怅怅聊数码 篇七十五:不到百元的白菜价,堪称TWS耳机界的屠龙刀,QCYT8是否值得入手?

2020-08-02 11:52:47 0点赞 0收藏 0评论

对于TWS真无线蓝牙耳机苹果AirPods可以收拾先行者,完美的开创了左右耳的互联问题,这事也为何目前TWS真无线如此受捧的原因,我们佩戴耳机不管是通勤还是娱乐不就是为了一个方便吗,但是苹果AirPods千元价格对于工薪阶层和学生而言还是偏高了一些,今天扒了一个老牌蓝牙耳机的半入耳式TWS,在外观上和苹果AirPods有的一比,但是在价位上确实超级无敌性价比,我们就来体验QCY最新推出了一款T8蓝牙耳机。

QCY-T8采用了套筒的双层包装风格,套筒的包装依旧延续了炫彩的设计,正面是T8的产品图,左上角是QCY的logo,右下角是T8字样。

简洁的内衬做了海绵的保护设计,耳机主体和附件独立分开。

充电盒作为真无线蓝牙耳机的必备套件,主要是用来为耳机进行补电。T8设计的充电盒采用了白色的PC材质,冰面做了抛光处理,整体看起来非常漂亮,尤其是珍珠白的工艺,给人的感觉更多的华丽的感觉。

四角做了圆润的设计,体积非常小巧可以轻松的放进裤袋或者小包包里面,正面是LED的电量指示灯和配对按键。

底部是type-c充电接口,对于百元价位而言厂家用心了,内置了380毫安的电池,可以为2只耳机提供最大4次及以上的电量。(在实际测试过程中在可以达到5次半)

轻推即可开盖,内壁采用了高光的烤漆设计,看起更加养眼,左右耳分别独立存放,左右耳底部有独自的充电口,采用了触点式的磁吸充电,吸附能力很强,能够满足开盖后耳机不掉。

左右耳采用了更加轻巧的立柱半入耳式设计,锥形的入耳部分,无需搭配硅胶耳塞,机身做了一个分割线的设计让耳机看起来更加修长,顶端的面板内置了触摸键。

T8耳机非常圆滑,拿在手里面非常舒服在佩戴时候轻轻斜入耳通过旋转即可对耳机进行一个固定。耳机的听筒非垂直于耳机而是采用了人体工程学的设计,使佩戴更加舒适。

T8的配置对非常简单,打开充电盒盖子(耳机不用取出),用手机蓝牙搜索T8进行配对即可,T8会在充电盒内默认进行左右的自动配对。关闭盖子自动关机默认给耳机充电。

QCY深度定制的APP可以让T8de功能不再单一,不仅可以对EQ还有功能进行独立的设置,耳机不再单单一的出厂设置而是能够根据自己的喜好调节,为了防止误触功能的设定上默认是2次敲击才能够实现,激活手机的语音助手需要3次。

QCY-T8耳机的所有操控均由触摸完成,为了防止误碰,所有的功能按键都需要两次以上的单击,默认在音乐播放时双击可实现接听与暂停功能,长触左右耳可以进行前后选曲的功能,三击可以激活语音助手。

QCY-T8 蓝牙耳机采用了13mm的超大动圈单元,试听了一些常规的试音歌曲,在人声表现方面非常透彻,高音部分没有明显的刺耳声,演唱者的换气声都能够在耳畔呈现出来,声音比较集中没有特别明显的发散现象,尤其是在听《渡口》时候鼓声下潜非常明显。

通过一个星期的体验,首先耳机没有像有有线耳机一样对其煲机,平时作为通勤或者娱乐,在体验过后发现耳机的配对速度响应非常快,搭配超大动圈单元,音质上也是让人非常惊喜,不管是高中低音在同价位中排名靠前的位置,特有独立的APP让T8实现了弹窗功能这一点还是有些小意外,左右耳的独立使用和组合能够让我们在使用时候更加方便。