爱国者主动降噪蓝牙耳机:千元音质,舒适体验

2020-03-21 19:12:58 0点赞 5收藏 0评论

在我们的日常生活中,音乐扮演着越来越重要的角色。降噪耳机的出现,无论在机场、地铁甚至商场,都可以让音乐更加纯净,享受纯净的音乐是机友派一直的追求。前不久,aigo爱国者推出了W08蓝牙项圈耳机,颈挂式设计,ANC主动降噪,给机友派留下了深刻的印象。于是到手一段时间,今天就为大家带来它的详细评测,欢迎感兴趣的小伙伴回复交流。

第一部分:外观图赏

爱国者W08蓝牙项圈耳机采用白色的方盒设计,依旧是简约时尚风格。右上角是爱国者的LOGO,正面中间是产品的示意图,下方标有ANC主动降噪,可见这是一款具有主动降噪功能的颈挂式蓝牙耳机

爱国者主动降噪蓝牙耳机:千元音质,舒适体验

背面是主要卖点的简单介绍,如主动降噪、柔性亲肤颈线、10小时续航、IPX5防水等。

爱国者主动降噪蓝牙耳机:千元音质,舒适体验

爱国者W08蓝牙项圈耳机采用挂脖式设计,这样的方案可以保证很好的贴合度和舒适性。在材质方面,W08也花了很多的心思,外部为硅胶材质,而且经过手工打磨后添加手感油涂层,手感特棒,如牛奶般细腻顺滑 。内部为钛合金记忆金属丝,充分的保证了耳机的柔韧性,不会因使用佩戴而变形。与传统耳塞相比,脖挂式蓝牙耳机对耳朵的压力更小,佩戴上更轻松,隐藏性也很好。更为重要的是,耳机的整体重量仅为28g,轻量化设计,让人舒服到忘记佩戴。

爱国者主动降噪蓝牙耳机:千元音质,舒适体验

至于前端,则采用了铝合金外壳,一体成型,表面经过喷砂和钻切等工艺,触感很非常细腻。

爱国者主动降噪蓝牙耳机:千元音质,舒适体验

操控按钮主要集中在耳机右侧,共有三个实体按键,分别为音量加减键和播放键盘,按键舒服且反馈不错,声音清脆。另外,三个按键都采用了不同的形状设计,只需熟悉一会儿,就可以在颈挂时实现盲操。

爱国者主动降噪蓝牙耳机:千元音质,舒适体验

除此之外,还有一个降噪按键,轻触就可以开启主动降噪功能,瞬间进入音乐空间。不过,耳机采用的是Micro-USB充电插口,没有Type-C方便,希望厂家在接下来的产品上进行改进。

爱国者主动降噪蓝牙耳机:千元音质,舒适体验

总之,爱国者W08蓝牙项圈耳机的外观,大到脖挂式的设计,小到按键的反馈,都显得十分走心,深深的俘获了机友派的心。

第二部分:实际体验

在硬件方面,爱国者W08蓝牙项圈耳机采用采用高解析大动圈单元,这样使得音域更宽广,细节也更丰富,声音更加具有穿透力。毕竟爱国者在HIFI积累了丰富的经验,加上众多调音师的精调,值得信赖。

爱国者主动降噪蓝牙耳机:千元音质,舒适体验

在听《渡口》的时候,感觉鼓声直击心扉,可以清晰的听到配乐用的吉他和小提琴的声音。在《加州旅馆》的时候,让我恍惚有种来到现场的感觉,音乐声、掌声、欢呼声同时响起那一段,有很强的空间感。在听《山丘》的时候,那种代入感就更加深入人心了,让人欲罢不能。

爱国者主动降噪蓝牙耳机:千元音质,舒适体验

说到降噪,也就说到了机友派的痛点,平时上下班的时候总喜欢听听音乐,可是噪声实在是太大了。爱国者声学研发团队针对多种日常生活及通勤场景进行专业降噪调校,让爱国者W08蓝牙项圈耳机在不同场景下都有出色的降噪效果,采用和行业顶尖产品一样的双反馈降噪技术,使用前馈和反馈两个麦克风采样。前馈麦克风收集环境噪音,反馈麦克风收集耳内噪音,通过算法产生反向声波进行抵消,达到降噪的目的。

爱国者主动降噪蓝牙耳机:千元音质,舒适体验

契合人耳耳甲腔形状的人体工学设计耳塞,佩戴紧密,狂甩不掉,配合嵌入式耳式液态硅胶耳帽,使得降噪效果更加突出。在地铁上,打开降噪的瞬间就能感觉到周围安静了下来,只有隐约的地铁报幕的声音,尤其是中低频的噪音,受到了很大程度的削弱。

爱国者主动降噪蓝牙耳机:千元音质,舒适体验

再说说续航,爱国者W08蓝牙项圈耳机的电池容量为500mAh,最长续航10小时。一天听歌1-2小时,使用一周是完全没问题的。再加上快充功能,2小时就能够充满,表现令人满意。

爱国者主动降噪蓝牙耳机:千元音质,舒适体验

至于舒适感,个人感觉属于属于中上等,由于量轻,上下班1小时左右的地铁让人感觉不到任何负担,这得益于腔体完美的贴合度。由于捏制钛合金记忆金属丝,哪怕折的再弯,放手后也会迅速回弹,再也不用担心耳机会挤压变形了。

第三部分:总结

经过一段时间的使用,爱国者W08蓝牙项圈耳机给我留下来深刻的印象。虽然定位于降噪蓝牙耳机,但是在音质方面也有着不俗的表现。高解析大动圈单元保证了完美的音质,记忆钢丝硅胶材质的颈项设计拥有很好的舒适度,快充可以让我们使用后顾之忧。自然也有一些不足之处,比如左右耳塞虽然可以磁吸连在一起,但并不支持自动开关机。但不管怎么说,这是一款高颜值、高性价比的耳机。如果你最近正在计划入手一款降噪蓝牙耳机,那么这款爱国者W08绝对值得考虑。

aigo 爱国者 G06 骨传导运动蓝牙耳机

aigo 爱国者 G06 骨传导运动蓝牙耳机

aigo 爱国者 车载蓝牙耳机单耳迷你商务无线挂耳塞式 X6 (黑色、通用)

aigo 爱国者 T08 TWS真无线蓝牙耳机

aigo 爱国者 T08 TWS真无线蓝牙耳机

aigo 爱国者 W06 颈挂式 蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

aigo 爱国者 T03 TWS 真无线蓝牙耳机

aigo 爱国者 T03 TWS 真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-1000X 颈挂蓝牙入耳式耳机

SONY 索尼 WI-1000X 颈挂蓝牙入耳式耳机

QCY T5S 真无线蓝牙耳机

QCY T5S 真无线蓝牙耳机

Smartisan 坚果 DS201 真无线蓝牙耳机 白色

Smartisan 坚果 DS201 真无线蓝牙耳机 白色

enkor 恩科 无线蓝牙耳机 EW10 (白色、通用)

enkor 恩科 无线蓝牙耳机 EW10 (白色、通用)

MI 小米 无线运动蓝牙耳机跑步双耳入耳颈挂脖式耳塞 LYXQEJ02JY (黑色、通用、入耳式)

EDIFIER 漫步者 LolliPods 冇心版 真无线蓝牙耳机