随心飞2.0!东航“早晚随心飞”上线,比周末随心飞更实用?

2020-08-05 19:58:13 3点赞 27收藏 19评论

传说中的东航随心飞2.0 - “早晚随心飞”今日正式上线,东航APP已发出公告:

关键信息:

1. 产品名称“早晚随心飞”;

2. 使用时间:周一至周五早晚出行(早8点前晚8点后);

3. 不限次数乘坐东、上航国内航班(港澳台除外)经济舱;

4. 定向邀请方式向企事业单位销售;

5. 预留部分配额择期向社会公众开放销售。

虽然“早晚随心飞”已上线,但目前只针对企事业单位销售,届时会有一部分名额公开发售,具体时间未知,预计本周或下周就会开放购买。

东航APP也已经能够看到“早晚随心飞”的兑换通道:

随心飞2.0!东航“早晚随心飞”上线,比周末随心飞更实用?

“早晚随心飞”和“周末随心飞”相比,在使用方式上唯一的区别就是时间,“早晚随心飞”只限周一周五使用,而“周末随心飞”限周六周日使用

两者比较而言,帅帅个人认为“早晚随心飞”更为实用一些。

想去一个地方旅行,“周末随心飞”只能周六一早出发,半天时间耗费在路上,回来还得半天,加上睡觉时间,游玩时间不足24个小时。很多景点只能打卡,无时不刻在计算着时间。

而“早晚随心飞”的时间则相对宽裕一些,我们完全可以选择周五晚出发,到达目的地后睡一觉,起床就可以开始一天的行程。如果上班时间较晚,也可以选择周一早晨的飞机飞回去,这样就可以在目的地玩两天左右的时间

况且现在很多地区都已开始试行4.5天弹性工作制,请半天年假周五一早出发连上周末就是三天的小长假旅行。

所以,东航的这套“早晚随心飞”更适合以下人群购买:

1. 所在地东航航线多;

2. 所在地与旅行目的地有早晚班飞机;

3. 试行4.5天弹性工作制的;

4. 上班时间较晚的。

帅帅有不少朋友从事IT行业,弹性工作时间,10点上班比比皆是,11点到公司也未尝不可。这种情况就十分适合“早晚随心飞”了。

此次发布的“早晚随心飞”,东航瞄准的就是企事业客户,毕竟对于出差较多的企业而言,购买这样一套产品可以大大节省差旅开支。所以产品上线先提供给企事业单位也就不足为奇了。

最后,大家最为关心的话题 - 价格。目前东航还未公布,但帅帅预计和“周末随心飞”差距不大。

“早晚随心飞”可以周一到周五飞,适用时间5天,“周末随心飞”只能周六周日飞,适用时间2天。“周末随心飞”的小伙伴已经愉快地飞了一个多月了,而“早晚随心飞”使用时间已不到4个月。

所以综合考量一下,“早晚随心飞”的预计售价会在2999 - 3499之间。超过3500就算了,不划算。

对于当初没上“周末随心飞”车的小伙伴而言,这也许是一次补救机会。不过在购买之前,建议先扪心三问:

1. 我买了真的能用回本吗?

2. 我有时间旅行吗?

3. 累吗?

如果答案都OK,那就勇敢上车吧。

• 早晚航班本来就非常便宜,就算贵点往返一趟也就1000块,如果是2999,也要起码三趟以上才能回本,对于大部分人来说,不值

• 不值,很多航线并没有早晚航班

• 这是让公司更大程度的剥削我们的休息时间啊!

• 早晚飞是工作日早上8点前的航班或者工作日晚上8点后的航班。前者要早早打车去机场,后者落地后要在机场周边住一晚。 [无奈]

• 如果能买到的话,想给父母买两套

• 看到投行就 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• PVG旁边有房子,感觉不错

• 这么早还要打车去机场,哭了

• 其实适合发掘潜在相亲对象

• 那三个问题我都ok,但是就怕出去之后不能活着回来 [傻笑]

• 不值得 很多时间不适合

• 现在又不卖。。。

• 这是要坑死员工?这鸟时间让人飞。。。

• 广发信用卡直接买

• 一早看到广发的推送就给全家买了

• 如果可以周末随心飞加钱升级,我会升级。

• 恕我直言根本没用,有这个需求的都是有的报销的公司出差常客或者高管,普通人没有这种早出晚归打飞的的需求

• 老老实实打折不好嘛,弄这些乱七八糟的,把平时客座率底的拿出来打包卖

• 收到通知我十一往返的机票全被从首都机场改到大兴(靠近河北,过去要70公里,地铁近3个小时)了,然后因为已经兑换了机票,所以不给退随心飞,然后说这是对用户的一种保护。

看了下以后东航基本都不能从大兴飞了,我当时买套餐前,看了,元旦都是可以从首都飞的,然后买完也出票了,然后就短信通知你改了,往返航班一共通知短信通知了7次,改到大兴了。

大家自己注意吧,头一次遇到可以航空公司改你机场的,同时发现,东航还是有大量航班是从首都飞的,但是你是早晚随心飞,你就亏去吧

好像还有朋友买了之后,直飞航线被取消的,也是不能退