简单易懂,联动好用:小米 米家蓝牙温湿度计2 晒单

2020-10-06 09:33:10 4点赞 6收藏 5评论

去年买过米家的温湿度计Pro,在家摆着和电暖风联动挺不错的,比如室温低于20℃自动开启电暖气,高于26度自动关闭,唯一不满意的就是价格太贵。

买这款产品是偶然看到,想着14.5元的价格也不贵,买来放在单位宿舍试试,如果数值准确再多买几个,把家里每个房间都装一个。

小米米家蓝牙温湿度计2婴儿房室内高精度传感器超长续航联动智能设备29元京东去购买

外观展示

温湿度计的盒子简单看一下,非常的小巧,正面印有产品的渲染图。

简单易懂,联动好用:小米 米家蓝牙温湿度计2 晒单

主机采用了圆角的设计,ABS材质,边框较宽,有一个1.5寸的显示屏,显示屏上半部是温度,下面小一点的字体是湿度,比较有意思的还有表情提示是否处在舒适的湿度内,比如我现在的室内湿度为64%,它显示的是个撅着嘴的表情。

简单易懂,联动好用:小米 米家蓝牙温湿度计2 晒单

算是比较薄吧,毕竟里面还得装一个纽扣的电池,厂家宣传可以用1年左右。

简单易懂,联动好用:小米 米家蓝牙温湿度计2 晒单

随机还带了一个粘墙的贴纸,可以粘到柜子上、墙上,使用的时候要想好了,一旦粘上就不好拿下来了。

简单易懂,联动好用:小米 米家蓝牙温湿度计2 晒单

最后吐槽一下产品做工,后盖的缝隙太明显了。

使用感受

这款米家蓝牙温湿度计的重量约在20g左右,如果想让数据准确,要放在一处静止不动几分钟才行,拿在手上数据都不准。

简单易懂,联动好用:小米 米家蓝牙温湿度计2 晒单

温度方面我感觉挺准确的,不过这个湿度水分太大,一会50一会60的。

简单易懂,联动好用:小米 米家蓝牙温湿度计2 晒单

就算只有温度显示也够用,和蓝牙网关联动后能根据它来控制空调或暖风机调整温度,而且出门在外也能直到家内的温湿度。

简单易懂,联动好用:小米 米家蓝牙温湿度计2 晒单

在米家软件内,温度湿度都是同步显示的,还可以记录一段时间的的温湿度曲线,方便进行观察调整。

简单易懂,联动好用:小米 米家蓝牙温湿度计2 晒单

总体来说,十多元的价位就能买到一款有蓝牙连接的温湿度计已经很不错了,还可以通过米家软件设置与其他智能产品的联动,实现懒人生活又近了一步,这款米家蓝牙温湿度计的温度我感觉很准确,和我家普通的温湿度计对比了下,相差1℃,还是可信的,就是湿度太跳跃了,有点让人怀疑是否真实,还有就是必须放置一段时间才能真正投入使用,传感器较慢,不过价格在这里,也就不要求太高了,能用就行。

下一步还想再买几个放到家里不同的地方,手机上查看温度也方便,还有图标可以看到温度曲线,十分不错。

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 温湿度计 蓝牙版

DELIXI 德力西 DM-1009 温湿度计 白色

DELIXI 德力西 DM-1009 温湿度计 白色

科舰 温度计家用室内电子温湿度计 电池 大屏

科舰 温度计家用室内电子温湿度计 电池 大屏

德力西秋冬家居家用温湿度计室内温度计婴儿房电子精准数显温度表

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

MIIIW 米物 MWTH02 温湿度计

MIIIW 米物 MWTH02 温湿度计

FK 访客 室内湿温度计(无需电池)

FK 访客 室内湿温度计(无需电池)

qingping 青萍 蓝牙温湿度计 Lite 高精度室内家用电子传感器温度表湿度表

科舰电子温度计家用室内婴儿房高精度温湿度计室温计精准温度表

科舰电子温度计家用室内婴儿房高精度温湿度计室温计精准温度表

• [皱眉] 划重点内衣店,考试要考的

• 我实在是想不到这个东西有什么鬼用,联动空调开关吗,那平时家里的窗户还开不开了?这东西平时除了看一下数字之外,完全没有用啊。

一小时数据才回传一次,联动空调不是糟了吗?

联动空调就是个笑话。

• 作者,你真的联动成功了?单条件我都没有一次成功过。另外,缝隙大是因为传感器在内部,总得要有接触的空间啊