3旬老汉,没有女友又何妨,谈谈我的“女友系”耳机,SE535、ATH ck100、pure

匿名用户 2020-03-20 19:44:20 1点赞 1收藏 0评论

可能在长辈们眼里,觉得块30的人了,还是个光棍,说出来丢人。我倒是觉得这是件自然的事情。一个人吃饱喝足不香吗?一个人玩stwich不香吗?一个人追番不香吗?我的经典语录:如果结婚只为人类的传宗接待,那么婚姻纯粹毫无意义。

一切理论都是美好的,实际是:“这个女孩如果你不见,那你也别回来见我了”。被迫也参加过几次相亲,印象都不会好。主要是话题聊不到一块去,女孩子谈论比较多的娱乐圈文化,对于游戏、动漫一点也不敢兴趣。聊了几句工作情况之后,默默的吃起了饭。

也尝试过去深入了解饭圈文化,试探了几次,放弃了。看了下当下热门的明星:What?这些是谁,怎么一个都没见过,还不如俺坤。论唱歌不好听,论长相感觉都是韩版的差不多,怪我脸盲,饭圈文章太广了,也欣赏不来,告辞。

“单身一时爽,一直单身一直爽”,不过也会时常因为工作的压力,感觉空虚和无助。也因此需要一些生活中排解压力,放松心情的东西,上班时间打游戏,看动漫那时绝不可能的,这番重任也自然落到了可以日常摸鱼的耳机上。

进入正题,我的女友们正式出场:

黑黄鹂LTD  舒尔535  铁三角ckr100  fitear pure 黑黄鹂LTD 舒尔535 铁三角ckr100 fitear pure

别着急一个一个介绍:

日系女声1:CKR100

女友系耳机必须提到铁三角,女毒的开创者,音染味调音的创始人,无论是它的老铁系列,还是现在的新铁三角,都离不开这样的一个设定。

CK100早时间玩的一款,在老铁中ck系列的中,或者说是耳塞中算是个经典的存在。酱味调音的经典,作为后续提升版,CKR100的声音的声音表现,相对的偏向人声还原一下。

在早的时候,我还是比较喜欢这样的声音的,偏中下盘的音乐表现,兼具些声音相对浑厚的女声表现,而ckr100的优势则在于低频打击感比较充足,在女毒塞中算是不错的。军鼓的声音打击感比较舒服。

人声也比较贴耳,铁三角最本真的东西,还是完美的保留下来,整体声音明快硬朗,瞬态很不错,以前比较喜欢听陈粒这类民谣形的女歌手,偏向还原味和相对鼓声略带些爆裂感的声音还是蛮讨耳吗,但论味道重,还是不如535在人声上的浓墨重彩,基本上现在就是放着,要不是参加小值的活动,估计还在柜子里躺着呢。

日系女友2:fitear pure

虽然铁三角在我们印象中的认知是女声的传奇,不过日本的声优、用的最多的倒也不是铁三角的塞子,而是手里的这款fitear的品牌比如我的偶像香菜,泽野、水树奈奈都用的是它们家的,不过塞子起家的比较晚,而且都是偏高端的,所以知道的人也并不多。

比如还在我刚上班那会的334、到现在还有人把它女毒的天花板,但是比起铁三角的声音,又不显得那么油腻,不过放在现在的大众旗舰耳塞,解析倒是一般,不过也说的过去,听味道的耳机,比如下面介绍的舒尔535,包括846也是同一个尿性。

想想我当时的工资也就3000元,不吃不喝干上个小半年才能买的起这条塞子。高端耳机定价也确实恐怖。作为一个没那么多钱,又相对理性的发烧友来说:买的也是它们家的入门款,Pure,不过虽说是入门的定位,但是价格也不便宜,花了5千大几的大洋买的。

Pure的声音算是日常的334的解析提升版,但随之也少了些味道,人声的柔亮度,在这几款中算是比较薄的,网上那帮人形容的“少糖味的334”也不是没有道理的。此消彼长,这也导致了这款耳塞耐听,你可以带着这个耳机听很久的系列,不像是老铁的Ckr100又或者535听多了,带下来晕晕沉沉的。

