器--全能计算

一个精准的计算器APP。有不少朋友会问手机中都有自带的计算器功能,没必要安装多余的计算器。其实手机上自带的APP一般只能帮我我们计算简单的账单,遇到公式转换类的计算都不能完成。

学生党暑假逆袭必备的10款APP,快速提高学习成绩

这个计算器支持科学计算器、汇率换算、房贷计算、五险一金、进制转换、理财计算、自定义公式、单位换算、日常记账等等。

学生党暑假逆袭必备的10款APP,快速提高学习成绩

以上就是迅哥为大家推荐的学生党手机必备的8个APP,关注迅哥后续还会和大家分享更多的有趣、实用的手机APP哦!