声音安静,人声也不像是通常女声的特点,贴在你耳边说话的感觉,正常耳塞的距离感,可甜可咸,三频也没有过度的偏向,该有的鼓乐,弦乐的打击也都有,这点还是挺好的。

另一个好处的再说这塞子也比较好推,有时候出门懒得出门,基本上就拿这个塞子出门,535开上6格的音量,它开上3格同样的响度,另外一点隔音好点,上班路上戴着也比较好睡觉,地铁的声音不吵。听惯了那些腻歪的小萝莉,听听着类舒心的小姐姐,也挺好的。

欧美女友:shure 535

形象点比喻:斯嘉丽 约翰逊、艾薇儿

可能说的有些不对吧,因为这类的明星都戴着一股子知性稳重、成熟的御姐风范,但是535光有御姐范,少了一些稳重。这点也是源于它的低频太淡了,也导致音乐伴奏怎么都提不上劲道。

535的人声表现一绝,但凡上耳之后,你绝对会被这份贴耳,浓郁的人声鸡汤给毒到,再听其他的耳塞,What?怎么声音这么淡,重口女毒爱好者,535虽然有点年数,但绝对可以称的上经典。

注意!注重解析,想兼顾一些摇滚、古典的,建议放弃,比如amier的一些音乐,但凡多重音乐的演奏,整个声音就开始有点发糊。不过现在2000多的价格,要什么自行车呢?

另外原装的耳机线因为年久失修已经不成样子了,换了一根W13S,好看,也给535不带感的低频加了些力量,最重要一点是能出门用了。

多是平时发呆困倦的时候听的。

国产女友:黑黄鹂

下面来说说我为数不多的国产女朋友,你们可能觉得国产的女毒应该是国产的旗袍,知书达理、温文尔雅的风格,不过听过印象中这类风格国产塞都做的一般吧,反倒是日系的final在这方面比较擅长,ss、夜壶,因为没买,也不多说了。

黑黄鹂也是偏向,中式韩版的小姐姐,御姐风格的类型的。

黑鸟的器乐伴奏会比较突出些,给你一种华丽的背景衬托下的人物形象,声音会比较华丽。人声的对比上,没得535来的重,但也比pure要浓郁,口味上算是清甜加上一点韩系小姐姐的妖娆风味。拿来听香菜的歌,也是比较动感的。

缺点在于底盘一般,没得ckr100的声音来的带感,听多了还是能感觉到德系的糊味。

身边的女朋友的说多不多,说少不少,但也都是脾气和风格不一样的,一个听腻了就换另一个,不喜欢御姐范的,就换个萝莉系,还有个安静的小妹妹相伴,岂不妙哉。

当然生活中,也不仅仅是音乐的陪伴,还有游戏,番剧多元化发展。这边就不一一介绍了

audio-technica 铁三角 ATH-CKR100iS 入耳式有线耳机 黑色

暂无报价

SHURE 舒尔 SE535 入耳式挂耳式动铁有线耳机 透明色 3.5mm

暂无报价

SHURE 舒尔 SE535 入耳式挂耳式动铁有线耳机 红色 3.5mm

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

Apple 苹果 AirPods 4 主动降噪款 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 无线充电

Apple 苹果 AirPods 4 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 有线充电

930.05元起

南卡(NANK)Clip Super耳夹式蓝牙耳机气骨传导无线开放式挂耳不入耳运动跑步骑行 檀木黑

SANAG塞那 【林允明星同款】S7S骨传导蓝牙耳机耳夹概念开放式无线不入耳听力保护运动跑步通话降噪耳机 【明星林允同款】 S7S紫色 声波聚焦降噪技术+数字消噪技术

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

虹觅虹觅HOLME Air耳夹式蓝牙耳机运动开放式气传导防水耳夹真无线不入耳高颜值2024年 Air-虹觅白

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 Type-C接口

1358.3元起

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 深灰色

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

西圣 ASA-2 半入耳式真无线蓝牙降噪耳机Ava 细花白

西圣 ASA-2 半入耳式真无线蓝牙降噪耳机Ava 细花白

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 卡其色